ID работы: 13356521

- Ты лекарство от смерти..

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Когда дождь закончился, глэйдеры столпились около ворот, в ожидании бегунов. Все шумели переговариваясь. — Может кого-то ещё послать за ними? — Это против правил. - напряжённо ответил Галли. - Либо они вернуться, либо нет. — Нельзя рисковать кем-то ещё. - проговорил Ньют. Подул холодный ветер, а вместе с ним рëв щестерëнок. Это значило только одно - лабиринт закрывается. Стены стали съезжатся. Глэйдеры всë не теряли надежды, что Алби и Минхо успеют вернуться. И правда, из-за поворота вышел бегун, тоща на себе тело темнокожего вожака, который был в отключке. И тогда начились крики, чтобы Минхо бросил его и бежал сам, но как верный друг он не бросил его и не побежал в перëд спасая себя, он продолжал нести его на себе, хоть азиату и было тяжело. Томас наблюдал за всем этим. Он не мог потерять новых друзей, и поэтому он рванул в лабиринт, пробираясь между стенами. Стены закрыли. А Томас рухнул на землю, переводя дыхание. — Ты идиот! - воскликнул азиат, садясь на землю. — Что с ним? - спросил шнурок, вставая, начиная медленно подходить к вожаку. — А на что это похоже?! - снова выкрикнул Минхо. В голове крутилось лишь то, что он не смог уберечь ещё одного друга, сначала Бен, потом Британи, а теперь и Алби. - Мне пришлось это сделать. Послышался крик Гривира, в перемешку со звуком меняющихся секций. *** Британи ходила из стороны в сторону, стараясь хоть как-то придумать план по спасению самой себя. Девушка плюнув на всë и прокомментировав тем что, либо умрëт здесь то что ничего не сделала, либо же от того, что упал с лиан, пытаясь выбраться. Рыжеволосая, надела рюкзак на спину, она крепко сжала одну из лиан поднимаясь будто по канату. Но как только она поднялась до середины, ворота с грохотом открылись. Бри быстро скатилась, вниз царапая свои ладони. — Да ну.. - вожак нахмурилась, Создатели решили еë выпустить? - Это сто процентов ловушка какая-то.. Но девушка стала медленно выходить, оглядываясь на подвох который могли оставить ей. Но было всë чисто, и даже подозрительно тихо. Бри была на готове, вдруг придëтся бежать. — Хорошо..если это какая-то шутка.. - говорила она сама с собой. Девушка услышала крик Гривера. Она начала вертеть головой в поисках этой твари. Крики становились всё громче и ближе. Рыжеволосая стала бежать, продолжая оглядываться. Стены менялись местами, какие-то секции закрывались, а какие-то открывались выпуская от туда жутких тварей. Бегунья пробежала мимо коридора номер четыре, и ей показалось, что там пробегал человеческий силуэт, от чего стало не по себе. - Что за кланк здесь?.. Девушка медленно, словно мышка побежала за этим шанкам, который явно не понимает где он находится. Она тиха ступала за парнем. Неожиданно прозвучал крик Гривера, и двое подростков подняли головы к верху, слава Богу Британи быстро среагировала и притянула к себе шанка, какого было еë удивление увидев перед собой Томаса. — Британи?! — Томас?! - но времени на разговоры не было, девушка схватила парня за руку и потащила за собой. Он доверился ей, считая что она намного лучше знает лабиринт. Всë же когда им удалось спрятаться в небольшом коридоре, Бри в печатала того в стену. - Какого хрена ты тут забыл? Жить надоело или что? — Ты жива! - тихо выкрикнул брюнет, девушка немного ослабила хватку и тогда шанк обнял еë прижимая Британи к себе. - Я очень переживал.. Бегунья словно язык проглотила, она не могла сказать и слова. Тогда она просто обняла его в ответ, уткнув свой нос в шею брюнета. И вновь этот запах лайма, с ели чувствительным запахам корицы и пота. Такие тëплые объятия, как в последний день перед отправлением в Глэйд. Было такое чувство, что они не расставались. На эти три года. Но всему хорошему приходит конец. Из-за угла послышался крик приближающегося Гривера. Британи побежала, потянув за собой Томаса. Железное клацанье двинулась за ними. Девушка бежала куда ноги ведут, голова совсем не думала, адреналин зашкаливал. Перед ними появилось два коридора. — Давай ты туда, а я сюда. - проговорила Бри, собираясь убегать, но Том ловко поймал еë за руку. — Знаю не самый лучший момент но.. - брюнет притянул к себе бегунью, вовлекая в нежный поцелуй. Возможно они бы так простояли всю жизнь, но Гриверы не ждут. Поэтому рыжая отстранилась первой. — Только попробуй не выжить. - улыбнулась она и слегка поцеловав Томаса в щëку она побежала в левый коридор. Рыжеволосая бежала медленно оглядываясь, нет ли где по близости этой твари. За углом Британи услышала шелест, что очень еë напрягло. Не ужели здесь кто-то ещё? Вожак высунула из кармана свой складной ножик, она медленно шагнула из-за стены занося нож, но остановилась когда увидела там Минхо, удивление было куда больше, чем когда она увидела Томаса. — Минхо? - тихо спросила Бри, чтобы не напугать друга, но тот всë равно вздрогнул. Парень обернулся, а его глаза полезли на лоб то ли от испуга, то ли от удивления. — Британи?.. Ты жива?.. — И ты туда же! Нет, перед тобой стоит призрак, который будет проходить к тебе по ночам и мучать кошмарами. - недоволь проговорила она. Азиат накинулся на подругу, заключая в крепкие объятия. - Я тоже рада тебя видеть, но нам нужно найти Томаса. — Этот салага ещё жив? - усмехнулся брюнет. — Минхо! - девушка пихнула друга. - Идëм. Парень вздохнул и пошëл следом за девушкой. — Ты уверена, что Томаса ещё не съели или ужалили? — Заткнись Минхо, и иди молча. - друзья вышли из-за угла и им на встречу выбежал Томас. — Ну ты и псих. - проговорил азиат. — Нам нужно бежать. - прокричал брюнет хватая Бри за руку. И вновь они бегут, кажется это никогда не кончится. Британи и Минхо вырвались в перед, седьмая секция должна вот-вот закрыться и поэтому бегуны свернули туда. Томас немного отстал, поджидая железную тварь. — Томас, не дури, быстрее иди сюда! — Томас! Быстрее! - кричали друзья, совсем немного и парня расплющет вместе с Гривером. — Томас! - кричала Бри, она была готова сорваться с места чтобы лично самой притащить его зад сюда. Осталось совсем чуть-чуть, и какого было облегчение когда Томас рухнул у ног рыжей. Целым и невредимым. Гривера расплющело, от него осталось лишь его металлическая нога. Когда парень поднялся, Бри его ударила в грудь, да так что он чуть снова не упал. - Ты идиот! Что если бы ты не успел?! От тебя бы и мокрого места не осталось, ты чертов кланкоголовый! - девушка с каждым словом подходила ближе к Томасу ударяя его в грудь. Минхо был в шоке, впервые увидев такую злую подругу. - Я тебя в яму на месяц посажу! — Эй, Бри, спокойней, ты сейчас ему что-нибудь сломаешь. - азиат встал между шнурком и вожаком, не давая ей ударить того снова. Девушка посмотрела на друга убийственным взглядом, который ничего хорошего не предвещал. — Идëмте, нам нужно вернуться к воротам. — Но перед этим, мы должны забрать Алби.. — Алби?! Что? Что с ним случилось?! - Минхо рассказал обо всём в мельчайших подробностях. Британи стало больно и обидно. Бен еë друг, которого она любила всем сердцем. Алби лучший друг, который помогал ей когда было плохо, он помог ей когда не оставалось каких-либо надежд. Когда бегуны дошли до того места, где был привязан Алби, они все в троем без сил рухнули на землю. Британи села рядом с Томасам положив свою голову ему на плечо, Минхо же сел на против них, устало прикрыв глаза. Брюнет взял за руку девушка, переплетая их пальцы воедино. Парень начал поглаживать еë руку большим пальцем. Бри расслабилась, и стала засыпать, наконец за эти два дня, она хоть немного поспит, без какого-либо страха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.