ID работы: 13356543

Змей и Ворон

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Поздним вечером Суини Тодд быстро шагал по опустевшим улицам Лондона в сторону дома, являвшегося по совместительству и его рабочим местом. Беднягу уже какой день мучила бессонница, поэтому он и совершил сегодняшнюю прогулку, надеясь, что это поможет уснуть. Холодный воздух обжигал лицо, а звенящая тишина на улицах вызывала в голове кучу неприятных мыслей. Джоанна сбежала с Энтони, и хрен знает куда, узнав о том, что ее отец — убийца. — Подумаешь, убил нескольких мерзких людишек. Ну ладно, не нескольких. Подумаешь... — сказал тогда Тодд, но дочь посмотрела на него, как на безнадежно больного, развернулась и вышла из цирюльни. С тех пор брадобрей не видел ни ее, ни ее дружка. А с тем, кого хотел прикончить, он так и не расправился. Кстати, вот и его дом. Суини поднял глаза на окна и зло скрипнул зубами. Света в доме не было. Где же этот поганый извращенец? — Как он только мог думать о женитьбе с моей дочерью! — выплюнул мужчина и скривился. Как это...неправильно. Он уже очень долго жаждал встречи с судьей, но тот как в воду канул. Испортил жизнь и исчез! Совсем страх потерял, мерзавец! Суини зарычал и ускорил шаг. Спустя несколько минут он добрался до своего жилища, поднялся на второй этаж и столкнулся нос к носу с миссис Ловетт. — Ох, дорогой! Ты чего так долго? Я уж волноваться начала. — засуетилась Нелли. Тодд саркастично приподнял бровь. — Волноваться? За людей, таскающихся не пойми где в такой час? Женщина поджала губы. — Именно. — Прекрасно. А теперь изволь, оставь меня в покое. — мужчина бросил куртку на кресло, а сам плюхнулся на диван, принимая свое обычное отрешенное выражение лица. Нелли обиженно нахмурилась, однако не стала спорить и молча вышла из комнаты. На улице пошел дождь. — Нет такого места, как Лондон... Капельки тихо ударялись об окно. Суини устало потер глаза, снял ботинки и прилег. — Нет, теперь я точно усну. — прошептал он и...уснул. Спал он беспокойно. То и дело ворочался, хмурился, бормотал что-то себе под нос и вздрагивал. Конечно, когда тебя даже во сне достает тот, кто испортил тебе жизнь, как уж тут спокойно спать? Свадьба Терпина и Джоанны. Нет, нет, это невозможно...Вот они обмениваются кольцами, расписываются и... — НЕТ!!! — Суини с криком бежит к ним, отталкивает дочь от судьи и внезапно понимает, что губы Терпина жадно впиваются в его. Дикий вопль пронзил Флит-стрит. В комнату тут же ворвалась еще более косматая, чем всегда, миссис Ловетт. — Что случилось, милый?! Что с тобой?? — закричала она, подбегая к виновнику ее экстремального пробуждения. Тот сидел на диване, дрожа и обняв колени. По бледному лицу лил холодный пот, а в глазах застыли слезы. Несчастный парикмахер прикусил губу до крови и напряг все мышцы, чтобы сейчас же не убить единственного человека, находящегося рядом с ним. — Прошу...Уходи... — выдавил он с трудом и уронил голову на колени. — Просто ужасный сон. — Бедненький! — она попыталась обнять Тодда, но он дернулся и оттолкнул ее. — Не хочешь оказаться под полом с перерезанной шеей?? Тогда не трогай меня, я себя не контролирую! — крикнул он, глядя на женщину бешеным взглядом блестящих во тьме карих глаз. — Я лишь... Угрожающее рычание. Нелли сжала кулаки и стиснула зубы, чтоб не разорваться от переполнявших ее эмоций. Почему он так жесток с ней? Она же хотела помочь! Кое-как справившись с обидой и жалостью к этому бедному озверевшему существу, она развернулась и медленно пошла к себе, решив, что раздражать его своим присутствием сейчас действительно не стоит. Дыхание Суини понемногу начало выравниваться, но он все так же дрожал. — Что за черт? Что это за бред мне только что снился? Какого хрена?! Он снова и снова прокручивал в голове момент с поцелуем Терпина. — Гребаный извращенец еще и по мужикам сохнет... — пробормотал цирюльник, но тут же понял, что это был сон. Его сон. Значит, это именно ему в голову приходят такие нездоровые мысли. Эта догадка его нехило ужаснула, он поднялся с дивана и, с застывшей гримасой недоумения, спустился вниз выпить стопочку рома. К несчастью, он обнаружил за столом свою неугомонную фурию, которая сидела, обхватив голову руками, и пялилась на свои колени. Она подняла сонный взгляд на его, еще более бледное чем обычно, лицо. Мужчина молча достал из шкафчика бутылку рома и рюмку и сел рядом с ней. Он жестом предложил ей выпить, миссис Ловетт кивнула и достала еще одну рюмку. Примерно час они сидели рядышком в полной тишине и попивали алкоголь. — А что тебе все-таки снилось? — брюнетка нарушила тишину своим хриплым голосом. Суини снова вздрогнул, и от ее голоса, и от воспоминания о сне. — Лучше не спрашивай. А то я сойду с ума. — Ты давно сошел. — она икнула. Он промолчал. — Пойдем спать. — успокоившийся, прихмелевший Тодд встал со стула и направился к себе. Миссис Ловетт пожала плечами и, шатаясь, скрылась в своей комнате. Остаток ночи прошел тихо и без приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.