Тонкая грань

NC-17
Завершён
905
3
Фэндом:
Размер:
53 страницы, 21 773 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
905 Нравится 145 Отзывы 187 В сборник

Часть 1

Настройки
      Саймон Райли — боец ОТГ-141, хладнокровный профессионал, не терпящий тупых ошибок, безответственных бойцов и аморальных ублюдков. Будучи первоклассным снайпером, он попадал в бошки террористов за считанные секунды, не промахиваясь и не оставляя им и малейшего шанса на выживание.       Однако с Джоном МакТавишем всё сразу пошло как-то не так.

***

      Когда Гоуст впервые увидел новоиспечённого напарника, ничего, кроме как «ебучий ад» он выдать и не смог.       Джон «Соуп» МакТавиш, сержант, перешедший к ним из SAS по запросу Прайса. Малочисленность их группы была проблемой, поэтому капитан принялся за поиски нового участника. Джон был снайпером, как и Гоуст. Подрывником. Лучшим из своего отряда.       Шотландец (о чём Гоусту любезно сказала Ласвэлл) не отличался спокойным нравом и серьёзностью. С первых секунд своего появления он показался Райли беспечным и легкомысленным. Шутливый толчок в плечо, горящие синие глаза, чрезмерный энтузиазм. Всё в нём было не так.       — Рад познакомиться, лейтенант! Меня зовут Джон МакТавиш, можете звать меня просто Соуп.       И улыбнулся своей ослепительной улыбкой во все тридцать два.       «С ним будет трудно работать».       Дурацкий позывной резал слух, странная причёска в виде могавка и вовсе заставляла Саймона задумываться о разумности этого бойца.       Однако выбора у него не было.       Райли до последнего не мог понять, чем же этот оболтус зацепил капитана Прайса, с которым они, кстати, были тёзками. Джон МакТавиш был ходячим шумным недоразумением, с оптимизмом и жизнерадостностью, присущими рекрутам. Несмотря на его атлетическое телосложение, суровые черты лица и внушительное личное дело, он был похож скорее на юнца, случайно получившего в свои руки автомат, нежели на профессионального бойца, как гласили его военные документы.       На удивление, Газу он понравился сразу, они как-то быстро сдружились, не оставляя Гоусту и капли надежды на спокойную работу. Рядом с Гэрриком МакТавиш не начал вести себя спокойнее, по-прежнему вынуждая Райли сомневаться в адекватности происходящего.       Саймон думал так о напарнике до тех самых пор, пока впервые не увидел МакТавиша в деле.

***

      Первая совместная миссия Гоуста и Соупа проходила на какой-то временной базе террористической группы, которую они должны были обезвредить и доставить органам.       Райли до последнего думал, что из-за МакТавиша они проебут всю операцию и вернутся ни с чем. Только заслышав о новой операции, да ещё и бок о бок с Гоустом, тот чуть ли не засветился от радости, точно ебаная лампочка.       Поймав воодушевленный взгляд Соупа, Райли чуть не закатил глаза.       «Мы умрём из-за него».       Никогда еще Саймон Райли так не ошибался.       Внезапно оказавшись отдельно от своего отряда, Соуп, вместо того, чтобы запрятаться где-то и ждать помощи, как ожидал от него Гоуст, метнулся в гущу событий. Террористы, которые активно защищались от штурма солдат, не замечали, когда со спины к ним подбирался Соуп со своим ножом.       Саймон подумал, что он не так плох, как ему показалось сначала.       МакТавиш зачищал территорию с поразительной эффективностью. Не успевал Райли навести прицел своей снайперской винтовки на очередного террориста, как его шею тут же сворачивал или перерезал шотландец.       Соуп ещё в начале схватки получил ранение, когда какой-то ублюдок всё-таки сумел резануть его охотничьим ножом по плечу. Лишённый всякого огнестрельного оружия, которое он то ли проебал, то ли потратил все патроны, он орудовал одними клинками, наточенными до предела его же руками. Плечо Соупа активно кровоточило, но сержанта это словно нисколько не волновало. Всаживая клинок под кадык очередного обречённого, Джон издевательски проворачивал его по часовой стрелке. Сам того не зная, он заставлял Райли наслаждаться этим зрелищем.       — Эй, Гоуст, у Вас всё нормально? — Коммуникатор ожил, когда в него полился шотландский акцент. В голосе Соупа отчётливо слышался бьющий в виски адреналин, смешанный с радостью и наслаждением.       — Порядок, — ответ последовал незамедлительно.       — Окей, Эл-Ти. Смотри, не пропусти салют! Будет через минуту.       Гоуст не сразу понял о чём речь, но, как и сказал Соуп, по истечении минуты случился «салют».       Главное здание вражеской базы взорвалось на кусочки, заполняя пространство вокруг пылью и дымом. Взрыв был достаточно мощным, поэтому куски здания разлетелись в разные стороны, словно конфетти. Чёрный от пыли огонь распространялся, поглощая сухую траву вокруг. Отвлекшиеся на оглушительный звук и содрогание земли, террористы не замечали пуль, летящих в них. Газ стрелял не хуже снайперов вроде Гоуста и Соупа, добивая тех, кого не тронул взрыв.       МакТавиш был хорош в своём деле.       Гоуст отвёл от этого зрелища глаза, когда убедился, что с остальным напарник справится и без его помощи.       Тогда-то оперативник и понял, что позывной «Соуп» не был таким уж нелепым.

***

      Операция была завершена успешно, эта террористическая группа оказалась непростым испытанием, но точно не тем, с чем ОТГ-141 не смогла бы справиться.       Единственной проблемой было ранение Соупа. Рана никак не переставала кровоточить, вся рука сержанта была запачкана в липкой крови. Медика поблизости не было, поэтому раной занялся Гоуст. Наскоро обработав порез под сопровождающее шипение МакТавиша, он наложил аккуратные швы.       Чтобы не осталось шрамов, как у него.       Синие глаза неотрывно наблюдали за руками Гоуста, делающими точные стежки. Закончив, он снова обработал рану и перемотал её чистым бинтом.       — Спасибо, Эл-Ти.       Гоуст молча кивнул, складывая обратно медицинский инвентарь.       До базы ОТГ-141 добралась относительно тихо и спокойно. Потерявший достаточно крови, Соуп тихо спал на заднем сидении автомобиля. Прайс и Газ перекидывались словами, коротко обсуждая прошедшую операцию и предстоящие отчёты. Гоуст, сидящий за рулём, иногда поглядывал на заднее сидение.       Соуп всё так же спал.

***

      Когда они вернулись на базу, Газ и Прайс отсалютовали парням, пояснив, что хотят спать, как черти, поэтому задерживаться на празднование не будут.       Выспавшийся в дороге Соуп попрощался с ними, снова широко улыбаясь.       Откуда в нём столько энергии?       — Я останусь пожалуй, хочу выпить. Эти сволочи утомили меня, — усмехнулся МакТавиш, — Не хочешь со мной?       Гоуст помедлил, принимая решение.       — Давай.       На лице МакТавиша появилась искренняя радость, смешанная с удивлением, но он быстро вернул спокойное выражение лица, словно знал, что лейтенант согласится.       Райли мысленно закатил глаза, понемногу начиная жалеть о своём решении.       В их общей комнате (что удивило Гоуста, когда он впервые узнал об этом) они открыли бутылку виски.       — Пьёшь скотч?       — Предпочитаю бурбон.       — Как хороший мальчик.       Гоуст скептически посмотрел на напарника, но ничего не ответил, лишь приподнимая балаклаву в готовности выпить любой напиток, который был у напарника.       — Что ж, вынужден огорчить, есть только скотч, — сказал Соуп, но особо сожалеющим при этом он не выглядел.       Мужчины чокнулись в честь успешной операции и выпили.       Алкоголь приятно обжигал горло и отлично расслаблял тело. Гоуст не пьянел и особо раскрепощенным себя не чувствовал, но что-то внутри него словно успокаивалось.       — Хорошо справились, — Соуп довольно откинулся на спинку своего стула и глотнул виски.       Гоуст коротко кивнул.       — Неплохо.       Сержант, кажется, ожидал большего, поэтому немного разочаровался.       — Как тебе моя работа?       — Лучше, чем я ожидал. Но постарайся больше не получать таких ранений.       — Каких «таких»?       — Тупых.       Соуп рассмеялся, потерев раненое плечо. Теперь он был явно удовлетворен.       — Гоуст, а как давно ты уже служишь? — Сержант провёл рукой по волосам, уставившись на лейтенанта слегка уставшими глазами.       — Достаточно. Четырнадцать лет.       Райли не разделял разговорчивого настроения Соупа, однако тот, видимо, не собирался останавливаться.       — Ого, это немало. Что ж… Я так полагаю, о маске спрашивать смысла нет?       — Простая анонимность во вражеских кругах.       Гоуст отпил скотча, слегка скривившись от непривычного вкуса. Он знал и ожидал, что сержант начнёт доставать его банальными и тупыми вопросами, но рассказывать ничего новому напарнику не собирался. Всем вечно было интересно, что же скрывается под черепом на чёрной ткани, но Гоуст уже давно смирился.       — Да неужели? Интересно, конечно… — Соуп просто усмехнулся, глотнув ещё алкоголя. На скулах выступил румянец, а синие глаза потемнели, блуждая то по бутылке, мерцающей в слабом свете, то по товарищу, который никак на это не реагировал.       — А тебя это волнует?       — Что?       — Моё лицо.       На людях Гоуст никогда не снимал маску полностью, даже в очень узком кругу доверенных лиц. За ней скрывалась его память о прошлом. Его боль и его шрамы.       — Красивое личико в людях это просто приятное дополнение. Куда важнее, что они из себя представляют.       Саймон слабо усмехнулся на слова Соупа, — Хотя да, мне интересно, что же скрывается под неприступным образом призрака, — Джон усмехнулся.       — А у тебя есть что-то кроме твоего лица, МакТавиш?       Гоуст по-прежнему сохранял привычное ему хладнокровие. Весь этот интерес напарника испарится так же быстро, как и появился. Никто не интересовался Гоустом дольше, чем пару месяцев. Он уже привык.       Люди были просто расходным материалом. Они приходят и уходят, умирают или просто забывают. Появляются и тут же исчезают.       — Ну, мы начали работать вместе чуть ли не вчера. Всё впереди. Поживём и узнаешь, есть во мне что-то, или моя внешность просто оболочка без достойного содержимого внутри.       Сержант глупо улыбнулся, облизнув подсохшие губы. Волосы выбились из могавка, делая его вид слегка растрепанным и беспорядочным.       Гоуст ничего не ответил. Надо признаться, он не думал, что Соуп может быть достаточно серьёзным. Что-то в его тоне изменилось. Может, появилась толика меланхолии, может, неуверенности. Но когда Соуп вышел из комнаты, так ничего более и не сказав, Гоуст остался сидеть в своих раздумьях.       «Что за бред…» — подумал Саймон, уже ложась в свою койку, перед тем, как уснуть от успокаивающего действия алкоголя и скопившейся усталости.
Примечания:
905 Нравится 145 Отзывы 187 В сборник
Отзывы (14)