ID работы: 13356826

Разношёрстные

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мышонок

Настройки текста
Примечания:

***

Ветер крутился и выл как дикий зверь. Своими невидимыми лапами он рвал сухие веточки и молодые неокрепшие листочки, унося их далеко-далеко. Малышка Санг Тоаре с любопытством выглядывал из своего гнезда. Пока две его сестрички спали, забившись в уголок, он созерцал беснующуюся природу. Блеск молнии, рассекающий густое чёрное небо, что копьё, заставил его на мгновение прикрыться широкими крыльями, но потом юный Тоаре вновь обращал взор зелёных глаз в сторону мрачных туч. Раздался оглушительный грохот. Мать всё не возвращается... Взгляд цеплялся за любой, приносимый ветром, предмет. Санг уже устал считать пылинки и природный мусор, пролетавший мимо гнезда. Но вдруг его глаза уловили что-то покрупнее какой-то там веточки: Тёмный комочек неумело закачался на резких воздушных потоках, свернул неокрепшие крылышки вокруг маленького тельца и шмякнулся на уступ, в аккурат перед входом в логово Тоаре. Санг повернул голову набок, прислушался, но рёв бури заглушал любые другие звуки. Перебирая лапками, он медленно выполз из своего укрытия. Молодой охотник приблизился к своей находке и расправил кожистые крылья, чтобы лучше рассмотреть то, что угодило прямо к порогу его дома. Это была маленькая сочури, но наш герой, конечно же, не имел никакого понятия о незванном госте, поэтому выдал тихое, но восхищённое: "Мышонок!". Комочек тут же зашевелился, вытягивая изящную шею вперёд. — А? — пропищала вновь очнувшаяся соча. — Ты мышонок, не так ли? — повторил Тоаре, светясь от радости. — Мышонок? Ну хорошо. Просто никто так больше меня не звал, — она тепло улыбнулась одними глазами, Санг слегка поёжился. — Холодно. Пойдём ко мне? — предложил он, склоняясь к земле. Сочури коротко кивнула и забралась на его широкую морду.

***

— Позорно водить дружбу с добычей, — в очередной раз зло фыркает старшая сестра и щурится. — Ты помнишь, что говорила нам мама? Мы должны выбирать друга, ссылаясь на его силу, ловкость и хитрость, иначе в этом мире просто не выжить. — подхватила младшая. — Мелочь просто использует тебя, она совершенно ничем не полезна. А друзья, которые ничего не могут дать взамен - не друзья вовсе. — Заключает старшая и угрожающе расправляет крылья. — Замолчите обе, наша мать мертва! Её слова сейчас не играют абсолютно никакой роли! — рявкает Тоаре. Все резко замолкают, сочури, сидевшая у Санга на загривке, нервно ёрзает. — Пошёл прочь... — гулко доносится от старшей сестры с полминуты тишины. Брат отступает назад, но его берёт оцепенение. — Не смей напоминать нам о её гибели, никогда, бесполезный ты кусок дерьма. Уходи! — срывается она, рывком сбивая Тоаре с лап. Тот отходит от шока и спешно покидает родное гнездо под разъярённые крики обеих сестёр. — Прости меня, мышонок, — тихо говорит он, уже находясь в небе. Сочури вопросительно хмыкает, отрываясь от наблюдения за облачками, которые сейчас были так близко. — За что? это только твой выбор, — наконец говорит она, устраиваясь поудобнее. — Или ты сомневаешься в нём? — Вовсе нет, — Санг чувствует, как намокают глаза. Как хорошо, что соча не видит их сейчас. — В любом случае, что бы ты не сделал, я всегда буду за тобой. — она прижимается к его загривку лбом. От чего-то у Тоаре становится теплее на душе, он делает ещё пару взмахов мощными крыльями, устремляясь ввысь.

***

— А ты помнишь?... — Да, давно это было, — улыбается она, обрывая Санга на полуслове. За всё время, проведённое вместе, они, кажется, научились понимать друг друга на совершенно другом уровне. — Ты была такой маленькой и беззащитной, я просто не мог пройти мимо, — он улыбается, глядя на звёзды, что хаотично разбежались по чернеющему небу. Сочури прижалась к нему, заглядывая в огромный зелёный глаз на крыле. — А ведь ты мог просто съесть меня тогда, — тихо отвечает она с какой-то грустью. — Сделай я так, было бы гораздо хуже, — он переводит взгляд уже на неё. — У меня всегда были проблемы с родными, даже до твоего появления. — Усмехается он и сворачивает крылья, подпихивая сочу в бок в приободряющем жесте. — Да я, наверное, и не выжил бы без такой как ты. Плевать на слова этих куриц, сестёр моих. Ты самое лучшее, что было в моей жизни, Мышонок, — Сочури удивлённо смотрит на Санга. Они молчат минуту, наблюдая за тем, как ветер, словно скульптор, неспеша придаёт новые формы зыбким облачкам. И как подмигивают далёкие холодные звёзды, улыбаясь им сквозь иссиня-черное небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.