ID работы: 13356826

Разношёрстные

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Примечания:

***

До чего же дивным становился мир Сонарии к середине лета. Солнце грело тёплые камни у тихих водоёмов, насекомыши во всю стрекотали в траве, кутята галгеи беззаботно резвились в луговой зелени. Прекрасное время года для того, чтобы начать запасаться вкусными витаминами на ближайшие осень и зиму. Кусты с ягодами и фруктами в это время быстро пустели, каждый желал полакомиться угощениями щедрого сонарского лета. Чуткий нос Ани привёл к нетронутому кусту клубники. Она была несказанно рада своей находке, в животике урчало, вид ягоды манил. Но только ушастая взялась за кушанье, раздался странный гул. Она медленно прожевала остатки плода и выкинула черенок в кусты, тревожный шум утих, а с ним и все другие звуки. Природа будто бы замерла в ожидании чего-то явно нехорошего. Ани скептично осмотрелась вокруг, но не обнаружила ничего подозрительного. Она пожала плечами и потянулась за второй ягодкой. Тут же гул повторился, а вместе с ним затряслось всё вокруг. Земля заревела, как разъяренный гнолрок, зашатались крепкие секвои. В животе что-то ухнуло, Ани в страхе попятилась назад. Она машинально посмотрела вверх, только для того, чтобы ужаснуться: Небо словно раскололось надвое, чёрная полоса дыма страшным змеем вилась меж облаков. Солнце скрылось, подул ветер, принося запах гари. "Пожар? Нет, что-то явно страшнее..." И вот началась суматоха. До ушей донёсся пронзительный крик граммоса. В панике ища себе укрытие, зверь сшиб молодое деревце неподалёку. Ани резко отпрыгнула в сторону, но не удержав равновесие, рухнула в траву, всё ещё сжимая в руках ягоду клубники. Вдалеке раздалось растерянное гоготание эвий, только силуэты крыльев виднелись на фоне багряного небосвода. Ужас сковал тело, и лишь глаза неотрывно наблюдали за происходящим вокруг. В небе загорелись огни, но это были отнюдь не звёзды. Пылающие снаряды быстро приближались, впиваясь в землю и разрывая её плоть на куски. В ушах звенело, какафонию криков и взрывов заглушал вкрадчивый шёпот смерти. Она уже касалась плеч своими тонкими холодными пальцами, как вдруг Ани перестала чувствовать мягкую траву под всем своим телом. Её схватили. Сильно пахнуло дымом, глаза заслезились от едкого смрада, подступил приступ кашля. Всё вокруг задрожало сильнее, совсем рядом упал раскалённый снаряд, вздымая за собой тучу пыли. Ани зажмурилась, свернувшись в комочек. — Не вдыхай этот воздух, — вдруг раздался голос откуда-то сверху. Она не смогла ответить, сильная лапа прижала ушастую ближе к груди, та уткнулась в мягкий мех носом и замерла. В какой-то момент страх куда-то испарился, оставляя зыбкое ощущение безопасности. Она невольно вздохнула, нос уловил приятный аромат, исходивший от существа. От него не пахло всем этим пылающий ужасом, это было что-то приятное и лёгкое, как клубника в лапках Ани. Её спаситель бежал в неизвестном направлении, время от времени опираясь на переднюю лапу. Ани слышала, как быстро стучало его сердце, и как всё чаще раздавались странные хрипы. Она зажмурилась, не желая больше наблюдать за агонией, которую испытывала природа. Только удаляющиеся взрывы и тепло чужой шерсти оставались с ней.

***

Вулкан пробудился, он не щадил никого. И не повезло тем, кто не нашёл укрытие сразу. Природа не терпит промедлений. Оба буквально скатились по крутому спуску в пещеру, Ани почувствовала, как раскрывается чужая ладонь, выпуская её на мягкую траву. Её спаситель тут же рухнул рядом, тяжело дыша. Ушастая приподнялась на лапах, не отрывая взгляда от неизвестного доныне зверя - это был Люкскес. Грива, покрытая пеплом, вздымалась в такт прерывистому дыханию, звёзды, ранее ярко сиявшие на его плаще, теперь были больше похожи на бледные угасающие огоньки. Внезапно он разразился страшным кашлем. Мелко задрожав, Люкс перевернулся на бок, из пасти брызнула кровь. Ани, как ошпаренная, подскочила на ноги и подскочила к нему. — Что происходит, хэ-э-эй? — она осторожно подобралась ближе. — Гх... пепел.. может быть очень... кх, опасен, — захрипел он в ответ на её вопрос. Чёрными сгустками, кровь медленно стекала по подбородку, впитываясь во влажную почву. — он попал... прямо в лёгкие.. кха- шанс на выживание... крайне- Новый приступ кашля не позволил ему договорить. Ани махнула лапкой, одна из сфер позади неё засветилась. — Тише, сейчас всё исправим, — заверила его она. Два оставшихся шарика подхватили свечение первого, между ними сформировался видимый глазу луч. Люкскес перестал дрожать, шерсть на загривке вздыбилась от странной щекотки, что начала наполнять его тело и лёгкие, унося с собою боль. Хрипы прекратились, зверь шумно втянул влажный воздух носом, зарываясь когтями в лоснящуюся травку. — Ах, эта твоя "Чёрная магия" — ехидно подметил он, звуча уже гораздо лучше, чем минутой ранее. — она вовсе не чёрная, — буркнула Ани, скрестив лапки на груди. — Чёрной магией воскрешают мёртвых, а ты вон, живёхонький, — возразила она вновь, но Люкскес уже не слушал. Он подполз к маленькому прудику и с пугающей жадностью припал к кромке воды. Ани лишь обиженно фыркнула и отвернулась, взгляд зацепился за богом забытую клубнику, что в ожидании валялась на траве. Не успела Ани и словом обмолвиться, как длинные когти подхватили ягодку, забрасывая её прямо в люксячью пасть. — Эй! Вообще-то это моё, — пискнула ушастая, недовольно мотая хвостом. — Можно было бы и поделиться, — пожал плечами Люкс, намекая на то, что Ани теперь обязана ему жизнью, не то, что какой-то помятой клубничкой. Она промолчала и показательно отвернулась, садясь лицом к неровной молчаливой стене. Люкскес лишь покачал головой и прилёг в траву, прикрывая морду лапой.

***

— И что дальше, сколько предлагаешь здесь торчать? — поинтересовалась Ани, продолжая сидеть сгорбившись и обняв коленки. — Не знаю, наверное пока снаружи не станет тише. А что, вы со стеной общего языка не нашли? — и снова подкол. Ушастая нахмурилась. "Может он просто пытается меня приободрить" — Ани усмехается собственным мыслям вслух. Пещеры никогда ей не нравились. Эти голые стены нагоняли тоски, а мрачные уголки иных подземелий таили то, чего видеть совсем не хотелось. Но сейчас это заросшее голубыми грибами пространство не вызывало чувство тревоги, возможно виной тому беснующаяся природа снаружи, либо же, лежащий и мирно посапывающий неподалёку, Люкс. Под мрачными сводами пещеры слышалось лишь тихое сопение, да далёкий рёв проснувшегося вулкана. Внезапно раздался оглушительный грохот, потолок затрясся и с него посыпались мелкие крошки. Ани подскочила с насиженного места и не раздумывая метнулась к Люкскесу, что едва вздрогнул от неожиданного звука. Она забилась под его широкую лапу и замерла. — что это было? — тихо, с испугом спросила она. — Ничего особенного, просто какая-то из вулканических бомб упала совсем близко, — проурчало над самым ухом, только сейчас Ани поняла, как близко к нему находится. — Извини, я не специально, — опомнившись, выдавила она, приподняв голову. Взгляд упёрся в чужой подбородок. — Если бы ты так же быстро среагировала на извержение, спрятавшись в какой-нибудь норке, мне бы не пришлось так страдать, — он тихо засмеялся, совсем не злобно, но на Ани накатила волна раздражения. Она уже хотела выползти из своего пушистого укрытия и уйти, вновь сделав обиженный вид, но очередной хлопок откуда-то сверху заставил её теснее прижаться к своему спасителю. — Бояка, — он тихонько зевнул, прижимая её к себе лапой, носа снова коснулся тот чарующий аромат свежей клубники. — Я тогда, пожалуй, тут полежу, — невнятно проговорила она куда-то в его шерсть и прикрыла глаза. Как и положено, полный желудок дал о себе знать, организм начал требовать отдыха и Ани просто не могла отказаться от возможности немного вздремнуть.

***

Проснулась она от странного ощущения щекотки прямо возле носа, громко чихнув, Ани открыла глаза и ошеломлённо осмотрелась вокруг. — А где.. — она тут же перевела взгляд на ягоды, что лежали рядышком и ждали её пробуждения. Но что-то по-прежнему продолжало мельтешить перед её мордашкой, ушастая тихонько фыркнула, попытавшись обнаружить надоеду, им оказался длинный чёрный коготь. — Вставай, соня, — гулко донеслось сверху, Ани неспеша потянулась. — И когда ты успел... а сколько я спала? — По ощущениям целую вечность, — Люкскес присел рядом, не переставая щекотать малявку. — Ну ладно, всё, хватит, — она поймала его коготь и уставилась на наглую морду. — Почему ты просто не оставил меня тут? Ещё и еды принёс, — опомнившись, поинтересовалась она. — Не знаю, ох не знаю, — Он качнул головой и взял одну клубничку. — Ешь быстрее, иначе я тебя опережу. — Ах ты! Ну уж нет, только не в этот раз, — она не заметила, как улыбка расползлась по мордашке. Выхватив ягодку прямо из его лапы, Ани жадно вгрызлась в неё, чтоб наверняка. Вулкан точно что-то знал, а может и нет, в любом случае, его извержение в одночасье привнесло в жизни обоих столько эмоций.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.