ID работы: 13357256

Потерянное лето

Джен
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проклятый небесами или взлеьы и падения

Настройки текста
Примечания:
Рай, небеса... разве не прекрасное место? Рядом с Создателем, Богом всегда чувствуешь себя под защитой. Любой архангел подтвердит это, лишь спросите. Гавриил был не исключением. Архангел с рыжими кудрями и голубыми глазами как и остальные дети Бога обожал своего Создателя. Иногда казалось, что ради него он был готов умереть, но к счастью или сожалению архангелы бессмертны. Люцифер был его противоположностью. Пусть он и любил Бога, но характером отличался. Блондин с ярко-желтыми глазами был белой вороной среди всех: он не любил людей, недавно появившихся детей Создателя, был одинок и общался только лишь с самим Гавриилом. У них была эдакая дружба противоположностей. Низкий и высокий, общительный и нелюдимый... можно привести еще бесконечное количество примеров. Зато обьединяло их всего пара вещей: любовь к Создателю и яблокам , а так же странные, непонятные им чувства. Дуэт часто наблюдал за Адамом и Евой и райских садах. Погода в этом месте всегда была прекрасной и нередко ангелы спускались туда, отдыхая и восхищаясь Божьими детьми. Это было воистину прекрасное зрелище, как они считали и говорили. На небесах всегда где-нибудь шел разговор об этом. Михаил считал людей чуть ли не равными Богу. Или вообще выше. И это было абсолютно нормально.

***

Люцифер рвал на себе светлые , отливающие золотизной волосы от негодования, терзающего его уже не первый день: эти ангелы, являющиеся самыми первыми(и, очевидно, любимыми) просто взяли и вознесли каких-то двух крохотных букашек! Сначала он спокойно относился к этому. Даже нейтрально, если быть более точным. Но потом все "Как они прекрасны!" "Адам точно святой" "Что бы мы делали без Создателя, подарившего миру людей?" стали злить. И не просто злить, а заставлять каждый рас с ненавистью смотреть на тупые морды его крылатых товарищей и беззаботные(что уже служило фактором раздражения) лица людей, гуляющих в Райских садах! Ох, кау же Люцифер мечтал и грезил о том, что бы стереть это тупое выражение лица со всех или того лучше: избавиться ото всех, кто был слабым звеном в этом механизме! О да, как он наслаждался этими грешными и недостойными таких как он мыслями. Единственной преградой был как ни странно такой же как и остальные недалекий и блаженный архангел Гавриил. Рыжеволосый ангел, по телосложению и мыслях схожий с ребенком, всегда занимал особое место в сердце грешного Люцифера(если это сердце у него все же было). Их прогулки, разговоры, сокращения по типу "Риил" и "Люци"... все это грело душу каждому из них. Благодаря этому Люцифер наверное и не взбунтовался. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец, не так ли?

***

В один из дней Адам и Ева как обычно гуляли по саду. Разве не прекрасное времяпровождение? Первые люди вели милую беседу, которую прервала удивительная картина: рядом с обним из яблоневых леревьев стоял ангел. Его золотистые волосы волнами опускались на плечи, а за спиной были два пушистых белоснежных крыла. От других ангелов его отличала скорее одежда: вместо присущих небесным жителям хитона, гиматия и хламиды на этой личности была белая туника с золотыми узорами на краях рукавов и у шеи. Ангел загадочно улыбался им, прожигая взглядом ярко-желтых глаз и держал алое яблоко в руке. Девушка с мужчиной не знали, кто перед ними находится, зато они помнили, что Создатель наказывал не брать плодов с яблонь, каким бы сильным не был соблазн. Ангел возможно тоже знал этот наказ, однако ему-то ничего не мешало взять и сьесть яблоко, верно? Только вот вместо этого искуситель подошел, хотя скорее подлетел, такими быстрыми и плавными были его движения, к людям и завязал беседу. Адам и Ева были сильно поражены сим действом, но радость от нового собеседника перекрыла все опасения. Ангел, представившийся Люцифером был добр и спокоен. Долгое время троица провела в общении, неподдельно наслаждаясь им(или делая вид, что наслаждаясь). Вечер подошел незаметно, на небе вспыхнули серебрянным пламенем звезды и луна. По-хорошему следовало бы расходиться. Но что-то пошло не так. Перед прощанием Люцифер протянул новым знакомым по алому яблоку со словами:"Не бойтесь, ничего не случится. Он не заметит вашего маленького проступка",-и исчез. И Божьи дети вкусили запретный плод. Не стану преувеличивать, этот плод был сладок. Однако больше одного укуса не Адам не Ева не осмелились слелать. Ночью Ева проснулась от неуютных ощущений и вздрогнула, после чего не смогла пошевелиться или заснуть. Всю ночь на нее укоризненным взглядом смотрел не моргая и не издавая лишних движений Адам.

***

Радостный от того, что план сработал Люцифер вернулся назад. Главное было не показать, что виноват во всем именно он, а не кто-то другой. Никто его к счастью и не заподозрил. Так жизнь продолжилась, и могла бы скорее всего продолжаться так до наших дней, да только вот в голову нашему искусителю стали незаметно вкрадываться грязные, плохие мысли, которые следовало откинуть далеко и надолго, чего ангел не делал. С каждым месяцем все больше и больше погружаясь в свои убеждения о том, что старик-Создатель уже достаточно прожил и даже головой тронулся, раз людей создал, поэтому ему стоило идти на покой, и желательно вечный, Люцифер преобразился. Он еще реже стал появляться в обществе собратьев, его и так бледная кожа приобрела еше более бледный оттенок, а желтые глаза горели яростью к Богу и остальным. Один неверный шаг и он упал в яму пустой, глупой ненависти к тому, кто подарил ему жизнь... за это он справедливо поплатился. Да только не стал он искуплять свои грехи, став павшим ангелом, а создал новые, став Сатаной, повелителем Ада. Небожители были.. явно испуганы этим. Неужели это и их может настигнуть? Гавриил не боялся не этого. Он боялся, что прежний Люцифер не вернется. Сатана с кровяными пятнами от оторванных крыльев и отсутствием нимба пугал его, показывал отличия между прошлым и настоящим. Жутким, нещадным и воистину зверским настоящим. Тем не менее время шло, не останавливаясь и смело щаметая прошлое дорогой из мифов и чужих ошибок. Сатана стал более могущественным: у него хватило мощи на создание темных, очень темных существ. Их было много, они были разными. И они были в одном месте- округе Манделы. Не самое знаменитое, но не менее опасное от этого местечко в США, где паранормальные явления превышают лимит. Если он, конечно где-то существует. Адам... мальчишка, сующий нос куда не надо был первым симбиотом человека и альтернатива, как люди называли детей Преисподни. И надо сказать, этот юноша был успешным экспериментом. Если бы он не умер по своей глупости, то Сатана бы с удовольствием помог ему многого добиться. Но куклы быстро ломаются и этот мирок быстро пал под могучей рукой павшего ангела. Где были святые в это время? Их не существовало уже много веков. Хотя рыжеволосый Гавриил сумел скрыться.

***

Этот мир стал слишком скушен, поэтому найдя очень.. интересный ритуал Люцифер нашел множество других миров. Ох, как же он обрадовался! Много миров=много игрушек и игр! После нескольких лет уничтожения невинных вселенных Гавриил нашелся. И не просто нашелся. Архангел смог собраться и вместе с Сатаной отправиться в еще одну вселенную, попутно законсервировав ее. Теперь никто не выйдет за ее пределы. Но если вы скажете, что это никак нк отразилось на них, то вы крупно ошибетесь. Они оба потеряли значительную часть своих сил, Люци приобрел более... демонический, что ли, облик, а Риил наоборот стал больше напоминать человека без нимьа и крыльев. И оба все еще собирают силы для последнего, решаюшего боя. Люцифер- потому что ему нечего терять, а Гавриил просто не хотел, что бы истинный Люцифер не исчез в этом монстре...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.