Потерянное лето

NC-17
Заморожен
17
Размер:
26 страниц, 11 154 слова, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник

Неожиданное разрешение проблемы и вечные диалоги

Настройки
Примечания:
Марионетка сидел на кровати в своей комнате и смотрел в окно, полузадернутое шторами. Сама его комната выглядела немного.. странно. Она представляда из себя лабиринт черных сталагмитов, что светлели к концу. Мебель была в темных тонах, преобладали серый, черный, фиолетовый и коричневый. Напротив кровати стоял книжный шкаф, упирающийся в потолок и занимающий по ширине целую стену. Он был заполнен книгами в таком порядке: самые интересные и любимые книги были на полках по середине, перечитанная и надоевшая литература- на верхних полках, а новые книги, которые еше только надо было прочитать или они еще не надоели распологались к низу. Возможно вы спросите о происхождении сталагмитов здесь. Что ж, недавно Мари обнаружил у себя способность создавать кристаллы. Конечно, он счел это странным, но тем не менее стал пытаться понять, как это работает и по привычке рассказал об этом только одному старому другу. Мари считал, что остальным незачем знать об этом. И возможно был прав: кто знает, что бы случилось, если б он поделился этим. Хотя это лишь домыслы, а настоящую правду мы вряд ли узнаем. В дверь застучали и Марионетка неспешно встал с кровати и, потянувшись но хруста в спине, пошел к двери. -Кто там? -Я!- послышался голос Фантайм Фокси,- Марно, я все понимаю, ты зол на Голдена, но это не повод закрываться! -Агх... вы можете оставить меня в покое? Уже третий визит за неделю. Я вполне самостоятелен, знаете ли, и могу сам решить, что мне делать, а что нет,- недовольно ответил аниматроник. -Прости... просто.. знаешь, я же не от кого-то. Я просто волнуюсь. Ты впечатлителен, порой даже слишком. И вообще ты- мой кузен! -Поздравляю. Я занят, так что до встречи, Фокс. -Ага... пока,- с грустью попрощалась Фокси и ушла. Марионетка вздохнул и упал на кровать. Делать что-либо не очень то и хотелось, но живот заурчал, требуя пищи, так что пришлось спуститься на кухню. -Мари, ты тут!- Бейби радостно бросилась обнимать кузена, на что он лишь отмахнулся. Сейчас у него было меланхоличное и депрессивное настроение, причем исправлять его не хотелось. -Бейби, я устал. Можешь не лезть, пожалуйста?-тихо попросил он и стал заваривать кофе. -Ты сам не свой в последнее время,- нахмурилась Цирковая,- что случилось? -Действительно. Вы сначала обвинили меня во всех смертных грехах, а потом еще и спрашиваете меня о таких вещах(Фантайм Фокси не в счет, она особо не приставала и понимала юношу, за что он был ей благодарен),- буркнул Мари,- У меня между просим есть свои чувства. *** Люцифер думал, что бы сделать. С магией он освоился, в чернильном мире тоже... а больше идти было некуда. Разве что пойти, поискать Гавриила. Но кому он нужен? -Люц, у меня новости!- в помещение защел мужчина среднего роста лет 28-30. У него были короткие, черные, как смоль волосы, желтоватая(привычная для обитателей ч.м.) кожа с будто нарисованными на ней морщинками и прочьими деталями. Он носил брюки и рубашку желтоваьых оттенков и напоминал ожившую иллюстрацию к старой книге, чьи страницы уже пожелтели от старости, но это не портило ее, а лишь добавляло ценности. Звали его Семми Лоуренс и по совместительству правитель чернильного мира. -И какие же?- хмыкнул павший ангел. -Я знаю, как найти твоего "друга",- последнее слово было почти выплюнуто, как бы показывая пренебрежительное отношение к архангелу. -Это прекрасно. И как же? -Для начала нужна жертва. И она есть!-как по щелчку в помещении оказался какой-то парень с поверхности. Он был без сознания, но не суть. -А дальше? -Приносим его в жертву и произносим нужное заклинание, которое переместит сюда Гавриила,- будничным тоном разьяснил бывший пророк. -Звучит легко. Когда приступим? -Да хоть сейчас! -Раз сейчас, так сейчас. Надо принести нужные вещи для обряда и текст с заклинанием. -Как скажешь! Я сейчас!- и Самюэль вышел из комнаты. По губам расползлась злобная улыбка. Неужели этот "гениальный" Дьявол не догадался обо всем? Ну ничего, еще поймет. Когда будет поздно. * Ритуал прошел хорошо и вскоре Лоуренс наблюдал битву Сатаны и архангела. Естественно никто из них не мог победить. И естественно на исходе их сил обоих умертвили чернила. Они были умны, но композитор будет всегда на шаг впереди, это факт. И все это затевалось ради одной безделушки- фиолетового кристалла в форме масти пики, что раньше принадлежал альт-Гавриилу. Теперь великого и могущественного владыку Чернил нично не остановит. Кроме смерти, разумеется. И вновь чернильный народ наполнился решимостью! И вновь он был готов драться до смерти за новые земли! И вновь все скупали оружие и не только! И вновь Генри и Одри с печалью наблюдали за тем, что ничего не изменилось. Но поделать ничего не могли. Они ведь обычные люди. Обычные люди, заключенные в чернильных клетках. Разве не ужасно все то, что происходит? Даже всегда рассудительная Эллисон изменилась, когда вместе с остальными попала в сети Лоуренса, сотканные из магии Чернил и лжи. И вряд ли что-то поможет им всем... И вся выстроенная Утопия вмиг исказилась до Преисподни. *** Эннард сидел и заполнял бумаги. Опять. Под глазами залегли круги(он до сих пор удивлялся тому, как реалистично все выглядит с его оьновленным иллюзионным диском), а кожа быстро преобрела привычную болезненную бледность. Хотелось спать, но ведь и отчеты сами себя не заполнят, верно? Поэтому полу-лежа на правой руке(Вайр был левшой) он из последних сил заполнял очередную бумагу. Дверь в кабинет с тихим скрипом открылась и закрылась. Эннард не придал этому особого значения. Пожалуй, он не замечал даже того, что не один в комнате до того момента, пока на его расплетенные волосы(не ходить же всегда с косой или хвостом) не опустилась чья-то ладонь и не стала поглаживать их. -Мистер Афтон?- лениво отозвался Эннард. Винсент усмехнулся,- что вам на этот раз надо? -Во-первых, зови меня по имени, а во-вторых, разве я не могу просто так прийти и проверить свое творение?- даде слепой понял бы, что мужчина улыбался. -Мой рабочий день... -Закончился 2 часа назад. Ты мог бы потом это заполнить. -С чего такое отношение ко мне?- поинтересовался Вайр. -Ты- мое изобретение и подчиненный. Так же к тебе привязан один дорогой мне человек. -Глупо и безрассудно. Лучше бы ты сделал мне новый эмоциональный чип. -Тогда ты станешь другим. -Тогда я стану нормальным,- Эннард с неким облегчением вздохнул, закончив с последним документом. Никто не любит работать с бумагами. Даже если этот кто-то безымоциОнален(пата-пумц! Какая плоская шутка...). -Все равно я не могу без чертежей, а они давно сгорели. -Печально, наверное... ты слишком странен для типичного злодея. -Знаю. В этом моя фишка и есть. Эннард хмыкнул и прикрыл глаза. За то время, которое он тут был, он узнал много нового: Клара, жена Винсента была той самой Темной Баллорой, а сама Баллора и Стюарт для компании были воскрешены тем же Винсентом. Как и Клара. Эннарду даже бы нравился его коллектив, если бы он умел испытывать чувства и эмоции: никто к тебе не лез, но если ты попросил, то поддержку тебе окажут. Все "злодеи" здравосмыслящие и адекватные вопреки их повелению на людях. Маски-маски-маски... у Эннарда была одна. Если вы подумаете, что он занимался чисто работой с бумагами, то крупно ошибетесь. В основном он ходил на сложные миссии типа убийств, охран некоторых личностей или обьектов(Afton's Empery ведь не обычная террористическая группировка, а центр оказания самых разнообразных услуг. В узких кругах, разумеется.) Так что жизнь Вайра была самой, что ни на есть разнообразной. И ходил на миссии он под одним интересным псевдонимом- Масочник. Из-за улыбающейся маски, которую он носил на них. Этот мир далеко не идеален, ведь пока хоть кто-то следует главному правилу Флауи, Утопия не будет построена... что же ждет наших героев дальше?
Примечания:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник