ID работы: 13357256

Потерянное лето

Джен
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

8: Сделки бывают разными

Настройки текста
Примечания:
-Пожалуйста, не надо,- чуть ли не хныкал Эннард. -Боже... это важная миссия. Не веди себя как ребенок, никто не оценит,- вздохнула Клара, протягивая Вайру черную тканевую маску, что закрывает рот и нос. -И зачем мне это? У меня ведь есть уже своя маска. И она закрывает больше.. -А если у тебя ее украдут или сломают? Хоть пол лица увидеть не должны. Так что бери. -Лаадно... а кроме меня и Винса кто туда еще пойдет?- Эннард взял маску и надел ее, опустив до подбородка. -Только вы вдвоем. Ну и Скотт, он же всегда с тобой. -Верно подмечено,- вставил свое слово красноволосый, матеарелизуясь рядом. Клара хихикнула и попрощавщись ушла,- ммм, а что за миссия, мой верный раб? -... охуел, дух недоделанный? То, что ты моя душа не делает тебя главнее. А вообще миссия по сопровождению одной личности и переговорам. В общем скука смертная. Хуже только бумажная волокита. -Не повезло тебе, не повезло. Ну да ладно, я тут такое у тебя в голове нарыл!- и Скотт бы испарился, если бы не Эннард. -Что ты там нарыл, а? В моей голове еще. -Всего лишь остатки работы эмоционального блока. -Это может вернуть мои эмоции? -На... минут пять-семь. Если включить. -Печально... ты только ничего не трогай, я с миссии вернусь и разберемся со всем этим,- Коутон кивнул аниматронику и исчез. Эннард посмотрел в зеркало напротив. В него глядел молодой человек с острыми чертами лица, вертикальным шрамом через левый глаз, бледной кожей и высоким ростом. Одежда- черные штаны с несколькими цепочками, прикрепленными к ремню, берцы, черная кофта с высоким воротом, накинутое на плечи черное пальто(или плащ. Я хз как назвать это) и перчатки. В руках он держал небезысвестную улыбающуюся маску Масочника. На всех его элементах одежды были серебрянные детали в том или ином виде. Будь это лента-завязка или брошь на кофте. Бело-рыжие волосы были заплетены в косу и завязаны серебристой лентой. Он вздохнул и, надев маски, пошел на улицу, где его уже ждал Винсент. -Ты быстро,- вместо приветствия бросил фиолетовый. -А как иначе? На миссии нельзя медлить... пошли уже, а то мало ли что случиться может. Я слышал, что этот твой Сора- демон во плоти,- идя по лесу сказал Энн. -Не думаю, что все так запущено. В любом случае контракт с ним мне жизненно важен. -Какой ужас... и почему я? Стю вон тоже на миссию просился, свежим воздухом подышать и чернил поглотать,- буркнул горе-рифмоплет. -Твой Стю еще ребенок. И вообще если придется брать согласие силой ты прекрасно подойдешь, Эннард. -Типо ты драться не умеешь,- закатил глаза Масочник, сверяясь с картой. -Я не могу позволить себе такую роскошь. В отличии от тебя,- предугадывая возмущение Эннарда Винс продолжил,- не кричи, а то эмоциональный блок не восстановлю. И это всегда работало. В общем остаток дороги они говорили на нейтральные темы и любовались пейзажем.

***

Не будем задерживаться на этих персонажах и перейдем к надолго забытым Элеанор, Найтмеру и Найтмариону. Неожиданно, правда? Элеонор как обычно сидела в своей комнате и эксперементировала с иллюзионным диском то превращаясь в Сару, то становлясь копией Сёкус Бейби, то возвращяя свой облик и всячески дополняя его. Стать идеальной- главная задача девушки и она не гнушается даже самых ужасных методов ради достижения этой цели. Она вообще была талантливым хирургом(скорее патологоанатомом) и механиком благодаря ее прошлому и настоящему. В этот дом она попала случайно - ища очередную жертву для "исполнения ее желаний" Элеан наткнулась на других аниматроников. Точнее Найтмера, который с радостью приютил недо-клоунессу в этом доме. В том, что дом ему вообще не принадлежит он проблемы не видел. С печалью поняв, что поиски маленьких девочек для их убийств обламываются девушка углубилась в механику. И не прогадала. Найтмер- это вообще отдельная история. Этот медведь является фанатом ничего не делания и докапывания до бедного Кошмариона. И сейчас наш дорогой Кошмар придумывал новый план по захвату Поль... кхм, простите, новый план по выбешиванию босса. О его появлении в этом доме история умалчивает, но как Найтмер сам помнит, он в доме с самого начала. Когда там жили люди- он пугал их, когда людей не стало(он не виноват, что пять ночей с кошмарами имеют следствие ввиде того, что люли переедут)- он стал скучать и плакать. Но выйдя из своей депрессии парень стал жить дальше, таскать в дом всяких Элеонор и приставать к Кошмариону. А Кошмарион... чтож, знакомьтесь, это самое что ни на есть настоящее альтер-эго Марионетки. Мрачный красноглазый вампир с нездоровой любовью к лидерству на удивление хорошо ладил с Мимино. Появился он тогда же, когда и Марионетка ввиде голоса в его голове. С течением времени он подобно Скотту стал сильнее благодаря подпитке эмоциями(у Коутона правда все немного иначе) куклы и в итоге смог создать себе тело. Он на протяжении всей своей жизни поддерживает общение с Мари и если тому понадобится помощь- оказывает ее. Кошмарион вышел из гостиной и направился на кухню. -Доброе утро, босс!- бодро поприветствовал его Найтмер, допивая последний пакет молока в холодильнике,- как спалось? -Ужасно. В следующий раз я тебя к своей спальне близко не подпущу,- буркнул Марион, заваривая кофе. -Неужели вам не понравилось, м~?- невинно похлопал глазками мулат. -Давай я к тебе в три ночи заявлюсь со словами "Мы горим!" И посмотрим твою реакцию. Я чуть инфаркт не заработал. -Простите, в слелующий раз я буду кричать "Элеанор взбесилась и режет маленьких девочек") -Я тебя зарежу, будешь нести всякую чушь про меня!- яростно донеслось со второго этажа. Найтмер тихо засмеялся, а его босс стал молить о том, чтобы хоть один день эти двое вели себя спокойно. Почему Бог всегда глух к его мольбам? Несправедливо!

***

Мари перестал "обижаться" на друзей(знакомых) и жил как раньше. Правда теперь он должен извиниться перед Вайром за несдержанное обещание. За доверие, которое он благополучно потерял. Сейчас он сидел на одной из лавок в парке и читал книгу "***"(тут должна была быть еще одна плоская пошлая шутка, но ее не будет. Простите). Пара прядей вороньего цвета упали ему на лицо, но юноша не обратил на это внимания, увлекшись книгой и позабыв о времени. А время клонилось к вечеру, на улице темнело(сидел я за столом...) и уже скоро должны зажечься первые фонари. Захлопнув книгу Марионетка потянулся, от души зевнул и встал со скамейки, направляясь к отелю. Забавно, но большая часть персонажей предпочитала ходить на пляж и гулять по городу, постоянно забывая о столь прекрасном парке. Мари усмехнулся своим мыслям, подходя к отелю. На кухне было столпотворение: дети хныкали, доставали взрослых или ели, взрослые же пытались хоть как-то отдохнуть от детей. Таким образом создавалось много шума и поесть было почти невозможной задачей. Заходя в кухню Марион сморщился и заткнул уши, дабы от такой какофонии кровь из ушей не пошла. -Марионетка, какое счастье, что ты здесь! Можешь посидеть с детьми, пожалуйста? Никто их уже не выдерживает, ты наша последняя надежда,- Мари поперхнулся воздухом от просьбы той Чики. -Я похож на няню, Чика?- строго посмотрел он на блондинку. Мда.. молодая мамаша порой бесила его сильнее Голдена с его биполярным отношением к парню и разведенных Фантаймов(одна постоянно бухала, второй постоянно плакал о несправедлиаой судьбе. Хотел бы Марионетка сам о своей судьбе-злодейке поплакать, но он же Марионетка, ему нельзя). -Пожалуйста, Мари..- Игрушечная была готова разрыдаться от отчаяния. Как и половина присутствующих. Ну, разве что Бонни и Чика сейчас со своими детьми мирно ели. Самая спокойная и дружная семья из этого дурдома... -Ладно, давайте сюда ваших детей. Я буду их нянькой ровно час, не больше. Запомнили?- и тут же юноше всучили всех непоседливых чертят. Кукла взмолился на манер своего альтер-это и пошел играть с ними, давая взрослым отдохнуть. Естественно просидел он с ними не час, а целую ночь. А вы чего ожидали? Жизнь вообще сложная штука.

***

-Наконец-то пришли,- облегченно вздохнул Винсент, входя в деревушку, куда пару глав назад приходил Люцифер. -Ага... как все-таки долго идти. И почему вы вообще шли пешком? Это долго и неудобно,- Масочник скрестил руки на груди. -Ну извините за это. Зато мы подышали свежим воздухом и насладились живописными пейзажами,- Афтон достал небольшой листок бумаги и сверился с адресом,- нам в дом ночер четыреста четырнадцать. -Кто бы сомневался. И.. неужкли тут больше сотни домов? -Тут счет домов начинается с четырехсот. -... это очень странно, знаешь ли. -Ну это только для тебя странно. Вполне логично, если учитывать подземную часть. -А.. точно, существует же еще и подземный город. Мне точно это не нравится,- Винсент не обратил внимания на тихое возмущение Вайра и подойдя к нудному дому постучался. Открыла небезысвестная Элис. -И что вам надо?- недовольно пробурчала девушка, оглядывая путников. Ужас, не деревня, а проходной двор какой-то. -К Соре для заключения контракта. Он должен был вам сказать,- ответил Эннард, появляясь рядом. -М... я представляла вас иначе. Ладно, пойдем, цветные,- закусив нижнюб губу девушка впустила гостей в дом и провела в комнату, что служила дверью между подземельем и наружностью. Вход в студию Джоуи Дрю,-Ну, что встали, проходим, не задерживаемся,- Элис практически впихнула госьей в дверь и закрыла ее. -Не такого я ожидал от столь продвинутого гос-ва,- нахмурился Афтон,- и куда дальше? А дальше был лишь желто-черный лабиринт из коридоров. Вдруг из одной из стен полились чернила и по видимому открыли проход, раз оттуда вышел сам Сора(или же Семми Лоуренс)) -О, так это вы- мои будущие партнеры, верно?- демон поправил галстук-бабочку, разглядывая Винсаета и Эннарда,- неужели тут сам Масочник? Я в шоке,- хихикнул он. -Да да, а теперь не задерживайте нас и давайте приступим к делу,- закатил глаза Вайр. -Можешь угомониться?- прошипел почти на парселтанге Винс и еле заметно толкнул подчиненного в бок,- простите его за грубости, он порой слишком несдержан. -Хаха, ничего я все понимаю. Ладно, нам сейчас следует обговорить все ньюансы и.. если это займет много времени, то вы можете остаться отдохнуть в гостевых комнатах,- улыбаясь проговорил Сора и повел нашу двоицу к залу собеседований (откройте окна, я минутку подушню: студия ДД включает в себя целый город. Так почему бы там не быть конференц-залу? Все, закрываем окошки). После обсуждения сделки (а про что она я вам не расскажу, хехе), которое оказалось очень долгим, Винсент уставший, но довольный читал какой-то скучный роман в гостевой комнате, а любитель приключений на жопу Эннард с его вечным спутником Скоттом изучали город. -Кхм, любитель масок, можно вас на минуту?- послышался вдруг за спиной Эна вкрадчивый голос Самюэля. -Конечно, что вам от меня требуется?- повернулся лмцом к демону блондин. -У меня к вам есть одно предложение... -О, нет, нет, нет, я на такое не ведусь. Я против любых предложений, знаете ли. Мне и так хорошо живется. -Уверены?- бывший пророк на шаг подошел к Эннарду, что мысленно прощался с жизнью,- я обещаю, что смогу вас заинтересовать, только выслушайте меня. -Я. Сказал. Нет. Хватит, если это все, то позвольте мне покинуть ваше общество,- поведение черта очень напрягало. -А если весь мир узнает о том, что пропавший два года назад Эннард Вайр скрывается под личиной жестокого убийцы? Масочник нервно сглотнул. "Бля... где я проебался?"- подумал он. 《У меня такой же вопрос》- ответил ему Скотт. -Я весь во внимании,- не то, чтобы ему была дорога тайна личности. Его раскрытие было просто запланировано на более поздний срок. Но надо же сыграть испугавшегося мальчика, верно? Винсент точно оценит запись этого разговора! -Рад, что вы согласились выслушать меня. Мне нужны сильные союзники для выполнения некоторых планов и вы прекрасно подходите под все параметры, Масочник. -И? -Я предлагаю сохранить тайну вашей личности взамен на ваше присоединение к И.Д. -И.Д? Что это? -Империя Дьявола, конечно же. Организация с планами на весь мир! "О ужас... во что я влип? Этот сумашедший ведь и себя и остальных погубит" -Прекрасно... я в организации, где расписаться? -Нигде. Когда вы понадобитесь я вас везле найду, не переживайте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.