ID работы: 13357346

Жизнь продолжается не смотря ни на что

Смешанная
R
Завершён
39
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Старые знакомые новые друзья и неожиданные открытия

Настройки текста
      Оказавшись на острове, Цинсюань ожидал, что его если не убьют, то уж точно заточат и начнут пытать, но нет, Черновод просто бросил его на берегу и ушел к себе в замок. Просто взял и бросил! Это не укладывалось в голове Повелителя Ветра. Он же ведь согласился спасти людей в обмен на его, Цинсюаня, жизнь! И что это получается, что она ему не нужна? Весь в негодовании, парень поковылял за демоном в черном, но безнадежно отстал. Когда юноша дошел до центра острова с маленьким озером, замком и темницей, там было пусто. Или не совсем?       Проходя мимо темницы, Ши заметил копошащийся комочек нечто. Лишь когда бывший бог остановился и присмотрелся, он понял что это молодой парень с длинными спутанными волосами в заливной одежде, сидел и копал ямки в земле. Вырывая новую, он, землёй засыпал старую. Дело бесполезное и бессмысленное, что было чистой правдой. Цинсюань ещё до того как посмотрел в глаза этому человеку, знал что там увидит — абсолютно бессмысленный взгляд в никуда. Это заставило Цинсюаня содрогнуться, вспоминая как десятки таких же глаз в тот день уставились на него, бессвязно бормоча, десятки рук тянулись к его лицу, волосам, десятки ног хлюпали по всё ещё теплой крови его брата. И всё же, выбирая между возможностью пойти к Черноводу в замок, где всё это и произошло, и возможностью оттянуть эту встречу пообщавшись с местными умолишенными, Цинсюань выбрал второе. Пока юноша шел к человеку, он даже предположил из-за чего могли начаться эти перекладывания земли из ямки в ямку, вполне вероятно, что этот безумец увидел яму и решил её закопать, неожиданно для себя обнаружив, что когда он закопал одну появилась новая и так до бесконечности. Ши Цинсюань присел рядом, наблюдая за бессмысленным действием, пока не осознал, что ворота, которые в его первое прибывание были заперты и его товарищам пришлось прорываться туда чтобы спасти Цинсюаня, сейчас были приоткрыты, а на него из темноты смотрели глаза. Поддавшись любопытству Повелитель Ветров прошел во внутрь, там по прежнему была кромешная тьма, но запах отходов жизни деятельности стал не таким резким, а вот количество людей не то что не уменьшилось, а наоборот увеличилось. Это было неожиданностью для Ши, ведь он искренне полагал, что Хэ Сюаня их привел специально, чтобы запугать братьев. Глядя на все эти лица, что были обращены на него, Повелитель Ветра впал в раздумья. Нет, так жить решительно невозможно. Сейчас пройдя через лишения и чуть не сойдя с ума, у Цинсюаня не осталось ни страха ни отвращения к этим людям, лишь искренне сострадание. И первое, что он решил сделать — это дать бедолагам свет, совершенно не подумав о том, что при открытой двери те совершенно спокойно могли выходить на белый свет.       Юноша направился к проемам окон, что были заколочены и попытался их отодрать. Но куда там. Он бы и с двумя здоровыми руками не справился, а тут у него она была одна. И снова Цинсюаня выручила его болтливость и природное обаяние, найдя глазами крепкого умалишенного, он подошёл к нему и даже не пытаясь достучаться словами, начал играть в театр одного актера. Кое как Ши показал, что парню нужно встать, взяться за деревяшки и выдернуть их прочь из проема. Спустя минут пятнадцать этого шоу, он добился своего. Раздался хруст дерева и в помещение проник солнечный свет. Но вместо того, чтобы погреться на солнышке безумцы словно тараканы разбежались по углам, пытаясь не попадать под лучи солнца. Так Цинсюань и остался стоять один под лучами солнца, будто божество, озаряемое светом. Хотя на вид он был не особо лучше этих бедолаг, только что волосы чище и не такие спутанные. И вот, наконец, в кольцо света проникла грязная рука, а после и сам человек. Это был парень, что рыл ямки, он потянулся к Цинсюаню, пачкая его волосы грязью.       — Красиво… Красивый… — Пробормотал юноша, и вскоре и остальные потянулись к Повелителю ветров, но в этот раз Цинсюань не чувствовал страха или отвращения, он был рад, что даже в таком жалком виде кто-то считает его красивым.       Но долго длиться покою в сердце юноши было не суждено. Раздался звук открывающейся двери и в проёме показался Хэ Сюаня с корзиной в руках. И вот второй раз с момента прибытия на остров, Ши Цинсюань был в откровенном шоке. Умолишенные, вместо того чтобы в страхе бежать от демона, начали перекачовывать от юноши к хозяину этого места, протягивая к нему руки и повторяя «господин, господин Хэ». Черновод спокойно позволил им окружить себя а после раздал каждой протянутой ему руке по будочке маньтоу. И все жители этого места расползались по своим углам. При этом во время раздачи еды не было ни давки, ни какого-то сумбура, всё спокойно стояли и ждали пока их покормят, из чего Цинсюань сделал вывод, что Сюань их регулярно кормит. Озадаченный этим фактом, он последовал за Черноводом, и, выходя заметил, что ямок нет, кто-то засыпал последнюю, явно принеся землю откуда-то из другого места.       — Не. нет. — Озадаченно смотря на ровную землю, сказал Цинсюань.       — Угу, нечего ему рыться. — На удивление послышался ответ от Черновода, который замедлил шаг, чтобы бывший бог от него не отстал.       Его это мирное «угу» — убедило Цинсюаня, что тем, кто принес землю был Сюань, а значит, он, скорее всего, видел как парень пытался вскрыть окно, его растерянный вид, когда свет напугал умалишеных, и от этого осознания Ши покраснел.       Повелитель Ветров сам не заметил, как они дошли до замка, и как раз в этот момент он решился спросить.       — Господин Хэ, откуда у Вас эти люди? Зачем вы их похищаете?       — Такие, как они, не нужны никому, уж я то знаю, по себе. Им одна участь — умереть от голода на улице или быть убитыми кем то. Уже лучше я их заберу сюда, где они смогут спокойно дожить свой век. — Спокойно ответил Хэ Сюань и больше не обращая внимания на потрясенного Цинсюаня ушел в замок.       «Раз Хэ Сюань не желает им зла, я могу спокойно продолжить то, что начал.» — Решил бывший бог. Найдя себе ночлег в одной из комнат замка, а на утро использовав штору как половую тряпку, поскольку найти демона, чтобы попросить оную у него он не смог, Цинсюань направился в то, что раньше считал тюрьмой, а сейчас просто домом для безумцев. За этот день он намеревался вычистить всю грязь, что там была. И к его удивлению и огромной радости, спустя какое-то время его работы, жители этого места повторяя за ним начали помогать. Была лишь одна маленькая проблема — умолишеных то и дело направили дотронуться грязными руками до Цинсюаня, и тому стоило больших усилий не дёргаться при этом. А к обеду появился и Хэ Сюаня с новой едой и недовольно окинул взглядом то, что раньше было шторой, при этом сохранив молчание, как и Цинсюань, что остался сидеть один в лучах света с виноватой улыбкой, смотря то на штору то на демона, весь перепачканный в отходах. Но для Черновода всё равно безумно красивый. И такой недосягаемый, ведь демон черных вод сам сломал всю дружбу и доверие в этих самых стенах. Хотя, взгляд юноши напротив, без толики страха, давал демону надежду на то, что всё можно исправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.