ID работы: 13357346

Жизнь продолжается не смотря ни на что

Смешанная
R
Завершён
39
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Надежда для мальчика с лампой

Настройки текста
Примечания:
      Гуцзы за время, что боги обитали на горе Тайцаншань, успел привязаться к Лан Цанцю, в прочем как и сам бог к ребенку. Конечно, если бы не вечно маячащая рядом лампа с душой ненавистного Ци Жуна, общение с ребенком приносило бы куда больше радости. Но Цанцю мог понять Гуцзы, его страх потерять и те несчастные крупицы души, что остались от того, кого мальчик считал отцом, ведь и сам бог войны потерял родителей. Но как бы не были близки Лан Цанцю и Гуцзы, закон небес един для всех, смертным там не место. Поэтому, вынужденный оставить мальчика в мире смертных, Лан нашел храм с самым верным и надёжным настоятелем и лично вручил ему ребенка, наказав, чтобы дамбу не трогали не в коем случае. Сам же бог, навещал Гуцзы практически каждый день, и первые полгода всё было хорошо, как думал Лан: ребенок привык к обстановке и даже начал заниматься самосовершенствованием. Однако стоило ему один раз задержаться на миссии и не являться в храм больше двух недель, как мальчишка с лампой пропали из храма. Найти их так и не удалось, несмотря на то, что к поискам подключился даже весь Призрачный город — душа Ци Жуна была слишком слаба, чтобы его можно было найти как демона, а смертного без особых духовных сил — в принципе найти почти невозможно, даже для божеств.       Сам Гуцзы не знал куда он идёт, просто хотелось уйти от тех бесполезных обещаний, что папа скоро вернется. Он решил, что сможет сам вернуть его, ведь он учился быть заклинателем, но как и все хрустальные мечты детей ей было суждено разлететься в дребезги уже при первой встрече с демонами — огромные, безмозглые, чем-то похожие на жаб в человеческий рост, они проворно гнались за мальчиком, что бежал по дороге. Но на его счастье он добежал до неспешно едущей повозки, что направлялась в ту же сторону, что и Гуцзы. Ребенок не долго думая залез на неё перевалившись через стог сена и сложил руки в мольбе, даже не посмотрев на того, кто сидел на козлах.       — Господин, прошу, спасите меня. За мной гонятся демоны.       — Малец, а ты не думал что я простой крестьянин? — Выдохнув облочко дыма от трубки, сказал мужчина ухмыльнувшись. Только тогда Гуцзы соизволил окинуть его взглядом. Это был мужчина, около тридцати лет от роду, с каштановыми кудрявыми волосами, сплетенными и лентой в хвост. На нем была простая белая рубаха, закатана по локоть, на поясе висели коричневые верхние одежды, а на черной обуви позвякивали золотые колокольчики. И то, что напугало Гуцзы — он был бледным, словно бумага, с острыми ушами. Необычным был для мальчика и бык, с огромными рогами, на которых красной нитью привязаны талисманы верховного бога Цзюнь У, но как будто намеренно, в каждом из символов были сделаны ошибки. Сам бык был бордовым с подпалинами, черными ногами, как будто он горел.       — На твое счастье я не заинтересован в людях. — Сказал демон и щёлкнул пальцами. Тут же из-под телеги заструился черный дым, вскоре обратившийся в причудливых зверей. На месте, где должна была быть морда красовались белые маски. Длинные мохнатые шеи и уши, а тело гладкое, словно шёлк. Передние лапы, точно руки человека, только уж слишком длинные пальцы, а хвосты — по прежнему черный дым. Сами зверюги иссиня черные с фиолетовым отливом, не отбрасывали тень. Демон указал назад и эти твари бросились к демонам, что преследовали телегу.       Услышав треск, Гуцзы перелез назад и увидел как маски, разделившись пополам, выпустили длинные склизкие языки которыми одни демоны, обвили других, ломая кости и затягивая в свои пасти. Но для повидавшего за свой короткий век мальчика, эта картина не вызвала ничего, кроме восхищения этими черными созданиями, на масках которых уже красовались довольные улыбки, а они бежали рядом с телегой, то и дело поглядывая на демона на козлах.       — Ну ладно, молодцы тенюшки, хорошая работа. — Бросил он холодно и в ответ твари загомонили радостное «Сяо, Сяо».       — Мальчик, — обратился как мужчина к ребенку, быстро забыв про бегущих рядом созданий. — Как тебя звать, и кто у тебя в лампе?       Это «кто» так врезалось в разум Гуцзы, ведь получалось, что этот мужчина понял, что там его живой папа, хотя все заклинатели говорили, что это лишь мертвые осколки души.       — Я Гуцзы, а это мой папа. — Садясь рядом с мужчиной ответил ребенок.       — Парень, это душа демона, не человека. Ты уверен, что это твой папка? — Скептически зыркнул на него мужчина.       И снова это сомнение со стороны других, что кто-то может считать Ци Жуна отцом. Как же оно надоело Гуцзы. Этот всеми ненавистный демон обращался с ним лучше чем родной отец.       — Да, это мой папа. — Ни секунды не задумываясь ответил ребенок.       — Хм. Меня звать Лан Сяо. Я знаю кто может помочь тебе воскресить отца из этих несчастных крох души. Отвезу тебя к нашему градоначальнику Цзюнь.       И от этих простых слов у мальчика с лампой в руках снова затеплилась надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.