ID работы: 13357346

Жизнь продолжается не смотря ни на что

Смешанная
R
Завершён
39
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как снег на голову

Настройки текста
      Прошло не так много времени, но Гуцзы каким-то магическим образом стал любимчиком, как у горожан, так и у самого Градоначальника, а тенюшки так и вовсе стали называть его «Принц», что подхватили и люди с демонами. Что думал по этому поводу его папа? Да ничего он не думал, эта снующая мордашка была счастлива и всё так же липла к нему, радуя сердце демона. Всё изменилось, когда Цзюнь Ян дал Гуцзы возможность свободно проходить через барьер. Вот тут Ци Жун заподозрил сговор сына с чёртовы Градоначальником. Мальчик стал всё чаще уходить и в эти дни у этого старого демона резко освобождалось время, чтобы провести его с Лазурным Фонарём.       Сам Гуцзы был рад возможности свободно перемещаться по окрестным деревням, но один за барьер не ходил, только когда Лан Сяо уезжал по торговым делам. Вот и в этот день он отправился с демоном и красным быком, но когда понял что тот направляется в сторону владений Повелителя Дождя, Гуцзы запротестовал, Юйши знала его в лицо и могла сдать другим богам, что в свою очередь могло навредить его папе, и, в добавок, самим богам, мальчик был уверен, что Цзюнь Ян был достаточно силен, чтобы потягаться с целой сотней небожителей.       — Дядя Лан, я пока погуляю по округе. — Сползая с телеги, предупредил ребенок и возле него тут же появилось пару тенюшек.       — Как хочешь. Я предупрежу тебя по духовной связи, когда буду возвращаться.       Сяо даже не удостоился ответа, так как Гуцзы уже скрылся в лесу.       Снуя между деревьями, ребенок нашел ровную и прочную палку, играя с ней, как с мечом и пытаясь использовать свои скудные запасы духовных сил, как внезапно с верхушки очередного ударенного им дерева, ему на голову не свалилось что-то белое, и, чем-то очень очень очень отдаленно напоминающие человека. Любой бы другой ребенок испугался этого существа, но Гуцзы уже с ним мельком встречался в Небесной столице.       — Привет. — Сказал Гуцзы, отклоняя от белого создания своих тенюшек.       В ответ же не последовало никаких звуков и даже шевеления. Тогда мальчик потыкал это палочкой, что была у него в руках, снова никакого результата. Это напугало Гуцзы и не зная что ещё можно сделать, он приложил руки к тому, что вроде напоминало голову и влил все духовные силы что у него были. Это уже возымело хоть какой-то эффект, создание дернулось и пошкребло своими лапами куда-то в сторону, но не способное сдивинуть себя с места вскоре зашипело.       — Там что-то есть? Тебе туда нужно? — Смотря в глубь леса спросил Гуцзы, в ответ получив очередные попытки существа уползти в ту сторону. Мальчик, собравшись с духом и понадеявшись на своих тенюшек, поднял белое на руки, и вместе они образовали весьма страшное месиво из двух равных по размерам тел, чему способствовало то, что Дух плода обвился всеми конечностями вокруг ребенка. И так перекатываясь с ноги на ногу они дотопали до опушки, где собрались молодые юноши, видно, заклинатели, поймав в сети демоницу. Увидев её, Дух плода попытался вырваться, издавая булькающие звуки.       — Тише, а то нас заметят. — Прячась в высокую траву шикнул Гуцзы. — Эй, тенюшки, позовите Лан Сяо как можно быстрее. Как только он это сказал пару зверюг обратились дымом и исчезли.       Лан Сяо мирно беседовал с Юйши Хуан и они почти добрались до обсуждения её отношений с Пэй Мином, как округу огласил вопль темной твари       — Принц… Принц… Принц.       Лан Сяо потер лоб рукой и тяжело вздохнул.       — Прости, дорогая, дела ждут. Похоже, кое кто ввязался в неприятности. Торо отлипни от друга, поехали. Он быстро вскочил на козлы, а мужчина с бычьими рогами, длинными растрепаными красными волосами и угольно черными руками, отошёл от второго, такого же крепкого человека.       — Похоже наши бычки подружились. — Прикрывая улыбку рукавом сказала Повелитель Дождя.       — Ага, их бы в одну телегу и посмотреть как хорошо ехать будут. — Усмехнулся Лан Сяо.       — Вредный ты! — С легкостью качнув телегу одной рукой проходящий мимо Торо, и, встав под упряжь, принял истинный облик. Ещё миг и быка объяло пламя и он понёсся вслед за тенюшкой.       С каждой минутой Цо Цо вел себя более нервно, делая попытки вырваться и броситься к маме на помощь.       — Успокойся пожалуйста. Лан Сяо скоро будет тут. — Пытался удержать его ребенок, но это было трудно и он не справился с этим. Цо Цо бросился вниз со всей скоростью, что у него была, но замер, так и не доползя до места, почувствовав приближение сильного демона.       — Хэй, ребята, что это вы девушку обижаете. — Чуть не наехав на группу ехидно спросил Лан Сяо.       — О, тебе чего? Не видишь, демон это. — Огрызнулся, явно, старший из всех.       — Одно другому не мешает. — Пожал плечами демон и затянулся трубкой.       — Уйди, а? Тебе то что до неё?       — Мне то ничего. Но вы же дорогу перегородили.       — Какая к демону дорога среди леса?       — Ну сам ведь и ответил. К демону. — Ехидно оскалившись и выдув облачко дыма Сяо, а затем стряс пепел трубки на землю. В тот же миг, из земли вырвались шипастые лианы, обкрутив каждого заклинателя, раздирая плоть.       Цо Цо на сколько мог в своем состоянии, быстро бросился к Лан Чан.       — Вам лучше не бродить одной, тут недавно злобный дух объявился, так что заклинателей пруд пруди. — Спустившись с телеги и галантно подав руку, чтобы помочь демонице залезть на козлы, сказал Лан Сяо.       -Дядя Лан, давай возьмем их с собой в У Юн. — Уже забравшись на верхушку стога сена и горя глазками попросил Гуцзы.       — Шкет, думаешь я бы посадил их к себе, если бы не решил к нам забрать? — Возвращаясь на свое место, с небольшим укором ответил ему мужчина.       Желая показать нового друга папе, Гуцзы не ожидал такой реакции. В прочем как и Цо Цо, не ожидал подобного от матушки. Эти два родителя-одиночки сцепились друг другом, броня на чем свет стоит и кленясь, что не позволят своему чаду дружиться с отпрыском столь ничтожного демона, и каким то образом крайним всё равно оказался Фэн Синь.       — Пошли, я тебя познакомлю с Градоночальником. — Шепнул Гуцзы и шмыгнул прочь, от ругающейся парочки, и Цо Цо последовал за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.