ID работы: 13357346

Жизнь продолжается не смотря ни на что

Смешанная
R
Завершён
39
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ну что ж, давай по новой

Настройки текста
      Пробыв в этом сраном городе всего пару дней, Ци Жуна уже тошнило от этой милой и радостной атмосферки, когда демоны и люди так мило трещали и улыбались друг другу на каждом углу. И было у него две радости в этом дряном месте — это вкусное блюдо, что напоминало сочные человеческие бёдрышки, и сын, который постоянно носился вокруг, с воодушевлением кидаясь на любые, до этого невиданные им, вещи. И на удивление, и искрение неверие тех, кто знал Ци Жуна, мужчину, постоянно мельтешащая макушка и эти вечные объятия ни только не раздражали, но и успокаивали. Всё же, после того, как их вместе пытались зажарить в небесной столице, он проникся искренней любовью к этой маленькой пиявке, хотя ни себе, ни, уж тем более, другим он бы не признался в этом. А ещё Ци Жуна сильно зацепил рассказ градоначальника и его это «мы похожи» в конце речи. А ведь действительно, были похожи. Только вот Жуна мучало то, что с такими похожими историями, этот человек смог стать всеми любимым великим управляющим не то, что города, а мини страны, а сам Лазурный Фонарь заслужил лишь ненависть и призрение, оставив после себя лишь маленькую догорающую душонку.       Нет, с этим никак нельзя было мириться! Он намеревался разобраться с этим надменным петухом Цзюнь Яном.       По мнению Ци Жуна, этот горд больше походил на деревню, чем на столицу, не размерами, не плотностью населения, а тем, что любой желающий мог ворваться в дом градоначальника и, буквально, докопаться до него. А ещё, судя по всему, за этим демоном постоянно велась слежка — спроси у любого прохожего и тебе точно скажут где искать Яна. Но в данный момент это было очень удобно для Лазурного Фонаря, нет нужды самому искать.       Цзюнь Ян спокойно разбирался с бумагами о внешней, хоть и не большой, но стабильной торговле, которые недавно приволок Лан Сяо. Мужчина предпочитал работать при слабых свечах, из-за чего в его кабинете был постоянный мрак, придающий его персоне зловещий вид, правда ненамеренно. И вот, в это царство теней выбивая с ноги дверь вноситься зелёный вихрь с ребенком подмышкой, словно с мешком риса, и явно намеревающийся бранить хозяина дома на чем стоит.       — Добрый день, Ци Жун. Желаешь обсудить какие-то дела? — Устало потирая висок и откладывая кисть отозвался Цзюнь.        У непривыкшего к мирному и уважительному тону Жуна, будто что-то внутри закоратило и он завис. Воспользовавшись этим Гуцзы выбрался из его хватки и прилип к ближайшей тенюшке, почесывая её за ушками и утопая руками в пышном мехе на шее. Пару мгновений, и другие создания похоронили мальчика под собой, требуя ласки. А Ци Жуна из ступора вывел радостный смех ребенка, приглушённый из-за существ, что навалились на него.       — Да, по очень важному делу. Мой сын хотел погладить эту тварь. — Состроив очень важный вид отца-героя, наконец, ответил Жун.       — Вот и правильно, пускай ребенок радуется. Может чаю? — Мягко продолжил беседу Градоначальник, намеренно пытаясь говорить так, чтобы у демона напротив не было причин перейти на брань. Точнее, чтобы фразы отбивали всякое желание.       Так и вышло, что великий и ужасный Лазурный Фонарь уже час сидит попивая чаек с братом той мрази, что спалила его дотла и любуется, как его приемыш, которого он не просил, кувыркается с чудовищами.       — Какого хрена происходит! Схуяли я тут вообще торчу. Если этот дешовый сын хочет торчать в этом логове, пусть будет один! — Подпрыгнул демон, разливая чай, в тот самый момент как понял, что его губы расплылось в улыбке.       — Жун-жун, успокойся. Тебе не нужно никуда бежать и претворяться. Ты тоже достоин счастья в кругу семьи. — Еле касаясь кожи, Ян провел по запястью демона, но быстро отстранился. Он сам не понял, как попал в эту уютную атмосферу семейного очага, о которой мечтал все эти две тысячи лет, и которую не хотел терять.       — Не зови меня так. — Ощетинился Ци Жун, но противореча своему тону сел обратно.       А дальше, по мнению Лазурного Фонаря, стала твориться непонятная хрень. Мало того, что он спокойно проговорил с Яном до самой ночи, пока не уснул Гуцзы, так ещё и обнаружив, что в доме главы поселения нет ни одного слуги, будто послушный мальчик помог ему убрать со стола ту немногую посуду, что они натягали за день.       — Жун-жун, можешь остаться тут, в гостевой комнате. Ребенок уснул, может не стоит его будить? — Не желая отпускать их попытал счастье старший демон.       — Мой сын, сам разберусь как надо. — Снова выставив иголки и подхватывая ребенка на руки огрызнулся младший и вышел на улицу, озаряемую светом ночных лавок.       Какой-то странный день вышел. Слишком не такой, к каким привык Ци Жун, когда-то в далёком детстве, ещё когда была жива мама, он верил, что надет такого человека, с которым будет вот так мирно беседовать дни на пролет, с которым будет тепло и спокойно. Но эти мечты были похоронены вместе с матушкой, и вот, похоже, начали пробиваться из-под пепла новыми слабыми росточками.       — Папа, ты покраснел. Тебе плохо? — Послышался снизу заспанный голос Гуцзы.       — Нет, папе странно. А ты спи давай, нечего за мной подглядывать.       — Угу. — промямлил ребенок и сильнее уцепился за одежду демона своими ручками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.