ID работы: 13357346

Жизнь продолжается не смотря ни на что

Смешанная
R
Завершён
39
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Здравствуйте

Настройки текста
Сам Сюя как спуститься не знал, всё прошлые его посещения организовывала Ая с помощью игральных костей, богов рядом не было, чтобы спросить как. "Нужно искать Лин Вэнь" - пронеслось в голове парня и он сорвался на бег. Черновод смог прийти только спустя почти два часа с начала пожара. Смог бы быстрее если бы перепуганный Цинсюань не забыл связаться с ним. Оглядев толпу и не найдя там свою семью Сюань встретился со взглядом Ченя который кивнул в сторону бушующего пламени. Сердце Черновода, если бы билось, остановилось бы в ту же секунду. "Он достоин звания непревзойдённого" - промелькнуло в головах богов когда повенуясь демону из под земли и ближайших водоемов на столицу бушующем потоком обрушились тонны воды. Но падали они аккуратно не позволяя ни одному строению обрушиться ещё сильнее, но при этом накорню туша огонь. Всего каких-то нескольких минут хватило чтобы бедствие было устранено. Но буря в душе Черновода не успокаивалась, мужчина бегал по улицам окликивая поочерёдно то сына то мужа. На одной из улиц недалеко от башни он зацепился взглядом на обгорелую ткань светлых цветов. Сюань в мгновение оказался рядом и повернул существо к себе лицом. Если бы он не знал эти черты столько хорошо не узнал бы в этом обгоревшиеюм нечто своего любимого. Цинсюань крепко сжимал в руках что-то замотаное в ткань. Жизнь едва теплелась в его теле. -Нет... Нет! Цинсюань, ты не можешь меня оставить! Пожалуйста... Умоляю тебя. - склонившись над Повелителем Ветра разразился рыданиями демон. Бывший бог лишь смог прохрипеть в ответ. Он разжал пальцы и из ткани выпал невредимый, даже незапачканный сажей прах Сюань в виде подаренной им заколки. Как будто издеваясь над демоном начался ливень. Пойди он хоть чуточку раньше... Боги что спустились виновато смотрели в землю, они оказались бесполезны. Лишь Се Лянь присел рядом опустив руку на дрожащие плече Сюаня. -Папа... - раздался слабый сдавленный голос юноши за спиной Черновода. -Папа! - перешёл он в крик когда Сюя увидел Цинсюаня. - Нет! Это не может быть правдой. - он замолчал лишь на мгновение чтобы после закричать то чего не могли понять боги, но понимала Ая. - Ян! Господин Ян! Молю вас! Пожалуйста! Помогите мне! Умоляю! Спасите папу! Прошу! Ответом ему была тишина нарушаемая лишь каплями разбивающиеся о землю. Боги уже собирались что-то сделать но как будто из ниоткуда сгустился черный дым и из него вышли четыре фигуры. -Гуцзы? - в замешательстве первым подал голос Лан Цанцю. -Здравствуйте все. - сказал Ян снимая маску, и те кто был в шоке от возвращения Гуцзы и появления Ци Жуна пришли в ужас увидев лицо того кто почти как две капли воды напоминал прошлого Небесного Императора. А Фэн Синь в добавок был ошарашен когда четвертый демон показал ему язык, и мужчина узнал в нем своего сына, слишком сильно изменившегося с последней встречи. -Прошу вас господин Цзунь Ян. - Сюя упал на колени перед демоном уцепившись тому за низ одеяний и не смея поднять взгляда. Из-за состояния афекта Сюя не особо понимал что так вцепился в Яна что не даёт ему и с места сдвинуться, из-за чего Ци Жуну пришлось оттянуть парня, и делал он это столь спокойно и без единого крика что поразил всех кто его знал лично особенно Се Ляня. -Он ещё не умер. - присев рядом с Цинсюанем и Сюанем, сказал Ян. - Сюя, ты ведь недавно стал богом, я могу вознести твоего отца если ты пожертвуешь своё вознесение. Находясь на грани сознания и услышав слова Цзуня Цинсюань начал хрипеть в знак протеста. Он не хотел забирать судьбу сына. И пришел в отчаянье когда юноша согласно кивнул. Ян приложил руку объятую золотыми вихрями к груди Цинсюаня и тот исчез. Без грохота которым обычно сопровождалось вознесение. -Что вы сделали? - в панике воскликнул Сюя, а Черновод бездумно баюкал в руках свой прах будто не осознавая что происходит вокруг. - я всё ещё бог! -Я знаю, мальчишка, и твой отец тоже. Правда я теперь ещё тысячу лет никого вознести не смогу. Мне был важен твой ответ. Ци Жун! Что ты делаешь?! - быстро бернувшись к мужу спросил Ян. Тот одной ногой стоял на руке Сюаня и рядом валялась заколка. -Этот придурок никчемный пытался уничтожить свой прах. А божок идиоь точно бы самоубился если бы увидел что это ничтожество рассеялось. Я не хочу чтобы твои труды пропали зря. - фыркнул зелёный демон и отпустил черного, швырнув заколку в руки Сюи. -Ая, ты знаешь их? - обратился грозно Хуа Чен, когда заметил как спокойно дочь и сын Черновода стоят рядом с пришедшими. -Да... Папа прости, я... Прости что не рассказала но на это были причины. -Всё хорошо, дорогая. - наконец поднялся Се Лянь с неизменной улыбкой от которой Ци Жун ядовито сплбнул но промолчал. - будем знакомы Я Се Лянь... -Я знаю кто ты. Знал ещё за долго до твоего рождения. Видел в вещих снах. Я Цзунь Ян, младший сын королевской семьи У Юна. От этих слов от них все боги отступили на шаг, а вот Собиратель Цветов наоборот в плотную подошёл к мужу и шепнул ему на ухо что Ци Жун каким-то образом стал непревзойдённым. -Прлучаеться вы младший брат Цзунь У. Наверно стоит сказать что он запечатан... -Хахахаха, мой венценосный братец, так вот как вы следите за узниками? Какие же вы все бесполезные раз за больше чем за шесть лет так и не заметили что самый опасный демон пропал. Ха-ха-ха-ха. - залился язвительным смехом лазурный Фонарь. От этого известия боги напряглись ещё сильнее и уже эти слова подействовали и на Се Ляня и Хуа Ченя. -Не волнуйтесь. Он под присмотром. Ничего не случиться. - сразу попытался успокоить Гуцзы. -Я возвращаюсь. Не имею не малейшего желания общаться с божками. Дети оставляем разяснения на вас. - улыбнулся Ян, и перед тем как исчезнуть добавил. - искренне рад познакомиться с родителями друзей моего ребенка. Цинсюань успел увидеть лишь конец сцены, и к счастью не видел попыток Сюаня убить себя. Бог подбежал к демону и обнял того успокаивая, и тут же у ним арисоеденился и Сюя. Гуцзы поведал всю свою историю Се Ляню с момента как как он убежал из храма.фэн синь удостоился пары недовольных фраз от сына а после Цо Цо прилип к Гуцзы напугав немного свидетелей. И на время Неьесная столица смогла вздохнуть спокойно. Даже спокойнее чем до пожара ведь наконец появились повелители Воды и Ветра, и жизнь стала легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.