ID работы: 13357346

Жизнь продолжается не смотря ни на что

Смешанная
R
Завершён
39
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Зарево над столицей

Настройки текста
Как бы сильно Сюя не любил гулять с друзьями, куда больше он обожал ходить с Цинсюанем в человеческую столицу, и неважно зачем, чтобы купить вещи для сумасшедших, чтобы проверить рестораны и магазины их семь известные под именем "Дракон и Журавль", или просто гулять по улочкам заходя в магазинчики или к беднякам. Такие моменты были особенно ценными от осознания, что его папа смертный человек и когда-нибудь его не станет. Сюя думал что было бы неплохо уговорить градоначальника Цзуня сделать Цинсюаня демоном но как это сделать и главное объяснить родителям он не знал. Задумавшись парень легко провел по пряди Цинсюаня где уже проступили пара седых волос. От этого касания бывший бог дёрнулся и быстрым движение выдрал себе пару волосинок в том числе и седые пустив их по ветру. -Сюя, ну чего ты такой грустны? - легонько ударил сына по голове сложенным веером Цинсюань, но так же печально улыбнулся. - время не остановить. Давай не будем его тратить на печаль и слезы. -Угу. - невесело кивнул юноша и последовал дальше за отцом. - а папу опять боги пытают? - Ну... Нет. Они бы не посмели я думаю. Но молодые боги войны пылкие натуры. Когда мы уходили парочка смогла добраться до нашего дома. Сюань думаю скоро вернеться. Не волнуйся мой водный дракончик. В последнее время парочка богов войны вознесшихся после падения небесной столицы пытались слишком сильно бороться за справедливость. На Хуа Ченя нападать они не рисковали, а вот к Хэ Сюаню переодически наведывались. Черновод бы их убил и дело с концом, но Цинсюань попросил пожалеть молодняк. Повелитель Ветров с сыном так и не дождались пока вернеться Черновод и на закате уже собрались идти домой как со стороны центра раздались крики а в небо поднялся огромный столб огня сливаясь с заревом на небе. Огонь был явно непростой так как распространялся с ужасающей скоростью. Всего с десяток минут и полыхала вся столица оглашаемая криками боли и страха. Сюя несмотря на всю свою доброту в первую очередь хотел вынести Цинсюаня из огненной ловушки но его остановил удар веера по голове - водного веера. -Сюя, мы не можем уйти. Мы обязаны помочь этим людям. Ты обязан. Бери веер, туши огонь. Только не вздумай поднять ветер! Юноша неохотно взял протянутый артефакт. Он хотел помочь всем этим людям, но он панически боялся оставлять папу в таких опасных ситуациях. И с места он сдвинулся только когда Повелитель Ветра толкнул его в сторону центра города. До ближайшей реки было слишком далеко, а брать подземные воды Сюя ещё до конца не научился и тратил на это слишком много сил, продвигаясь как ему казалось слишком медленно и туша пожар не слишком эффективно. Но на деле ему в одиночку удалось за пол часа потушить целую улицу ведущую к центру и спасти пару семей. К этому времени начали спускаться и боги но неспособные управлять водой в этом сплошном огненном занавесе они были бессильны и начинали наматывать круги возле Цинсюаня который нервно раскрыал и складывал веер смотря в том направлении, куда ушел его сын. -Ваше Величнство. Что тут произошло? - спросил подоспевший из призрачного города Се Лянь с мужем и дочкой. -хахаха, Ваше Высочество... Я... Ха-ха-ха... Не знаю, просто появился огонь. Ваше Высочество.... Сюя.... Сюя там. - мужчина уцепился руками за руки Се Ляня будто бы тот мог чем-то сейчас помочь. От новости что ее возлюбленный в центре пожара Ая попыталась броситься к нему но её успел перехватить Пэй Мин и пока девушку не перехватил Хуа Чен богу пришлось терпеть призрачных бабочек которые резали ему руки, чтобы освободить хозяйку. -Я так не могу, там мой сын... - выкрикнул Цинсюань когда раздался грохот обваливающейся башни дворца. Мужчина рванул в сторону стены огня, попутно раскидав ветряным потоком богов что пытались остановить его от самоубийственной идеи и скрылся из виду. Сюя успел дойти до центра города когда силы почти покинули его, он больше был не в состоянии призывать воду, а проход что он потушил потихоньку снова стало заполнять пламя. Юноша уже просто руками вырывал людей из-под завалов и указывал куда можно идти. Он делал это не обращая внимания что кожа на руках уже полпалась а кое где проступили и кости. Последнее что он успел сделать прежде чем рухнуть на землю вытянуть пару детей и велеть им бежать. А после уже не видя ничего услышал грохот который разрушил башню. Открыв глаза парень увидел Небесную Столицу. "Похоже башня разрушилась когда я вознесся." - устало подумал Сюя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.