ID работы: 13357501

Безумие, которое скрывается за отелем

Смешанная
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 | Перемирие

Настройки текста
Примечания:
Как не часто бывает, в окна отеля пробилось яркое солнце. Такое явление очень редкое, как и то, что у монстров резко появился один выходной. Глаза и Глитч не знали об существовании друг друга, поэтому им особо было нечего делать, кроме того как знакомиться с другими монстрами, не считая тех, с которыми они уже познакомились. Глитч очень дружелюбный паренëк, который якобы "обязан" познакомиться абсолютно со всеми монстрами. А Глаза, вот, уже наоборот. У него нету желания знакомиться, общаться, а есть желание только выполнять свою работу, и то оно очень маленькое. Спустя несколько часов после пребывания новых монстров к Амбушу зашëл Халт. В любом случае, если на него не поднимали руку или кричали, то он пойдëт извиняться первым. Неожиданно, но Амбуш даже немного испугался того, потому что он очень неожиданно появляется. — Ээ, Амбуш, прости за то, что было сегодня утром, – неуверенно сказал Халт. — Чего? Так это же я пришëл на твою территорию, зачем извиняешься то? — Я думаю, то что ответил немного грубо, – ответил тот и сделал два шага вперëд, — Можно ли мне поговорить с тобой? — Наверно да. Так, стоп, а ты что челку подстриг? — Нет, я просто иногда убираю еë. Потому что иначе мне неудобно ходить. — Ах-ха, ясно. Правда, ты немного на девку похож... Не хотел обидеть, – усмехнувшись сказал Амбуш. — Ничего страшного, я и так женского пола. — Стоп, ты серьёзно? Я думал, то что все, кроме Путеводного света – мужского пола. Ладно, даже если ты и девушка, то почему ты обращаешься к себе в мужском роде? — Потому что как только я узнала, что в этом отеле есть кто-то помимо меня, мне рассказали, то что все кто выжил здесь называют меня в мужском роде, тоесть – Халтом. И чтобы не расстраивать кого-то я решила, то что буду называть себя в мужском роде. Ясно? — Ммм, ясно. А я бы даже и не догадался об этом, если бы ты не убрала чëлку, – с небольшой улыбкой на лице сказал Амбуш. — Ну и вот... Зачем я пришла? Я хотела попросить извинений и даже как-то подружиться. Ты же непротив? — Я подумаю, потому что не вижу смысла дружить с кем-то после смерти, а уж тем более с тем, кого убил тот же человек, который убил и тебя. Кстати, а как тебя убили? Ты можешь рассказать, если конечно сама хочешь? — Хорошо, я расскажу. Для меня это не такая больная тема, не волнуйся. Дело началось с того, как после очередной ссоры мои родители отправили меня ночевать в отеле. Такое бывало часто, но так как денег не было я ходила к друзьям, ну и они мне помогали. А вот именно в тот день друзья не смогли, и мне пришлось взять свои деньги, которые я копила, и пойти в этот отель. Мои родители не знали о том, то что об этом отеле есть слухи, мол, там кого-то убивают. Да и тем-более они бы не поверили. Я иду в отель, беру свободный номер, и вдруг замечаю, что в отеле никого нет. Я подумала, то что это просто люди в таком позднем часу не ночуют здесь. « -Эээ, странно это всë... » , — подумала Халт. Когда та дошла до своего номера, она услышала звуки. Звуки, которые были очень странными. Оказалось, то что это были шаги убийцы. Та очень сильно испугалась, и смекалка подсказала зайти в следующий номер, но убийца уже стоял рядом с ней. Тот, держа в руках пистолет резко спросил: — Последние слова? Убийца, похоже, был очень скрытным. Волосы, которые закрывали глаза, и маска, которая закрывала нижнюю половину лица. Одежда тоже почти не выделялась : белая рубашка, чёрный жилет, белый галстук и чёрные штаны. Чтобы не оставлять своих улик, убийца был в белых перчатках. На них была немного видна кровь. Похоже, то что она – не единственная жертва в этом отеле. Халт хотела спастись, перехитрить, поэтому она отходила то вперёд, то назад, пока убийца ходил за ней. Но не прошло и минуты, как ту застрелили. Пуля попала прямо в сердце, что не оставляло ей шансов выжить. Последнее, что она увидела — это убийца, который держал пистолет в руках и явно целился туда, чтобы та не выжила. Похоже, то что пока она ходила вперёд назад, она видела чей-то труп. Он был немного схож с Амбушем, но она побоялась спрашивать. — Так вот, пуля попала, как я понимаю, мне в сердце, поэтому я не выжила. А также я забыла сказать, но я видела чей-то труп. Он был немного похож на тебя. Он был твой? — Можешь описать внешность? — Ну, форма волос такая же, как у тебя сейчас, а они были коричнево-рыжими. Труп лежал на спине, а глаза, как я разглядела — были зелëными. Рубашка белая, ну и в основном как и у тебя сейчас. — Ммм... Ясно, скорее всего это я, – Амбуш будто немного потерял настроение и начал смотреть в пол. — А как тебя убили? — А вот для меня уже это больная тема, поэтому прям всë я рассказывать не собираюсь. Он воткнул в мой живот нож и я сразу умер. Могу рассказать только так. — Хм, понятно... Я понимаю, то что ты не хочешь рассказывать, поэтому заставлять не буду. А как ты думаешь, больнее смерть от ножа, или от выстрела патронов пистолета? — Я думаю, то что больнее от ножа. Потому что при пистолете твой организм не успеет прочувствовать боль и ты сразу умираешь. Когда он резко вставил нож в мой живот, то я хоть и сразу упал, но сознание отключилось гораздо позже. Ощущение того, то что ты не можешь ничего сделать, сильная боль и паника. В глазах размыто и ты только еле-еле видишь светлый потолок. Но вдруг все резко расплывается и ты на время все забываешь. Забываешь то, как ты умер, то, что ты чувствовал и кто ты на самом деле. У меня было такое, и я понимал, то что я мог и не подвергать свою жизнь опасности, но все таки сделал глупый поступок. — Ого, ты помнишь все почти до мелочей? — Да, так как я нахожусь тут довольно долго. Раньше меня олицетворяли как "красного, ужасного монстра". Мой вид в виде призрака был сначала красным, а потом резко сменился на зелёный. Я не знаю, что обозначают цвета. Особенно что они обозначают в виде призрака. — Возможно даже ничего они и не обозначают, но стоит задуматься. Я — голубого оттенка, ты – зелёного, Фигура – красного, и лишь одни Сик и Скрич чëрные. Намекает ли это на что-то? — Я не знаю, – вздохнув ответил тот. И именно после этого разговора эти двое стали хорошо дружить. Амбуш никогда так хорошо не общался с монстрами так, как с Халтом. Видимо, между ними есть какая-то связь. Пока Глитч разгуливал по отелю в поиске других монстров, тот не заметив Глаза столкнулся с ним. Оба упали на пол и ударились. — Хей, кто ты? Извини, я не заметил, – спросил Глитч. — Я Глаза. Я бы и так не обиделся, каждый из нас может быть не внимателен, – ответил тот, встав с пола и начав собирать книги которые обронил. Видимо, то что Глаза любит читать. Конечно же книги он берëт с разрешением Фигуры, ибо же он не хочет конфликтов с новым окружением. Глитч и Глаза сами по себе похожи, но и одновременно Глаза – альтернативная версия Глитча. После смерти и долгого одиночества Глаза совсем разучился знакомиться, да и закрылся в себе. Для него весь мир был только работой, он не может так сразу освоиться в новом коллективе, но и много внимания ему тоже не требуется. Самое главное для него — это нейтральное отношение окружающих к нему. Больше ему ничего не надо. А Глитч, уж наоборот был не готов завести новые знакомства. Он общался только с Путеводным светом, и то не часто. Войд, конечно, тоже считался за знакомство, но тот фактически душа, которая только и делает, что переносит игроков при отставании. У него даже нету собственного обличия, о чëм еще говорить? Жалко, то что этот день прошëл так быстро. Уже завтра монстрам снова выходить на работу, а новые монстры узнают новое общество получше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.