ID работы: 13357501

Безумие, которое скрывается за отелем

Смешанная
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 | Неожиданности

Настройки текста
Примечания:
После изгнания крестом у всех монстров происходят разные порывы в сознании. Амбуш попал в странное измерение, где была кромешная темнота и одна дверь, которая была единственным источником освещения. — Где я..? – про себя подумала сущность. В глазах всë плыло, а тело тряслось. Яркий свет из двери привлëк его внимание, но она казалась опасной. Несмотря на опасность, он зашëл туда. Яркий свет развеялся, и он разглядел будто бы обличие души Путеводного света и старого себя. Старое обличие души. Его удивило то, что у Путеводного света были руки в крови, которые держали нож. Старое обличие стояло неподвижно, но в глазах было заметно то, что оно волновалось. Амбуш думал, что Путеводный свет — самая безобидная сущность, которая существует в этом отеле, и она не способна не такое. Это, кажется, была не она. Когда та заметила его, вместо Путеводного света он увидел мужчину двадцати шести лет, с карими глазами, коричневыми волосами и одеждой примерно такой же, как и у его убийцы. Он начал искажëнно улыбаться и оттолкнул его обратно. Правда, удача не обернулась к Амбушу. Под ним появилась дыра, и он провалился в неë. Насколько же это было страшно. Беспомощность — это всë, что он чувствовал. Он не может ничего сделать. Однако, это оказалась всего галлюцинация из-за изгнания крестом. Амбуш испытывал это впервые. Ещë не открыв глаза, он закричал. Парень оказался в каком-то помещении, в котором он точно не был. — Очнулся наконец-то, – откуда-то со стороны послышался голос Раша. Не громкий, спокойный, но немного раздражённый. — Ну и чего ты закричал? Что-то случилось? — Ааа, да так... Походу какая-то херня приснилась. Сначала я был в тëмном пространстве, где освещением была только дверь. Я зашëл туда, а там Свет в обличии души стоит и держит в руках нож, но ещё больше меня удивило то, что я разглядел со стороны себя. Старое обличие души. А потом стал видеть мужчину двадцати шести лет, с карими глазами и коричневыми волосами. Позже он толкнул меня обратно, но подо мной появилась дыра, и я упал, – объяснил Амбуш. Правда, Раш немного испугался. Не из-за его галлюцинаций, а из-за того что ему была знакома эта внешность. Будто бы этот сон на что-то намекает, но он не может вспомнить. — Ааа, ясно... А как ты себя чувствуешь? – немного замявшись спросил Раш. — Думаю, что можно было и догадаться, то что хуево. У меня всё болит. — Не хочешь взять отдых? — Хотел бы, конечно. Правда, я иногда буду пролетать. Ничего же, верно? — Скорее всего ничего страшного не будет, потому что при отдыхе так и надо...? Тебе нужно будет давать добычу? — Да, – ответил Амбуш. — Ясно, хорошо. Иди сходи к Путеводному свету, она запишет тебя на небольшой отдых от работы. Тот не мог встать. Слабость после распятия ещë преследовала его. Трудно было подвигать даже пальцами, которые были без бинтов и перчаток. Когда Амбуш нашëл в себе силы встать, он сразу пошëл к ней. Проходя длинные коридоры тот всë-же нашёл вход в личное помещение Света. Парень случайно подслушал разговор, который ему не стоило знать. — Ты уверен, что когда всё узнают об этом, они не будут его избегать и ненавидеть? – спросила Путеводный свет у Войда. — Да, уверен. Им всë-же стоит это узнать. Рано или поздно. Если будут ненавидеть, то это его судьба. — Хорошо... Но мне всë-же будет жалко ???, в любом случае... Он не виноват... — Свет, давай ты не будешь сочувствовать ему? Он сам виноват, что не смог отказать. — Ладно... Амбуша удивила не только тема разговора, но и то, что Войд действительно имеет физическую оболочку. Он не только душа, он имеет своë обличие призрака. — О чëм это они? – подумал парень. Когда Войд выходил, Свет сразу заметила Амбуша и поздоровалась, после чего начался диалог. — Ой, Амбуш, привет! Что-то хотел? – спросила та. — Да. Ты же вкурсе того, что меня изгнали распятием? — Ну да... Я так понимаю, тебе нужно взять небольшой отдых? — Всë верно. Разрешишь ли ты мне это? — Конечно разрешу. Ты можешь идти, – заявила девочка, — И даже не совневайся, что я буду против. Амбуш вышел из личного помещения и пошëл обратно в отель, раздумывая о том, что услышал. Он точно не будет прощать его, даже если он будет умолять на коленях.

***

Чëрт... Уже немного поразмышляв, Скрич решил, что нужно показаться. В обличии призрака его почти никто не видел, не считая Раша и Амбуша, которым он случайно показался. Из темноты вышел пятнадцатилетний мальчик, с немного лохматыми чёрными волосами, кончики которых были белыми. На нëм была алая толстовка и чёрные шорты, а конечности были чëрно-белыми. На вид обычный подросток, правда, уже мёртвый. Жаль, что смерть достигла его в таком раннем возрасте. Он на удивление начал хорошо общаться с Сиком и Фигурой. Скрич считал их теми, с кем можно и порассуждать и поговорить о своих переживаниях. Амбуш направлялся к Халту, чтобы поделиться новостью. — Ну что, взял отдых на неопределённый срок? – спросила Халт, как только увидела его. — Да, взял. И знаешь что? Я случайно подслушал разговор Путеводного света с Войдом. Я знаю, что это неправильно, но не суть... Они говорили, что собираются рассказать о чём-то нам, будто мы чего-то не знаем- — Стоп, стоп, Войд? Я никогда не слышал об этом монстре, – перебила Халт. — Если ты не знал, то эта сущность которая телепортирует людей если они отстали от остальных. Знаю, что работа довольно странная, но он заменяет Глитча. — Ааа, тогда я понял. Интересно, о чем они собираются рассказать. — Я сам не знаю. Скорее всего что-то важное, а возможно и нет, – ответил Амбуш. Вдруг все замолчали. Кажется, то что чувство того, что на тебя кто-то смотрит взялось совсем неспроста. Вдруг это окажется кто-то тот, кому не следовало влезать в эти разговоры. В его голове пронеслась только одна мысль. — Похоже, что они уже знают об этом. ???, тебе не поздоровится. Неужели нельзя было просто промолчать, а не рассказывать своему товарищу? Оказалось, то что Войд стоял в дверном проëме и наблюдал за ними. У него хоть и нет обличия души, но у него есть разум. По их телам прошёлся небольшой холодок от страха, ведь им явно не кажется. Чуть позже Войд прошëл в личное помещение Путеводного света и заявил: — Свет, тебе стоит собрать всех монстров в библиотеке к завтрашнему дню. Мы планировали сделать это позже, но один монстр подслушал наш разговор. — Хм... Ну хорошо, я соберу их всех. До завтра, Войд! – ответила Свет. — Ну вот и отлично. Путеводный свет сообщила всем, чтобы завтра они собрались в библиотеке для важной информации, и все послушались и пообещали придти. — Я не хочу этого делать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.