ID работы: 13357501

Безумие, которое скрывается за отелем

DOORS, Doors hardcore mod (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 | Неожиданная встреча и сильная усталость.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день после разгадывания загадок все действительно вспомнили своё прошлое, монстры вспомнили даже то, что не упоминалось в речи. Оказалось, то что Войд — не просто полицейский, который расследовал пропажу двух ребят, а ещё и друг отца Путеводного Света, который и рассказал о пропаже дочери полиции. Позже выяснилось, что пропало два ребëнка. Мать Любопытного Света сначала и не заметила пропажу. Он часто уходил к своим друзьям на ночь, даже не предупреждая об этом мать, но когда та утром обратилась к родителям его друга, то они сказали что и вовсе не видели его. Тогда она уже обратилась в полицию. После пропажи самого Войда, который расследовал это дело они отследили его местоположение по рации. Труп лежал на пороге здания, что не особо удивило коллег. Они заметили много крови на стенах, и после убийства директора решили обследовать отель. Сотрудники обнаружили за отелем тела двух детей, которые были в мешке и закопанные. Кажется, то что директора и впрямь застрелили не зря. Эта новость разлетелась по всему городу, и больше никто не хотел заменить дело директора. После пробуждения Сайленс чувствовал себя странно. Он испытывал вину и сострадание ко всему, что убил. Голоса, которые постоянно винили его во смерти стали сильнее, и он ощущал себя так, как будто он — загнанная в угол собака. Некоторые голоса совершенно не были знакомы ему, но они не останавливаясь твердили ему, что он виноват во всём. Иногда он слышал и крики, и всхлипывания, и всё прочее. “Я знаю, что виноват в этом сам. Заглохните уже, твари! “ Голоса не останавливались, и он нашёл в себе силы встать. Они затихли и тот услышал смех с первого этажа. Он хотел придти к ним и попросить прощение, но понимал, что все будут против него. Голоса сказали: — Ну давай-же, попробуй, – множественно раз проговаривали они, заставляя Сайленса сделать это даже не смотря на то, что могут быть ужасные последствия. Голоса и мысли затихли, когда к Сайленсу подошёл Дэпх. Он часто замечал его, стоящего на месте и будто-бы плачущего от безысходности. — Чего опять случилось, Сайленс? Я уже хочу исчезнуть. Я хочу, чтобы никто в прошлом не пострадал из-за меня. Я чувствую себя ужасно. Мне больно. Я хочу быть нормальным. Если бы я убил себя до этого всего, то этого не было-бы? – подумал про себя Сайленс. Видно, что он действительно страдал. — Аргх, извини, мне снова плохо, как и обычно, – сказал мужчина, пристально смотря на Дэпха. — Мм, это заметно, но ты так и не объяснил, что у тебя происходит вообще. Опять мысли, напоминающие о прошлом? — Я не могу говорить об этом, мне совершенно не хочется. — Ты мне не доверяешь? Я знаком с тобой ещё с пятнадцати лет, – напомнил Дэпх, слегка сменив тон. — Не то чтобы я тебе не доверяю, я просто не могу объяснить это словами. — Ага, всё ясно, я понял тебя, – промолвил Дэпх. Дэпх был обидчив. Он делал выводы даже тогда, когда всё не было решено и уходил. Это самая негативная черта его характера, с учётом того, что он сам по себе довольно приятный человек, с которым можно поговорить на любую тему, однако, Сайленс ему не особо доверял. Да и скорее, он абсолютно никому не доверяет. Навязчивые мысли повлияли на Сайленса. Он не может говорить на эту тему, ибо-же он сразу начнёт представлять всё, что с ним было. Даже несмотря на то, что в этом отеле все уже мертвы ему страшно, что он снова вернётся в то время. Но все-таки Сайленс решился выйти на первый этаж отеля. Ему было плевать, что с ним возможно сделают. Он лишь хотел, чтобы эти голоса заглохли. Может быть у него и не получится сделать так, чтобы все голоса действительно исчезли. *** После того дня Путеводный Свет будто бы немного изменилась. Она стала чаще уставать, у неë совсем не было такой энергии, какая была раньше. Еë постоянно клонило в сон, из-за чего она вообще почти не следила за тем, что происходит. Она просила Войда немного помогать ей. Причина резкой усталости неизвестна.

***

Один раз она и потеряла сознание. Свет попала в какое-то пространство. Могу вам напомнить, что подобное было и у Амбуша. На этот раз пространство было ослепительно белое. Девочка не могла никуда посмотреть, ибо же это было настолько больно, что просто не передать словами. Яркий свет развеялся. Путеводный Свет поняла, что она находится в обычном белом пространстве абсолютно без всего. Казалось, что это пространство бесконечное, и бродить по нему ища выход было бы совершенно глупым решением. Когда девочка встала с колен, она сразу же обернулась. Снова появилось ощущение, что на Свет кто-то смотрел. И это оказалось не зря. За спиной Путеводного Света в далеке стоял мальчик, очень похожий на неё и в советской школьной форме. По началу она даже немного обрадовалась тому, что всë-таки не одна в этом странном пространстве, а потом ей стало довольно жутко от того, что он просто стоял и смотрел на неë, даже не подходя. Будто бы это кукла, оболочку которой одели на человеческий труп. Вдруг он резко пропал и Путеводный Свет очутилась в таком же пространстве, только уже покрытым темнотой. Она совершенно не понимала, что происходит. Пока она пыталась понять, что же это за пространство, и почему она попала сюда, кто-то успел неожиданно схватить девочку за еë плечи. Путеводный Свет напряглась от страха. Она боялась темноты ещё при жизни, но настолько сильно — нет. Свет так сильно боялась, что даже не могла обернуться и посмотреть, кто это. Это могло быть что угодно, будь-то — животное, а может — злой дух. И когда она уже решилась взглянуть страху в глаза, эти руки резко потянули еë в темноту. Позже она размыто увидела то, как тот самый мальчик из ослепительно белого пространства отходит от неë назад. Скорее всего это он и затащил Свет в темноту. Хотя, может и нет. Нельзя давать сто процентную гарантию на то, чего сам не знаешь. Может, это и будет иметь смысл в ближайшее время...

***

После этого она заснула. Через некоторое время её разбудил странный шепот, который был неразборчив. — Х... Хей... — рука неизвестной сущности дотронулась до её плеча. Путеводный Свет по ощущениям поняла, что рука неизвестного была забинтована. В глазах девочки постоянно темнело, из за чего она не могла разглядеть лицо монстра, как бы не пыталась. Свет видела, что волосы неизвестного были фиолетово-розового цвета, а одежда была как у сотрудника отеля, но тоже в фиолетово-розовых оттенках. Как не странно, у девочки не было даже сил на то чтобы сделать что-то с этим. Даже было такое ощущение, что неизвестный совершенно не несёт вреда. — Эй, я знаю что ты не спишь... — громко сказала сущность, начиная быстро теребить Свет за плечи. — К... Кто ты...? — Путеводный Свет не могла и слова сказать, но смогла выдавить из себя лишь это. Девочка резко пришла в себя и встала на колени, слегка откинув неизвестного в сторону. Свет заметила, что на нём повсюду были бинты, и, видимо они были окровавленные. — Кто я? Скорее всего ты меня и вправду не знаешь... Что тебя так сильно напугало, Путеводный Свет? — Ты... Ты тоже жертва...? — слегка удивилась девочка, даже не пытаясь ответить на заданный вопрос. — Жертва? Оу, похоже ты уже знаешь, что здесь произошло. Я бы не хотел пока что раскрывать правду о себе. — улыбка жутко растянулась в лице неизвестного. — Кто ты...? Почему у тебя окровавленные бинты, и почему ты здесь находишься? — Я сказал, что пока что я не буду раскрывать правду о себе, — повторила сущность, — Возможно, мы встретимся вновь уже-е... Сегодня. — Почему ты здесь находишься вместе со мной? — громко переспросила Путеводный Свет, немного крича. Под Путеводным Светом появилась дыра, и неизвестный откинул девочку назад прямо в эту дыру, сильно улыбаясь.                                 *** Воспоминания... Они не дают ему покоя... Быть может, будет лучше, если он наконец-то умрет? Не выйдет. Грустно, однако, что сущностям не позволено умирать... Петля. Небольшой подвал, заполненный всяким хламом. Он... Он становится на стул, одевает петлю и прыгает с него... В глазах начинает плыть. У него не получается дышать. Резкая "потеря "зрения. Приятное ощущение небольшой щекотки по телу. Смерть. Это всë, чего он хотел. Проклятый отель и убийства... Почему он выбрал такой путь? Ему всего шестнадцать лет... Зачем-же он сделал это... Кто-же "он"? Это Грид. Сущность, которая олицетворяет жадность. Грид сам принял решение совершить суицид. Больше не было вариантов. Он хотел жить как все, но интерес об убийствах и желание стать таким дали о себе знать. Он решился на это. Он сделал это сам, хоть и смотря страху в глаза. Амбуш не смог на это решиться. Ему не хватило смелости. Амбуш мог только причинять себе боль, режась лезвиями. Слабак. Он мог бы прожить хорошую жизнь, но не дотерпел до этого. А ведь иронично, что он даже не закончил школу. Оставался всего год. Грустно, что убили всю компанию одиннадцатиклассников, состоящую из четверых человек. Возможно, они бы дружили очень долго. Но теперь они тоже заперты в этом отеле. Навсегда.                                  *** Путеводный Свет очнулась у себя в отеле. Она чувствовала сильную усталость, хоть и спала целый день. Девочка очень тяжко вздохнула и посмотрела по сторонам. Около неё сидели Войд и Глитч. Свет краем глаза увидела чёрную фигуру, которая пробегала мимо неë. Ей стало не по себе, девочка изменилась в лице. Только вот, сил не было даже на то, чтобы держать глаза открытыми. Забота, прохладный ветерок и сон — это лучший отдых. Жаль, что скорее всего если девочка проспит даже больше пяти дней — усталость никуда не денется. Сущностей это очень насторожило. Неужели, монстр может умереть? Такого ещё не было, никто не знает что будет, если Путеводный Свет умрёт. Она главнее всех: руководит отелем и помогает игрокам. Даже если это и не признак скорой смерти сущности, то никто не знает, что будет в дни, пока та будет отдыхать и высыпаться. Её невозможно заменить, только если появится кто-то, который имеет такие же свойства... Путеводный Свет заснула уже через минуту после пробуждения. Глитч был уверен, что той нужно просто достаточно отдохнуть. — Сколько же это ещё будет продолжаться...? — растерянно спросил Войд. — Никто не знает... Я думал, что дня отдыха будет достаточно, но таких случаев ещё не было, серьёзно. — ответил Глитч. Из пространства Путеводного Света стал виден отчётливый силуэт мальчика. Три стука по необычному полу. Оттуда послышалось хриплое, еле заметное "Можно войти?" Войд услышал это из-за небольшого эха из пространства. Ответа от того не последовало, но неизвестную сущность это не остановило В отель молча вошёл мальчик лет пятнадцати. Такое-же голубое свечение как у Путеводного Света. Голубые волосы, белый нимб, небольшие крылья, бирюзовая рубашка, галстук и шорты. Тот выглядел почти что как сама Свет. Всё это очень странно. Сущности заметили мальчика, который смог свободно выйти в отель из пространства. — М... Меня послали сюда. Я заменяю Путеводный Свет. — заявила сущность. — Откуда ты? Кто послал тебя сюда? — с интересом спросил Войд. — Мг... Это был я. Я давно общаюсь с ним, но вы его не знаете, так как он — со второго этажа отеля, на который обычно никто из наших не ходит. — ответил Глитч за мальчика. — Оу, Глитч, ты правда здесь? Я рад. Вы не будете против, если я заменю её на некоторое время? — подросток улыбнулся. — Да, скорее, мы будем не против... Глитч, говоришь, он хороший парень? Мы можем серьёзно доверить ему руководство над отелем? — Конечно, я повторюсь что общаюсь с ним уже долгое время. На втором этаже он обычно ни с кем не общается, я считаю, что ему стоит размяться.                                    *** После прихода замены Путеводного Света все довольно удивились того, что такое реально произошло. Может быть, он не надёжен? Доверять целое руководство над всем проклятым отелем незнакомцу? Для многих это бы прозвучало как шутка. Неужели он начнёт ставить свои правила, и начнётся полный хаос? Возможно. И что тогда делать? Руководство будет передано обратно настоящей Путеводный Свет. Заместитель прошёлся по комнатам, выясняя обстановку и новое место, в котором он будет жить некоторое время. На глаза попался Раш, которого он увидел первее всех. — Здравствуй, Раш. Собери всех в библиотеке, пожалуйста. — с улыбкой на лице попросил заместитель. — Кто вы? Путеводный Свет что, поменяла внешность и одежду кардинально? — с ухмылкой на лице ответил Раш. — Не стоит шутить сейчас. Собери всех сущностей в библиотеке. Я всё объясню. — повторил тот. Раш, в конечном итоге, согласился. Надеюсь, он не соврал. В библиотеке должно было пройти собрание, которое разрешили провести Войд с Глитчем. Они были главнее всех остальных обычных сущностей, поэтому были обязаны там присутствовать. Только вот... Кто-же должен присматривать за Путеводный Свет? В данный момент еë нельзя оставлять одну. Вдруг ей станет плохо, или что похуже? Решено. Девочка будет под присмотром Глитча. Войд, скорее, может побыть там и один. Однако, придётся время от времени отходить. Ну, хуже уже не будет. Собрание должно будет пройти через полтора часа, чтобы успеть подготовиться, и, всё-же, рассказать обо всëм, что происходит. Разгуливая по комнатам дальше, чтобы в дальнейшем знать всех, Заместитель пришёл в библиотеку, и встретился с Фигурой. Но стоп... Он... Он слепой? — Здравия желаю! — услышав мужской голос, Фигура вежливо отозвался, но подойти не мог, так как перебирал книги. — Здравствуйте. Что-то я ваш голос и не узнаю. Вы новенький здесь? — поинтересовался библиотекарь. — Мг, да, всё верно! Вам нужно помочь? Я как раз таки и могу рассказать в процессе, кто я и зачем я здесь. — Оу, я был бы и не против. Только вот, не хочу нагружать вас. Можете просто рассказать, пока я расставляю книги на свои места. — Нет-нет, что вы, ничего такого. Сейчас буду рассказывать! — подросток быстро перебирал книги и клал их на нужные полки. — Так вот... Я — Заместитель Путеводного Света на некоторое время. Наверное, вы в курсе того, что у неё сейчас некоторые проблемки. — мальчишка в спешке рассказывал всё как есть. — А, да, я знаю. Войд говорил мне об этом, я был осведомлён о данной ситуации в первый же день. — Ну, кхм... Мне нужно будет провести собрание в библиотеке, а то бишь — здесь. Я сказал Рашу, чтобы он собрал всех тут. Не уверен, что могу ему доверять... — Заместитель тяжело вздохнул. — Раш у нас хоть и довольно забавный и глупый, но обычно никаких ошибок не допускает, если мы его о чем-нибудь попросим. А сколько вам лет, если не секрет? — Мне? Ну... Я в своём теле, которое было в возрасте пятнадцати лет. Как я знаю, здесь много ребят, кто учился вместе со мной в одной школе. — Хм... Могу перечислить всех здесь, кто не успел выпуститься из школы... Раш, Халт, Салли, Скрич, Амбуш, Глаза, Глитч... Ну, и Свет конечно-же. — Оу... Жаль, что лично я знаю только Скрича. Если не ошибаюсь, то он учился со мной в одном классе и мы дружили. Ну, мне так говорил Глитч. Про остальных я только слышал, но не знал. В библиотеке резко распахнулись двери, из коридора вышел Раш, а следом за ним — Амбуш. Видимо, за всё это время он смог предупредить только его... — Один уже тут! Ну-у... На самом деле я позвал всех, а его сюда притащил сразу прям  — энергично крикнул Раш. — Блять, ну и какой смысл мне идти сюда прямо сейчас? Нахера ты меня сюда притащил, ублюдок? — Амбуш пытается отдернуть свою руку из руки Раша, но тот держит очень крепко, из-за чего попытки освободиться стали тщетными. — Ну не агрессируй ты так, злюка, — игриво отвечает Раш, — Я уверен, что в этом нет ничего такого. — Уебан ты... Ладно. Я останусь здесь. — Амбуш явно даже не пытался скрыть своё недовольство. Заместитель и Фигура наблюдали за теми. Фигура уже привык слушать подобное, а Заместитель впервые. — Что происходит здесь? —  Заместитель подошёл к тем, резко спрашивая, чтобы разобраться в ситуации. — Да ничего, в принципе... Бля, а так зачем нужно всех собирать тут? — Раш спрашивал из-за огромного любопытства. — Вообще, здесь должно пройти собрание. Надеюсь, что никто не опоздает, так как оно начнётся через минут десять. — Тут уж, наверное, если ничего сразу не объяснили, а просто сказали приходить, то скорее всего половина либо опоздает, либо не придёт вообще. — Раш быстро подошёл поближе к дверям, чтобы посмотреть, идёт ли кто-то, или пусто. Оказывается, что за одной из дверей стоит Халт, которая подслушивала все разговоры. — Ох, заметили всё-же? — с небольшой ухмылкой спросила та. — Здравствуй, надеюсь, мы поладим. — сказал Заместитель, не давая сказать и слова остальным. Подросток улыбнулся девушке. — Ты новенький здесь? Хм, всё же, я рада знакомству, даже несмотря на то, кто ты. Меня Халт называть, — та вошла в библиотечную комнату, — Если что, то имя "Халт" не склоняется. Это я так, на всякий. — девушка шёпотом сказала Заместителю.                               *** Время летело, сущности общались между собой, а в итоге все пришли в библиотеку на собрание вовремя. Глитч пришёл не сразу, а чуть позже, так как нужно было параллельно присматривать за Путеводный Свет. Собрание началось. Заместитель сел за небольшой стол, который находился в левой стороне библиотеки. — Думаю, что все уже знают, что сейчас должно пройти собрание. И так. Кто-же я, и почему мы собрали вас в библиотеке? Отвечаю: я — Заместитель Путеводного Света. Все мы знаем о том, как она сейчас себя чувствует. Я буду замещать её некоторое время. — Как только будут улучшения, Путеводный Свет время от времени тоже будет контролировать отель. Но Заместитель все ещё некоторое время будет руководить и дальше, только вместе с ней. — добавил Войд. — В библиотеке мы вас собрали ради того, чтобы вы оповестились о дальнейших событиях. А сейчас, просто чуть поговорим о статистике каждого здесь! Хм... Раш — двести четыре за неделю. Жаль, что твоё количество убийств уменьшилось... Амбуш — триста двенадцать за неделю. Они серьёзно так и не научились тебя проходить? Так, ну, я считаю, что это довольно хорошо. Лекция о статистике монстров всё продолжалась и продолжалась. В первой комнате, где как раз-таки лежала Путеводный Свет, поставили портал, который телепортирует сразу в библиотеку и обратно, чтобы было удобнее перемещаться во время собраний. Видимо, небольшими отхождениями Глитча в библиотеку кое-кто воспользовался...                                 *** Сайленс наконец-то нашёл в себе силы выйти на первый этаж отеля. Что с ним будет — никто не знает. К сожалению, остаётся только заранее придумывать, что говорить, если будут насильно допрашивать о том, зачем он заставлял убивать и тому подобное. Тот уже вышел в пространство Путеводного Света. Первый этаж близко. Путеводный Свет очнулась после недолгого сна. Странные ощущения, боли в теле девочки были ужасными. Особенно сильная боль была в ногах. Даже появилось такое ощущение, что она будто-бы выросла на сантиметров так десять. Свет решила прогуляться по собственному, необычному пространству недолгое время. Видимо, она знала, что остальные будут волноваться, если обнаружат, что в отеле её вообще нет. Разгуливая всё дальше и дальше, девочка увидела издалека ещё одного монстра, кожа которого была белая, а волосы, одежда и маска — были абсолютно чёрными. Она не замечала его раньше, из-за чего ту немного охватила тревога. Ей всегда было страшно, что она встретит ту самую сущность, которая олицетворяет молчание. Что девочка будет делать, если встретит его здесь? А если она отключится прямо здесь, пока он будет рядом? Но ведь и нельзя сделать, чтобы он проник в отель... Всë сложно. А у Сайленса, как раз-таки сущности, которая олицетворяет молчание, немного плыло в глазах. У него и при жизни не прям хорошее зрение было, а после очередной пьянки — так и подавно. Он лишь смотрел вниз, засунув руки в карманы. Иногда мужчина поднимал голову вверх, чтобы хотя-бы узнать, не идёт ли кто. Но, правда, он никого и не видел. До одного момента... Один раз, снова поднимая голову вверх, и смотря по сторонам Сайленс заметил небольшую девочку, волосы которой были распущены. Кто это? Неужто это кто-то с первого этажа? Зачем они здесь бродят? Подходя ближе, тот заметил, что это серьёзно Путеводный Свет. Девочка сжимала в своих руках бантик, чтобы хоть немного отвлечься от нарастающей тревоги. Путеводный Свет заметила то, как он явно приближается быстрее. И вправду, это было оно. Та самая сущность, которую она боялась. Девочка рванула вперёд, чтобы её никто не заметил в итоге, и уже добежав до портала — Свет упала в обморок. Почему так произошло? Резкая усталость и боль. Видимо, сейчас ей вообще нельзя бегать и нагружать себя, а из-за страха ей пришлось. Грустно, однако, что так случилось... Сайленс дошёл до первой комнаты в отеле. Наконец-то. Это было довольно долго. Мужчина заметил Путеводный Свет лежащей на полу, но ничего не предпринял, ибо же он посторонний, вход которому явно запрещён. Он пробрался туда. Резко телепортнувшись в девяностую комнату, а если быть точнее, то в аллею — Сайленс присел рядом с одним памятником. Ветер, открытые окна, свет, приятный шум дождя и приятная атмосфера, напоминающая детство. Как он гулял по полю в свои годы, катаясь на велосипеде и собирая цветы. Из-за приятных воспоминаний мужчина быстро уснул. Ностальгия очень приятное чувство, которое всегда очень позитивное и атмосферное.                                  *** Собрание завершилось. Все разошлись, а под конец собрания Глитча чутка задержали, из-за чего Сайленс успел проникнуть в отель, а никто из сущностей его даже не заметил. Только вот, тот не знал, что обычно Раш обитает в девяносто-девяносто девятых комнатах. Тому нравилась темнота, прям как и Скричу. Видимо, очень весело резко напрыгивать на остальных сущностей из темноты. После собрания трём сущностям нужно было поговорить. А как раз-таки о том, что же может быть с Путеводный Свет. Этот вопрос не был до конца решён. Что происходит с организмом девочки? Все трое даже и не помнили, что нужно сходить и проверить Свет. — Ээ, а вы не думали о том, что девочка начинает расти? Таких случаев тоже не было, но это самый логичный аргумент. Перестройка организма и тому подобное, всё же такое может быть... — Глитч слегка пожал плечами, потому что был не уверен в своих словах. — Расти? Такого чисто физически не может быть. Она, считай, призрак, который имеет почти такую же физическую оболочку, которая была у неё при смерти. Только если это не сделал кто-то тот, который обладает высшими силами. — Войд выдал свой ответ на вполне логичную теорию. — Подождите-ка, а разве не нужно проверить Путеводный Свет? Вы же оставили её без присмотра... — Заместитель резко перебил этих двоих, напоминая ситуацию. Точно. А вдруг с ней что-то произошло? Вдруг она не поняла, что произошло, побежала к порталу и упала в обморок? Все монстры слышали небольшой грохот во время середины собрания. Это была Путеводный Свет. А что, если она забудет о том, что происходило, и Сайленс останется в этом отеле? Тогда точно будет не сладко... Войд побежал к порталу в первую комнату, а следом за ним — Глитч. Выбежав оттуда, те заметили лежащую на полу Путеводный Свет. Всё произошло так, как они и представляли. Страхи в этом месте вполне могут стать реальными. И не только во снах. Когда-то отель может стать сущим кошмаром даже для их жителей... Но точно не сейчас. Путеводный Свет дрожала, будто-бы от страха. Может быть, в отель кто-то проник? Может, произошло что-то ужасное? Никто не знает. Девочку оставили без присмотра. Это самая главная ошибка, которую не следовало допускать. На щеках у Свет были заметны слезы в небольших количествах. Почему она бежала к порталу? Она хотела доложить им что-то серьёзное и важное? Войд резко подбежал к той ближе, и, попытался поднять её голову и уложить на руки. При поднятии у девочки слегка открылись алмазно-голубые глаза, в которых явно был виден страх. Что же делать? Неужели её тело полностью ослабло? Самый главный вопрос: что же все-таки случилось? — Ч... Твою мать!... Свет, что произошло?! Почему ты лежишь здесь, на полу?! — Войд спросил девочку, слегка тряся еë, чтобы та быстрее полностью очнулась. Из уст Путеводный Свет послышалось лишь тихое, невнятное: — О... Он... Он здесь... Он пробрался сюда... Я... Я не смогла... Не смогла его о... Остановить... — эти двое не могли понять, кого же она имеет ввиду под местоимением "он". Видимо, кто-то посторонний... И скорее тот, кто несёт большую угрозу для отеля... Блять... — Кто он?! Свет, не молчи, ответь, пожалуйста, про кого ты... Кто пробрался? Первая буква имени? — Войд резко начал теребить девочку за плечи быстрее. Это не помогало. Та и звука из себя выдавить не смогла. — М... М... С... М... Мне с... Срочно нужно о... Отдохнуть... — Свет серьёзно очень сильно ослабла, и это всё только из-за обычного бега? Как такое возможно? Спросил бы любой, не зная настоящей правды. — Всё хорошо, наша девочка... Всё в норме, тебе обязательно станет лучше... — Глитч пытался успокоить Свет хотя-бы позитивными словами, и уложил на кровать. Холод. Тело девочки было холодное. Войд укрыл ту одеялом. Можно ли вообще надеяться на то, что всё станет лучше?                                  *** Тем временем Сайленса заметил Раш, который шёл к себе на территорию. Заметив его, в голове сразу пронеслось: "Кто это? Неужто это Молчание?". Внутренний голос был прав. Это оказался он. "Что он делает здесь? Что ему нужно?" — самые первые вопросы, на которые нужно подумать логически: если он здесь, то возможно произошло что-то на втором этаже. Хотя, кто знает. Нельзя залезть в чужую голову. Раш сделал вид, что не заметил его. А ведь очень зря... Узнав о том, что будет дальше, он бы расправился с ним сразу как с обычным, смертным человечком. Явно произойдёт что-то ужасное. Конечно, Сайленс скорее не спал, а дремал, из-за этого тот слышал чьи-то отдаленные шаги. Кто это? Почему он не заметил меня? А может, это опять галлюцинации? Даже голоса затихли, когда тот решился выйти со второго этажа. Чудеса, как говорится. *** Безумие явно захватило разум парниши, который на протяжении всего собрания был будто затуманен. Разве можно было оставлять целое руководство над отелем такому безнадежному подростку? Отель явно под угрозой... В отель пробрался не только Сайленс, но и кое-кто, кто гораздо опаснее. Уже с завтрашнего дня начнётся то, чего он так ждал. Отель будет полностью уничтожен. Он сделает это с помощью разума Заместителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.