ID работы: 13357764

Крематорий чувств

Смешанная
R
Завершён
47
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холодный ветер морозил, и без того закоченевшее тело. В воздухе веял страх. Всё тонуло во мраке, голова кружилась, и слышался только один единственный крик, а потом пустота.  Отлично-подумал Поттер-год начинается очередным приключением. А нет подождите...  Некая сила потянула его назад, и вот он снова сидит в купе. Голова кружиться, и болит. Мороз всё ещё ощущается, но не так сильно.  -Гарри! Гарри, ты как ?- взволнованно прошептала девушка сидящая на полу.  -Всё нормально, Герми. Встань, пожалуйста. - голос прозвучал тихо и охрипло.  - Съешь, полегчает. -сказал чей то очень знакомый  голос протягивая руку.  Гарри полностью открыл глаза, он лежал на сиденье в купе занятым ими в начале поездки. Рядом стоял Рон, и профессор Люпин, кажется. Он ещё не различал происходящее рядом.  На полу сидела не менее испуганная Гермиона. Что произошло?  Они вроде как сидели, разговаривали. Профессор проснулся, поздоровался со всеми и вышел из купе. В какой-то момент стало жутко холодно и всех включая его самого охватил ужас. Он увидел это в лицах друзей. Потом... А что произошло потом... Чёрт.  Он вспомнил что на него всё так же смотрит три пары глаз, и приподнялся на локти. Люпин снова протянул руку, Поттер взял это что-то, и этим чем то оказалась плитка шоколада.  - Как ты себя чувствуешь, Гарри?- произнёс тот же басистый голос.  - Уже лучше, профессор, спасибо. - всё так же устало ответил Гарри  - Ешь, это не отрава-улыбнулся он-мне нужно пока отойти.  Профессор вышел, открывая выход в коридор, Гарри посмотрел ему в след. Блять. За спиной у Люпина всё это время, стоял никто иной как Драко Малфой. Увидев что его "застали на месте преступления" он плавно смылся. НетНетНет!!! Он точно уже что-то задумал...  Наверное на лице Гарри появилось явное раздражение, так как только он повернул голову на своих друзей увидел что они тоже видели всю картину. Проследили за его взглядом. Рон нервно сжал кулаки.  - Ну вот, Гарри, не жди ничего хорошего-грустно улыбнулся Уизли.  Гермона наконец встала с колен, отряхиваясь. В купе зашёл Забини.  -Грейнджер...-протянул он-что ты так долго делала на коленях? Видишь как покраснели-он прищурился.  - Если, я что-то и делала, то точно не тебе, Блейз-ядко ответила Гермиона.  Гарри чуть приоткрыл рот от удивления. Он уж никак не ожидал услышать что-то такого рода  от своей подружки. Забини сел рядом с Гарри.  - Так, ладно пропустим. Что это только что было?  -Пиздееец...-простонал Рональд.  - Это я уже понял, а более подробно можно?  - Очень странно, в поезде стало жутко холодно и темно. Как в ту ночь когда в поезд прокрались дементоры, помните? Только это было что-то страшнее.  - И не напоминай... - пробухтел Рон  -И я снова слышал крик. Кстати.  - Снова? - Гермиона взволнованно посмотрела на друга.  - Да... А может и показалось. А ты что видел, слышал- Поттер повернулся к слизеринцу.  -Да ничего особенно, я в сортир как раз вышел-он улыбнулся-всё то же самое что и вы: холодно и темно.  Рон улыбнулся и проворчал:  - Чудесное начало года, не правда ли? Чувствую я что этот год будет весёлым.  - Очень странно...Ладно я пошёл. Нотт меня, наверное, везде ищет. И Малфой, возможно... - ответил Блейз.  - Передай Малфою что если он что-то задумал, я его лично этими же руками убью-крикнул ему, подпрыгнув Рон.  Блейз усмехнулся и исчез за дверью.                                       ***  В главной зале всё было, как всегда: шумно и весело. Учеников уже распределили, и скоро должен был начать свою речь директор.  - Рональд, успокойся ! - цыкнула Гермиона, ноющему Рону который хотел есть.  - Ну почему он так медлииииит ???- уже чуть не плакал Рон.  Девушка наконец, дала ему подзатыльник. Гарри дёрнулся от тщательно скрываемого смеха, но всё-таки не выдержал упав всем телом на стол, всё так же дёргаясь как под электрическим зарядом. Следующий подзатыльник прилетел Гарри, и теперь уже Рон лежал на столе дёргаясь. Гермиона глянула на Джинни взглядом просящим о помощи, но та лишь усмехнулась. Эта битва была проиграна.  Успокоились они лишь когда из-за своего стола встал директор, и попросил тишины.                                        *** - Я нажеялся што фсё будет не так фоскливо... - сказал с набитым ртом Рон.  -Даааа...- поддержал друга Гарри.  - Эй, Поттер!- позвал знакомый голос. Ну нееееет... началось. Трио повернулось к столу слизеринцев-прекрасное приземление, Поттер!  Стайка слизеринцев сидящая рядом взорвалась от смеха.  - Спасибо, Малфой. Буду стараться-ответил Поттер.  Теперь уже смеялись Грифиндорцы. А Слизерин утратив интерес, снова начал заниматься своими делами.  После ужина все отправились в свои спальни.  Идя по коридору Гарри увидел Люпина и решил подойти поблагодарить его за спасение.  - Профессор Люпин!- позвал Гарри- Профессор, спасибо что спасли меня от того что там было.  Я не знаю что бы со мной было но не уверен что всё отлично.  - Глупости, мне кажется так сделал каждый уважающий себя человек. Но вот проблема благодарить нужно не меня.  - А кого же? - вопросительно уставился Гарри.  - Если не ошибаюсь, его звать Драко. Он учится на Слизерине, но плохая репутация этого факультета не оправдала ожидания, именно он сегодня увидев такую картину, ужасно перепуганный нашёл меня и позвал тебе не помощь. Думаю было бы очень хорошо если бы  ты тоже сказал ему пару словечек на этот счёт-устало проговорил Люпин.  Если сказать что Гарри был в шоке, то это ничего не сказать. Поттер был мягко говоря в ауте. Чтоооооо??? Серьёзно? Бл. Он правильно его понял?  Это тот самый Драко Малфой задиравший его посреди ужина? Он не верил даже своим мыслям. Это было максимально странно. Но всё же он решил что было бы не плохо  и правду поговорить с Малфоем. С этими мыслями он зашёл в спальню в которой уже мирно сопели его соседи. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.