ID работы: 13357764

Крематорий чувств

Смешанная
R
Завершён
47
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Поттер прищурился. Его освещал первый луч солнца отбивающийся от окна. Спальня мальчиков всё так же мирно сопела, и только иногда был слышен шум скрипящей кровати или бурчание от наверное страшного сна. Гарри закрыл глаза, он и сам всю ночь ворочался и то и дело просыпался от какого то ужаса.  Страшный день понедельник. И вставать рано, и как всегда именно в этот день ставят  больше всего занятий. Парень простонал, но всё же встал с кровати.  Малфой проснулся не от лучей солнца, к сожалению. А от храпа кого то из его соседей.  Почему нельзя поселить меня одного? Парень, как всегда, был напряжён.  Но зато сегодня в расписании было зельеварение и это придало ему сил, что бы встать. Хаха очень смешно. Его мысли до сих пор крутились вокруг Поттера. Его испуганного крика и падения на пол. Он всё прокручивал в голове момент когда в кабине замелькал свет и произошло это "что-то". Идеально. Надеюсь Очкарик  никогда не узнает что именно Малфой позвал профессора, ну в такой суете не думаю что он бы сильно к нему приглядывался. Драко немного успокоился и подошёл к умывальнику.                                     ***   -Стоп, повтори ещё раз- в недоумении протянул Рон.  - Я же говорю, Люпин мне сказал что именно Малфой его и позвал. - наверное в сотый раз повторил Гарри.  -Гарри, ты должен ему что-то сказать!- сказала Гермиона.- Он тебя спас!  -Я знаю, Гермиона! Но в голове не укладывается как именно и что я должен сделать. Эй, Малфой, мне там Люпин сказал что ты меня спас. Ну вообще м спасибо.  Рон засмеялся, а Гермиона посмотрела на них неодобрительным взглядом. Хотя и правда что должен сказать Гарри?  -Сегодня после зельеварения позовёшь его к себе, там где вас никто не услышит- Гермиона сказала это очень тихо, что даже Рону пришлось подвинуться.- ну и там слова сами придут тебе на ум. - подруга не сильно его успокоила, но он всё же замотал головой. Ждём конец зельеварения...                                      *** -это был пиздец- простонал Рон. Да и правда весь Грифиндор с ним бы согласился. Снейп как всегда снимал очки чуть ли не с каждого Грифиндорца. А жаба Невила сегодня пострадала больше всех. Над ней снова проводили испытания в качестве пробы новой гамулы Лонгботтома, какого то болотистого оттенка.  -Рональд, ради Мерлина успокойся пожалуйста. - прошипела и до того недовольная Гермиона, и посмотрела на Гарри.  Вот он, хоть как и не любил зелья очень хотел что бы они сегодня не заканчивались. Но всё же собравшись с духом он пошёл к собирающимся Слизеринцам и кинул взгляд на друзей. Гермиона стояла напряжённая, а Рон держал за него кулачки.  Слизеринцы наконец увидели кто к ним подходит и затихли, а кто-то из них даже потянулся в карман за палочкой. Гарри дошёл до своего места прибытия и осторожно сказал:  -Малфой, можно тебя на минуту?  Драко посмотрел на Поттера недоумевающе, кинул взгляд на Блейза, тот тоже посмотрел сначала на одного потом на другого и махнул головой. Что это недоразумение хочет от него? Малфой встал и они вместе с Гарри вышли в коридор. Зайдя немного дальше лестницы Драко спросил:  -Что тебе нужно, Поттер.  У Гарри резко пропало желание что либо ему говорить, зато повысилась жажда дать в морду. Но всё же он немного укротил свои желания, и спокойно сказал:  -спасибо что спас, так сказать-он посмотрел на Драко тот не понял к чему он клонит и продолжил-ну за то что позвал профессора. Спасибо.  Что? Серьёзно... Ну нееет.  -Эээээ...Та не за что.  Они стояли и смотрели друг на друга, но тут Блейз позвал Драко, и тот посмотрев на Гарри ушёл.                                      *** - Ну и как всё прошло ? - взволнованно спросила Гермиона.  - Ну как? Обычно. Я ему сказал он, ответил: не за что. Всё.- Поттер наконец-то обрёл спокойствие сидя на кресле возле камина.  -Вам не кажется что Малфой последнее время какой-то странный-спросил Рон.  - Вроде нет, ну просто в нём возможно проснулось какое-то человеческое чувство? Не думаю что это на долго.  - О чём болтаете ?- друзья немного дёрнулись они и не заметили как к ним подошла Джинни.  - да так, особо не о чем. -ответил Гарри, смотря на Рона с Гермионой взглядом говорящим " молчите".  Джинни не заметила этого взгляда, она слишком была погружена в свои мысли. Счастье на её глазах так и светилось.  -Джинн, что-то произошло ?- спросил Гарри.  -Да так, ничего особо-ответила девушка и ухмыльнулась. А потом взяла Гермиону за руку и потянула в спальню для девочек.  -Что это только что было ? - спросил озадаченный Рон.  -Наверное что то, что нам слышать не обязательно. - ответил Гарри и посмотрел на огонь.                                                                   *** - Так о чём вы там щебетали, Драко? - Забини светился точно так же как и Джинни.  -О чём то таком, о чём тебе Забини знать не положено. И не "Драко", а Малфой. -последнее предложение он не сказал, он просычал.  -Да ну брось, Малфой! Ну мне же интересно.  -Убери свой интерес  куда подальше. А ни то...  К ним приближался какой-то звон, и через минуту они увидели Нотта с тремя бутылками огневиски.  -Чего такие кислые рожы ребят? - он подсунул одну бутылку Забини и тот охотно взял её.  -Драко...- начал Забини, но Малфой посмотрел на него испепеляющим взглядом и он исправился- КХМ... Малфой. Сегодня после зельеварения щебетал с Поттером, и если бы ты это увидел то тоже, заинтересовался бы.  - Но я этого не увидел потому что как только закончился урок, я выскочил из класса.- он протянул бутылку Малфою, но тот её отпихнул. Теодор хмыкнул. - тыквенного сока ? - и они с Блейзом попадали на диван смеясь.  - Оригинально - Драко попытался встать с дивана на две пары рук усадили его обратно.  -Мы пытались тебя напоить, что бы ты нам всё рассказал, но ты не согласился. Придётся пытать тебя круциатусом- наиграно грустно произнёс Блейз.  -Блять, Поттер просто сказал спасибо. Всё!!!  Теперь уже две пары глаз уставились на Малфоя.  -ЧТОО!?- воскликнули они одновременно.  -За что? - выпалил уже немного пьяный Тео.  - Ну помните я вчера рассказывал про то что произошло с Поттером в поезде. Это я позвал преподавателя. Ну что бы он его спас. А этот Очкарик откуда-то узнал, и сказал спасибо.  -Правду говорят что Грифиндорцы благородные, хоть как он тебя ненавидит, а всё равно подошёл. - заявил Забини  -Зато тебя он любит! Вечно таскаешься с ними. - разочаровано протянул Малфой  - Меня любит не Поттер, а Уизли, просто ещё не знает об этом.  Малфой наконец-то улыбнулся, и всё же согласился взять бутылку.                                                               *** Ночные коридоры Хогвартса и правда ощущаются совсем по другому. Из окон дует ещё совсем не холодный сентябрьский ветер. От лунного света проникавшего в окно видно было каждую пылинку, блуждавшую по коридору. Слышно шум листьев  в запретном лесу и волны озера.  Рональд Уизли в полудрёме блуждал по спящему замку. Вроде и спать хочется, а ложишься и заснуть не можешь. Парень остановился и посмотрел в окно на звёздное небо. Красиво... Сейчас бы бумагу, перо и стихи писать. Но так как рыжий в этом не особо разбирался, то просто стоял и смотрел вокруг.  Сзади послышался шорох и резко стало холодно. Зрачки парня забегали и он медленно повернул голову.  О, Годрик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.