Жизнь. Скука. Рассказ.
Жизнь уже давно не настолько красочна, какая она казалась России. По уши в «деловых предложениях» и оскорблениях, которые предлагают почти все кто знает про его ситуацию. Раз за разом поражаясь, то в какую яму падает Россия. Открывает ещё одну банку слабоалкогольного пива, он делает глоток, и не отрывая глаз читает очередную бумажку, которая явно отправлена не с добрыми намерениями. Содержание записки было краткое, очередная угроза санкциями, если Россия что-то не сделает. Наконец дойдя до конца документа, он скомкав лист выбрасывает в ведро мусора, что стоит рядом с диваном. →Тяжёлый вздох России и его речь прозвучала в уже давно опустевшем доме← —Надо уже начинать их сжигать, хотя-бы пользу начнут приносить — голос России был низок и груб. Его зелёные глаза, уставились на только что скомканую бумажку. Смотрел он на неё, сквозь, раздумывая не о ней, а о дальнейших его действиях. Всё же закончив обдумывать ситуацию, он обернулся и осмотрел комнату. Когда-то она была полна споров, веселья и криков. То как Украина и Беларусь, всё время спорили о фильмах, какие лучше посмотреть. То как часто к ним заглядывали разные знакомые. Бывший здесь однажды, явно вспомнит те выкрики и споры, которые довольно часто звучали в доме. → Посмеявшись, явно наигранно, он отправился к шкафу перебирать вещи для выхода на улицу← —Пиво, заканчивается — пробормотал Россия, поставив ещё полную банку пива на пол. Он уже давно не пил ничего крепче, не хотел он чтобы кто-то увидел его вновь в полу-живом состоянии где-то на скамейке. Да и, что таить недавние санкции по-настоящему начали его душить. Одно радовало, что эти-же санкции, начали душить их организаторов и тех кто их подписал. С трудом одев вещи, которые, были явно ему не к лицу, а именно: Черную кепку, которая явно не пыталась скрыть его белые растрёпанные волосы, а скорее пыталась показать их всем. Полностью белая футболка, поверх которой была надета осеняя куртка, она была темно-синяя, и довольно коротка, ибо из-под неё немного показывалась белая футболка. Джинсы темного цвета. И в конце кроссовки явно купленные в каком-нибудь недо-магазинчике обуви. →Наконец собравшись, он взял ключи с тумбочки. И попрощался с домом в шуточной манере← —Прощай дом, ещё увидимся — …в голове это явно звучало лучше. Пару раз щёлкнув дверным замком, он положил ключи в карман. Пройдя по лестничной площадке вниз на несколько этажей он дошёл до железной двери, которую открыл нажатием на кнопку и сильным толчком. Был вечер осени, уже давно потемнело, что говорило о том что зима уже скоро настанет. И так каждый раз, Россия уже не помнит как радовался каждому дню, как их считал. Они начали полетать незаметно. Осмотревшись вокруг, в уже пустом дворе, он направился к Ниве, хоть и старому, но всё ещё надёжному автомобилю. Россия помнит тот день как отец, подарил её, как только тот получил права. Эта была неописуемая радость, ведь на тот момент, довольно много стран пытались купить её. Открыв дверь вторым ключом, который был прикреплен с квартирным. Он сел за руль и закрыв за собой дверь, завёл Ниву, с одного оборота ключа. Сколько она за всё своё время прошла, но всё же оставалась верным другом России, которая вытаскивала его из самых сложных передряг. Нагнувшись к аудиосистеме, он начал перематывать радиостанции, в конечном итоге наткнувшись на спокойную музыку, он поднялся. Нажав на сцепление и тихо отпуская добавляя газа, автомобиль медленно, но верно оторвался с места.1. Жизнь. Скука. Рассказ.
3 апреля 2023 г., 22:28
Примечания:
Интересно, заинтересует ли кого-нибудь такой жанр.
Примечания:
Я не планирую долго идти к основной части, скорее всего в следующей части и появится завязка. А тут, скорее предыстория.