ID работы: 13358387

*Hoc non est exitum*

Слэш
G
Заморожен
19
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я виновник этого греха..

Настройки текста
Примечания:
«И кто в избытке ощущений, Когда кипит и стынет кровь, Не ведал ваших искушений — Самоубийство и Любовь!» Фёдор Тютчев

***

09.35 Тёмный, тихий вечер 1955 года. Отблески последних лучей света проблёскивают по шарообразным окнам кабинета академика.

Две изящные фигуры охраняющие и отвечающие за безопасность своего создателя, стояли рядом с большими дверями. Майор, в этот спокойный казалось бы ничего не предвещающий вечер, поднимался на лифте. С обеспокоенными мыслями он думал о том как будет обсуждать всё произошедшее с ним на запуске коллектива 2.0.

Это был высокий человек с хорошим телосложением, мужчина.

П-3 сжимал левую руку и направлялся узнать всю правду, что скрывали от него так много времени. Искусственный интеллект (а может уже и не искусственный?) молчал. Молчал так же и сам Нечаев, они не знали о чём говорить, единственное что они делали это размышляли, Музыка в роскошном лифте прекратилась и тяжелые, металлические двери открылись, давая возможность выйти.

Майор не проронив ни слова, направился по тёмному коридору к кабинету академика, правда он предчувствовал что что-то плохое, совсем не приятное то что может случится.

Сергей подошёл ближе к двери и постучался, яко-бы говоря: «Дмитрий Сергеевич, я уже здесь. Позволите войти?». Правда это он и сказал бы день назад. но теперь он намерен говорить по-другому. С другой сторону двери послышался тихий: «Войдите». И он вошёл, не зная почему, но зайдя в комнату что сами близняшки-телохранительницы немного пошатнулись и теперь пристально смотрели своими не выражающими эмоциями лицами на него, он отправился к «Волшебнику».

"Волшебник" стоял за своим столом, но через некоторое время повернулся к источнику шума. -А, это ты, сынок! Я ждал тебя… Подождав минуту, Сеченов присмотрелся к Сергею и заметил какое-то странное выражение лица его подопечного. -Что-то случилось, Сергей? Внезапно Нечаев уже не выдержав начал почти орать на академика. -ДА, Дмитрий Сергеевич, случилось, вы случились! Я хочу узнать много что! К примеру что я такое?! - оборвав того на полуслове, другой продолжил. -Что? Что ты Серёжа.... Единственное и неповторимое, тем чем я особенно горжусь. После этих слов Сеченов теперь явно увидел раскрасневшиеся лицо П-3. -Я фальшивка! Я ебучий кусок полимера, я НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮСЬ ОТ РОБОТОВ! Сука, вы меня предали, ХРАЗ меня предал, да и ещё у меня была Катя! Я был человеком, а вы ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ достали меня из самого говна, от самой смерти, блять, да потом ещё и насильно заставили забыть о моей сущности, личности, твою ж мать! ВЫ убили меня! -Сынок.... Прости.. Я-я виноват, я понимаю, только давай просто спокойно поговорим. «По состоянию было всё хорошо физически, но психически и морально мне кажется всё очень плохо.» -Да, блять, Я устал, я лучше СДОХНУ, чем буду жить в этом грёбоном мире! «Мне кажется, что Серёжа совсем запутался, и всё из-за меня.»

В руках майора был топор Щвед и он им же самим направил его к своей шее, хищно улыбаясь и смотря безумным взглядом на академика, который принёс всю эту боль. Он замахнулся и.. «О, нет-нет-нет, я этого не хотел, я хотел лучшего для П-3...Господи, нет...Серёжа....» Внезапно включилась перчатка пытаюсь вникнуться в происходящее. -Товарищ майор! Товарищ майор! Прошу выслушайте, это не вариант, это не выход! Это не решит все ваши проблемы!

В этот момент под бубнёж ХРАЗ’а и удивлённое лицо Сеченового, явно не ожидавшего такого исхода, Нечаев размахнулся рукой и задел шею, где-то близко к сонной артерии, перед глазами вспыхнула ярко-алая кровь и в глазах потемнело… Видно было лишь капли слёз из глаз майора, который видимо решил окончательно не разбираться в загадках предоставленные ему судьбой этого мира.

Безумная улыбка застывшая на лице П-3 ушла и осталось тело, которое мягко упало в руки быстро среагировавшей близняшки, находившиеся ближе всех к майору.

***

Все руки академика в крови, лужа крови образовавшиеся после поступка Сергея. Волосы прилипшие на лицо невинного, глаза с широкими зрачками, улыбка, эта улыбка... Вся одежда его была в крови, роботам тоже досталось, изящные балерины теперь выглядели угрожающе, руки и пальтишко правой, было в ярко-водянистой жидкости почти-мёртвого человека на их руках.

Сеченов в недоумеении, под крики ХРАЗА’а о том что Нечаев почти не дышит и теряет много крови, учёный подбежал к телу и не веря своим глазам, стараясь хоть как-то помочь П-3, зажал рану.

-Что же я наделал....-последнее что услышал Сергей перед тем как погрузился в темноту.

-Это не то чего я хотел, -Ты моё творение, -И я виноват перед тобой, прости..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.