ID работы: 13358387

*Hoc non est exitum*

Слэш
G
Заморожен
19
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

~Spes~

Настройки текста
Примечания:

06.00, утро следующего дня. Во внешнем мире так мало места для надежды, Что мне в два раза дороже мир внутренний. Эмилия Бронте

***

Следующий день дался Сеченову с трудом, он почти не спал и всё время находился рядом с Сергеем. Учёный дико переживал за него, ведь это была его вина то что Сергей так поступил, академик должен был сделать всё иначе, хотя бы разъяснить П-3 о сложившийся ситуации, он сожалел. Даже слишком «убиваясь» из-за этого. Выглядел Дмитрий Сергеевич очень плохо, бледная кожа, синяки под глазами, и глаза глядящие куда-то в даль, смотря на Сергея и как-бы глядя тому прямо в душу… Пытаясь сказать лишь одно, извиниться, извиниться за всё что сделал не так. «Эх Сергей, знаешь, я так скучаю по Михаэлю, боже, я был так не прав! Столько людей старались ради меня, и что? И что из этого вышло, ничего! Все умерли! Все мои друзья, товарищ Штокхаузен, мой близкий друг Харитон Захаров, Блесна, сотрудники различных комплексов: ВДНХ, Павлов, испытательный полигон N12, театр, Челомей, Вавилов, Академия последствий и многие другие. Это ужасно, я не справляюсь. Знаешь, я всегда стараюсь быть примером для всех, для тебя тоже. Всегда стараюсь быть сдержанным, умным, харизматичным, стильным, немного скрытым, но при этом крайне уверенным в себе. Я должен быть примером для всего Советского Союза! Но даже я, уже запутался в себе.» Сеченов сжал одеяло Сергея в руках пытаясь сдержать эмоции. -Прости, сынок. Ты всё равно меня не поймешь. *Эх* Может быть Михаэль бы понял... С глубоким и пронизывающим насквозь вздохом, Сеченов решил покинуть свою комнату оставив наконец бессознательного Сергея одного.

***

10:00       Одежда Сергея была аккуратно сложена и лежала на тумбочке рядом с кроватью. Открыв глаза, ему пришла в голову идея что, он умер, незнакомый по началу потолок казался обузой давящий на подсознание майора, комната выглядела слишком богато для П-3, так что его мысли оправдали своё значение. -Аргх...С-сука - Ему было трудно говорить, ведь всё горло невероятно болело, и похоже было перевязано жгутом, что ещё сильнее затрудняло сказать хоть слово. Сумев раскрыть хотя бы глаза и оглядеться, он заметил до боли знакомый интерьер, который вряд-ли бы был в потустороннем мире. Чуть позже, минут через десять, Сергей встал с ложа и попытался выйти из помещения. Попытка не удалась, он упал, пройдя от силы два шага. Не удивительно, его изрядно потрепало после взлома коллектива 2.0 и всех остальных поручений и историй в которые он ввязался за предыдущий день. Вообще, легче сказать "повоевал и хватит". После падения, за ним полетели все приборы жизнеобеспечения, также табуретка, и столик с радио. Все эти предметы влетели со всей дури в майора, перед тем как "ойкнуться" в другой мир, он успел сказать несколько слов: -Ох.. Е-б-бучие.. Пи-роги.. Блять.. На шум, прибежал Сеченов, заснувший не на кровати а на стуле в очень неудобном положении.. Почему, да потому что того самого человека - его правой руки, или же по простому, его друга немца уже здесь не было.. Он не мог прибежать к тому, спотыкнувшись об свой ботинок, сказать "Дмихтрий Сергеевич, я за вас очхень волнуюсь! Пожалухста, не спите на столе, это очень врехно для здововхья!" Но его не было, так что Сеченов в порыве горя что потерял почти всё, хотя-бы смог уснуть у себя в кабинете..

***

Со всех ног открыв двери, академик увидел довольно нелепую картину: его последний, дорогой ему человек, лежал перед ним на полу, весь запутавшийся в приборах, на вид в очень плохом состоянии, тоже был бледный как и ученый, но к тому же можно учесть то что так выглядят "сумасшедшие" или же наоборот, гениальные учёные, но точно не солдаты, даже для него это было слишком.

Дмитрий бережно поднял его, и как можно аккуратнее отцепил ненужные ему в данный момент аппараты, положив его обратно, на кровать.

Майор был без сознания. Дмитрий Сергеевич укрыл того одеялом, заметив оголённые плечи покрытые серьёзными шрамами тот задумался, ведь раньше он их не замечал.. Ему было грустно, ведь он вспомнил то что это он сам их и оставил на П-3, после операции в Болгарии. "И это я сделал? Я.. это я.. НЕТ! Я ни в чём не виноват! Хватит! Сейчас, надо спасти то что у меня есть, хватит думать о прошлом! До чего же я докатился! К чёрту, ему сейчас плохо, надо помочь, утешить.." Сеченов решил понаблюдать за состоянием Сергея, он не хотел звать не медиков, ни близняшек, потому что он боялся, боялся сделать сново всё не так, по этому Сеченов взял всё в свои руки и начал непрерывно следить за спящем. Со стороны это выглядело немного жутко, академик так и не поменял костюм испачканный в крови, но смог поручить отмывать пол в главном зале роботам, он сидел перед П-3 и сново глядел в душу, наблюдая за небольшой и лёгкой улыбке на губах майора. Его не беспокоило ни чего, ХРАЗ'а он убрал и поручил Левой следить за ним, а проблемы с произошедшим беспорядком его не волновали, он был сосредоточен на Сергее. -Сынок, всё будет хорошо, мы разберёмся во всех твоих проблемах и я обещаю что больше не допущу подобных ситуаций.Он погладил того по голове. Дмитрия радоволо то что хотя-бы во снах П-3 может радоваться жизни. "Хм наверное ему снится что-то очень хорошее.. Я рад этому, он, моя вина, моя надежда на веру в будущее, я больше не намерен никого терять.." Так он и просидел почти весь день сидя рядом с ним. Но вскоре, ему посчастливилась удача, углубившись в размышления он задремал на стуле. Через некоторое время к нему зашла одна изящная фигура из серого материала, она укралы того пледом и также тихо удалилась от них, как и вошла. А сам Сеченов, гениальный учёный, в данный момент размышлял что-же всё таки снится Сергею, и пытался представить мир где Филатова не бросала никакую гранату, что это всего лишь выдумка академика, и то что к нему зайдет тот самый дружелюбный немец и картавя на русском скажет что-то приятное..

А снилось Сергею, мир где нет горя, где нет разлуки, где все едины и ходят с улыбкой счастья, где он с Дмитрием Сереевичем и Катей сидит на пляже наслаждаясь сине-голубым морем и белоснежным небом, где ХРАЗ не Харитон Радеонович Захаров а его друг, где жив Шток, Петров и Лариса не устраивали "бардак" на Предприятии... Под шум мелодичных волн, они наслаждаются жизнью, там где они вместе смеются от бубнежа "перчатки", где вся душа пострадавшая от рук грешников жива.. Там где есть оно..

Счастье.. Такое яркое... Такое невообразимо прекрасное.. То чо нехватает им обоим..

Всеобщее счастье достигается обезличиванием каждого. Счастье всех достигается за счет счастья каждого. Будьте как все, чтобы быть счастливым. Андре Жид. Вовращение из СССР.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.