ID работы: 13358548

Кодовое слово "Легенда"

Джен
PG-13
Завершён
10
Горячая работа! 0
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эн Сабах Нур подчинил себе весь Египет, провозгласил себя божеством и много лет наводил страх на своих подданых, пока однажды… "бесследно не исчез." Именно эту фразу можно встретить в исторических и околонаучных книгах, посвящённых Древнему Египту. Могущественный, крайне мотивированный, фактически непобедимый фараон… просто исчез. И страница истории беспечно перелистывается. У неприхотливого читателя это не вызывает вопросов. Сколько их, тираничных правителей, живших веками, насчитывают летописи древнего мира. Тем более, правдивы ли они? Кто знает, вдруг это очередная легенда о мессии, автор которой не придумал, чем её закончить. Но Эхнатон был читателем другого рода — придирчивым, скептически настроенным и любознательным до мелочей. Его в подобной истории могло не удовлетворить даже то, что авторы забыли указать, какой чай фараон предпочитал пить на завтрак и использовал ли для этого блюдце. А тут, простите, бесследно исчез? Но больше всего парня раздражало то, что в любой другой книге эта история, если была, то обрывалась на том же самом месте. В сущности, ему была интересна не она, а то, зачем этот глупый миф поместили в умной книге, заняв почти целую страницу, но ради ответа на этот вопрос ему пришлось кропотливо перерыть все библиотечные экземпляры по истории Египта. И везде он встречал одно и то же. Эхнатон неудовлетворённо закрыл книгу. Чувство неоконченного дела старательно грызло его изнутри, но он понятия не имел, как быть дальше. Он не рассчитывал, что его искания не принесут результата. Эхнатон встал из-за стола, сгребая свои тетради и письменные принадлежности. Книга по истории Египта одиноко осталась лежать после его ухода на библиотечном столе, отсвечивая золотой обложкой в потолок.

***

Был тёплый апрельский день. Солнышко, играя, показывалось сквозь полупрозрачные облака, затрагивало здания, мостовые, а потом снова пряталось. В воздухе пахло свежей зеленью и мокрым асфальтом, не успевшим высохнуть после утреннего дождя. День был полон очарования, готовый вдохнуть в прохожих с южным ветерком вдохновение для новых свершений, если бы они захотели остановиться и немного полюбоваться его красотой. Эхнатон не хотел. Он мечтал скорее очутиться дома. Дом… уже пять лет он жил в школе-интернате для одарённых подростков, которую его обитатели гордо называли Академией. Ничего особо академичного Эхнатон не замечал, да и профессор был всего один. За все годы парень так и не нашёл себе верных друзей, с которыми мог бы обсудить свою любимую историю, археологию или просто поделиться мыслями. Не поймут. Впрочем, нет, всё же была одна девушка, с которой он мог беседовать о науке и философии, первый человек, с которым он нашёл общий язык, едва директор школы привёз его сюда. Звали её Джин. И как раз сейчас Эхнатону пришла в голову мысль поинтересоваться у неё… Проехавший мимо на быстрой скорости автомобиль, просигналив, вывел его из размышлений. Эхнатон укоризненно посмотрел вслед, думая о том, что мог бы одним своим желанием расщепить эту кучу металлолома на атомы, а потом собрать в какой-нибудь навороченный телескоп. А он и не такое умел…

***

Полдень в Академии — самое шумное время. Почему-то именно к обеду всем хочется прогуляться по саду, обшарить холодильник, приготовить кофе, испечь булочки, поиграть в видеоигры, искупаться в бассейне. Хотя для последнего, пожалуй, в апреле ещё холодновато. Если бы к полудню зарядил дождь, обитатели школы активно бы путешествовали внутри дома, и кто-нибудь, рано или поздно, вышел бы из себя. Чаще всего это бывала Ванда Максимофф. После её нервных выкриков "путешественники" замедлялись, на время превращались в пассивных поедателей бутербродов и старались слиться с цветом стен. — Ви, ты совсем себя не бережёшь, — ласково сказал Курт, успокаивающе гладя свою девушку по плечу после её очередного "срыва", — на, съешь печеньку. Ванда медленно повернулась к нему. — Сам ешь своё печенье, — сказала она, — впрочем, я была бы не против раскрошить его кому-нибудь за шиворот, — она зло проследила глазами за крадущимся мимо парнем. — Ты сегодня особенно добра, — прокомментировал Курт, с удовольствием хрустя печенькой, — может, ты хочешь прогуляться? — Нет, — глухо ответила Ванда и вновь открыв книгу, попыталась сосредоточиться на строках. Курт хрустнул ещё одной печенькой и задумчиво посмотрел в сторону выключенного телевизора, на котором серебрилась пыль от пробивавшихся в комнату лучей. С кухни донёсся звон бьющегося стекла и возмущённый крик: "Ланс, я же просила тебя не ходить здесь! Почему до тебя вечно доходит, как до верблюда?" Виновник разбитой вазы отшагнул от образовавшейся лужи: — Да я просто кружку взять хотел, чо мне тебя ждать полдня, пока ты закончишь? — Ты мог бы попросить меня, я бы передала, — Китти Прайд присела на корточки и подняла белую розу, оказавшуюся в осколках, — у меня жюльен подгорает, а я тут должна сейчас пол подтирать? Эй, Ланс, куда ты пошёл? Ванда секунд тридцать невидящим взглядом смотрела в книгу, явно решая, стоит ли ей высказаться. Курт, предотвращая её порыв, успокаивающе дотронулся до кисти: — Ну же, Ви, ты выше этого. — Да, ты прав, — она шумно вдохнула в себя воздух, — я выше этого. У тебя осталось печенье? Курт с готовностью протянул ей тарелочку. — ОСТОРОЖНО! — из кресла крикнул Бобби, поняв, что только что случайным взмахом руки превратил в лёд летящий мимо бумажный самолётик. Тот, не сбросив скорость, промчался над испуганно пригнувшимися ребятами и врезался в телевизор. По треснувшему экрану побежала ледяная крошка. — Упс… а сегодня должны были показывать хоккей... — Я… думаю, тебе сегодня покажут… хоккей, — сипло произнёс Курт, в лёгком шоке глядя на экран, — и… ещё может кикбоксинг… Бобби сконфуженно вжался в кресло. — Давайте, может, Джейсон сделает иллюзию, что экран цел? — с надеждой спросил он товарища, который проводил время за шахматным столом, выдумывая несуществующие комбинации. Тот поперхнулся. — Ага, они же сразу на меня подумают. Не, лучше нам по-быстрому разойтись по своим комнатам, зато как очевидцев не привлекут. — Валим, — мгновенно согласился Курт, — я как раз хотел выпить кофейку. Так что, когда Эхнатон вошёл в вестибюль Академии, он был удивлён встретившей его необычной тишине. Главный зал, она же гостиная, она же большая комната, был совершенно пустой. На кухне — второй большой комнате на этаже — была только Китти, в наушниках танцевавшая у плиты. Когда Эхнатон её окликнул, она даже не услышала, переворачивая большой блинчик на сковороде. Парень хмыкнул. Его впечатлительный ум постоянно искал и находил всевозможные загадки. Только вот ответы на вопросы не спешили появляться с такой же скоростью. Куда пропали все ребята? Просто взяли и бесследно исчезли? Холодок пробежал по коже, как только он напомнил себе эти слова. Точно, минуту назад он хотел поговорить с Джин. Но как её найти теперь?

***

Сообщение Эхнатона обнаружило Джин стоящей возле прилавка в кондитерской. Она озабоченно потянулась к телефону, не выпуская при этом из рук маленький кусочек безе.        Пока она сосредоточенно всматривалась в экран, Логан осторожно взял из её пальцев безе и съел его. — Неплохо, но мне больше нравится лимонное. Кто это? — он кивнул на телефон. — Эхнатон, — Джин спрятала устройство обратно в карман, — хочет что-то спросить. Так… значит, лимонное? — Да, — кивнул Логан, — но подожди… Эхнатон и спросить? Наверное, он хочет поинтересоваться у тебя, как пройти в библиотеку. Джин улыбнулась. — Вот мы смеёмся, а там что-то серьёзное. — Я так и представил, Эхнатон сидит в горящей библиотеке и пишет тебе сообщение, "Джин, а где запасной выход…" — Логан, — Джин рассмеялась от серьёзного выражения его лица и, прижав ладонь к губам, смущённо заозиралась по сторонам, — давай сосредоточимся на безе. — Да, но ты ему ответь хотя бы. А то… Предугадывая направление его мысли, телефон снова завибрировал, на этот раз начав проигрывать мелодию звонка. Джин ничего не оставалось, как принять вызов и отойти в сторону от витрины. — Что случилось, пожар? — спросила она, оглядываясь на спутника и едва сдерживая улыбку. — Джин, помнишь, ты спрашивала меня, что я пытаюсь найти за информацию в книгах по истории Египта? — Да, — она посерьёзнела. — Так вот, я наткнулся на легенду про некого императора, правившего четыре тысячелетия назад, по имени Эн Сабах Нур, но сведений о нём практически нет. Ты знаешь что-нибудь о нём? — Нет… На том конце трубки послышался вздох, и Эхнатон отключился. — Ну что, и правда пожар? — Логан коснулся подбородка призадумавшейся девушки. — Нет, гораздо хуже, — она подняла на него испуганные глаза, — он хочет знать про Апокалипсиса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.