ID работы: 13358548

Кодовое слово "Легенда"

Джен
PG-13
Завершён
10
Горячая работа! 0
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Несколько часов мозгового штурма окончательно опустошили банку нутеллы. Курт грустно старался не думать о последствиях. И у него это хорошо получалось, потому что его мысли были заняты решением проблемы с кодовым названием "Легенда". Ведь, как мудро заметил присоединившийся чуть позже к их компании Джейсон, то, что по сути было, но никто не в курсе, нельзя назвать историей, это лишь миф, который никто не в состоянии доказать. Маленький спойлер, это была единственная более менее умная вещь, которой Джейсон поделился за сегодня. По результатам совещания было решено, что артефакты нельзя хранить в Академии. Было совершенно очевидно, как заключила Ванда, что кто бы ни послал Скотта в библиотеку, он знал здание изнутри, а значит, бывал здесь. Значит, для него не составит труда снова послать кого-нибудь и обшарить особняк. Чтобы приманка сработала, нужно было внушить мысль, что сокровища легкодоступны, охрана минимальна, а шанс остаться незамеченным — очень высок. Джейсон предложил оставить их в людном месте, а самим или спрятаться в кустах, или как секретные агенты, нарядиться в продавцов хот-догов или очень занятых чтением газеты граждан. Логан выразил сомнение, что на сокровища не позарится кто-нибудь ещё. Тогда Джин, которая в тот момент занялась приготовлением обеда, предложила спрятать их в музее. И тут Китти пришла в голову мысль организовать подставную выставку египетских сокровищ, пустить слух о самых необычных артефактах, приписать их одному из Рамзесов, и ждать, пока подозреваемые заявятся на вечеринку, чтобы их стащить. Она даже предложила кандидатуру, кто бы мог стать хозяином выставки, не засветив при этом Академию — Джонатана Сторма. Сторм никогда не жил в Академии, был кем-то вроде любимца прессы, знаменитым, богатым, обаятельным. И самодовольным, добавил Логан, сразу же нахмурившись при упоминании Сторма. Он не хотел видеть этого самоуверенного блондина лишний раз, но вынужден был признать, что план выглядит жизнеспособным. — Да ладно тебе, Логан, неужели ты боишься, что он снова попробует увести у тебя девушку, — Курт рассмеялся, благодарно кивая Джин за тарелку с супом, которую она осторожно поставила перед ним. Пришло время обеда. Ванда помогла накрыть на стол, водрузив большую чашку с гренками посреди и разложив приборы. — Такие, как он, никогда не сдаются, — хмуро ответил Логан, окуная ложку в суп. — Ой, да не парься, — Курт потянулся за гренками, — такие, как он, не так уж и постоянны. Уверен, у него уже полно других увлечений. — Кхм, я извиняюсь, но мне не хотелось бы присутствовать при этом разговоре, — Джин поставила на стол последнюю тарелку и села. — Да, ты права, — Логан отогнал воспоминания, — не стоит больше о нём говорить. — Вообще-то, стоит, — встряла Китти, — он ключевая фигура нашего плана. После обеда я ему позвоню, и если он согласится, то вечером ждём его к нам. — Кого? — в дверях неслышно появился Эхнатон. Он прислонился к косяку и скрестил руки на груди. — Что за план? — Мы потом тебе расскажем, — сказала Китти, не понимая, почему за столом воцарилось молчание, — садись, пообедай с нами. Эхнатон прошёл вдоль стола, чтобы взять тарелку. Он чувствовал, что как будто переломил всю атмосферу в кухне, как будто его не ждали, как будто он в какой-то момент стал лишним. Но тем не менее, он допускал мысль, что ему это всё кажется. — Где ты был? — полюбопытствовал Курт. — Неужели спал? — Я гулял, — помолчав, ответил Эхнатон. Он присоединился к общему столу и насыпал гренок в свой суп, — сегодня хорошая погода. Кажется… я прервал вашу беседу? — У нас был мозговой штурм, — поделилась Китти, — мы обсуждали, что делать с этими ужасными артефактами. Пока тебя не было, мы обнаружили ещё один у Скотта. — Какой? — живо поинтересовался Эхнатон. — Брошь, — ответил Скотт. — И где она теперь? — Вместе с кольцом, — осторожно сказала Китти, — хотя, наверное, опасно оставлять их рядом. Эхнатон хмыкнул, вспомнив слова мистера Джонса о взаимодействии кольца и броши. Безопасное исполнение желаний… его как будто кольнуло раздражение, что артефакты не доверили ему. — И что вы хотите с ними сделать? Уничтожить? Ребята переглянулись. — Почему никому из нас эта мысль не пришла в голову? — поинтересовался Джейсон. — Уничтожить их, и последователи Апокалипсиса останутся ни с чем. — Апокалипсиса? — ложка дрогнула в руках Эхнатона, и он опустил её в суп. — Значит, это правда? Он существовал? И вы все… об этом знаете? — последний вопрос прозвучал от него не как вопрос, а как обиженное утверждение. — Джин, почему ты обманула меня, а им сказала правду? Джин занервничала. — Это опасная правда… никто не должен был знать об этом, но сейчас, мне пришлось, потому что иначе нельзя их остановить… — оправдалась она, умоляюще глядя на него, — извини, я не хотела тебя обмануть. — Я могу помочь, я тоже хочу. Я, как никто другой, разбираюсь в истории Египта. Я родился там, пусть и жил там всего ничего, но я могу быть полезен, — заявил Эхнатон. — Да, можешь, — остановил его Логан, — мы будем только рады твоей помощи, — уверил он, — и у нас уже есть план, как выманить того, кто заинтересован в сборе всех артефактов. — А если я скажу, что знаю, кто это? Курт перестал раскусывать гренки. — Его зовут мистер Джонс, — смело сказал Эхнатон, — он… странный персонаж, но коллекция нужна ему. Я… был у него в гостях. — Зачем ты ходил к нему? — Джин непонимающе смотрела на него. — Он… опасен… — Да нет, он вполне безобиден, — Эхнатон отмахнулся, — вы его что, тоже все знаете? Что ещё вы от меня скрываете? Он поднялся из-за стола, скрывая всколыхнувшуюся обиду. — Так он же фокусник, — Курт пожал плечами, — его весь город знает. Правда… как сумасшедшего психа, у которого крыша поехала. — Эхнатон, остынь, — попросил его Логан, — мистер Джонс лишь пешка, и он, если и хочет собрать коллекцию, то явно не для себя. Эхнатон чувствовал досаду. Это неприятное чувство, сжимающее его грудь — чувство предательства со стороны всех, кому он мог бы доверять. Джин обманула его, мистер Джонс вешал ему на уши лапшу. Неужели он похож на легковерного фанатика или на того, кто наивно будет внимать сказкам? Нет, он должен сделать так, чтобы его уважали, чтобы с ним считались, как с равным. — Так что у вас за план? — резко спросил он, посмотрев на Джин.

***

Лучи закатного солнца стелились по террасе, согревая своим теплом воробушка, севшего на деревянный столик и любознательно бегавшего по его поверхности в поисках крошек. Он радостно чирикал, поднимая клюв к небу, а потом снова продолжал изучать стол. Лишь, когда на него упала тень от приблизившегося человека, он, чирикнув, перепорхнул на кусты, спасаясь бегством. Но Логан совсем не хотел причинить ему вред. Он осторожно поставил на стол поднос с двумя кружками какао и блюдечком с безе и зефиром и посмотрел на воробья. На его лице промелькнула улыбка. Этот день действительно выдался тёплым и солнечным, подарив вечернему воздуху тишь, которая ощущается только летом… яркие цвета закатного неба мягко расползались, смешиваясь, растекаясь, молодая листва тихо шумела от южного ветерка. Логан задумчиво спрятал руки в карманы ветровки и заметил, впервые за последние дни, как пышно успела расцвести яблоня. На его плечи мягко опустился плед. Джин тихо рассмеялась, обнимая его сзади. — О чём задумался? — она, улыбаясь, положила подбородок ему на плечо, вглядываясь в черты его лица и в то, как двигались его ресницы, когда он переводил взгляд. — Яблоня цветёт, — он улыбнулся. — Да… мне нравится… — Наше какао сейчас остынет, — Логан осторожно повернулся и посмотрел на неё, — ты не любишь пить холодное. Она улыбнулась и поцеловала его в щёку. — Скажем… я не сильно расстроюсь, если мы чуть-чуть задержимся тут, — она нежно провела пальцем по его щеке, кончиком носа касаясь его уха. — Чуть-чуть? Сомневаюсь, — он коснулся губами её щеки, но тут до его уха донёсся отдалённый гул приближающегося транспорта. Логан бросил взгляд на ворота Академии, которые едва уже освещались последними лучами солнца. — Борода Одина… Джин удивлённо вынырнула из его объятий и посмотрела в ту же сторону. Ворота медленно открывались, пропуская на территорию мигнувшую фарами красную феррари. — А-а, да, это он, — Китти с телефоном выскочила на террасу, — Джейсон, всё нормально, можешь отойти от пульта управления, я потом сама закрою. Эй, вы что тут? — она внезапно заметила Логана с Джин. — Тут так холодно, как вы здесь стоите? — она искренне недоумевала, растирая себе плечи. — Нам было тепло, — проворчал Логан, с нескрываемым неудовольствием глядя, как, припарковавшись, из феррари выходит Джонатан Сторм. Он, в кожаной куртке, с лучезарной улыбкой поправляя светлые волосы эффектным жестом, приблизился к крыльцу. Взгляд его голубых весёлых глаз пробежался по всем троим. — Привет, Китти, привет, Логан, — задиристо глядя на последнего, он поздоровался с ним за руку, — Джин, — он улыбнулся, — ты прекрасно выглядишь. Он долго не сводил с неё глаз, пока Логан не кашлянул, а Китти не заторопила его пройти внутрь, вконец замёрзнув. Как только они скрылись в особняке, на террасе зажёгся ночной свет — уже начало смеркаться. Джин поправила плед на своих плечах. — Всё хорошо, — она успокаивающе коснулась Логана, видя, как он напрягся, кажется, раз за разом прокручивая какую-то мысль в своей голове, — ты же знаешь, я люблю тебя. Он кивнул. — Знаю. Но я всё равно его терпеть не могу. Он развернулся, чтобы взять поднос и занести его внутрь. Романтичное настроение тёплого вечера лопнуло, как воздушный шарик.

***

Всем остальным Джонни Сторм нравился и казался приятным человеком во всех отношениях. Он был дружелюбным, разговорчивым, жизнелюбивым, умел шутить и с радостью был готов к любым авантюрам. Именно поэтому он с энтузиазмом откликнулся на предложение Китти. — Я как раз недавно вернулся из Египта, — поделился Джонни, — удивительное совпадение, но я даже купил там кое-какие коллекционные предметы. Рамзесу они не принадлежали, но для выставки сойдут. Там же можно подписать их, как угодно, всё равно никто в этом не разбирается, правда? Эхнатона от этих слов передёрнуло. — Мы сделаем акцент, что это выставка репродукций, — сказала Китти, — не будем же мы грабить сейчас музеи… Джейсон сможет создать иллюзии некоторых известных экспонатов. А реальными будут только артефакты. — Я категорически против, — высказался Эхнатон, — а если они и правда их выкрадут? — Как? На виду у всех? — Не будь такой наивной, Китти. Если мистер Джонс — иллюзионист посильнее Джейсона, он может обвести нас всех вокруг пальца. Он может щелчком пальца выключить тебя из реальности. — Эхнатон, послушай, — Скотт остудил его запал, — в этом весь и замысел. Мы честно выставляем оригинал, и они это знают. Они не идиоты и поймут, что мы поняли, что им нужно. Эта выставка — приглашение встретиться лицом к лицу. Поэтому нам нужны настоящие артефакты. Они должны понять, что мы рассчитываем на взаимную честность. И никто не будет никого выключать из реальности щелчком пальцев. — Это вы так думаете, — настаивал Эхнатон, у которого до сих пор была свежа досада на мистера Джонса и его ложь. — Давайте проголосуем, — предложил Курт, пожав плечами. Затем поймал взгляд Скотта, — не, ну не хотите, спорьте до утра. А я спать пошёл. — Никто не будет спорить, потому что всё уже решено, — сказал Скотт. — Почему главный ты? Почему я не могу руководить этой операцией? — наехал на него Эхнатон. — Ты, может, и старше, но я знаю побольше тебя. — О боже, — Китти возвела глаза к потолку, — что за убогие аргументы пошли… давайте ещё, скажите, кто из вас дольше тут находится… с кем я вообще живу… — она, вздохнув, удалилась из комнаты. Джонни рассмеялся. — Эхнатон, — Джин положила руку ему на плечо, — почему ты думаешь, что этот план провалится? Что тебя тревожит? — она внимательно смотрела на него, и Эхнатон, на секунду потеряв доверие, тут же поставил мысленный блок от телепатии. — Я видел его. Он врал мне, глядя в лицо, — ответил парень. — Доверьтесь мне. Пусть они расценят это как приглашение встретиться лицом к лицу, но они тогда придут, даже если сокровища окажутся ненастоящими. Они всё равно придут, чтобы это проверить. Но не нужно так рисковать. — Хорошо, — немного погодя, сказала Джин, — я верю тебе. Мы сделаем, как ты скажешь. Эхнатон успокоился, но блок не снял. Он победно взглянул на Скотта. Тот недовольно скрестил руки. — А как же честность? — Честность? — Джейсон, уже давно тихо хихикавший, расхохотался. — Это ты сейчас говоришь про выставку репродукций, сделанную из моих иллюзий? Там нет ни слова про то, что мы собираемся выставить подлинники. Можем честно подписать: "запудрим вам мозги бесплатно" или… "любой каприз за ваши деньги". Скотт перестал спорить. В зал вошёл Логан, держа в руках шкатулку. — Ты можешь доверять мне, — Джонни протянул руку, видя его нерешительность, — нет ничего надёжнее моего пентхауса. Логан протянул ему шкатулку, пристально глядя в глаза. Джонни не отвёл взгляд. — Не вздумай их надевать, — предупредил Логан. — А что, боишься, что мои желания начнут исполняться? — Сторм усмехнулся. — Да не злись ты так, я вообще-то понятливый. Он поднялся с кресла. — Тогда встречаемся в следующую пятницу, на моей вечеринке, — он подмигнул Джин и пожал руку Эхнатону и Скотту. Пройдя мимо Логана, он хлопнул его по плечу. — Как же я обожаю это выражение на твоём лице, — усмехнулся он и вышел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.