ID работы: 13358807

Святой отец

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А ты знаешь, что в нашу церковь приехал служить новый священник? — Блять, неужели в нашем селе до такой степени нихуя не происходит, что даже из этого мы делаем событие? Дима, который как раз-таки и завел разговор первым, сейчас лишь неловко поджимал губы, нервно поправляя оправу очков. А идущий рядом с ним парень Антон только устало закатывает глаза, всем своим видом показывая, что данная информация его ни капельки не заинтересовала. — Очередной старый пень, ради которого бабки будут настирывать свои рейтузы и завязывать самые пестрые платки перед походом в церковь, — Антон смеется над собственной шуткой, его смех сразу же поддерживает Дима. — Ага. Никогда не забуду, как в прошлом году на Пасху меня бабушка в храм отправила куличи с яйцами освящать. Говорит, мол, Димочка, вот этот куличик самый красивый получился — его батюшке передай. А остальные домой принесешь обратно, — парень утирает навернувшиеся от смеха на глаза слезы, — и, говорит, обязательно передай, что Антонина Степановна его поздравляет. Не забудь! — БОЖЕСТВЕННЫЙ подкат, — Антон уже почти на земле валялся, издавая крики умирающей чайки. Последний каламбур окончательно уложил этих двоих на землю. Антон Шастун и Дмитрий Позов были одноклассниками и по совместительству друзьями детства. Жили в небольшой деревеньке в Московской области, мечтая как можно скорее свалить из нее нахуй в Москву. Или Питер. Неважно, лишь бы подальше от этой глуши. Невысокий плотненький Дима в очках и сутуловатая дылда Антон рядом друг с другом смотрелись крайне нелепо, но никого это не смущало. — Прошу прощения, молодые люди.Под смех и вопли ребята не сразу услышали адресованное им обращение. Они резко замолкают, синхронно поворачивая головы влево. Там стоял мужчина, терпеливо ожидая, пока на него обратят внимание. Ничего особенного. С виду ему было не больше 30 лет, приятная внешность и полное спокойствия выражение лица. — Доброго вам утра. Не хотелось бы прерывать ваши забавы, но не будете ли вы так любезны, показать мне, где церковь? Я тут впервые, — он спокойно улыбается уголками рта, глядя на мальчишек. Кажется, его просьба поставила их в небольшой ступор. Он примерно представлял, какие вопросы крутились в их головах, но продолжал молча ждать обратной реакции. — Здравствуйте! Так это, вы сейчас идете по главной дороге, а потом у здания школы сворачиваете влево. Там еще кладбище неподалеку, — Позов активно жестикулирует, однако от этого речь его более понятной не становится. Ну, по крайней мере, не для того, кто ни разу тут еще не был. — Не влево, а вправо, — пока Дима, тихо пыхтя, поднимается с пыльной проселочной дороги, Шаст подобно кролику подскакивает, уже через мгновение оказываясь на ногах. Он убирает с покрасневшего лица несколько потных прядей волос и снова глядит на незнакомца. Внешность сама по себе типичная была, если не говорить о глазах. Антон готов руку на отсечение дать, что в жизни своей не видал таких лазурных голубых очей. Шастун ни разу не был ценителем прекрасного, но тут даже он про себя восхитился, — давайте мы лучше вам покажем. А то, мало-ли, украдут еще по пути. — Буду благодарен, — мужчина в спокойном темпе начинает идти за друзьями, — а кто, простите, украсть меня может? — Девчонки. Они у нас падкие, такого красивого без внимания точно не оставят, — Тоха старается идти медленно, зная, что если ускорится немного, то Диме будет неудобно за ним поспевать. Незнакомец хихикает от комплимента парня. — Шастун, ты еще не знаешь имени, но уже флиртовать начал? — Позов тоже не упускает из внимания последнюю фразу друга. Да и удивляться тут было нечему. Потому что Тоха реально был тем человеком, который мог начать флиртовать с кем-то уже на первых 15 секундах знакомства. Это было Шастуновской нормой. — Мне, конечно, очень приятно. Меня зовут Арсений, — в компании ребят было легко, было весело, было искренне. Поэтому Арсений снова лишь улыбнулся, тихо хохоча. — Я Дима, а этот мальчик обольститель — наш Тошенька. Мы рады знакомству, — Дима пожимает длиннопалую ладонь мужчины. — Дим, я не умственно отсталый, сам бы мог представиться. Спасибо большое, — Антон на секунду закатывает глаза, после чего на лице снова появляется то беззаботное выражение лица, которое было мгновением ранее, — а вы, Арсений, зачем в церковь направляетесь? До вечерней службы еще куча времени. — Да, но мне нужно еще все осмотреть, обосноваться и подготовить все к службе. Я ваш священник новый, — он продолжал говорить спокойно, на лице по прежнему была улыбка. Он по доброму усмехнулся, глядя на неприкрытый шок в глазах ребят, — что вас так удивило? — Я думал, что священники уже рождаются старыми, — Дима хоть и осознает всю нелепость этой шутки, но не сказать ее не мог. — Скажу тебе по секрету, я тоже так когда-то думал, — мужчина добродушно кивает головой, держа сцепленные в замок руки за спиной. — Что? Зачем? Вы молодой и красивый, почему вы решили похоронить себя в этом захолустье? — Антон реально не мог просто принять тот факт, что кто-то моложе 100 лет готов сюда добровольно приехать и остаться. — Молодость не вечна, а красота не более, чем оболочка. А душевная гармония и духовный ориентир есть истинное счастье. И я приехал, чтобы направлять на путь истинный прихожан вашей церкви, — было ощущение, что Арсений говорил это все не ртом, а душой. Слишком речь была вдохновленной. Антон поджал губы, глядя на уже виднеющуюся из-за поворота часовню, — ох, ребята, дай Бог вам здоровья. Спасибо, что проводили. И был очень рад познакомиться, Дима и Тоша. Очень надеюсь вечером вас встретить снова на службе. — Не, извините, не хочу оскорбить чувства верующих, но я больше по части теории эволюции там, да и в это время по телеку новая серия выходит, — Дима с огромной неловкостью почесывает макушку, отводя взгляд. Со стороны Арсения не было ни намека на разочарование или обиду. Он одобрительно кивает головой. — Религия в первую очередь дело добровольное. Может быть однажды ты к ней сам придешь. Антон? Ты, я догадываюсь, тоже меня своим присутствием не обрадуешь? — А вы бы обрадовались, если бы я пришел? — Шастун усмехается. Он не пойдет в любом случае, но парочкой слов с этим батюшкой из порнороликов перекинуться хотелось. — Просто безмерно, — кажется, Арсений тоже понимал, что все это лишь шутки чересчур юморного мальчишки. — Знаете, боюсь, я еще не готов. Вот будут вас красивого красть — обращайтесь. Нужно будет показать наши достопримечательности, ну, магазин там или колодец — тоже без проблем. А осквернять дом божий своим присутствием я откажусь. Мужчина вздыхает, делает несколько шагов на встречу парню и очень внимательно смотрит ему в глаза. Сначала на лице было некое напряжение, что граничило с каким-то недоверием. Но в итоге Арсений лишь вздыхает, снисходительно кивая головой. Слова для ответа были. И их была целая куча, но по итогу мужчина просто не видел смысла. Зачем забивать юную голову своими нравоучениями. — Ладно, мы пойдем. Деревня у нас небольшая, так что мы и вне церкви будем часто видеться. Всего вам доброго, — Дима с улыбкой кивает головой и разворачивается, делая несколько шагов в сторону дороги. — Ага, так что не волнуйтесь, соскучится не успеете, — Антон снова в своей манере лыбится. — Ах, мой милый мальчик, ты не представляешь, как осчастливил меня сейчас этим. — Я думал, священники не знают о существовании сарказма. А вы хороши, святой отец, ничего не скажешь. Тогда завтра мы с вами идем смотреть колодец, магазин и информационную скамью, — Антон смеется. — Какую скамью? — изумленно переспрашивает мужчина, но Антон уже начал удаляться в сторону отошедшего уже Димы, — а вот завтра и узнаете. Обещаю, будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.