Монстр зовёт меня по имени

NC-21
В процессе
17
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 256 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник

Глава 3 Встреча

Настройки
Сара несколько раз созванивалась с начальством. Сначала были сомнения по поводу выпуска подобной книги. И так время беспокойное, а тут ещё и подобная история. Но спустя неделю все-таки удалось прийти к согласию на сюжет с серийным убийцей. Людей манят истории про чудовищ и они охотно захотят испытать свое сердце подобным текстом. Проблема была лишь одна. Как писать про тех кого совсем не понимаешь? Ну тут все как всегда. Куча времени на наведение справок прежде чем начать делать хоть какие-то зарисовки, не говоря уже о сюжете. Благо примеров было достаточно. Те же интервью с Тедом Банди о многом могли поведать. -"Первое о чём стоит помнить — это то, что их сложно поймать. Почему? Они хорошо скрываются среди обычных людей " — делала заметки Сара в своем блокноте, покучывая край ручки -"Они обоятельные. Убийцей может оказаться даже ваш сосед …» На ум пришли соседи. За неделю Сара познакомилась почти со всеми. Смиты, которые приходили к ней лично. Следующий дом через дорогу принадлежал пожилой семейной паре. Далее был дом мужчины и его матери с деменцией. -"Интересно, кто из них мог бы оказаться маньяком? " — Сара усмехнулась -» Мать с деменцией. Идеальное алиби " Девушка невольно окинула взглядом настенные часы с кукушкой. Они тихо тикали, дожидаясь 12 утра или же вечера, чтобы выпустить деревянную птичку. Ныне же был час дня. Девушка недовольно нахмурилась. Сегодня ей нужно было приехать навстречу с редактором дабы обсудить мысли о сюжете. Конечно же после их последнего разговора по телефону видеться не хотелось от слова совсем. Даже встречу кратко обозначили в чате. На экране светилось последнее сообщение о месте встречи. Кофейня неподалёку от вокзала. Таким образом Саре не придется ехать поездом во Флориду, а Джорджу не придется дополнительно ещё и до ее дома добираться. Впрочем, кто бы его впустил? Кеннеди, сама не зная почему, открыла галерею их чата. Помимо фотографий записей из альбома мелькали старые совместные фото на фоне парка или камина в доме Вейлонда. Взор задержался на фото, где мужчина целовал ее в висок пока она, улыбаясь в камеру, держала букет цветов. Столько радости было в этих глазах. На последующих более свежих фото прослеживалось заметное увядание их отношений. Указательный палец потер уставшие глаза Сары и из носа сорвался усталый вздох. Её губы едва приоткрылись, словно она хочет что-то сказать, но затем резко сомкнулись. Телефон был выключен и отброшен. -"В три часа мне нужно быть там. Полагаю, пора собираться. Заодно куплю продуктов домой " — кряхтит Кеннеди, поднимаясь с дивана. Ах, как бы ей хотелось просто валяться на нем вечно и никуда не ехать, но работа есть работа. -"Клянусь богом, если этот идиот снова начнет про отношения, я попрошу сменить мне редактора …» Погода была пасмурная. Было ощущение будто в ближайшее время хлынет дождь. Золотистая листва во всю кружила по земле, разгоняемая ветром. Лужайки соседей выглядели обыденно и напоминали все те же иллюстрации пятидесятых. Розовые фламинго и гномы… Впрочем, видок неплохой. Есть на что взглянуть пока идёшь до автобусной остановки. Ах, будь у Сары водительские права и хоть какая-то машина, то было бы проще. Но этот год точно придется жить так. Да и не горит она желанием иметь свою машину. Больно много заморочек. Засыпать на заднем сидении, оперевшись головой о стекло, намного приятнее. И никакой ответственности за ДТП… кто вообще любит ответственность? Поездка на автобусе не заняла столько времени сколько Сара ожидала. До встречи было ещё где-то пол часа. Сара поправила свое белое пальто и черную шляпку, что хорошо смотрелась в дуэте с черным свитером, выглядывающим из пальто и закрывающим шею Кеннеди. В такую погоду черные очки надевать не стоило. Это привлекло бы куда больше внимания, потому Сара просто старалась не светить глазами. -"Так… Где там эта кофейня?..» — задумчиво открыла карту на телефоне девушка и пошла вперед. Однако всплывший значок направления показал, что ей в другую сторону. Сара резко развернулась, сделала шаг вперёд и столкнулась с кем-то. Не удержав равновесие, она шлёпнулась на землю. Прямо на зад. Белое пальто тут же запачкалось. Да, девушка понимала, что сама виновата. Надо смотреть куда идёшь. Но это не мешало ей испытывать дикое раздражение от сложившейся ситуации. Она подняла лицо вверх, дабы увидеть того в кого врезалась и замерла. Это был высокий мужчина с натянутым черным капюшоном. Поверх толстовки была красная куртка, что, кажется, немного потрепалась временем. На лице его была черная тканевая маска, скрывающая нос и рот. Но глаза Сара смогла разглядеть. Ясно голубой цвет контрастировал с тёмными, действительно тёмными веками. Из-под капюшона изредка выбивались пряди черных волос. Казалось, что время остановилось. Сара сама не знала почему. Вроде обычный прохожий, но его до безумия сосредоточенный взгляд пронизывал ее душу. -Фрик какой-то — подумала она, исходя из его темных век — Не знала что в этом городе есть готы. Или он панк?.. В любом случае, сидеть так вечно было нельзя. Она кое-как поднялась сама, ибо молчаливый парень даже руку ей не протянул. Он вообще был как будто не из мира сего. Смотрел и всё. Причем прямо в глаза. -Блять, узнал что ли?.. Надо уходить пока он телефон не достал. Сара отряхнулась и пошла по своим делам, напоследок кинув смятое «извините». Она даже не подозревала, что тот с кем она столкнулась продолжал смотреть ей в спину до тех пор пока она не скрылась за дальним поворотом.

-… Нашел таки

Кеннеди нашла кофейню. Находилась она, как оказалось, не слишком далеко от вокзала. Заняв свободный столик у окна, девушка не стала медлить и достала ноутбук. Блокнот все-таки это не серьезно. Начинаешь писать заметки сюжета — открывай блокнот в компьютере. Чтобы не дай бог не потерять ценные мысли. За окном уже стал капать дождь. Небо затягивалось темными тучами, вызывая у Сары самые разные мысли. Например, она корила себя за то, что забыла взять чёртов зонтик. Теперь она вернётся домой насквозь мокрая. Зазвонил колокольчик на входной двери и спустя мгновение напротив Кеннеди сидел ее редактор, а по совместительству ещё и бывший любовник. Он выглядел взволнованно и одновременно счастливо. Некий трепет витал в карих глазах Джорджа. Он неосознанно поправлял короткие волосы и почесывал щетинистую щеку. Воротник его костюма совсем помялся. — «Привет. Как ты? Как прошел твой переезд? " — улыбается он до ямочек на щеках и осматривает девушку. Сара складывает руки на груди и бросает взгляд в окно. Ей вот на него смотреть совсем неохота. -"Уже все разобрала. Спокойно работаю. Что ещё может быть?» Вейлонд смято усмехается и, приподнимая брови, смотрит куда-то в сторону -"Должно быть тебе там одиноко. Не с кем посмотреть фильм, пообщаться …» Кеннеди пускает громкий смешок и заглядывает в меню, дабы заказать кофе и какой-нибудь чизкейк. -"Да нет. Вот, недавно общалась. Сукой меня назвал. Было незабываемо " Джордж мрачнеет на глазах. В его взгляде не виднеются потуги совести и сожаления. Он кажется суровым и малость раздраженным -"Ты же знаешь, я был на нервах, детка " -"Ты всегда на нервах, Джордж. И я повторяю снова, не называй меня так " — скрипит зубами Сара. Она готова разозлиться и высказать тому все, что накопилось ещё с их расставания, но вдруг замечает темную фигуру в окне. Почему-то мысли моментально путаются. Это тот парень с которым она столкнулась? Он стоит через дорогу за стеклом. Под дождем. И смотрит прямо сюда… -"Что за …» — тихо срывается с губ Сары, как вдруг её отвлекает громкий вздох Вейлонда. Он обречённо поправляет свой галстук и достает записную книжку -"Ладно, я вижу ты не в настроении. Давай лучше перейдем к работе и не будем грызть друг другу глотки " -"а …» — Девушка смотрит на редактора, а затем возвращает свой взгляд в окно. Но парня в капюшоне там уже нет -»… Ладно» Каким бы мудаком Джордж ни был, а редактор он все же хороший. Он доводил прекрасные истории Сары до совершенства. Не удивительно, что в один момент между ними вспыхнул роман. Но огонь этот был слишком разрушающим для одного из них. Их встреча продлилась три часа и закончилась на относительно спокойной ноте. Они мирно разошлись каждый в свои стороны, не желая конфликтовать. Дождь же продолжал поливать землю, словно слезы разбитого сердца Кеннеди. Она устала. Очень устала от всего. Жить было тяжело, а умирать слишком страшно. Сколько ещё ей нужно продолжать пить таблетки, чтобы наконец-то стать счастливой? Добралась девушка домой к восьми часам. Мокрая до нитки и замёрзшая. Будь дождь хотя бы не таким холодным, было бы уже легче. А так нужно было срочно раздеваться и бежать в ванну. В горячую ванну. Пальто и вся остальная одежда были брошены в корзину с грязным бельем. Ванная комната наполнилась паром горячей воды, что бежала из крана и медленно наполняла ванну. Девушка окинула свое тело брезгливым взором. Она сильно похудела. Грудь не обвисла конечно и слава богу, но вот руки, живот и ноги покрылись растяжками. На икре левой ноги застыли навечно семь полос. Шрамы боли, которая Сара сама себе нанесла. Ни родители, ни друзья о них не знают. А даже если бы и узнали, то какой с этого прок? Лишь ругали бы и жалели. Впрочем, Сара и сама знала насколько глупый это был поступок. — «Ничего страшного, старушка, платья я все равно не ношу» — усмехнулась девушка, крутя босой ногой влево-вправо. Неспешно опустившись в горячую воду, девушка уложила голову на бортик ванны и довольно прикрыла глаза. Ей нравилось принимать особенно горячую ванну. Это согревало не только тело, но и душу. Заменяло тысячи объятий разом. Мать конечно говорила, что это вредно для здоровья и сосудов, но разве этим остановишь? Кеннеди вспомнилось её детство. Раньше она не любила горячую воду от слова совсем. Мылась только в комнатной температуре, и то даже такая вода казалась ей излишне теплой. А вот ее другу детства вполне нравилась более теплая вода. Даже горячая. Когда она гостила у друзей семьи все лето, часто приходилось мыться после него. И то какая парилка там была словами не передать. -»… Кажется в 13 лет я горячий душ и полюбила …» — с горькой улыбкой произнесла Сара, смотря на плитку, что благодаря отражению воды переливалась подобно морскому камню -»… А тебя ещё раньше " Сара лежала в водичке достаточно долго. Несколько раз чуть не уснула от приятной теплоты, но все же смогла сдержаться. Пришло время вылезать. Девушка кинула полотенце на пол, чтобы встать сразу на сухое и не подскользнуться. Приятно потоптавшись по махровой ткани, Сара взяла второе полотенце, вытерлась и обмотала им тело. Со спокойной душой она покинула ванну и уже собиралась идти спать, как вдруг услышала странный шум с первого этажа. Расслабленный разум даже не встревожился. -"Сквозит что ли откуда-то? Этот дом был в таком состоянии, что я не удивлюсь, если в гостиной где-то есть трещины, которые я ещё не заметила " Можно было бы забить и пойти спать, но странное шуршание раздалось вновь. В этот раз Сара все же напряглась. -"Блядь, ни уж то крыса?..» Девушка решила спуститься и проверить. В доме было темно, так как экономия электричества при зарплате писателя не новость. Сара осторожно спускалась по лестнице, вслушиваясь в каждый скрип, что издавали ступени. В то время шум замолк. Темные силуэты бродили по стенам, гонимые светом из окон. Сара чувствовала себя спокойно в своем доме, что был заперт на все замки. Но именно сейчас что-то было не так. -Спокойно. На диване в гостиной лежит телефон… Включу фонарик, всё проверю и пойду спать. Должно быть от всех этих статей с убийцами фантазия разыгралась- подумала девушка и заглянула в гостиную. Там было особенно темно из-за отсутствия окна. И особенно тихо… Девушка осторожно прошла внутрь и, остановившись у дивана, начала искать свой телефон. -Черт, внутрь что ли закатился? Наконец телефон попался под руку и Сара вздохнула с облегчением. Она выпрямилась и включила фонарь. Помещение было более менее освещено и можно было вздохнуть с облегчением. Сара вдохнула, намереваясь развернуться, как взгляд ее оказался прикован к стене сбоку. Её тень четко вырисовывалась на ней. А рядом ещё одна… Выдох застрял в горле, а сердце пропустило удар. Краем глаза, Кеннеди уловила высокий силуэт рядом. Это не была вешалка или ещё что. Он слегка покачивался в темноте. Мгновение на то чтобы проморгаться. Рука сжалась в кулаке, а ноги напряглись до судорог.

Выдох

Сара рванула по направлению к выходу, вытягивая руки так, чтобы на опережение открыть дверь и выскочить на улицу. Пожалуйста, пускай все это будет видением. Пускай ей только показалось. Пускай она будет просто дурой, что в одном полотенце выскочила на улицу из-за бредового страха. Только бы все не оказалось правдой. Но чужая рука хватает её за мокрые волосы и тянет назад. Прочь от выхода. Прочь от надежды. Она всеми силами сопротивляется и пытается высвободиться, но некто оказался сильнее. Он роняет жертву на пол и нависает сверху, одной рукой держа её руки, а второй рот. Упавший на пол телефон все ещё более менее освещает комнату. И Сара в ужасе может рассмотреть лицо того. Черные длинные волосы, белая кожа, темные веки, пронзительные глаза и рот, растянутый в улыбке. Нет… Это на щеках вырезана улыбка. А сам он довольно скалится, смотря на Сару, как на бабочку за стеклом. -Нашел — раздаётся холодный шёпот незнакомца — Нашел тебя ~
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник