ID работы: 13359390

Не заставляй меня забыть тебя

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Малфой?! — Доусон?! Элеонора, Рон и Гермиона зашли в вагон старост, чтобы дождаться профессоров, которые должны были им пояснить некоторые вещи. И кого же они видят? Малфоя, этого высокомерного, самовлюблённого, заносчивого хорька! Староста?! Безусловно, девушка была безумно рада, что ей досталась такая честь, ведь она стала одной из старост факультета Слизерин. Собственная комната, новые привилегии, ответственность и почёт. Но только не с ним... — Кто только вас выбирал? Вислый и грязнокровка Грейнджер, так ещё и ты! — Малфой кипел от ярости. — Когда ты уже свою пасть закроешь? — вид у Рона был такой, что ещё одно слово, и он разобьёт ему лицо. — Давно язык прорезался? — Замолчите уже, — пыталась их вразумить Гермиона, а в этот момент в вагоне появились Энтони Голдстейн и Падма Патил, новые старосты факультета Когтевран. — Привет, – улыбнулись те, и все присутствующие, кроме Малфоя, поздоровались с ними. — Выбор старост окончательный? — недовольно спросил Малфой. — Не надейся, что профессор Дамблдор изменит своё решение. Твою драгоценную Пэнси точно не поставят вместо меня. — Ты позоришь весь наш факультет, какая из тебя староста?! — И чем же она позорит ваш ненаглядный Слизерин? — поинтересовался Уизли. — Своим существованием. — Что ты за сволочь такая, — вымолвила Доусон, которая уже совсем не была рада тому, что она стала старостой. Представить только: с ним нужно будет патрулировать коридоры, выполнять различные поручения деканов, комнаты будут рядом, вдвое больше пересечений, чем в прошлые года. Что за невезение! Ханна Аббот и Эрни Макмиллан, старосты факультета Пуффендуй, вскоре присоединились к остальным «избранным», и все стали дожидаться профессоров. А теперь давайте познакомимся со старостой Слизерина поближе. Нет, не с Малфоем – с ним, думаю, вы все уже прекрасно знакомы. Элеонора Джанет Доусон – пятнадцатилетняя девушка, обучающаяся на пятом курсе в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. У неё густые волосы с рыжеватым оттенком, которые постоянно лежали в идеальной укладке – кудрявых локонах. Глаза большие и зелёные, точнее сказать, прямо-таки изумрудные, уж очень они яркие. Пухлые губы, худые щёки с отсутствием каких-либо неровностей. Худенькая и хрупкая. Нельзя сказать, что она безумно любит учится, как Гермиона, но в успеваемости она ей не уступает. Ей достаточно легко даются предметы, лишь изредка бывают затруднения. Учится она, как вы поняли, на факультете Слизерин, и как так вышло, до сих пор остаётся загадкой для всех, в том числе и для неё. Разве есть в ней черты слизеринской натуры? Даже те, которые не были с ней близко знакомы, сказали бы точное «нет». Девушка была открытой, доброй, коммуникабельной, с добрым сердцем. Она была душой компании, такая искренняя, простая и весёлая. Доусон нравилась всем, кроме слизеринцев. Главное отличие её от остальных учеников этого факультета – её кровь. Элла была магглорождённой. Её пребывание в чистокровном обществе заносчивых змей было явной ошибкой, но Распределяющая шляпа вряд ли стала бы отправлять её в Слизерин просто так, значит, что-то сподвигло её на это. Что-то она разглядела, почувствовала. Но что? Ответ на этот вопрос Элла давно хотела найти, но увы, уже пять лет всё было безуспешно. Год за годом ей приходилось терпеть издёвки от Малфоя и его компании, остальная же слизеринская часть не обращала на девушку внимания, точнее, старалась не обращать. Но часто из их уст Доусон слышала «белая ворона», «грязнокровка», «позор Слизерина» в свой адрес. За достаточно долгий срок она смогла воспринимать это более спокойно, но слова Малфоя практически постоянно выводили её из себя. Несмотря на то, что все с её факультета отстранили её от себя с самых первых школьных дней, Элла подружилась с другими ребятами, которые с радостью приняли её, несмотря на вражду их факультетов. Доусон близко общалась с золотой троицей, с Джинни, Невиллом, близнецами Уизли, а также в начале этого года она познакомилась с Полумной, и в отличие от многих остальных, Лавгуд ей сразу показалась довольно интересной личностью. Да, она другая, но это лишь доказывает её смелость – ведь смелость необходима, чтобы быть самим собой, не боясь осуждения. Родителями Элеоноры были Розетта и Эдвард Доусон, обыкновенные магглы, прекрасные и любящие люди. И как любые магглы, они очень удивились, когда их дочери пришло письмо из Хогвартса. Элли и сама была в шоке от случившегося. Переживая и волнуясь, они всё же отпустили своё чадо в мир магии, который её так ждал. Что ж, пожалуй, это вся информация, которую я могу вам предоставить в данный момент. С каждой главой мы будем наблюдать за её привычками, получше узнаем черты её характера, понаблюдаем за её жизнью. Ну а Элла тем временем находится в Хогвартс-Экспрессе, ожидая встречи со Школой Чародейства, по которой за летние каникулы девушка успела здорово соскучиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.