ID работы: 13360014

Криминалист под страхом

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Если он хирург, причем как поняла я, главный, почему именно он провел эту противную процедуру. Это явно было связанно с моей фобией, неужели он почувствовал то, что я успокоюсь, увидев его перед собой, чтобы не падать в первый же день на его глазах. Из моих никчемных мыслей меня выдернул шум открывающейся двери. Светлана. Я пробыла тут уже почти два дня. У меня был обширный выбор занятий: кричать от боли в голове, приглушая оры ладонью, глупо смотреть в потолок или в белые стены до забытия или бродить до уборной, смотря на свое истощенное тело и синяки под глазами. Вчера днём какая-то медсестра зашла ко мне с рассказами о том, что к моей голове прикреплены какие-то датчики и гулять по коридорам, что к слову она не приветствовала (она сделала над этим особый акцент) можно только со специальной коробочкой в руках, к которой прицеплены это датчики. Увидев себя вчера вечером в зеркало я особо не удивилась, в волосы, собранные в неопратный пучок были забыты полупрозрачные округлые штучкия подходящие на присоски. От них тянулись совсем тонкие проводки, которые действительно были присоеденены к коробочке. Интересно как я до это не замечала? За все время проведенное здесь ко мне приходили за мелочами: померить температуру, мимолетно посмотреть кардиограмму и спросить о самочувствии, на что я отвечала с лёгкой натянутой улыбкой: "Все хорошо" и они наивно верели, быстро уходя. Со Светланой к слову мы нашли общий язык, она оказалась не такой заносчивой как Август. Сейчас она без промедления зашла в полату слишком резкой и отрывистое походкой, на ходу поправляя шапочку. -Привет..?-сказала я, чувствуя какую-то тревогу. -Привет, привет...-томно сказала она резко схватив ту самую коробочку с проводками,-Ну ты как? -Нормально, вполне нормально,-процедила я с какой-то слабостью в голосе,-Там Август не умер? А то я его что-то не особо вижу. -У Августа свои сейчас свои проблемы, операций много, не отдохнуть не минуты. К слову ее слова сделали меня даже немного счастливее, я не буду видеть его отвратительного и омерзительного лица с усмешкой. -Ты уже второй день не ешь, лицо так побледнело,-сказала вдруг Светлана, всматриваясь в мои худые щеки. -Не хочу,-отрезала я, упирая взгляд в пол. В последние несколько дней я только осушила пару графинов воды, которые стояли у моей кровати, но при попытке съесть яблоко, которое мне предложили у меня только закружилась голова и я вежливо отказала. -Ну ладно, ладно...-пробубнила Света, облокачиваясь об стену, но внезапно во царившую тишину нарушил резкий звук открывающийся двери и шум передвижной кушетки на колесиках. Я невесело усмехнулась. -Давление? -100 на 70. -пульс? -Семьдесят три. -Отлично,-это было последнее, что сказал Август, после того, как кушетка прильнула к стене. На ней лежала девочка, не старше четырнадцати лет. С белокурыми волосами, подстриженными до плеч и мягкими чертами светлого лица. Я замерла, разглядывая ее окровавленное плечо, лицо в царапинах и неестественное туловище, не в силах пошевелиться. -Скоро она должна отойти от наркоза,-сказал Август, приподнимая веко девочки и заглядывая в ее безжизненный глаз,-Спасибо всем за работу, можете быть свободны. От этой возни у меня пульсировало в висках, от чего я приложила два пальца к голове и зажмурилась. -Что с ней?-спросила я после того, как последний медбрат покинул полату и я неожиданно поняла, что осталась с Августом наедине, Светлана куда-то ускользнула. -С третьего этажа упала, удалось спасти. Разрыв селезёнки,-сказал он, изнеможденно снимая перчатки, все в крови. -Это суицид?-спрашиваю я, неудачно стараясь скрыть собственный интерес. -Да, как только проведем все нужные операции ее скорее всего отправят в больницу для психически больных,-я сама не успела понять, как он оказался рядом со мной, присев на край постели,-Ты ела после операции? Меня даже не мгновение смущает такой вопрос и я, криво улыбнувшись, увела взгляд в окно. -Нет,-отрезаю я, на что Август тут же шумно выдыхает. -Аппетита у тебя может и не быть, но тебе сейчас лучше всего поесть что-то из море продуктов. -Я ничего не хочу,-отчетливо проговариваю я, делая акцент на каждом слове. -Ну в целом организм можно напитать и капельницей,-проговаривает задумчиво Август и я не смею увести взгляда от окна чтобы он не заметил в глазах искорки страха. -А вот это уже походит на манипуляцию,-отрезаю я спустя короткое молчание и резко возвращаю взгляд на него. -Это она и есть. *** К слову я согласилась и удивилась собственному решению. Августу понадобилась не так много времени, чтобы уговорить меня съесть хотя бы какое-нибудь яблоко. В итоге передо мной подставили поднос с стаканом молока, яблоком, разрезанным на дольки и небольшой тарелкой салата. Я, пусть без особого желания взяла яблоко. -Ты так и будешь тут стоять?-Август, облокотившись на стену и нервно ударяя кончиком ботинка об плитку настойчиво смотрел в мою сторону. -Я жду пока она очнется,-отвечает он и бросает взгляд на соседнюю кровать, где лежала девочка. -А ты не мог бы подождать в коридоре?-спрашиваю я, не находя абсурдность в своем вопросе. -Нет,-отрезает он и на этом наш диалог заканчивается, ведь я касаюсь зубами яблока и под этот шум моя новая соседка неожиданно резко открывает глаза и шумно вздыхает. Я слышу от Августа недовольное и тихое "Наконец-то" и он большими шагами подходит к ее кровати и касается пальцами ее лба. -Доброе утро, красавица,-Август кладет ладонь на ее волосы от чего девочка вздрагивает. Август невесело усмехается и выглядывает в коридор. -Кристин, займись Терешковой Надей, она очнулась. Почти сразу в палату юркими и быстрыми шагами, попутно надевая халат, заходит девушка и тут же подходит к соседней кровати, начиная ей что-то тихо объяснять. Но меня от этого отрывает то, что Август приземляется на мою кровать. -Вот теперь у тебя есть все основания уйти и отдохнуть, все таки только что сложную операцию привели,-я наигранно улыбаюсь и Август не находит в моих словах чего-то понятного. -Откуда ты знаешь, что оперировал я? У нас есть ещё несколько прекрасных специалистов. -У тебя нет кольца на мизинце, который ты носишь, значит ты надевал перчатки, а ещё у тебя едва заметная кровавая полоса на лбу. А ещё твоя смена давно закончилась, а ты почему-то всё ещё здесь. Впервые в жизни я вижу растерянный взгляд Августа и тут кажется он придумывает дельный ответ. -Ты следишь за моим расписанием смен? -приходиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.