ID работы: 13360014

Криминалист под страхом

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я уже минут двадцать сидела и слушала как у соседней кровати суетились три человека: Август, мать моей соседки и ее отчим (как я поняла по разговорам). Отчим стоял невозмутимо скрестив руки на груди и временами поправляя халат накинутый на плечи, мать громко и безудержно рыдала трогая дочь за бледные руки, а она с непониманием смотрела то на ладони, то на нее. -Для восстановления понадобиться ещё три операции,-отчеканил Август, кажется не зная куда себя деть. -Спасибо вам,-резко успокоившись сказала мать с лёгкой дрожью в голосе и вместе с отчимом скоропостижно удалились. Вместе с Августом. Девочка нервно откашлялась, словно пытаясь привлечь мое внимание и тут же сказала: -Привет. Ты как тут оказалась? Тоже суицид? От подобного заявления я рвано вздыхаю и осуждающе посмотрев на нее отрывисто отвечаю: -Нет. Я тут не по собственной вине и желанию. На этом наш диалог к сожалению или к счастью прекратился. *** Спустя некоторое время, когда моя соседка к счастью вырубилась под действием капельницы дверь неожиданно резко распахнулась и я стянула губы в тонкую полосу, приметив на пороге Августа. -Что-то еще?-спрашиваю я как можно сдержаннее, хотя по видимому как бы я не злила Августа, он все обернет в глупые ироничные высказывания, не ведущие к определенной точке. -К тебе тут кое кто пришел...-процедил он, напряженно щелкая ручкой и когда Август поднял взгляд, я заметила в нем долю осуждения, перемешенную с... Завистью? Остальное он процедил холодно и высокомерно:-С цветами. Я опустила взгляд. Кто ко мне мог зайти? Мать? Сестра? Куда уж, она живет в другой стране, какой ей до меня дело. Молодого человека у меня нет, да и не планировала к слову я его заводить. Но все таки решила пересилить свое детское любопытство чувством собственного достоинства. -Я не хочу никого видеть,-отрезала я и отвернулась к окну. -Мне кажется тебе не следует так ограничивать себя от внешнего мира и людей в нем. Думаю этот гость будет для тебя счастьем. Я не успела ответить, лишь повернула голову и тут же широко улыбнулась, в глазах сверкнуло огненным помянем. -Александра... Я хотел бы...-Сергей Васильевич, мой преподаватель и просто хороший приятель сделал аккуратный шаг внутрь палаты, держа в руке большой букет тюльпанов,-Я бы хотел... -Сергей Васильевич!-я неуверенно хотела было встать с кровати, но мой преподаватель успел быстрее оказаться возле постели. -Не стоит. Я хотел бы извиниться перед вами, Александра. Я понимаю, что вы вероятно не захотите больше учиться в нашем вузе после выписки... Я оплатил всю вашу реабилитацию и должен еще отдать деньги за моральный ущерб, нанесенный вашей психике. Я крайне переживал... И... В общем это мой прощальный подарок. Я смотрела на него, на его еще молодое лицо, короткую светлую стрижку, большие, голубые опущенные глаза. А ведь ему и не было тридцати пяти. -Что..? -Извините,-еще раз сказал он и я не удержалась и тут же прижала к себе его за плечи, чувствуя, как к горлу подступает ком. -Вы не в чем не виноваты! Это я дура, что потянулась за этим ножом. Не стоило, я бы оплатила все сама или в конце концов попросила бы сестру. Я... Я не могу найти слов, чтобы отблагодарить вас,-я еще раз заглянула ему в лицо, чувствуя как стук сердца ускоряется и мой преподаватель, не зная куда себя деть просто протянул мне букет, и я, оглядев цветы, аккуратно сжала подарок в руках,-Все хорошо. Можете за меня не переживать. Спасибо еще раз. И... Тюльпаны. Мои любимые! Откуда вы узнали? Сергей Васильевич таинственно улыбнулся и посмотрел на вход. -Скажи спасибо своей подруге, она про тебя все знает. Я посмотрела на дверь и Ксюша аккуратно помахала мне ладонью в небольшую щель. -Спасибо вам двоим. Еще раз. Я правда не знала, что кому-то будет дело до меня. На этот раз уже мой преподаватель обнял меня и я заметила, как Август, пока я отвлеклась на разговор писал круги по палате, бросая такие жадные взгляды на нас двоих, что мне стало даже неловко видеть его в таком состоянии. Когда Сергей Александрович покинул меня, мне стало как минимум неловко и как максимум страшно остаться в закрытой палате к Августом наедине. К слову мой врач еще недолго простоял в немом молчании, смотря в пол и в итоге сдался: -И давно вы вместе? От этого вопроса мне хотелось и рассмеяться и удивиться. Интересно и часто он задает на столько каверзные вопросы и волнует ли его вообще то, что я обращалась к преподавателю на "Вы". -А тебя не смутило то, что я разговаривала с ним по имени отчеству?-спросила я в попытке немного поиздеваться над его любопытством. -Ну...-долго протянул он и пожал плечами,-Каждый от каких-то своих фишек в получается сексуальное увлечение в партнере... -Что?-от подобного я сама не поняла как дернулась с кровати,-Ты больной? -Вы обнимались,-крикнул Август и тут же раздалось долгое:-Ай-ай-ай. Саша! -Я Александра! Для вас!-крикнула я, швыряя в него вторую книгу, которые лежали в нижнем отделе ящика. -Александра, я просто предположи-и-и-л,-Август поймал уже третью книгу в руки, она к счастье не ударила со всей дури ему в голову и грудь, как остальные. -Иди ты знаешь куда,-процедила я, тяжело втягивая воздух через зубы. -Куда? -Наху... Больше Августа я сегодня не видела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.