ID работы: 13360014

Криминалист под страхом

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я пролежала у себя на кровати минут десять, оставшись один на один со своими мыслями. Но мне пришлось отложить истерику на ближайшее время, ведь я нашла себе увлечение поинтереснее: непроизвольно подслушать разговор Августа и моего травматолога. И сказать честно, слушать их разговор за недозакрытой дверью оказалось куда интереснее, чем плакать без причины. -Я думаю, что так действительно будет лучше для тебя,-послышалось в коридоре и я рвано вздохнула, нервно ожидая ответа Августа. -Наверное... Я даже не думал что мне придется покинуть работу не по собственной воле,-он шумно вздохнул,-Но наверное я в какой-то степени заслужил этого. -В любом случае ты должен просто принять этот факт. В этом ничего нет такого,-воскликнул травматолог. -Конечно. Ты только выполни мою просьбу,-почти умоляющим тоном процедил Август, что я даже удивленно промычала, не ожидая от него подобной откровенности,-Она отличается сумасшедшими идеями и странными привычками. -Поверь, мне будет достаточно всего пары дней, чтобы найти общий язык. Август не ответил, я лишь услышала, как он начинает быстро уходить в сторону выхода, таща за собой огромный чемодан, который я определила по шуму колес. *** Я даже не знала, сколько времени я провела в раздумьях. Конечно Август не отличался какими-то безумными идеями, в отличии от меня, но у меня промелькнула мысль, что этот диалог был подстроен, чтобы очередной раз поиграть на моей эмоционально и так нестабильной психике. Я долго об этом рассуждала, пока меня от отвлекли. -Здравствуй,-травматолого, имя которого я так и не узнала аккуратно закрыл за собой дверь и размеренными шагами подошел к моей постели. -Что-то случилось?-тут же торопливо спросила я, удивленная его, похоже, бессмысленному приходу. -Да нет. Просто я хотел бы тебе показать результаты рентгена,-сказал он и выпрямив руку показал мне темный полупрозрачный снимок, который смотрел сквозь лучи солнца. -Все на столько плохо?-спросила я, не отрывая взгляда от снимка, хотя плохо в нем что либо понимала. -Нет,-быстро закачал головой ответил травматолог,-Я бы даже сказал, что все отлично! Швы прекрасно срастаются, для восстановления кости нам понадобиться еще недели три. Главное связки поставить на место. По этому после частичного заживания кости надо будет сменить швы и наложить тканевую плотную повязку. После этого надо будет приставить к тебе тренера для восстановления привычной ходьбы и бега. Я рассеянно захлопала глазами, тяжело вздохнула и увела взгляд на рентген. -Какой ужас... Я ничего не поняла, что готова следовать любому вашему назначению,-я рассеянно пожала плечами и наигранно улыбнулась, стараясь скрыть неуверенность за ухмылкой. *** Наш разговор оказался не таким коротким, как я его себе представляла. Оказалось, мою травматолог учился в одном институте с моей сестрой. Он узнал ее по фотографии, которая стояла на экране блокировки моего ноутбука. Я не удержалась и рассказала ему несколько глупых сторий, связанных с ней, а он в свою очередь признался, что был с ней какое-то время в романтических отношениях, которые быстро закончились, из-за того, что он вернулся с практикума за границей в Россию. Я знала, что моя сестра тоже скоро вернется, ведь этот год в институте у нее был последним, но мысль о том, поинтересуется ли она вообще моим исчезновением не переставала меня терзать. -В общем, ты надеюсь меня поняла. А теперь я пожалуй пойду, у меня еще много дел на сегодня,-сказал врач и я кивнула ему, к слову вымотанная уже нашим разговором. Но не успел он и подняться с моей постели, как двери с шумом отворились и я даже издала несколько странных и непонятных звуков, когда на пороге появилась Света, вылетевшая в палату. -Саша! Почему ты мне не рассказала, что у тебя ухажер появился?-громко крикнула она и только тогда я поняла, что в руках она держит большой букет тюльпанов, похоже опять от моего преподавателя,-Тебе передали. Я рассержено вздохнула. -Да не ухажер он мне! Просто знакомый,-сказала я, забирая цветы, которые мне протянули. -А мне кажется что у него к тебе особая симпатия,-пожала плечами Света и если вы не травматолог, которых выхватил у меня эти цветы и не поставил их в вазу, я бы швырнула букет в сторону Светланы. -Да не плохие цветы,-вмешался врач, жестом показывая Свете, что лучше бы та ушла и побыстрее и она тихо кивнула и направилась к выходу. И после того, как медсестра скрылась за дверью, травматолог так же кивнул мне в знак прощания и так же исчез, оставляя меня один на один со своими мыслями и вазой с цветами. До определенного момента. "Как тебе мой подарок?" Это уведомление я получила со скрытого номера и явно уловила в нем нотки стеба, не знаю почему. "Сойдет, но могли бы придумать что-то пооригинальнее, конфеты, например". Я принципиально затронула темы сладкого, чтобы сузить круг подозреваемых на подобные сообщения. "Тебе нельзя сладкое, глупышка. Или в институте больше не сдают ГТО каждый месяц?" Теперь у меня было совсем мало вариантов: либо это сестра, которой опять нечем заняться. Либо кто-то из института. Только они знают о нормах ГТО. Вряд ли кому-то будет интересно узнать о правилах моего института, только для того, чтобы так глупо разыграть меня. "Но ради тебя я могла бы сделать и исключение" Я не даю неизвестному человеку дать повод думать о том, что у меня есть предположения на счет его личности. Но как долго я смогу продержаться так, сдерживая эмоции? "Тогда в следующий раз я отправлю тебе целую упаковку конфет. Какие предпочитаешь?" Тут меня почему-то начинает щипать липкое чувство уязвимости и чуждого страха, который я почему-то не получила при первом уведомлении. Но я не теряюсь. "С Рицином. Думаю только такие у тебя и заготовлены" "Возможно, но не будем забегать вперед". *** Как же я удивилась, когда ко мне на следующий день принесли коробку конфет со словами: "Сказали анонимно" Я первое время даже боялась прикасаться к ней, но в итоге старательно оглядела ее со всех сторон и отставила в сторону, в надежде, что забуду. Но не лекции, не прогулки по коридору не заставили меня отвлечься от злощастной коробки и в итоге я решилась ее открыть. Сказать честно, как бы я не пыталась внушить себе, что конфеты выглядят абсолютно привычно, они все равно казались мне странными, напичканными какой-то гадостью. Например рицином. Запах тоже меня подвел, пусть от них веяло только белым шоколадом, все равно прорезалась доля металлического и химозного запаха. В итоге я ничего не сделала с этой коробкой конфет. Вернее сделала. Выкинула ее в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.