ID работы: 13360014

Криминалист под страхом

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
"Ну как тебе конфеты?" Если бы не мой интерес , то я бы давно заблокировала этот номер, но чем мне еще заниматься здесь, как не переписываться с каким-то таинственным идиотом. "Спасибо тебе за них" Я удивилась глупости собственного ответа, но у меня не было желания не рассказывать ему про то, как я безжалостно расправилась с его подарком, не врать о том, как мне понравились конфеты на вкус. "Не стоит. Какой подарок ты хочешь получить в следующий раз" Я усмехнулась, поняв, что заставила его перевести тему немного в другое русло, пусть эта тема была для меня так же противной. "Тебя, я бы хотела получить в подарок тебя. Чтобы наконец посмотреть, от кого я получаю все эти посылки" "Я подумаю над этим" После этой переписки ранним утром, часов в пять утра я была точно убеждена в том, что за мной следит какой-то маньяк. *** Я уже не удивилась, когда мне принесли большую почтовую коробку (похоже для интриги). Только на этот раз кажется "маньяк" то ли принципиально, то ли по собственной невнимательности оставил адрес на коробке, при виде которого я тут же бросилась его читать. "Санкт-Петербург. Офтальмологический центр..." Я не стала читать дальше, ведь в коридоре мелькнула тень травматолога, имя которого я к слову наконец узнала: -Алексей... Она остановился и заглянув в палату, мотнув головой спросил, для чего я его позвала. -А где... Август?-спросила я, стараясь не тараторить. Он задумчиво опустил голову и мгновение, которое тянулось для меня вечность, простоял в раздумьях, а потом ответил: -Он на три дня в Санкт-Петербурге. У него там какая-то проблема со зрением, он в больнице, на операции. Извини, мне надо идти,-и он отут же исчез, к слову больше мне от него информации не надо было. Я прерывисто дышала. Нет, конечно такой вариант я рассматривала, но... Кошмар. Я аккуратно раскрыла упаковку. Это была большая плетеная корзина, в которой было подобие букета, собранного из ягод и конфет. Меня смутило только одно. Там не было клубники. Теперь у меня были причины подловить этого идиота самым простым способом. "А почему без клубники? Я ее очень люблю." Мне ответили сразу, от чего я широко улыбнулась. "У тебя ведь аллергия" Не знаю, чем думал Август, но о моей аллергии не знал никто, ведь она начала проявляться только год назад. И единственный, кто мог об этом знать, так это моей прекрасный хирург, который прочитал мою медицинскую карточку, в которой написано об этой аллергии от начала и до конца. Я не ответила. Теперь осталось подождать два дня. *** Эти дни тянулись необычайно медленно. Ночами я тысячи раз продумала нашу встречу, разговор. Думала, какие оправдания он придумает. А потом я вспоминала, что это Август. И что он не будет оправдываться, он все обернет в сторону того, что виновата буду я. Ведь языком он владеет явно лучше чем скальпелем. Последнюю ночь, на кануне дня его приезда я провела в мучениях. От волнения мне было холодно и я, прижимая кончик одеяла к себе и ждала чего-то. До определённого момента. В ночной тишине прорезался скрип двери и свет в коридоре проник в палату. Я замерла, вокруг все резко показалось устрашающим и диким, хотя за почти три недели, находящиеся здесь я вроде привыкла ко всей это обстановке. Я четко слышала, как чьи-то тяжелые шаги приближаются к моей кровати. Я даже не посмела закрыть глаза, а дыхание остановилось. Я услышала, как человек, зашедший в комнату взял вазу с цветами в руки и покрутил перед собой. -Да ладно тебе, можешь не притворяться, что ты спишь,-от этого голоса мое сердце наверное забилось в три раза чаще. Я аккуратно откинула одеяло и приподнялась, поворачиваясь в сторону входа. -Ну хороший же букет,-пожал плечами Август и вернув вазу на место присел рядом со мной. Я все еще не могла проронить ни слова. Я рвано дышала и в упор смотрела на вазу, не позволяя себе даже краем глаза посмотреть на Августа. -Саша,-протянул Август и я вздрогнула, все таки поворачиваясь в его сторону,-Все хорошо? Я сама не поняла, как уставилась на его глаза. В них я заметила какую-то переменчивость, странность... Я оглянулась на тумбу, и одним рывком включила настольную лампу, направляя ее на Августа. -Я и не замечала, что у тебя гетерохромия,-процедила я, слегка неразборчиво. Голос его нервно подрагивал. Глаза Августа отличались. Причем явно. Не знаю, как при первой встрече я не разглядела у него то, что один его глаз был действительно карим, а второй темно зеленым. -Да нет,-Август усмехнулся,-Это просто линза. После операции надо носить около двух недель. Я поняла, какую глупость сказал и покачав головой вернула лампу на место и выключила ее. В полумраке я чувствовала себя не так уязвимо. Только вот теперь мы оба молчали. Я уже без страха смотрела ему в глаза и даже не думала о том, что ответить. Пока Август не нарушил тишину. -Похоже я не смог добавить нашей переписке романтической и неизвестной нотки. Похоже тебя ничем не напугать. Я, не понимая, посмотрел на него. Какая же я дура. Мне следовало догадаться о том, что мне пишет Август еще с первого уведомления. Кому вообще было бы выгодно писать мне подобное, отправлять эти странные подарки. Вряд ли. -Что?-спросила я, не зная что сказать. -Я даже не думал, что ты догадаешься что это я,-воскликнул Август, пожимая плечами. Я очень хочу сказать ему о том, что его "загадочные" уведомления действительно были на столько бездумными и открытыми, что мне не составило труда догадаться о его личности, но я не могу произнести ничего кроме протяжных всхлипов и рваных вздохов. -Ты не представляешь, как ты меня напугал,-наконец процедила я, и опустив голову, выдохнула все свои эмоции,-Особенно с конфетами... Я не знала, плачу я уже или все еще держу слезы в себе, мое бледное лицо ничего не ощущало, пока я не почувствовала холодную ладонь на своей щеке. -Саш,-протянул Август и я подняла на него пугливый взгляд,-Саш, все хорошо. Тебе лучше не нервничать. -Мог бы подумать об этом, когда присылал мне эти посылки,-сказала я и потерев потные ладони прикрыла глаза. Но тут я опять почувствовала, как холодные ладони Августа коснулись меня, вернее моих плечей и аккуратно притянули к себе. -Извини меня,-услышала я, чувствуя его губы на своей мочке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.