ID работы: 13360014

Криминалист под страхом

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
На следующий день я проснулась из-за очередной проблемы. День начался с того, что я жадно глотнула воздуха. Резко поднявшись и оперевшись на спинку постели я присела на кровати и чувствовала, как в легкие перестает поступать должное количество кислорода. Я попыталась выдавить из себя хотя бы какие-то фразы, но не смогла. Глотая ртом воздух, я чувствовала, словно корсет туго стягивает ребра, от чего я начинаю не просто задыхаться, а терять сознание. Пока я пыталась разобраться с дыханием, я совсем потерялась. В голове резко болезненно загудело, как в первый день встречи с Августом, а в глазах поплыло. Теперь я различала только мутные и странноватые круги, который, словно облака плыли разноцветным пеленом у меня перед глазами. При малейшем движении, или хотя бы попытке посмотреть в другую сторону я теряла ориентацию, все становилось до ужаса незнакомым, чужим и страшным. Дышать становилось уже просто невозможно, при попытке крикнуть у меня вырывались лишь тихие хрипы, и все это смешивалось с гудящим, учащенным стуком сердца. Не знаю, как долго я терпела это, но кроме собственного сердцебиения я услышала громкий скрип двери, пару секунд молчания... -Твою мать, Саша! Я почувствовала, как холодная ладонь коснулась моего запястья и сильно прижала его к чему-то твердому. Почти тут же я ощутила слабое напряжение в области одного из пальцев, спустя несколько мгновений и я услышала недовольное тихое шипение: -78 процентов... Дура. Не знаю, к кому это обращались, но следующие секунды я слышала только странное шуршание и шипение, а потом я почувствовала как в губы врезался холодный пар, голову что-то резко обтянуло и я жадно вдохнула воздух. В следующие мгновение я почувствовала режущую боль в плече, а потом без сознания упала на кровать. *** С меня стянули что-то жесткое и неприятно обтягивающие. Открыв глаза в них мелькнула кислородная маска. Первое, куда я посмотрела, это это окно, похоже была уже ночь, так как на улице было темно. -Звезда, ты вроде умная... Но похоже не всегда. Я тут же бросила взгляд на человека, сидящего рядом. Август кажется был совершенно не весел, он обеспокоенно смотрел на меня впритык, а в его диалоге не были ни капли сарказма. Я ничего не ответила, просто прерывисто и рвано дышала, скомкав край футболки в руке, а еще метала напряженный взгляд от тумбы к руке Августа, в которой он держал кислородную маску. А на тумбе лежал пульсоксиметр*1*, использованный шприц и почти пустая ампула. Теперь я поняла, что произошло вчера. -Звезда,-резко обратился ко мне Август, на удивление сдерживая холодный и спокойный тон,-Скажи мне только честно, тебе прописывали пить железо? Я, чувствуя, как он настойчиво смотрит на меня решилась долго не тянуть и только на мгновение опустила взгляд. А потом, стараясь как можно увереннее сказала: -Да. -И..?-тут же спросил Август. -И я их не употребляю уже около двух месяцев,-тут же сдалась я, разведя руками. Я заметила, как Август поежился и заерзал от непонятного напряжения на месте и не дав ему сказать не слова спросила:-А что со мной произошло? Август тяжело вздохнул и резко поднявшись со стула начал размеренными шагами мерять комнату, при этом монотонно говоря: -Я предполагаю, что из-за недостатка железа у тебя появились начальные стадии гипоксии*2*. Когда я измерил твой кислород в крови он показал меньше нормы. Из-за этого ты начала задыхаться и словила дезориентацию,-он остановился и поднял на меня взгляд,-Тебе срочно надо восполнять железо. А то это может привести к ужасным последствиям. Я прослушала все это в застывшей, заинтересованной позе. И по окончанию быстро закивала, стараясь сделать умный вид. -А... Врачи все такие умные?-с осторожным интересом спросила я. Я заметила, как на лице Августа скользнула мимолетная улыбка, которую он тут же спрятал за кашлем и сдержанно сказал, возвращаясь ко мне: -Не знаю. Я только кивнула, аккуратно улыбаясь. Теперь Август сидел передо мной и смотрел в полуоткрытую дверь, тяжело и устало дыша. -Ты кстати... Зачем приходил утром?-спросила я, осторожно касаясь его плеча. Он посмотрел на меня, не поворачиваясь и спустя мгновение ответил: -Дали разрешение на вторую операцию. Можно снимать эти датчики на голове. Но операцию можно будет провести только, когда восстановим железо, а то могут произойти осложнения. Я неуверенно кивнула и сама того не поняла, как Август распустил мой хвост на голове и начал аккуратно убирать датчики, кладя их в металлический латок. К моему собственному счастью это было не на столько больно, как я себе представляла, и через несколько минут я наконец ощутила свободу и помассировала голову, удовлетворенно выдыхая. -Спасибо тебе,-процедила я, на что Август вскинул брови, кажется его удивила моя благодарность, а вернее ее существование в целом. -Это что сарказм?-спросил он, ни капли не скрывая собственных эмоций. -Нет, правда спасибо. Я если честно даже не помню, был ли кто-то, кого действительно на столько заботила моя личность, как тебя. И это... Не то что бы приятно, а скорее... Неожиданно! -Хм... Ладно, приму это как за комплимент,-ответил Август, льстиво улыбнувшись, как всегда. О Боже, как же мне нравиться, когда он улыбается. Только спустя минуту я поняла, что слишком пристально и уверенно смотрю на его губы и мне пришлось тут же поднять взгляд на глаза, чувствуя, как щеки покрываются румянцем. -Звезда,-вдруг сказал, чуть смягчив тон Август,-Мы можем с тобой кое о чем договориться? -Думаю да,-процедила я, неуверенно и задумчиво кивая. -Тогда я сейчас пойду по своим делам, у меня на сегодня через пол часа назначена операция. А тебе надо обязательно вколоть железо, я пришлю кого-нибудь из медсестер, это не обсуждается. Я, осознавая то, что у Августа нет времени на уговоры только тяжело вздохнула и неуверенно кивнула, предчувствуя, что истерику мне не избежать, как бы я того не хотела. -Отлично,-Август на последок пальцами расправил мои волосы, неаккуратно распавшиеся по плечам и быстро ушел. *** К слову ко мне прислали Светлану, но этому ей было достаточно двух минут, чтобы заставить меня успокоиться. Шприц был не большим и я, приняв тот факт что мне не отвертеться, просто зажмурилась, в попытке не проронить лишних матов. Когда игла выскользнула из вены Светлана небрежно бросила шприц в урну и поспешила уйти, не сказав ни слова. Я только проводила ее взглядом. Мне показалось, что она хотела сказать мне что-то на последок, ведь почти развернулась и остановилась, но видимо передумала и растворилась в коридоре. Я долго сидела, не понимая, что только что произошло. Меня почему-то затошнило после того, как медсестра ушла. После этого у меня в горле словно образовался ком, резко стало жарко, а при моей попытке сделать хоть какое-то движение я чувствовала, что все тело сковано. Кажется игра только началась. И это ужасно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.