ID работы: 13360326

Нас не будут шипперить.

Гет
NC-21
В процессе
71
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

27. Часть 5.13. Как в ресторане.

Настройки текста
Примечания:
— О чём задумалась? — вырвал нежный голос из моих творческих мыслей? — Да так, фильм просто натолкнул на некоторые мысли. Впрочем это не важно улыбнулась я смотря на Диму. — Да фильм хоть и крутой, но кажется есть куда прикольные по графике и прочему. Ладно, давай не об этом, ты проголодалась? — Смеёшься? Мы же только два часа назад ели, — удивилась я, хотя с моим желудком нужно есть мало, но часто, но несмотря на это я всё же обожралась пельменями, так ещё и колы выпила два стакана. Хотя и правда не против перекусить, но всё же стыдно как-то. — Нет, я в полне серьёзно, — с каменным лицом озвучил Масленников, но всё же на уголках губ появилась улыбка. — Если что-то прям лёгкое, — пожала плечами. — Можно я тебе тогда предложу вновь шампанское с фруктами, пока к ужину я сделаю один из своих кулинарных шедевров? — Звучит заманчиво. Да и те слова того горе журналиста нужно будет исправить, — посмеялась я. — Вот и отлично.        После этого Дима пошёл на так называемую кухню. Быстро приготовил закуску и шампанское. Налил нам его. И приказал следить за его готовкой. Я посмеялась и предложила помощь, но он сказал что не надо ибо хочет устроить мне кулинарное шоу. Я же не стала спорить и даже инстинктивно начала втихаря снимать на видео. Не для кого-то и не публикации. Для себя ибо была зависимым человеком на эмоции. Чтобы потом пересматривать и радоваться. Я так же сохраняла какие-то вещи и даже фантики и обёртки. И старые фотографии не удаляла. Хоть психологи говорят что от части это плохо, и прошлые эмоции мешают жить настоящим, но мне всё равно. Особенно когда я отчасти потеряла память, но мне нравится время от времени пересматривать фотографии со старыми друзьями, вспоминать те времена и раз за разом анализировать какие уроки мне на то время преподавала жизнь. — А зачем мясо оборачивать в фольгу? Чтобы оно сочным осталось? — поинтересовалась я после того как Дима помыл все овощи и приступил к мясу, предварительно смазыв его с двух сторон оливковым маслом. — Для этого и ещё что бы свою форму сохранить. — О, буду знать про этот лайфхак, — улыбнулась я поглощая виноградину.        Далее он зажёг сковородку, похожую на ту, что была у моей тёти. Такая квадратная и рифленая внутри. Я только тогда узнала что это специально для гриля. Точнее как гриль. Затем пока она грелась он нарезал цукини, помидорами и два вида перца. И разложил на сковороде. — Смотри, ещё один нюанс. Сковородка должна быть нагретой, но не пере раскалённой. — Так же и с блинами. Тогда первый блин не будет комом. — Ну да, типа того. Но тут немного в другом смысл. Чтобы мясо равномерно прожарилось и одна сторона не подогрела.       А ведь сейчас он снова заставил задуматься о блинах. Почему у многих бабушек они получаются равномерно прожарены, а у меня нет. Одна сторона более румяная чем другая. Я раньше об этом задумывалась, но так до идеала не дошла. Хотя и пыталась держать дольше, но как итог другая сторона в этом случае обжаривалась больше чем другая. Так же и с котлетами. Хотя с ними может поэтому и получалось так, ибо я клала их сразу. Не разогревая сковороду, так ещё и замороженные.        После того как поставил на плиту достал блендер и другую часть общей превратил в соус. Остальное время жарил стейки по 2,5 минуты с каждой стороны, перча и соля мясо после переворота прямо на сковороде. Ещё он солил его прямо так же как и тот мужчина в Дубае через локоть. Это в живую было смешно, нелепо, но и правда круто и эффектно. Кстати, а я когда готовила мясо, солила его до жарки. Может от этого тоже что-то меняется.        Я помню совет бабушки о том, что картошку лучше солить так же после предварительной обжарки, ибо она может развалиться. А так у неё уже получится корочка и она не "размякнет".        Пока я вспоминала всё премудрости кулинарии, Дима снял мясо со сковородки и избавился от фольги. Снова вернул его, но уже обжаривал аппетитные стейки с боковых частей ещё около двух минут. Я уже начала думать, что это очень мало для того, чтобы они хорошо прожарились, но решила подождать результата, ведь никогда не пробовала такого мяса. Ну как не пробовала. В ресторан меня несколько раз парень водил, но я что-то другое ела. А стейк жарили перед новым годом, но он в корень отличался от того, что готовил сейчас Дима. Тот я долго жарила без фольги и на обычном растительном масле.       От изумительного запаха слюни текли ручьём, а голова даже начала немного кружиться. Но Дима будто издевался, ведь не спешил подавать это блюдо ко столу. То выкладывал, будто пытаясь повторить картину в ресторанах, то ещё что-то доставал из холодильника, но я не видела, ведь моё внимание было приковано к той тарелке, что стояла на столе ожидая подачи. — И так. Всё готово, но хочу кое-что сделать. Подожди немного.       Он ушёл в одну из комнат, затем вернулся с руками за спиной. — Закрой глаза, — после этих слов на них опустилось что-то мягкое и шёлковое. — Э, — поняв что мне их закрыли возмущённо протянула я. — Не переживай. Всё хорошо. Доверься мне, — ох, опять этот сексуальный голос... — Открывай рот, — после нескольких минут возни попросил он и я с трудом, но всё же доверилась. Почувствовала сначала теплый кусочек мяса. Настолько нежного, что едва надавив зубами из него разился сок, словно вода из лопнувшего шарика. — Боже, это точно мясо, а не кусочек облака? — дожевав спросила я. — Это не всё, — прозвучал голос и уже около носа почувствовала запах алкоголя. — Дим, я же сейчас разорвусь на молекулы от этого букета вкуса, — прошептала я когда сделала глоток напитка.       Правда этот восхитительный вкус раскрылся не сразу ибо как обычно при употреблении алкоголя чувствуется жжение и только спустя время раскрывается его вкус. Затем ещё раз сочетание вина и мяса, и я почувствовала невероятные вкусовые ощущения, которые не испытывала даже тогда, когда была с парнем в ресторане. Этот вкус перекрывал даже самый вкусный фаст фуд и роллы. — Ну как? — прошептал на ухо Дима от чего по моему телу побежали мурашки. — Кажется я заблудилась и попала в рай, — улыбнулась я уже дотрагиваясь до маски для сна, но не успела её снять, как к моим пальцам прикоснулись мягкие подушечки диминых...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.