ID работы: 133605

Мефистофелевская ухмылка

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сеанс 2/3

Настройки текста
Среда. 15 : 20 Кабинет доктора Эрика Кэмпфера. Пациенты боятся врачей, а врачи – пациентов. - Энж, когда там следующий? - Одну секунду, доктор… Микаэль Кэмпфер. Сеанс через 10 минут. - Замечательно, - Эрик устало потёр глаза. – Ну, ты знаешь – сообщишь, как придёт. - Конечно, доктор… - дослушивать секретаршу психолог уже не стал, нажав на кнопку отбоя. Наживать себе проблем на филейные места – это явно в крови при рождении заложено было. Старший брат уже давно признал, что внести предложение о проведении бесплатного сеанса каждому из жителей «нехорошей квартиры» в массы было идеей не самой удачной. Ему то что было нужно? Только с Адрианом наедине встретиться. Встреча состоялась, но не с плюсом для Эрика. Теперь всё ещё глубже уходило в минус – на сеанс должен был прийти Мики. У крайних в возрастной категории братьев отношения и так были с намёком, а с того момента, как младший «развёл» старшего на поцелуй, всё, что и без того было не гладким, становилось сильно шершавым и неровным. У хирургов есть что-то вроде приметы или пунктика, следуя которым они не любят и стараются не оперировать родственников и рыжеволосых. Если родных ещё можно передать коллеге, то люди рыжие вам не палочка эстафетная, а потому с ними работать-таки приходится. Эрик в определенной степени тоже был хирургом, но он занимался исключительно препарированием сознания, а это порой куда опаснее, причём для врача в большей степени, чем для пациента. Светловолосому мозгоправу не повезло аж в тройной степени: и брат родной, и рыжий, и как раз в переходном возрасте. Микаэль был из тех детей, которые могли из микроволновой печи собрать ракету, а за чтением философии Ницше начать неприлично ржать, отыскав там скрытую любовь к человечеству как к единому субъекту. Одним словом, готовился Эрик как минимум к худшему, как максимум – к эвакуации. Массовой. - Бра-а-а-а-атик… - откуда то издалека донеслось до сознания психолога. Он уже даже было сам себе диагноз поставил – галлюцинации на психическом уровне, вон, брат уже мерещится. Теорию о собственном нездоровье опровергнул повторившийся зов. - Ох… Привет, Мики, - вынырнул из своих раздумий Эрик. - Здравствуй, сладенький… - поиграл Микаэль бровями. Старший брат нервно сглотнул. Тихо заскулить и забиться в угол ему просто не позволял статус. - Ладно, ложись, - Эрик кивнул на кушетку. Микаэль, в отличие от Адриана не сказал ни слова на тему немалой площади поверхности предмета мебели, но зато улёгся, положив ладони на плечи крест на крест. Словно покойник. Аминь. Собрав в кулак остатки смелости, Эрик сел в кресло напротив кушетки, и, поправив очки, грозно зыркнул на младшего брата. - Только давай, Мики, мы с тобой вот о чём заранее договоримся… Если ты наивно полагаешь, что я никогда не сижу в интернете и ты у меня первый двинутый пациент, то ты заблудился весьма себе конкретно. Так что будь так любезен, не пытайся убедить меня, что у пельменей есть своя цивилизация… - Эрик! – возмущенно воскликнул рыжик. – Да как ты смеешь? Совсем меня за лоха держишь? Я так похож на идиота? У пельменей? Своя цивилизация? Пф! - Ну и хорошо… - психолог облегченно выдохнул. Всё-таки его не мог не радовать факт, что всякую ахинею Микаэль нести не будет, и не будет ставить перед собой факт довести старшего брата до состояния цвета полотна. - Я тебя умоляю, пельмени… - вновь фыркнул Мики. – Какая фигня… Пф… Вот сардельки – это да, вот это мощь… Среда. 17 : 20 Кабинет доктора Эрика Кэмпфера. Доктор, вы живы? - Эрик… Солнышко… Дыши, мы тебя вытащим… - Нет, Мефи, нет… Мы все умрём, ибо сардельки не пощадят никого… Адриан поджал губы. - В такие моменты я даже рад, что этот засранец не убиваем. Общение с Микаэлем Кэмпфером никогда не проходит бесследно. А последствия обладают великолепнейшим свойством менять плюсы жизни на минусы и наоборот. Так оно и получилось, что Адриан серьёзно беспокоился за здравие своего старшего брата, а Мефистофель, словно Наташа Ростова, хлопотал около лежащего на кушетке конкурента, который в прямом смысле изображал Болконского, ибо был скорее мёртв, чем жив. - Мефи, послушай – я завещаю тебе брата… - хрипло пробормотал Эрик. - Успокойся, - мягко отозвался темноволосый близнец, положив жертве микитерапии смоченное в холодной воде полотенце на лоб. Спустя неделю. Среда. 16 : 00 Кабинет доктора Эрика Кэмпфера. Врага следует знать в психологический портрет Дружба психолога и темноволосого близнеца закончилась ровно в тот же момент, в который и родилась. Если бы Эрику сказали, что к нему на приём придёт то чудище, что встречается с его любимым братом, то светловолосый доктор бы тут же добровольно лишился лицензии. Коли бы Мефисто намекнули, что пора идти к «этому уроду», то… даже «Книга фанфиков», сайт максимально терпимый ко всяческого рода ругательствам и нелитературной лексике, даже его цензура данной тирады не пропустит. Но тогда как? Почему Мефи не спеша поднимается по лестнице, а Эрик терпеливо ждёт в кабинете? Дон Хуан де Ла Рос фон Крипке Раймондо XV Скайрус вообще мало кого уважал, ибо искренне считал, что окружают его одни дегенераты. Ну разве Валафар нормальная, ничего себе так, грудь есть, в общем и целом собой не дурна, плюс не тупая. С окружением мужским в корне не повезло. Адриан бесил больше всех. Впрочем, было в нём одно качество, которое кактусу нравилось – этот парень знал, на что ради него готовы Эрик и Мефистофель, и никогда не брезгал этим пользоваться. Так что если одному пригрозить месяцем воздержанием, а другому бурной жаркой ночью (здесь главное не перепутать, что кому пообещал), то получить можно абсолютно всё, что угодно. Только прежде чем это всё сказать, надо успеть купить билеты куда-нибудь в Конго успеть свалить из страны до окончания сеанса. Однако, сейчас немного не о том. - Быстрее начнём – быстрее закончим, - с порога буркнул Мефисто. - У пациента проблемы в постели, - вслух продиктовал себе Эрик и записал фразу в тетрадь. Ой, какая симпатичная статуэтка птицы киви… Её бы блондину да в голову. Каким-то чудом Меф удержался… ибо обещал Адриану. - Не нарывайся… - прошипел брюнет. - На почве недотраха – нервозность, - продолжал строчить Эрик. А впереди ещё… Мммм…. Полтора часа. «Ну ничего, вот сделаю, как Адриан попросил, так с процентами мне всё отдаст… Точнее отдастся…» - подумал близнец, решив, что ради обещанного можно и потерпеть чуток. «А потом я надену на него наручники и прикреплю к изголовью кровати, ну чтобы точно не улизнул… Я ему напомню о времени, когда он часами напролёт мог стонать моё имя…» - светловолосое либидо тоже строил свои планы. Среда. 16 : 20 Точное место не известно. Where? - Братик, ну братик… А куда бы едем? Ну братик, ну скажи… И почему мы так спешим? А Вал скажем? А Мефу? Эрику давай не будем. Ну скажи… Ты ведь как только сказал, что готов меня куда-то с собой взять, так я тут же по твоей просьбе вернул себе натуральный цвет волос… Ну, ну Ади… Ну объясни ты мне, что происходит? И нервный ты какой-то, будто за тобой гонятся… Что?! А Дона Хуана ты с собой зачем берешь?! - Заткнись и лезь в машину! Держи этот сорняк! Простите Дон Хуан, этого больше не повторится… В аэропорт, пожалуйста!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.