ID работы: 13361042

Нахер

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
В туалете птиц сыро и душно. Зеркала на стенах запотевшие, ровным счётом ничего не отражают. Соня даже рад: опасается разглядеть в этом тумане свое ошалевшее смятение и животный страх в закоптелых глазах. Соня лишь сидит около Краба, пока труп, в красновато-розовую крапинку, ещё не забрали. Ничего лишний раз не касается, проблем вдобавок никому среди Псов сейчас не нужны, Соне в том числе. Бесконечные проверки после падения Помпея только подошли к своему назначенному концу. Их теперь ожидает нечто новое. Слепой обещал. А Слепой ни словами, ни уж тем более обещаниями не разбрасывается, это каждый знает. Дело о смерти по неосторожности неразумного закроют быстро. Наверное. Жаль, что так получилось, конечно. Но Краб сам виноват. Ничего не поделаешь. За неразумными все приглядывают на этой стороне, но никто не берется на той. Они там совершенно иные, но всё же необученные ещё, дурные совсем. Соня тоже виноват. Не решился. — Нахера нам все это? Краб молчит. Соня многим Слепому обязан, ещё со времён Хламовных и Дохляков. Ещё со времён их, «проклятых». Слепой зарекся их поддержкой, обеспечив им место, свою роль в Доме, пока кровавый балаган, оставленный в подарок старшими, был на пике. Иногда Соня, в поскрипывании ночного Леса, который открылся ему ещё в предстаршем мире, думал о целях в голове Слепого, неумышленных загадках, что ему оставил тогда совсем тонкий, костлявый и вечно чумазый, несмотря на старания воспитателей, мальчишка. Слепой умел слушать, он умел воспроизводить, он все прекрасно понимал, хотя показывал совсем другое. Он пожирал их, вбирал каждого по чуть-чуть, отдавая взамен целый мир. Никто не задавал вопросов, потому что спрашивать было не о чем: ты либо понимаешь, либо не понимаешь, что спрашиваешь. Соня не задавал их по той же причине. Да и кому. — Нахер. Соня видел белую овчарку в Четвертой. Все решится так, как решится. Он не собирается препятствовать вожаку, не на столько свихнулся. В Псарне всегда непроходимый бедлам, сильные руки ей пойдут на пользу. Наверное. Коридор разносит шаги трёх ног. Соня ждёт ещё минуту, чтобы выйти из комнаты навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.