ID работы: 13361182

Переписанная судьба

Гет
R
Завершён
21
автор
gurpaux бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Объявляю вас мужем и женой, можете поцеловать друг друга. Гости в тишине смотрели на пару молодоженов. Только один парень в первом ряду не замолкал ни на секунду. — Две, нет, три птицы пролетели на юго-востоке. Сигма улыбается, как и она, держит Теруко за руки. Так, прямо возле твоей ноги ползут четыре муравья, хотя нет, их... — шептал мужчина в ухо своему соседу. — Тэтте, хватит! — прошипел Сайгику, — Я просил тебя говорить мне только важные детали, лучше вообще молчи, только мешаешь. — Но это важно! А мужчина во втором ряду прямо сейчас... — Тсс! — Сайгику прижал свою ладонь ко рту Тэтте. Тот в ответ лишь обиженно замычал. Теруко нежно улыбнулась и потянулась вперед. Ее губы почти коснулись губ Сигмы, когда она широко распахнула глаза. Немигающим взглядом девушка смотрела на лицо своего мужа. На Теруко взирали такие же шокированные глаза Сигмы. Улыбка девушки постепенно сползала с ее лица. Теруко крепко сжала ладони мужчины и резко слилась с ним в поцелуе. Такое приятное раньше чувство почему-то сменил гнев и ярость. Девушка вложила в это действие всю свою бурю эмоций, напоследок чуть не прикусив язык Сигмы. Все захлопали, некоторые выкрикивали поздравления, а кто-то даже присвистнул. Сайгику тоже хлопал, убрав свою ладонь с губ Тэтте, который тут же затараторил: — Теруко словно с катушек слетела, у нее такое конечно бывает, но она казалась такой спокойной и счастливой утром. В общем, такое чувство, что она хотела съесть бедного Сигму. — Тэтте перевел взгляд на группу муравьев, ползущих к ноге Сайгику, однако благоразумно решил промолчать. — Посмотрим, может завтра он уже ей надоест и проснется уже за решеткой. Я буду только рад нашей Теруко. — Сайгику улыбнулся. — Он нормальный. Ну, почти. Тебе просто нужно узнать его получше. — Тэтте громче захлопал в ладоши. Молодожены неспешно шли по дорожке, стараясь не подавать виду, что что-то произошло. Сигма перевел взгляд на своих родителей, Иван в ответ энергично помахал ему. Федор только пожал плечами, но его взгляд, он был все таким же, как и в тот день... «Я, наверное, сошел с ума, — думал Сигма, садясь в машину, — переволновался и чуть все не испортил. Или это новые симптомы моей амнезии. Теруко я точно не скажу, не хочу, чтобы она переживала.» Всю дорогу домой пара ехала молча. На красном сигнале светофора Сигма положил свою руку на ладонь жени и постарался успокоить себя. Девушка уже не выглядела такой яростной и улыбалась от прикосновений мужчины. «Молодец! Чуть не испортила лучший день в своей жизни! — ругала себя Теруко, — Наверное, стоило перенести. Устраивать свадьбу после рейда крупной нарколаборатории не самая лучшая идея. Сайгику не зря говорил, что от меня воняет наркотой, надышалась, а теперь с ума схожу. Как приедем, обязательно расскажу Сигме какой бред может сгенерировать мое подсознание.» Едва переступив порог дома, Теруко сразу же принялась снимать жутко неудобные фату и платье. Ей нравилось то, как она выглядит, но девушке была привычней удобная одежда. Сигма аккуратно снял свой пиджак, после чего устало присел на диван. Мужчина был счастлив, но беспокойство не покидало его. После того мгновения все стало казаться таким неправильным... единственное, в чем он был твердо уверен, это его чувства к ней. После стольких лет вместе, его ареста и последующего сотрудничества с Главным следственным управлением, Сигма уже не мог представить свою жизнь без Теруко. В самые важные для него моменты девушка всегда была рядом, даже когда он убил ее. «Стоп. Хватит, это все только твое подсознание. Это не реально, — повторял про себя Сигма, — успокойся и не думай об этом. Ты справишься, все будет в порядке.» — Представляешь, я похоже надышалась на работе и мне такое привиделось, — девушка откинула платье прочь и достала из шкафа свой любимый халат, — я была сверхсильной, что, конечно, и так правда, но я буквально остановила ракету голыми руками! Девушка не видела, как округлились глаза Сигмы. — Потом я напала на тебя, ты еще был в таком дурацком костюме... он кстати похож на твой любимый рабочий, — Теруко накинула на себя халат и присела рядом с мужем, — и ты неплохо давал мне отпор, даже смог утянуть меня за собой, кода я угрожала сбросить тебя с парящего здания. И вот, мы вместе летели вниз. Ну и бред... Сигма, ты в порядке? Мужчина часто дышал и сжимал свой рот рукой. Ему казалось, что из его лёгких выкачали весь воздух. Перед глазами все поплыло, подступила тошнота. Его аккуратно погладили по спине. — Дыши, все в порядке, я с тобой, — девушка уже не в первый раз сталкиваюсь с паническим атаками Сигмы, но они научились преодолевать их вместе. — Я... — Сигма сглотнул, — я тоже это помню, Теруко. Небесное Казино, наше сражение, то, как я выстрелил в тебя резонансным пистолетом, ты же тоже это видела, да? Девушка на мгновение перестала дышать. Эту деталь она не упоминала, но в ее памяти тут же всплыли ощущения крови в ушах, стекающей по лицу. Теруко на всякий случай провела рукой по своим щекам, но там ожидаемо ничего не было. — Ищейки, монеты со взрывчаткой, и ты была словно маленькая девочка. — Сигма снова зажал рот рукой, сгибаясь пополам. Перед глазами Теруко понеслись задания с Сайгику, Тэтте и Фукучи. Меч, который может достигать невероятной длины, способность расщеплять себя на маленькие частицы. Это все казалось таким реальным. Девушка посмотрела на свои руки и внезапно ей стало некомфортно в этом теле. Она хотела быть моложе, но это физически невозможно. «Этому должно быть объяснение, но почему тогда Сигма вспомнил то же, что и я... — Теруко сжала кулаки, — тогда, выходит, он убил меня. Нет. Не так. Он — самый важный человек для меня.» Сигма опустился на колени, и его вырвало. Протерев рот трясущейся рукой, он кое-как смог снова забраться на диван. Стало немного легче, но паника не отступала. Воспоминания сменялись одно за другим, его родители, лучший друг, все они были террористами. И Сигма тоже. Но это все меркло по сравнению с тем, что из-за него погиб любимый человек. «Возьми себя в руки! — Сигма посмотрел на Теруко, — Ей тоже тяжело сейчас, но мы справимся. Даже если это все правда...» Теруко уже успела подавить ступор и протягивала Сигме стакан с водой и успокоительное. Мужчина положил в рот таблетку и попытался выпить хотя бы немного воды. В горле было сухо, но глотать было тяжело; снова накатывала тошнота. Вернув стакан Теруко, Сигма прикрыл глаза. — Мы разберемся с этим. А сейчас ты должен отдохнуть, возражений я не принимаю! — Теруко аккуратно уложила мужа на диван и накрыла покрывалом. После таблеток Сигма всегда засыпал. Девушка быстро протерла пол и выключив свет, направилась в спальню. Ей бы тоже сейчас не помешало успокоительное. Упав на кровать, Теруко уставилась в потолок. После вороха воспоминаний в голове было на удивление пусто. Веки стали такими тяжёлыми, девушка закрыла глаза, обещая себе через минуту встать. «Надо будет поверить, как там Сигма. Так хочется обнять его. Хотя в таком состоянии ему нужен покой. — Теруко зевнула, — Потом надо написать Фукучи, что я все-таки возьму отпуск, но и последнее дело хочу посмотреть, без меня они там не справятся, и ещё нужно...» Но усталость вместе со стрессом взяли свое и Теруко уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.