ID работы: 13361182

Переписанная судьба

Гет
R
Завершён
21
автор
gurpaux бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Телефон завибрировал в кармане, оповещая о новом сообщении. Сигма с неохотой приоткрыл глаза. Голова нещадно болела, во рту было ужасно сухо — мужчина машинально потянулся рукой к столику после дивана. На нем стояла небольшая бутылка минеральной водой; Теруко, как всегда, все продумала. С трудом привстав, Сигма жадно глотал воду, пытаясь прийти в себя. После панической атаки и такого кошмарного сна он сегодня вряд ли будет способен на что-то серьезное. А у них были такие планы, что... Сигма чуть не подавился и натужно закашлялся. Внезапно в памяти всплыл весь вчерашний день. «Это был не сон! — Сигма пролил на себя немного воды, но сейчас ему не было до этого дела, — Я и Теруко... Теруко!» Сигма вскочил с дивана, но едва не упал обратно, схватившись рукой за столик. Постояв там около минуты, мужчина немного пришел в себя и уже неспешно зашагал в спальню. В кармане снова почувствовалась вибрация. Сигма достал телефон и взглянул на экран. Одно сообщение и два пропущенных от отца. Восемь сообщений от Гоголя, кто бы сомневался и электронное письмо с работы. Первым делом Сигма открыл смс от отца, если его можно было сейчас так называть. Но даже если все, что он помнит — правда, Федор и Илья в его голове предстают исключительно как родители, которые помогали и поддерживали его в самые тяжелые времена. А таких в жизни Сигмы было немало. Сообщение от Федора, было не очень большим, но немного пугающим: «Нам нужно поговорить. Если я прав, ты смог вспомнить некоторые события из прошлого. Напиши мне, во сколько я могу к вам приехать.» Сигма сжал телефон в руках. Отец всегда был очень проницательным человеком, но как он смог догадаться про воспоминания... только если Федор и сам все помнил. Сигма отправил отцу смс с просьбой приехать как можно скорее. Удалив сообщения от Гоголя в духе «Как прошла ночь? Выспался?))))» и написав ему лаконичное «Занят», Сигма аккуратно приоткрыл дверь в спальню. Теруко лежала посреди кровати раскинув руки. Ее красные волосы сейчас были распущены и красиво растекались по подушке вокруг головы девушки. Халат был распахнут, обнажая стройную фигуру. Сигма всегда восхищался красотой жены, но еще больше его восхищала сила духа Теруко. Прикрыв девушку одеялом и тихонько выйдя из комнаты, Сигма вернулся в гостиную. Федор написал, что сможет приехать где-то через полчаса, но ожидание было просто невыносимо. Сигма боялся, что он тоже все помнит, но одновременно и надеялся на это. В его голове все еще периодически мелькала мысль, что они с Теруко на пару сошли с ума. Но если отец тоже что-то знает об этом... Сигма только вздохнул и принялся ждать. Успев сходить в ванную и запихнуть в себя тост, мужчина уже места себе не находил, когда его мысли прервал дверной звонок. Распахнув дверь, Сигма увидел перед собой Федора. Он, как всегда, выглядел безупречно, несмотря на свой возраст, и иногда даже принимали за ровесников. — Иван тоже приехал? — Сигма выглянул на улицу, видя знакомую белую Шевроле. — Да, но он посидит в машине, пока мы с тобой не поговорим. Видимо, я был прав, и ты все вспомнил. — Федор неспешно зашел в дом и присел на диван. — Так это правда! — Сигма резко развернулся в сторону отца, — И ты знал! Знал, но ничего мне не рассказывал! Там я тоже не помню почти всю свою жизнь, а ты наверняка знаешь всю правду! — Успокойся, я расскажу тебе все, что знаю. Но сам подумай, поверил бы ты мне, расскажи я это раньше? Или посчитал бы сумасшедшим? Я предполагал, что ты сам все вспомнишь, но не был в этом уверен. Мне так и не удалось узнать, как именно ему удалось это провернуть. — Кому?! — кричал Сигма, — Что провернуть? Я не понимаю! Это все реально или я умер там, разбившись вместе с Теруко?! — Присядь, — Федор указал на диван, — и не волнуйся, ты вполне себе живой. Но то, что ты помнишь, тоже было правдой. До определенного момента. Кто-то сумел изменить реальность так, что способностей словно никогда и не существовало. Несмотря на это, многое осталось таким же. Знакомства, работа, некоторые события, все это почти зеркально прошлой реальности. За исключением того, что мы все обычные люди. Сигма немигающим взглядом смотрел перед собой, стараясь переварить новую информацию. Такое казалось невозможным, но именно поэтому мужчина был уверен, что это правда. Сдержав порыв снова накричать на отца, мужчина стал дожидаться приложения рассказа. — Не только ты и Теруко, — Федор дождался кивка от Сигмы и продолжил, — смогли все вспомнить. Иван тоже знает, некоторые мои враги из прошлой жизни, с которыми мне удалось уладить наши разногласия, тоже все помнят. — И что нам теперь делать? — Растеряно спросил Сигма, мгновение спустя добавив, — И почему в той жизни я многое не помнил? Ты и это знаешь? — Конечно. Дело в том, что я фактически создал тебя. Ты сошел со страниц Книги, которая воплощает написанное в реальность со множеством условностей, но это сейчас не важно. Ты и твоя способность были нужны мне для определенных целей. Наверное, поэтому сейчас я твой отец. Когда мы с Иваном усыновили тебя, ты был обычным ребенком с другим именем. Мы вспомнили все в тот день, когда ты потерял память. Придя в себя, ты знал только свое имя, Сигма, и больше ничего. Мы не стали возражать и переехали в другой город, где ты и встретил Гоголя. Я могу еще многое рассказать, но уже потом и при других обстоятельствах, сейчас у меня дела. — Федор поднялся, — А к вопросу о том, что делать — ничего. Живи, занимайся любимым делом. Лично меня в этой реальности все устраивает. Ивана тоже. — Но... — Сигма не знал, что сказать. На него обрушилось столько новой информации. И еще предстояло рассказать все это Теруко — Удачного дня, сынок. — немного издевательски произнес Федор, выходя из дома. Сигма подошел к двери, смотря, как отец садится в машину. Ему сразу помахал Иван, на что Сигма неуверенно помахал в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.