ID работы: 13361323

Прошлое бывает не таким, каким мы его знаем...

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста
Вечером выходного дня златовласый Путешественник, оставив свою спутницу отдыхать в обители, направился к уютному домику, расположенному на одной из тихих улочек Ли Юэ. Прохладный ветер, дувший со стороны причала, доносил до него соленый запах моря, крики портовых грузчиков и матросов, слегка ерошил светлые пряди волос, не убранные в косу. Дом встретил его тишиной и отсутствием хозяина, присев на деревянную ступень террасы и поставив рядом с собой небольшой бумажный пакет с закусками, юноша приготовился к ожиданию. Прохожие спешили мимо по своим делам, слышались разговоры, пьяные выкрики, громкие споры и обсуждения. Спустя какое-то время в конце улицы показалась знакомая фигура консультанта ритуального бюро. Он, как всегда, прогуливался по гавани неспешным шагом, полы его одежд развивались от движения. Заметив Путешественника на пороге своего дома, он чуть ускорил шаг и подошел к крыльцу. — Приветствую тебя, — на лице Адепта появилась легкая улыбка, но глаза остались холодными, — не стоит сидеть на пороге, пройдем внутрь. Молодой человек не заметил, как в руке у консультанта появилась связка ключей с подвеской из бамбуковой бумаги, исписанной замысловатыми письменами. Замок тихо щелкнул, пропуская двух разумных в уютную прихожую. — Сегодня очень чудесный вечер, не находишь? — янтарная радужка глаз засияла таинственным светом, — будет просто кощунством упустить его, сидя в четырех стенах. Дорогой друг, подожди немного. Ты же пришел услышать продолжение. — Увидев кивок со стороны гостя, Адепт продолжил. — Хорошо, я только возьму некоторые необходимые вещи, и мы отправимся в одно очень красивое место, как раз подходящее для интересных историй о прошлом. Мужчина отправился вглубь жилых помещений, оставив ошеломлённого гостя в прихожей. Его шаги гулко отдавались в тишине дома. На краткий миг хозяин дома замер перед одной из дверей, затем будто на что-то решившись вздохнул и шагнул в комнату. Именно в этом помещении в прошлый раз Адепт начал просвещать юного Путешественника о событиях далекого прошлого. Эта комната помнила с каким трудом было принято решение открыть юноше часть прошлого, пересказать свою историю, довериться еще одному человеку, разбередить старые раны. Адепт надеялся, что на этот раз сделал правильный выбор и светловолосый юноша оправдает его доверие. Последним кто знал всю его истинную историю жизни была Гуй Чжун, возможно именно из-за поразительной схожести с его Спасителем, а может быть к тому моменту он уже устал держать все в себе. Взгляд консультанта осматривал полки стеллажа пока не наткнулся на резную нефритовую подвеску на алой шёлковой ленте. Бережно подняв с темного дерева, он аккуратными движениями повесил её себе на пояс. Взяв еще несколько вещей со стеллажа, развернулся и вышел к ожидавшему Путешественнику. — Юноша, насколько мне известно, вы способны использовать телепортационные камни или реликвии прошлого, как их называют теперь. О, не стоит вздрагивать, молодой человек. Мне прекрасно известен принцип его работы, поскольку у нас, есть похожий способ перемещения. — Глаза говорившего слегка сощурившись, разглядывая смущённого Путешественника, — Да-да, ты не такой особенный, как мог считать до этого. К чему же я завел разговор о телепортационных камнях? — лёгкая усмешка спряталась в уголках губ. — В Ли Юэ есть места, в которые тебе лучше не знать дороги, но, в моем сопровождении мы можем повидать очень живописные пейзажи, куда нет хода простым смертным. Обычными способами туда попасть не получится, мне придется провести тебя иным путём. Для этого мне было нужно подтверждение твоих возможностей. И, только что ты, мой дорогой друг, подтвердил, что путь, которым я хотел тебя провести не представляет угрозы. — Путешественник смущенно отвел взгляд. — Стоит учиться контролировать мимику своего лица и язык тела. Ты читаешься как открытая книга. С таким открытым выражением лица, тебе будет трудно в путешествии. Готов? Я покажу тебе оригинальный способ перемещения, без костылей в виде сети телепортационных камней. Адепт снял перчатку с правой руки и коснулся открытой кожи на предплечье путешественника. Рука мужчины покрылась янтарными чешуйками, а он сам закрыл глаза, полностью погружаясь в забытые ощущения единения со своей стихией. Без ограничений смертного тела, полная свобода действий. Почти забытая мощь заплясала под кожей, потекла по венам расплавленным янтарём, зрачки сменили форму став из ромбовидных вытянутыми. Адепт прислушался к тому, как двигались потоки энергии Гео в артериях земли, тщательно отыскивая одну единственно нужную, давно забытую. Отыскав нужный поток, он нырнул в него укутывая спутника своей силой, стараясь защитить от возможного воздействия агрессивной среды потоков стихий. Спустя мгновение прихожая опустела. Несколько мгновений они скользили в потоках Гео энергии, спустя некоторое время полной дезориентации, прихожая консультанта сменилась запахом предгорий, звоном водопада и шелестом листьев. Их ноги твердо стояли на огромном плоском камне, вокруг которого все заросло травой.

***

Двое разумных стояли на небольшом каменном плато, разделённом на две части небольшим горным ручьём, прорубившем в толще скалы глубокую расщелину, через которую был перекинут небольшой прочный деревянный мостик, носивший следы прошедшего времени. Слева от них в лучах закатного солнца шелестели и золотились листья дерева неизвестной породы. Прямо перед двумя не совсем людьми начиналась дорожка из булыжников, которая вела за мостик в небольшую беседку, освещённую неизвестным источником света, где расположилась пара циновок и низкий столик с фигурной курильницей. Перила были оплетены плющом, а чуть дальше расположились густые заросли кустов, чья листва была всех возможных для растительности цветов, где-то в них, судя по звукам, прятался бамбуковый фонтанчик. Чуть правее, от части плато располагался еще один мостик, ведущий к небольшому острову, висящему над бездной, коей казалась земля с высоты горных вершин. Там, на острове также был источник света, но что там расположено увидеть не удавалось, все скрывала пышная растительность, виднелась лишь каменная тропинка, да раскидистая крона дерева, подсвеченная странным потусторонним светом. От того парящего острова ощутимо тянуло прохладой. Место должно было быть уютным и тихим, однако, казалось, что оно полно скорби, сам воздух был пропитан чувством потери. Хотелось быть как можно тише, говорить, шепотом не нарушая покой этого места. — Пойдем, — голос Адепта неуловимо изменился, стал глубоким и каким-то чуть более живым? Юноша вздрогнул от прозвучавшего слова. Казалось, оно буквально разорвало трагическую обстановку этого места, точно оживляя ее. Адепт и Путешественник устроились на тонких циновках в беседке. С этого ракурса был заметен изящный цитра с узорами, напоминающими морозные, выполненными голубой эмалью. Было заметно, что им давно не пользовались, но тщательно следили, путешественник отметил новые струны, а дерево было тщательно отполировано. Мужчина зажег ароматическую смесь в курильнице, вырезанной из розового нефрита. В воздухе закружился белый дым с удивительным запахом, казалось он дарил некую свежесть, вызывающую ассоциации с морозом. В глазах адепта мелькнула застарелая боль потери, всего лишь на миг, но Путешественник успел ее отметить. — Ты пришел услышать продолжение истории? Что ж… Это место очень важно для продолжения и пояснения некоторых моментов, я и привел тебя сюда именно по этой причине. Чаю, увы, предложить не могу. Теперь этот теплый павильон не для чаепитий, да… — Пожалуй, перед началом рассказа, я бы хотел тебе кое-что сказать. Возможно, ты знаешь, а быть может и нет, но время в разных мирах течет по-разному. — Глаза юноши раскрылись в понимании. — Думаю, ты уже догадываешься о чем пойдет речь дальше? — продолжил рассказчик. — Ведь так? Что ж… Тогда слушай… Когда юный дракон ступил на землю нового мира, многое в нем изменилось. Драконы более не были самыми сильными существами в нем. Мир больше не принадлежал только лишь им. Однако, он, юный дракон, принадлежал этому миру. Никто уже долгое время не был способен вместить в свой резерв настолько большее количество элементальной энергии. Сила хлынула в одного из бывших хозяев мира, приветствуя, лаская, затапливая, буквально грея изнутри, приветствуя потерянного дракона. Малыш тогда не знал, что уже в то время являлся ключевой фигурой своего мира… Одной из… Мир приветствовал, не юного дракона лично, а потерянную, неожиданно пропавшую с доски пешку, пешку переставшую быть таковой. Он больше не был шахматной фигурой на доске под названием Тейват, а являлся пусть и слабым, но игроком. Юный дракон буквально всей своей сущностью почувствовал, как изменяется, гнется и подстраивается реальность Тейвата, когда на его земли ступил еще один дракон. Древний, сильный, Истинный, но не принадлежащий этому миру. — в янтарных глазах Адепта проскользнуло неясное чувство. Буквально прижавшее своей силой юного Путешественника. Перед его глазами встала картина, которую описывал рассказчик. Тонкий разрыв в пространстве медленно закрывался за спинами двух драконов и более низкий из них, медленно начал оседать на землю, глаза налились янтарно-золотым светом, тело, по которому расползались золотистые чешуйки, крупно дрожало. Зрачки были невероятно расширены, рот чуть приоткрыт, вокруг тела витает шлейф гео энергии. Невероятное в своей красоте и нереальности зрелище. Изящная бледная рука в черном кожаном наруче, мягко легла на плечо юного дракона. Лицо сереброволосого мужчины освятила легкая улыбка, не затрагивающая глаз, но почему-то казалось, что она настоящая. — Идем, малыш, я отведу тебя домой, — таковы были его слова. Но сказаны были они таким тоном, что было невозможно не поверить… — перед Путешественником предстали глаза рассказчика, подернутые пленкой воспоминаний. Тот слегка покачал головой и продолжил рассказ. — Они отправились в деревушку, где юный дракон провел почти всю свою жизнь. На месте, где когда-то стояла деревня стоял густой лиственный лес. Некоторые деревья были настолько широки в стволе, что для того, чтобы обхватить их понадобилось бы двое-трое взрослых разумных. Лишь в глубине, почти в самом центре лесного массива сохранились руины поместья. Каменные дорожки, ушедшие под землю. Остатки роскошного пруда, в свое время находившегося на заднем дворе, аккуратные деревья, казавшиеся не тоньше руки, стали широкими и их кроны переплелись, создавая зеленый навес. Юный дракон не мог осознать, не мог поверить, что его родного дома больше нет, что неизвестно где находятся его родители. Он обернулся на своего спутника, словно ища опровержения своим догадкам. Старший стоял молча и ровно, в глубине его зрачков застыли понимание и горечь. — рассказчик на миг закрыл глаза. Когда же он открыл их снова, перед взглядом Путешественника предстала очередная картина. Светловолосый мужчина опустился на колени перед мальчиком. — Думаю тебе нужно побыть одному. Я буду недалеко, пожалуй, стоит осмотреться в этом интересном мире. — эти слова звучали в ушах Путешественника, точно он был там, рядом, с этими двумя могущественными существами. Фигура в красном окуталась голубой энергией, которая несла небольшие кристаллики льда, и исчезла из поля зрения. Мальчик, закутанный в белоснежную накидку, с еще не до конца зажившими следами от кандалов и ошейника на слегка загорелой коже, медленно обходил остатки поместья, сохранившиеся потому, что именно в этой области леса больше всего концентрировалась элементальная энергия. Перед его взглядом представали не сгнившие доски и руины каменных строений, а пейзажи из воспоминаний. Беседки около глубокого чистого пруда, аккуратные каменные дорожки, тихие всплески рыбы в пруду. Громкий мех и перешептывание служанок-людей. Но с каждой секундой мираж сознания юного дракона таял все быстрее. Глупые и неуклюжие попытки схватить расплывающиеся от, непонятно, когда, появившихся на щеках горячих слез, лишь ускоряли и так стремительный процесс. Юный дракон упал на колени пачкая одежду в соке травы. Вокруг тела взвилась в танце гео энергия. Тело, по которому расползлись светящиеся янтарем трещины крупно дрожало. Белая накидка почти мгновенно пропиталась золотой жидкостью… Вернее будет сказать кровью, настолько сильно пропитанной энергией мира, что та стала жидким золотом. Крик отчаяния и боли пронзил небеса… Энергия взвилась огромным ураганом сметая, буквально разрывая окружение. Деревья, камни, вода и даже земля, все ломалось под давлением и движением энергии, закручиваясь в могучем вихре уничтожались последние следы того, что когда-то давно здесь располагалось поместье. Возникший ураган буквально снимал землю слоями, закручивая вокруг маленькой фигуры в белой накидке. Но бушевать урагану элементальной энергии оставалось недолго. Высокая, статная фигура в красных одеждах медленно появилась на границе. В момент появления, трава под ногами фигуры покрылась инеем. Тяжело вздохнув и словно, покачав головой, фигура двинулась к самому оку бури, несмотря на то что щепки, куски земли прямо с травой, а кое-где с частями каменной кладки рвали его одежду или царапали открытые участки кожи. Кровь иномирца с длинными белыми волосами, которые периодически отливали серебром даже не долетала до земли, ее подхватывал каменный ураган, и она, замерзая на лету превращалась в очередные снаряды, кружившиеся в смертельном танце. Когда старший дракон оказался рядом с фигурой, стоящей на коленях. Открытые части ладоней и часть предплечий были посечены осколками рельефа и залиты кровью. Эта участь не обошла даже прекрасное лицо, на нефритово-белой коже красовались алые подтеки, покрывшиеся тонкой коркой льда. Изящная бледная рука, в черном кожаном наруче мягко легла на лоб измученного горем юного дракона, из-под тонких пальцев потекли морозные символы запечатывая ту часть силы, что могла навредить пока еще слабому телу. На лбу юноши медленно расцветал ледяной лотос. Юноша замер, глаза его смотрели в никуда, затем начал медленно заваливаться на бок. Прохладные изящные руки обладателя алых одежд, подхватили оседающую фигуру. Буря, поднятая неконтролирующим силу драконом медленно утихала, однако фигуры в самом ее центре оставались недвижимы. Лед, закрывавший раны старшего из драконов медленно осыпался, являя под собой девственно чистую кожу, однако лицо его сильнее побледнело. Прикрыв рот рукой, мужчина задушено закашлялся, точно старался выплюнуть свои легкие, сквозь пальцы на измученную землю потекли ручейки крови. Путешественник вздрогнул, картина перед его глазами, точно пошла трещинами рассыпаясь на осколки, возвращая к голосу рассказчика. — Ледяной дракон принес мальчика сюда, в это место, — Адепт нежно провел пальцами по доскам пола. — Долго выхаживал после того срыва. Юного дракона поддерживал сам мир, Старшему же приходилось бороться с его влиянием. Каждый проведенный рядом со спасенным сокращал его жизнь. Однако, он почему-то упорно продолжал… С каким-то похожим упорством, юный друг ты ищешь свою сестру, странствуя по этому миру. Собирая вокруг себя людей и не только. — Адепт замолчал. Поднялся со своего места, подошел к музыкальному инструменту нежно провел по струнам пальцами. — Наставник прекрасно играл на… — точно забывшись начал бывший Архонт. Затем резко отдернул пальцы от тонких легких струн, развернулся, полы его одежд, взметнувшись сделали полукруг и встретился с Путешественником взглядом. Вместе с этим движением, последний луч солнца исчез за горизонтом. За спиной мужчины медленно сгустились тени, а брови его сошлись на переносице. Казалось, он к чему-то прислушивается. Но, не успел Путешественник, насторожившись, вытащить из подпространства свой меч, как все вернулось к прежнему состоянию. Адепт устало выдохнул и расслабился, вытянувшиеся было зрачки вернулись в норму брови разгладились. — Прости, если напугал, дорогой друг, думаю, сегодня мы остановимся на этом. — мужчина помог встать светловолосому юноше. И они тем же способом покинули таинственное место среди горных вершин. Путешественник покинул дом консультанта ритуального бюро в раздумьях. Вскоре к нему присоединилась его шумная спутница и они вместе направились ужинать в ресторан к Сян Лин. Эта встреча была не первой, а быть может, и не последней заставившей юношу задуматься о правдивости истории Тейвата. Ближе к середине ночи, фигура в строгом костюме и фраке снова ступила в таинственный уголок среди гор. Одежды медленно поплыли, изменяя свой цвет. Длинный шелковый подол ханьфу изумрудно-зеленого цвета коснулся камня, поросшего мхом. Длинные волосы темно-каштанового цвета рассыпались по плечам. Никто бы не узнал в этом Адепте консультанта ритуального бюро. Слишком разительно отличались эти образы. Осторожно ступая по доскам моста, ночной посетитель углубился в заросли кустов, по едва видимой тропинке из камней. Алтарь встретил его тишиной, каки всегда, лишь два вечно горящих факела потрескивали в ночи. От покрытого изморозью дерева тянуло первородным холодом. Именно его сдерживал огонь в чашах, что позволило вырасти на могиле огромному раскидистому дереву. Опустившись на колени и, воскурив три палочки благовоний Адепт вопросил у ночной тиши: — Наставник, верно ли я поступаю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.