ID работы: 13361562

Реинкарнаторы и попаданцы

Статья
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 "Попаданцы"

Настройки текста
      Попаданец – особь любого вида и расы, которая против своей воли переместилась из своего родного мира в другой без возможности вернуться назад.       В данной теории под понятием «миры» будут подразумеваться планеты мира Миренгрон (мир смертных), перемещения между которыми обычно происходит при помощи порталов.       По сути, попаданцем может стать кто угодно из-за случайности, неосторожности, излишнего любопытства или волей случая.       Яркие тому примеры: крестьянин заблудился и по ошибке прошёл через древний портал, или воин вступил в схватку с могучим колдуном и в пылу битвы был перенесён в другой мир, или же простому торговцу продают древний артефакт, который в один момент переносит его в другой мир и т.д. Вариантов может быть бесчисленное множество, но итог обычно похож: человек оказывается в совершенно незнакомой местности, один, без каких-либо союзников, не знающий ни языка ни нравов местного населения, не подготовленный к выживанию среди местной флоры и фауны, ещё и оказавшись в совершенно ином климате он с большой вероятностью столкнётся с целым ворохом заболеваний. Это минимум, который ждёт попаданца. Конечно, он может приспособиться к новым условиям, а если повезёт, то и найти какой-нибудь райский уголок, но для попаданцев такая удача не часто встречается.       И это мы сейчас говорили за переход попаданца в дикую местность, а ведь он может появиться недалеко от цивилизации или прямо посреди людного города. Участь тогда его будет незавидной. Речь идёт про Старый Свет, огромную часть Миренгрона, насчитываю десятки миллионов обитаемых планет, культурное развитие на каждой из которых держится в пределах условного средневековья, а это значит, что нравственные и моральные качества у них примерно одинаковые. Для «людей, появившихся из ниоткуда» в обществе быстро нашлось место близ попрошаек, выродков, прокажённых и разбойников. Таким образом попаданцы становятся частью кастовой системы, которой не одна тысяча лет и которая практически не имеет социальных лифтов. В добавок ко всему попаданцы сталкиваются с всеобщим презрением, даже со стороны попрошаек и прокажённых, и ежедневно сталкиваются с бесчисленными оскорблениями и унижениями. Подобный расклад быстро и эффективно ломает волю попаданца, будь то обычный крестьянин или благородный рыцарь.       При этом не нужно исключать те случаи, когда попаданцам удавалось занять более высокое место в обществе, например, среди крестьян или ремесленников, но это лишь благодаря огромным стараниям и нереальной удаче. Однако Миренгрон не ограничивается лишь Старым Светом, за его пределами ещё полно миров, вероятность появления попаданцев в которых гораздо ниже, чем в Старом Свете. Связано это с тем, что на месте Старого Света раньше находилась не одна древняя цивилизация. Время никого не щадит, на сегодняшний день на месте этих цивилизаций остались лишь руины и порталы, благодаря которым и появляются попаданцы. За пределами Старого Света порталов соответственно меньше, и отношение к попаданцам может быть совершенно другим, так как уровень культурного развития за пределами Старого Света между отдельными мирами может сильно различаться.       Теперь же стоит поговорить про «искусственных попаданцев» – и на такую ошибку природы нашлась управа. Речь идёт о таких случаях, когда могучий чародей или демон специально переносит человека из одного мира в другой, тем самым превращая его в попаданца. Причины подобных манипуляций могут быть самыми разными, но зачастую это делается с целью сломать волю индивида, опустив его на самое дно общества, чтобы потом из него сделать послушного раба.       И прошу заметить, что речь сейчас идёт отнюдь не про реинкарнаторов и их «игроков» и «пешек». О данном явлении мы поговорим уже в следующей части.       Подытожив всё вышенаписанное, можно с уверенностью сказать, что перспектива обращения в попаданцы, во вселенной The Tale of Human, не такая уж и радужная, как рисуют нам в других книгах. У всего светлого есть обратная сторона, постоянно ускользающая от нашего взора, а если мы что-то не видим, не значит, что этого нет. Единственный плюс, который стоит упомянуть, это то, что вы не будете одиноки в своём попаданчестве… наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.