ID работы: 13361562

Реинкарнаторы и попаданцы

Статья
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2 "Реинкарнаторы и их Пешки"

Настройки текста
      В прошлой части я упомянул неких «реинкарнаторов», что ж, пришло время раскрыть и эту тему.       Но сперва зайдём издалека, ведь есть попаданцы обычные, а есть и перерождённые, то есть те, кто закончил свой жизненный путь в одном мире и внезапно начал новый уже в другом. Тут не всё так просто, как с обычными попаданцами, так как о перерождениях сложно раздобыть какую-либо информацию – сами перерождённые стараются всё держать в тайне.       Однако, благодаря трудам Эльзара Ирбиса, основателя Снежного Ордена, можно выделить несколько типов перерождённых попаданцев:       Полное перерождение – те, кто после смерти оказался в теле ещё не успевшего родиться ребёнка и в последствии появившегося на свет, как и полагается всем детям. Но, в отличии от тех же детей, он имеет яркие отличия в характере и в физиологическом развитии – у него рано прорезаются зубы, волосы жёсткие, как у взрослого, ведёт себя подозрительно тихо, его движения выглядят более осознанными, он рано начинает понимать речь и рано начинает говорить, при чём слова произносит чётко, словно всегда умел говорить. Таких детей в простонародье Старого Света окрестили подменышами и стараются от них избавиться при первой же возможности, зачастую просто выбрасывая их на улицу или унося глубоко в лес, ведь подменыш в доме по поверьям притягивает несчастья, беды и злобную нечисть. Если же подменышу удаётся дожить до взрослых лет, то якобы его тёмная сила иссякает, его начинают приравнивать к обычному попаданцу и относиться соответствующие.       Перерождение в своём теле – когда человек умирая перерождается в другом мире, оставаясь при этом в том же теле, в котором был до своей кончины. Они мало чем отличаются от обычных попаданцев внешне, однако могила, в которой похоронено старое тело такого попаданца, при вскрытии оказывается пуста. Помимо этого, он, как и остальные типы перерождённых, не всегда, но может иметь некоторые способности, которые отличают его от обычных попаданцев.       Возрастное перерождение – практически аналогичное перерождению в своём теле, но при этом попаданец может оказаться гораздо старше или младше того возраста, в котором он умер.       Перерождение в чужом теле – когда переродившийся оказывается в совершенно чужом теле, при чём любого существа. Их очень сложно отличить от иных обитателей этого мира. Иногда их могут окликнуть каким-то именем и назваться старыми приятелями, ведь это тело раньше кому-то принадлежало, и, весьма вероятно, этот кто-то уже ушёл из жизни. Единственная физиологическая особенность таких перерождённых – зрачки, которые некоим образом не реагируют на свет. Данный тип перерождённых уже не приравнивается к попаданцам, а скорее к одержимым и чудовищам. Их избегают и гонят их прочь, на них устраивают облавы и казнят, дабы избавить землю от нечистой напасти.       Теперь же стоит обратиться тем особенностям, благодаря которым можно отличить обычного попаданца от перерождённого. Проявляются они не сразу и не всегда, всё зависит от самого перерождённого, и в зависимости от его успехов эти особенности могут проявляться всё ярче. Среди таких способностей можно отметить невероятную харизму, выдающиеся физические, умственные и магические способности, особые таланты в виде магического зрения, дара предвидения, призыва магических существ и т.д., к тому же иногда перерождённый может иметь доступ к более сложным технологиям, например, как встроенный интерфейс дополненной реальности.       Но для чего им такие способности? Исходя из сведений, полученных Снежным Орденом во время допроса нескольких перерождённых, можно понять, что все они переродились с определённой целью, миссией, но уже про саму миссию ответы разнились. Самыми частыми были «убить Тёмного Лорда», менее частыми были задания по типу добыть древний артефакт, зачистить гробницу, где лежат несметные богатства, уничтожить какую-то империю и пр. Больше узнать ничего не получилось – допрашиваемые или умирали во время допроса, или сходили с ума, или им удавалось сбежать. Так что теперь остаётся только гадать, кто этот «Тёмный Лорд» и кто давал перерождённым такие задания?       Этот вопрос так бы и остался без ответа, если бы в один день сам Эльзар Ирбис не встретил некую Мару Линдлессию, которая поведала ему о реинкарнаторах, демонических существах, которые как раз и стоят за созданием перерождённых.       Реинкарнаторы называют тебя богами и прекрасно могут убедить в этом будущего перерождённого. При этом реинкарнаторы умалчивают про многие вещи, например, тот факт, что, скорее всего, они и стоят за смертью будущего перерождённого. Реинкарнатор заключает с реинкарнируемым сделку – новая жизнь взамен на исполнение миссии. Предложение, от которого практически невозможно отказаться. Когда же сделка заключена, реинкарнатор дарует своей жертве новое тело (каким оно будет – зависит от его прихоти или пожеланий самой жертвы) и отправляет её в мир живых, прямиком на шахматную доску.       Так перерождённые становятся частью игры – Божественной Партии, где во главе стоят сами реинкарнаторы, а уже им подчиняются Избранные и Пешки – перерождённые ими. Задача Партии – уничтожить соперника (которого называют Тёмным Лордом) и его приспешников, завладев новыми фигурами и богатствами. Как раз по этой причине реинкарнаторы скрытные – реинкарнатор реинкарнатору враг. Что же касается перерождённых, то разница между Избранными и Пешками зависит от успеха в выполнении миссий, проще говоря, Избранный – тот, кто постоянно находится во внимании реинкарнатора, на кого реинкарнатор больше всего рассчитывает и знает, что его не подведут. Избранные характеризуются ярким проявлением способностей перерождённого, они часто находятся в центре внимания, целеустремлённые и решительные, но в то же время никому не раскрывают своих мотивов и целей. Пешки же, в отличии от Избранных, обделены вниманием реинкарнаторов, они не стремятся выполнять миссию или же постоянно подводят своего «бога». Их практически невозможно отличить от обычных попаданцев, за исключением тех Пешек, которые помогают Избранному – у таких тоже наблюдается проявление способностей, но не такое яркое, как у самого Избранного. Совсем безнадёжные Пешки могут быть благополучно забыты реинкарнатором или же могут быть лишены его покровительства и способностей, тем самым став обычными попаданцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.