ID работы: 13361562

Реинкарнаторы и попаданцы

Статья
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3 "Митаксильцы, порталволкеры и заключение"

Настройки текста
      Что ж, думаю, тема попаданцев и перерождённых себя исчерпала, но для разнообразия я хочу упомянуть тех, кто способен самостоятельно перемещаться между мирами и активно этим пользуются. Обычно таких людей называют просто – странники или кочевники, но в научной среде их именуют митаксильцами и порталволкерами (портальными странниками). И между этими понятиями есть довольно большая разница.       Как понятно из названия, порталволкеры путешествуют между миров с помощью порталов, разбросанных по всему Старому Свету, словно рассыпанный горох. Не стоит путать их с теми, кто использует порталы по чьему-то приказу или с определённой целью, например, для создания торговых связей между мирами или экспансии. Прежде всего порталволкер – это образ жизни, подразумевающий очень долгие и частые путешествия в одиночку или в небольшой компании, а иногда и вовсе представляет из себя кочевничество. Порталволкеров практически никогда не принимают за попаданцев, так как они вполне осознают, куда они перемещаются, иногда даже предварительно изучают местность.       Митаксильцы же используют совсем иной способ перемещения – для них не существует понятия другие миры или другие планеты, ведь для них это всё один невероятно огромный мир, связанный воедино корнями мирового древа Митаксиль. По правде говоря, используют они сразу два способа перемещения: с помощью необычной древесины мирового древа (серебряных ветвей) или же пешком прямо по его корням. Если перемещаться прямо по корням, то этот процесс может занять больше времени, чем вечность. Дело в том, что корни мирового древа тянутся не просто от планеты к планете, они тянутся от галактики к галактике, а иногда даже от одного скопления галактик к другому. На них стоят высокие горы и скалы, растут леса и джунгли, реки впадают в моря, а моря в океаны, на корнях Митаксиля даже располагаются целые цивилизации. Так что пешком пройти от одной планеты к другой вполне возможно, даже не используя порталы, но это займёт невероятную кучу времени.       Другой способ перемещения митаксильцев подразумевает использование серебряных ветвей – особого типа древесины, произрастающей в глубине корней мирового древа. С внешней стороны они покрыты серебристо-пепельной корой, под которой, из многочисленных трещин, виднеется голубое сияние. Данную древесину очень сложно добыть: мало того, что она находится на внушительной глубине, так ещё имеет поразительную стойкость к механическим повреждениям благодаря тому, что она телепортирует в случайное место всё, что к ней прикасается. Их силу можно контролировать с помощью магии, но при этом требует большие количества энергии, так что такой способ перемещения используется только опытными митаксильцами, не просто владеющими магией.       

Заключение

      На этом я и закончу свою статью. В ней мы рассматривали только Миренгрон и преимущественно Старый Свет. За его пределами отношение к попаданцам и перерождённым может сильно разниться. Что касается других миров, за пределами Миренгрона, например, Драгадрон, Эфирий, загробные миры, то там тоже есть попаданцы, но опять – или к ним отношение, как в Старом Свете, либо такое же разное, как за его пределами.       А от себя могу пожелать всем сил, здоровья и счастья, и не видитесь на слова обольстительных демонов, сулящих всё взамен на небольшое задание. И еще хочу сказать, что выживаемость попаданца зависит не от случая, а от умения совладать с этим случаем и обратить его себе на пользу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.