ID работы: 1336187

Пределы контроля

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
- Еще минуты три, не больше, - Хосе Аскер, один из тюремных надзирателей, работающих на Элаеса, нервно проводит рукой по своим темным, стриженым ёжиком волосам, в очередной раз приоткрывает тяжелую металлическую дверь, что отделяет коридор от серверной, и выглядывает в щелку; с его широкой, смуглой, тронутой оспой физиономии не сходит выражение мучительного беспокойства. - Вы чересчур перестраховываетесь, мистер Аскер, - пальцы Финча проворно мелькают над лэптопом, подключенным в один из многочисленных разъемов на боковой панели сервера, - нас ни разу никто не потревожил. Помехи на ближайшие камеры будут поступать еще семь с половиной минут, расслабьтесь. Никто сюда просто так не сунется посреди ночи. - Расслаблюсь, когда все это закончится, - вынув платок из кармана, Аскер вытирает вспотевший лоб, - Лучше перестраховаться, чем потом пожалеть, что этого не сделал. Еще одна минута кажется ему вечностью, когда вдруг он слышит звук, который сложно с чем-либо перепутать – звук шагов идущего по коридору человека. - Твою ж мать, сюда кто-то идет! – Аскер в панике мечется по серверной, - Я знал, знал, что добром это не кончится! - Немедленно успокойтесь! – одергивает его Финч, проворно отсоединяя лэптоп, пинком выдвигая из-под табурета ящичек с инструментами и засовывая туда дивайс, - На этот случай у нас есть план, помните? Возьмите себя в руки, теперь все зависит только от вас! Если ваш коллега увидит, насколько вы взвинчены, то точно заподозрит что-то неладное. Его слова доходят до объятого паникой сознания надзирателя, заставляя того немного придти в себя. Финч проворно отвинчивает болты от крышки электрощитка, а Аскер зачем-то торопливо пытается пригладить волосы, поправляет пояс с кобурой и, приоткрыв дверь, выглядывает наружу, нацепив на лицо дежурную улыбку. Через пару секунд Финч слышит его голос, слегка приглушенный дверью. - Хэй, Пол! Какими судьбами? Ты ж вроде дежуришь этажом ниже? - Хоукс послал глянуть все ли тут в порядке, с камерами что-то странное творится уже минут десять. А ты что здесь делаешь? Незваный гость решительно тянет на себя дверь, и Аскеру приходится посторониться, пропуская того внутрь. Попав в серверную, Пол, оказавшийся высоким грузным субъектом с залысинами и намечающимся пивным брюшком, тут же подозрительно вперивается взглядом в Финча, невозмутимо ковыряющегося в щитке. - А этот что здесь делает? Заключенным сюда нельзя. - Проблемы с электричеством в нашем крыле, - улыбка Аскера выглядит слегка натянутой, - Может, поэтому и камеры барахлят. Вот, проверяем. - А почему ты не вызвал дежурного? - Он в третьем блоке, там какие-то умельцы щиток возле кухни раскурочили, половина блока на аварийке. А этот парень смыслит в электрике, вот я и подумал – чего время терять. Пол некоторое время хмурится, потом, решительно мотнув головой, произносит: - Давай, уведи его отсюда. Не ровен час, Хоукс узнает – неприятностей не оберешься. - Я уже закончил, - подает голос Финч, - Теперь все будет в порядке. На обратном пути к камерам заключенных Аскер потихоньку успокаивается, замедляет шаг, приноравливаясь к хромающей походке Финча, беззвучно шевелит губами, явно произнося про себя молитву. - Надеюсь, на этот раз вы все успели сделать? Финч лишь медленно качает головой, заставляя надзирателя обреченно вздохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.