ID работы: 1336187

Пределы контроля

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
- Барни, ты здесь? Голос Финча гулким эхом разносится по всем закоулкам котельной, а звук собственных шагов кажется ему неестественно громким. От скверного предчувствия что-то внутри обморочно сжимается, расползается холодными мурашками по всему телу. Надзиратель по фамилии Маклейн велел ему отыскать Барни, которого часом ранее отправили в котельную с ящиком инструментов, необходимых для ремонта бойлера - слесарь закончил ремонт еще четверть часа назад, а здоровяк так и не появился на дневной перекличке. Маклейн мог бы связаться по рации с коллегами, дежурившими на нижнем ярусе, но вместо этого отправил на поиски Финча. Ничего хорошего это не сулило, особенно учитывая тот факт, что этот надзиратель, по слухам, подрабатывал на русских. Если с Барни что-то случилось, то он останется один на один с неведомой угрозой, но выбора у него не было. Обогнув огромный, пышущий жаром бойлер, Финч застывает на месте, увидав распростертое на полу неподвижное тело своего телохранителя. Оглянувшись по сторонам, он осторожно приближается и, опустившись на колени, щупает пульс. Здоровяк дышит, сердце бьется без перебоев, его явно оглушили сзади, судя по большущей шишке на затылке. Испытать чувство облегчения Финч не успевает – несколько высоких фигур в оранжевых комбинезонах заключенных мгновенно и совершенно бесшумно вырастают у него за спиной и по бокам, заставив ощутимо вздрогнуть. Медленно поднявшись на ноги, он по очереди вглядывается в их лица, с каждой секундой все больше утопая в вязком омуте страха и безнадеги – эти парни либо не из их блока, либо они находятся в заключении со вчерашнего дня. В любом случае – он не знает их имен и уязвимых мест, крыть ему нечем. Их трое – коренастые, темноволосые и смуглые, похожие друг на друга как братья. Двое стрижены почти под ноль, у третьего, что повыше ростом, отросшие волосы собраны сзади в небольшой хвост, а в левое ухо продето стальное колечко с мелкой гравировкой. Звать на помощь бесполезно – обычно это помещение заперто, так что надзиратели сюда почти никогда не заглядывают, и Финчу ничего не остается как просто молча стоять и ждать что будет. Так проходит около минуты – от него явно ожидают каких-то действий, но тщетно. А потом тип с серьгой в ухе неожиданно хватает его за левое запястье и, подтащив к бойлеру, прижимает его ладонь к раскаленной металлической поверхности. Финч стискивает зубы, с трудом удерживаясь от крика. Орать и умолять было бы слишком унизительно, вдобавок бесполезно, и он молчит, сколько может. Это продолжается недолго, долго он вряд ли выдержал бы. Хватка на запястье слабеет, и он судорожно прижимает левую руку, что горит огнем, к животу ладонью вверх, тяжело дышит сквозь стиснутые зубы; его мутит, перед глазами туман и какие-то плавающие цветные пятна. Его мучитель наклоняется к уху, произносит с выраженным акцентом: - Передай своему боссу привет от Егорова. А потом все трое исчезают так же бесшумно и неожиданно как появились. Финча основательно потряхивает; он делает несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоиться, как вдруг Барни, пошевелившись, стонет, и через пару секунд осторожно принимает сидячее положение, морщась и держась за затылок. - Что… что случилось? Заснул я что ли, или башкой стукнулся? Здоровяк фокусирует взгляд на фигуре Финча, замечает сильно покрасневшую левую ладонь. - Эй! Кто это сделал, а? Какого дьявола…?! Тот успокаивающе улыбается. - Не волнуйся. Я просто споткнулся и случайно оперся рукой о бойлер. Так вот неловко получилось. Можешь встать? Барни медленно поднимается на ноги, топчется рядом, озабоченно хмурясь. - Ну, раз так… Тебе нужно в медпункт, приятель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.