ID работы: 1336187

Пределы контроля

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
- Мне часто кажется, что все это бессмысленно и безнадежно. Все, что мы делаем. Поток насилия и бедствий в этом мире похож на цунами – его не остановить, не ослабить, это какая-то бездонная темная прорва, в ней можно лишь захлебнуться, - сцепив пальцы в замок, Финч рассматривает остановившимся взглядом чистую повязку на своей обожженной левой ладони, вспоминая, как она пропитывалась кровью, хлеставшей из простреленной груди Барни Донована, когда он пытался зажать его рану обеими руками, чтобы остановить кровотечение, - То, что мы делаем… Даже если бы нас было не двое, а много больше, это ничего не изменило бы. Машина выдает нам номера тех, кому мы в состоянии помочь, но тех, кому мы помочь не в состоянии в тысячи, в десятки тысяч раз больше. Раньше я задал бы себе вопрос – а зачем тогда все это? Зачем эта бессмысленная борьба с цунами? Но Нейтан уже ответил мне на этот вопрос. И заплатил за свой ответ самую высокую цену из всех возможных. Риз аккуратно ставит сбоку от клавиатуры бумажный стакан с зеленым чаем, Финч машинально берет его и делает глоток. - Ты так и не рассказал мне о том, как вы выбрались. - А тут особо нечего рассказывать, - Финч болезненно морщится, вспоминая, как Аскер оттаскивал его от тела Барни, ухватив за плечи и плаксиво бубня над ухом что-то про жену и троих детей, которых Элаес непременно убьет, если с Финчем что-то случится, - Дверь, которая была заблокирована, открылась сама собой. Вернее, ее для меня открыли. Мистер Элаес довольно быстро научился пользоваться теми возможностями, которые я ему предоставил. Так все закончилось. - Не думаю, что для тебя все закончилось так легко, - Риз ловит все время куда-то ускользающий взгляд напарника, глядит пытливо. Финча всегда чертовски сложно разговорить. Но лучше заставить его говорить, чем позволить молчать и держать все в себе, - Хотя, мы успешно справились с очередным номером – Конрад Матц на свободе, его доброе имя восстановлено. Этот факт не может не радовать. Финч, словно вдруг очнувшись от ступора, глядит в ответ открыто и ясно, слегка приподнимает уголки губ. - Знаешь, когда после взрыва и гибели Нейтана, я понял, что все же смогу ходить, один человек сказал мне – «Ну вот, у тебя все-таки есть ноги. Так что, даже если ты будешь хромать, спотыкаться и падать, то вставай и иди дальше. У тебя ведь есть ноги». И я пойду дальше, Джон. Вместе с тобой. Я не сдамся. Можешь в этом не сомневаться. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.