автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Девочка растерянно смотрела на женщину. — Матушка, а где мы? — Шэнь Цю это храм богини Гуаньинь. Люди приходят сюда просить помощи. — Кто такая богиня Гуаньинь? — Это долгая история. — Ну пожалуйста! Ну расскажи! — Умоляла девочка. Женщина тяжко вздохнула. — Хорошо, так уж и быть — Шэнь Цю смиренно замолчала в предвкушении интересной истории. — Эта легенда гласит о том, как король хотел выдать свою дочь по имени Мяо Шань замуж за богатого человека, но не смог, потому что дочь поставила условие что выйдет замуж только если этот брак избавит людей от трёх страданий: старости, болезней и смерти. Если брак не избавит людей от трех страданий, то Мяо Шань навсегда уйдет служить в монастырь. Король спросил кем должен быть человек, чтобы выполнить все условия. А этим человеком должен быть лекарь. Тогда царь разгневался, заставил ее много работать и в наказание запретил ей есть и пить. Но Мяо Шань была непреклонна и каждый день уговаривала его отпустить её в монахини. Тогда король приказал ей служить при храме и выполнять самую тяжелую работу. Мяо Шань делала всё что ей говорили. При этом она излучала такую доброту и любовь, что животные, обитавшие в округе, стали ей помогать. Узнав об этом, король попытался сжечь храм, но Мяо Шань потушила огонь голыми руками не получив ожогов. Отец пришел в ужас и приказал казнить свою дочь, но когда палач собирался казнить её, то его топор разлетелся на тысячу осколков. Тогда палач попытался её застрелить, но все стрелы отворачивались от неё. Из страха не выполнить приказ короля, палач убил её голыми руками. Мяо Шань не стала винить его в своей смерти, а наоборот взяла его плохую карму на себя. За это она попала в ад. Но демоны не трогали её, а там, где она ступала, распускались цветы. Она превратила ад в рай. Говорят, что бог ада Яньло отправил её обратно на землю, чтобы предотвратить разрушение своего царства. Когда Мяо Шань вернулась на землю, то отправилась на Ароматную гору и стала бессмертной. — Почему никто не наказал короля? — Возмущенно вскрикнула Шэнь Цю на что женщина загадочно улыбнулась. — Слушай дальше. В конце концов король тяжело заболел и никто не мог его вылечить. Когда король совсем отчаялся, во дворец пришел один странствующий монах. Он сказал, что есть только одно лекарство способное вылечить короля. Монах рассказал о лекарстве, которое можно получить из рук и глаз человека, незнающего гнева. А такой человек есть на Ароматной горе. То была Мяо Шань. Узнав о болезни своего отца, она тут же пожертвовала свои глаза и руки, отрезав от них по кусочку. Король вылечился от болезни и решил отправиться на Ароматную гору, чтобы отблагодарить своего спасителя. Он очень удивился, увидев там свою дочь. Король плакал и просил прощения, а когда вернулся во дворец, то построил на горе храм для своей дочери. Тогда Мяо Шань поклялась, что не будет знать покоя, пока все живые существа не избавятся от страданий. Шэнь Цю с восхищением посмотрела на двери храма, у которого они стояли всё это время. — Давай помолимся и сделаем подношения, чтобы отблагодарить Гуаньинь за милосердие. Девочка кивнула и на некоторое время задумалась. Шэнь Цю никогда раньше не была в храме. Она впервые будет молиться богам и делать подношения. При этой мысли глаза девочки загорелись любопытством, а сама она затрепетала в предвкушения. Войдя в храм, Шэнь Цю вдохнула необычный аромат благовоний и огляделась. Это место было таинственным и навевало лёгкую необъяснимую тревогу. Девочка прижалась ближе к матери. Женщина тихонько хохотнув взяла её за руку и подвела к статуе богини. Преподнеся скромное подношение в виде овощей и фруктов, женщина стала на колени и замерла про себя молясь. Шэнь Цю подражая ей также стала на колени. Она не знала о чём именно просить богиню. Девочка была настолько погружена в свои мысли, что не сразу заметила некоторые изменения. Таинственный аромат благовоний исчез, а вместе с ним и все звуки. Шэнь Цю удивленно открыла глаза. Но то, что она увидела, было неожиданным и лишило ее дара речи. — Прошу тебя дитя не пугайся моего облика. Я явилась перед тобой, чтобы помочь. Перед Шэнь Цю предстала сама Гуаньинь. Божество в образе женщины с тысячью рук и одиннадцатью ликами каждое из которых плакало. Божество выглядело так же, как статуя в храме, куда Шэнь Цю пришла с матерью, только то была всего лишь статуя. На самом деле Гуаньинь была гораздо красивее статуи, но в то же время странно пугающей. Несмотря на весь внушающий вид она излучала сочувствие и печаль. Шэнь Цю хотела убежать отсюда, но она не могла. Она была настолько потрясена видом богини, что не могла даже ворохнуться. Она испуганно таращилась на богиню. — Что? — Не стоит меня бояться. Я не причиню тебе вреда. Голос Гуаньинь продолжала успокаивать девочку. Она говорила с такой любовью и добротой, что страх и недоверие Шэнь Цю вскоре исчезли. Девочка неловко спросила. — Ты говорила что хочешь мне помочь, но с чем? Богиня с жалостью посмотрела ей в глаза. — Си Ванфу, демон несущий смерть и хаос, сбежал из своего заточения обратившись в бега, а его неудержимые злость и ненависть обрушилась на вас простых смертных. Прости. Мне не под силу уничтожить его проклятие, но я могу помочь тебе выжить. Позволь мне протянуть тебе руку помощи! — Я умру? — Да. Шэнь Цю снова испугалась и запаниковала. Она бросилась к богине и схватилась за край её одежд. Глаза девочки впились в богиню. Гуаньинь видела в этих глазах желание жить. Шэнь Цю склонила голову и испуганно пролепетала. — Я не хочу умирать. Гуаньинь опустила одну из тысячи рук на голову девочки. Ладонь прошлась по волосам, лбу и остановилась на щеке. Нежно едва ощутимо пальцы богини коснулись кожи оставляя горячий след - метку. — Тебя не найдут, не увидят, не услышат, не почувствуют... И все же моя сила не безгранична, а твое тело меняется со временем. Я не могу долго тебя прятать. Когда метка исчезнет, тебе придется самой защищать себя. Мне очень жаль, но это все, что я могу сделать. Гуаньинь отстранилась. Глаза Шэнь Цю округлились, а брови поползли вверх. На её лице появился испуг. — Значит я всё равно умру? — Пока ты ещё слаба и мала. Тренируй свои силу и дух тогда ты сама сможешь себя защитить. Внезапно Гуаньинь пошатнулась. Всё вокруг стало расплываться. — Я потратила слишком много сил. Думаю, мне придется уснуть на пару лет. Необычный запах благовоний вернулся вместе с шумом. Шэнь Цю вздрогнула от чьего-то крика. — Статуя! Посмотрите на статую! В этот день все изваяния богини милосердия плакали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.