ID работы: 13362476

summer feelings

Слэш
R
Завершён
350
автор
Размер:
136 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 90 Отзывы 83 В сборник Скачать

What are you doing here?

Настройки текста
Примечания:
Наконец самолёт приземлился. Не поверив своим глазам и ушам, что он находится в абсолютно в другом городе, за несколько тысяч километров от своего родного, Чуя отстегнул ремень безопасности и, взяв свой любимый синий рюкзак, быстрым шагом направился к выходу. В самолёте было много людей, которые ругались друг на друга из-за постоянных столкновений. Чуе кто-то даже на ногу наступил, как же это раздражает. Накахаре поскорее хотелось покинуть самолёт, ведь в нём было очень тесно и душно. Он мечтал уже встать ногами на землю и больше не бояться, что он может разбиться с огромной высоты. Выйдя наружу, Чуя вдохнул полной грудью свежий воздух. Утро было солнечное. По небу плыли пушистые облака, разглядывать которые можно было часами. Мимо пролетела бабочка, такая прекрасная. Парень медленно протянул к ней свою руку и, дождавшись пока она приземлится на неё, стал внимательно рассматривать эту красавицу. Она была чудесна. Её крылья были ярко-синего цвета с мелкими крапинками на них. Усики такие аккуратные и длинные. А её лапки приятно щекотали кожу.

***

В это время тот самый фрик уже было собирался выходить из самолёта, но краем глаза обратил внимание на то, что на соседнем кресле лежал телефон, экраном вниз. Сам телефон был чёрного цвета, чехол - прозрачный, а под ним милые картинки. На одной из них был нарисован котик. "Видимо, тот парень, что сидел со мной рядом, его оставил. Вот же растяпа, — подумал Осаму, — Ну, далеко он уйти не мог. Возможно, даже уже ищет свою пропажу. Нужно поскорее его найти!" — Дазай положил находку в глубокий карман своего черного пальто и поспешил к выходу.

***

Рыжий вспомнил, что обещал написать своей матери сразу же, как прилетит. А то будет ещё волноваться за него. Засунув руку в карман и пошарив там немного, Чуя телефона не обнаружил. Рука дрогнула. К горлу поступил ком. Неужели он оставил его в самолёте? И что теперь делать? Если повезёт, то телефон кто-то найдёт и вернёт владельцу. Это будет прекрасно. А вдруг этот человек захочет его прикарманить? И что будет тогда? Не время размышлять, нужно срочно бежать обратно в самолёт! Резко развернувшись в обратную сторону Накахара не заметил как со всего размаху влетел в прохожего. Голова загудела на месте ушиба. Открыв глаза, Чуя хотел было поскорее извиниться, чтобы не разгорелся конфликт, но застыл на месте. Перед ним стоял тот самый парень с фиолетовыми волосами. Он его преследует или что? – Я как раз искал тебя. Ты кое что з... — не успел договорить Дазай, как Чуя перебил его. — Да что ты ко мне пристал? Отвали! Не до тебя сейчас! — рыжий нагрубил ему, так как был в раздражении и весь на нервах. Он оставил свой телефон неизвестно где, ему нужно спешить, а его этот фрик отвлекает. Дазай ничего не ответил. Только аккуратно достал из кармана своего пальто телефон Чуи и молча протянул ему. Вдруг, Накахаре стало стыдно за своё ужасное поведение. Он хотел извиниться перед этим парнем, поблагодарить его за помощь, но не успел, ведь Осаму уже ушёл. Чуя только и делал, что смотрел ему вслед. – Спасибо… – одними губами прошептал Чуя. Он знал, что тот его не слышит. Боже, как же стыдно! Ему, наверное, неприятно, что на его помощь так отреагировали. Какой Накахара идиот! Может добежать и извиниться, поблагодарить за найденный телефон? Нет, это будет очень глупо с его стороны. Сначала наорал и нагрубил, а потом побежал извиняться. Уже поздно, как говорится, поезд уехал. Вздохнув, Чуя включил мобильник и быстро набрал матери короткое сообщение: "Я уже прилетел. Всё в порядке."

***

В сам лагерь Чуя добирался на большом автобусе с другими ребятами. Сколько прошло времени с того момента, как Накахара прилетел на самолёте в новый город? Он не знал, да и зачем ему? Всё это время он слушал музыку в наушниках и рисовал в своём новом скетчбуке, который он приобрёл перед поездкой. Иногда парень в нём не только рисовал, но и писал мысли, ведь это успокаивало рыжеволосого. Он посмотрел направо. С ним никто не сел. Звучит слишком жалко, но Чуя уже предполагал, что он никому не будет интересен… В автобусе же было неспокойно, многие ребята орали во весь голос, что очень сильно раздражало, ведь рыжий любил тишину, а громкие звуки его пугали и бесили. Отвлёкшись от рисования очередного пейзажа, парень вдруг заметил, что другие уже выходят из транспорта. Быстро собрав свои вещи, он последовал за ними. Когда Чуя вышел из автобуса, то застыл на месте. Перед ним открылся чудесный вид — огромная разноцветная поляна с самыми разными цветами. Трава плавно колыхалась на ветру, разнося повсюду свои чудесные ароматы. Небо переливалось голубыми, розовыми, жёлтыми и оранжевыми оттенками. По нему медленно плыли пушистые облака. В далеке виднелось большое белое здание, этажа четыре в высоту. Его украшала ярко-красная надпись — Морская звезда. Так назывался лагерь. А рядом стояло ещё одно здание, но уже деревянное. Его украшала темно-коричневая лестница, ступеньки которой вели к одному большому и длинному балкону. Таких балконов было несколько. Видимо, в этом здании комнаты, в одну из которых скоро заселят Чую. И, конечно же, не одного, а ещё с кем-то. Парень не обрадовался, ведь он любил одиночество. Ему было некомфортно находиться рядом с людьми, а уж тем более жить с ними. Чуя социофоб. Он терпеть не может компании, ведь там очень шумно. У рыжего сразу начинала болеть голова, руки тряслись, а язык тупо заплетался, из-за чего он не мог связать и слова. А живя с кем-то в одной комнате на протяжении всей смены, все равно придется как-то выходить на диалог. — Меня зовут Агата, приятно с вами познакомиться. Я ваш сопровождающий. Добро пожаловать в лагерь! Уверена, вы проведёте здесь отличную смену, но перед тем, как заселиться, вам нужно будет пройти небольшой медосмотр. Не переживайте, это будет быстро и не больно. После чего мы пойдём в актовый зал, где вас распределят на отряды. Ну а сейчас — все за мной! — скомандовала девушка. На вид ей было лет двадцать пять, не больше. У неё были светлые вьющиеся волосы с коротким разрезом, концы которых были заплетены в две длинные косы. На голове — чёрная мини-шляпка с цветком. Чуя не разбирался в цветах, но, скорее всего, это была роза. Агата была одета в коричневый кардиган и чёрное платье с длинной юбкой, свисавшей почти до пола. Она вся светилась от счастья. По ней было видно, что она поскорее хочет показать ребятам весь лагерь и познакомиться со всеми. «Медосмотр.?» — пронеслось в голове. Чуя ненавидел врачей и всё, что связано с ними. Он терпеть не мог запах больницы, голые белые стены, больных людей в очередях, лекарства по типу горьких таблеток или уколов. А при виде крови или жуткой раны его всего передергивало. Это было так противно и одновременно страшно. Поэтому Накахара старался не болеть и посещать врачей как можно реже. Женщина повела детей по дороге к большому белому зданию. Группа Чуи была примерно из двадцати человек. Все были разных возрастов. От первоклашек до подростков, вроде Накахары. Неся свои чемоданы, ребята последовали за девушкой. Дальше всё как в тумане. Врач осмотрел всех по очереди. Проверил голову на наличие вшей, померил температуру, осмотрел горло и нос. Чуе действительно нечего было пугаться, но всё же его слегка трясло. Сделав глубокий вдох и выдох, а после не спеша посчитав до десяти, парень последовал за остальными. Когда вся эта беготня и суматоха закончилась и Чую наконец заселили, он устало плюхнулся на свою кровать. Рюкзак кинул между кроватью и небольшой тумбочкой. Вещи он разберёт позже, а сейчас он устал и хочет отдохнуть. Спать ему не хотелось, а в голове была куча мыслей.

***

В актовом зале находилось столько людей, что Накахара молился, чтобы линейка поскорее закончилась. Он оказался в самом старшем отряде. Впрочем, это было и так понятно, ему же скоро семнадцать. Всех детей уже познакомили со своими вожатыми, но не его отряд. Им сказали, что он не мог прийти на линейку, так как был занят, но ребята могут познакомиться с ним позже. Чую это не особо волновало.

***

Парень уткнулся носом в подушку. В наушниках играла песня ssshhhiiittt — дворы. Пролежав в таком положении около получаса, он задремал. Ему всегда снились странные, непонятные, а порой даже жуткие сны, как тогда, в самолёте. Иногда это была школа, его злые одноклассники, лица которых растягивались. На них играла жуткая улыбка, а глаза смотрели прямо в душу. То это были непонятные существа с крыльями. Их тела были изуродованы. Они были в шрамах, ранах, с которых стекали капли крови. Эти существа плыли по воздуху на своих разорванных крыльях. Что-то непонятное несло их. Неведомая сила — синяя пыльца, переливающаяся плёстками. А их голоса шептали: — Чуя, иди к нам, — говорили они. — Чуя, давай полетаем, — кто-то мерзко и жутко смеялся. Накахару очень пугали подобные сны, но иногда ему снилась мать. Она обнимала и целовала его. Её теплые руки дарили любовь и спокойствие, а губы нежно касались его кончика носа и лба. Даже во сне она заботилась о нём, дарила теплоту, любила.

***

Чуя открыл глаза. Сколько он спал? Час? Два? В наушниках играла песня lemon-demon — fine. Потянувшись и приняв вертикальное положение, парень осмотрелся. На соседней кровати лежал большой черный рюкзак, явно принадлежащий его новому соседу по комнате. Хорошо, что сейчас он ушел куда-то. Свои вещи он разберёт позже. Тем более их не так уж и много. Несколько больших и свободных футболок, пара джинсов, его любимое серое худи на замке, единственные кеды, панама, ну и остальное. Сейчас он хотел выйти и подышать свежим воздухом, а заодно и осмотреть сам лагерь. Отложив свои наушники на тумбочку, Чуя встал. В глазах потемнело. Перед Накахарой бегали разноцветные огоньки. Голова кружилась. Такое случалось часто, когда он резко вставал. Но парень не сдался, пусть все плыло перед глазами, он все равно поплёлся в сторону двери. Спустя минуту головокружение прошло и пятен больше не было. Выйдя, рыжий побрёл вниз по лестнице. Его поселили в двухместной комнате на втором этаже, что обрадовало, не сильно высоко. У сцены собирался народ. В честь открытия новой смены решили устроить дискотеку. Ребята с вожатыми уже вешали гирлянды, устанавливали аппаратуру для музыки и о чем-то оживлённо болтали. Нет, туда он точно не пойдёт. Поэтому Накахара побрёл в сторону белого здания. На линейке рассказывали, что там находится много чего: столовая, спортзал, комнаты отдыха, медпункт, а также много классов для различных кружков. Директор объявила, что каждый должен записаться хотя-бы на один кружок. И Чуя, конечно же, выбрал рисование. Ему нравилось творить и переносить свои идеи на бумагу. Чаще всего он рисовал гуашью. Смешивал цвета, получая новые оттенки, делал аккуратные мазки кистью, полностью погружаясь в процесс. Чуя закончил художественную школу, набрался там базовых знаний, но, к сожалению, их не хватало для поступления в художественный вуз, поэтому он собирался дополнительно брать уроки летом. Правда, ещё не знал у кого и где, но это не проблема, с этим он разберётся. Накахара зашёл в класс рисования, чтобы записаться на кружок. Там было довольно уютно. По всему классу разносился приятный аромат свежезаваренного кофе и ещё какой-то неприятный, какой-то знакомый. Большие окна были задёрнуты бежевыми шторами. На подоконниках стояли глиняные горшки с цветами. По всему классу были расставлены деревянные мольберты, а рядом — различные постановки, состоящие из ваз, кувшинов, бутылок, фруктов, драпировки и других вещей. Их освещали высокие лампы, стоящие рядом. На белых стенах висели чудесные картины. Чуе хотелось рассмотреть каждую, окунуться в их атмосферу. В самом дальнем углу стоял мольберт, за которым кто-то недавно работал. На мольберте лежали масляные краски, рядом с которыми валялись кисти разных размеров и толщины. Большая деревянная палитра со смешанными на ней различными цветами. К ней была прикреплена маслёнка, в которую был налит разбавитель. Так вот чем это так воняет. Баночка этой жутко пахучей жидкости стояла в самом дальнем углу, а рядом с ней — тряпочка. Она была вся заляпана краской. Теперь её фиг отмоешь. «Бедная тряпочка» — подумал Чуя. Он посмотрел на холст. На нём было изображено прекрасное море, в которое хотелось окунуться, оказаться в этом чудесном месте. От картины веяло радостью и умиротворением. В спокойном лазурном море отражался красочный закат. Из-за горизонта выходило яркое жёлтое солнце. На небе играли полоски сиреневого, розового голубого и других цветов. Накахара так бы и стоял, смотря на это чудо, рассматривал бы каждую деталь, но почувствовал на себе чей-то взгляд. — Нравится? — спросил парень, стоявший в двух метрах от рыжего. У Чуи пропал дар речи. Перед ним стоял тот самый фрик, с которым он летел в самолёте. От него пахло кофе. Парень был одет в джинсы и черную футболку с надписью NASA. И, признаться, она ему очень шла. Фиолетовые волосы немного развевались на ветерке, который дул из открытого окна. Кожа сияла на солнце. Тёмно-карие глаза напоминали два больших ореха, смотрящих на него. Улыбка украшала его лицо. А он симпатичный… — Что ты тут делаешь? — еле выдавил из себя рыжий. Не хватало тут ещё этого встретить. Хватит на сегодня приключений. Получается, этот парень тоже приехал сюда отдыхать или… Дазай тоже узнал его. — Вообще-то, я вожатый, — обиделся Осаму. — И кстати, вожатый твоего отряда, так что ты у меня в подчинении ровно на двадцать один день, — парень сложил руки на груди и посмеялся. В смысле вожатый? В смысле его отряда? Что вообще происходит? День всё продолжал удивлять. — Ты так и не ответил на мой вопрос. Что думаешь о картине? — Осаму подошёл ближе, он явно ждал ответа. Стоя рядом с Чуей, он начал рассматривать свою картину. Рыжий как-то глупо поморгал, не зная что ответить. Картина ему безумно понравилась. Хотелось попасть в неё, искупаться в этом чудесном море. Эмоции, что испытывает Чуя, смотря на эту картину, просто не передать словами. — М-м-м-м, ну…она очень атмосферная. Мне нравится, — Накахара отвёл взгляд от парня, снова посмотрев на картину. — Я хотел записаться на кружок рисования, поэтому пришёл сю… — не успел договорить Чуя, как его перебили. — О-о-о, это прекрасно! Я уж думал ко мне никто не будет ходить, а тут ты. Та-а-акс, подожди-ка, — фрик достал из своего рюкзака небольшой красный блокнот и простой карандаш. — Так как тебя зовут? — спросил Дазай, сев на стул рядом. — Чуя Накахара, — ответил ему рыжий и тоже присел на стул. Что-то написав в своём блокноте, Дазай задал ещё пару вопросов, а затем произнёс: — Завтра в десять жду тебя на своем занятии. Обязательно приходи! — он подмигнул Чуе. Рыжий покрылся легким румянцем. Этого ещё не хватало. Он же вот только недавно доказывал себе, что не гей, а сейчас смущается из-за подмигивания своего нового вожатого. Как же это мерзко… — М-м-м, а нужно что-то принести с собой? — Чуя задал вопрос и только потом понял, как глупо это звучало. Разве кто-то из детей взял с собой в лагерь краски? Да вряд ли, зачем лишнюю тяжесть тащить, это Чуя жить не может без рисования, поэтому взял с собой и скетчбук, и карандаши, и резак, и ластик, и краски, и кучу других вещей. Но Осаму это не смутило, даже наоборот. — Вообще, у меня в кабинете есть всё необходимое, но если ты хочешь принести ещё что-то, то я не против, только за! — Дазай сиял. Светился, как звёздочка в ночном небе. И сам того не заметив, Накахара тоже улыбнулся в ответ. Вообще, он делал это редко, больше предпочитал ходить со спокойным выражением лица и не показывать эмоций, но что-то в этом парне заставило губы Чуи расплыться в дурацкой улыбке. — Хорошо, — сказал рыжий и поплелся к выходу. Теперь уже Дазай смотрел ему вслед. Вспомнив неприятную ситуацию после выхода из самолёта, Чуя остановился. Он должен извиниться, ведь поступил неправильно. Ведь этот парень ему просто хотел помочь. — Прости за то, что произошло утром, — негромко произнес Чуя. Ему было жутко стыдно за свое поведение. Почему он тогда так себя повёл? Вот придурок. — Всё в порядке, — сказал вожатый и продолжил дорисовывать свою картину. Немного понаблюдав за его плавными и уверенными движениями кистью, Чуя покинул кабинет. Пусть этот парень и выглядел как фрик, но он довольно милый. И рисует чудесно, да ещё и маслом. Чуя, наверное, не смог бы несколько часов подряд сидеть и нюхать эти краски, вообще его всегда раздражал этот запах и то, что он не может позволить себе такие дорогие краски — масляные. Но ему всегда хотелось попробовать сделать ими хотя-бы один мазок. А ещё у этого парня были такие уверенные движения, не то что у Накахары, у которого вечно тряслись руки. Рыжего это, конечно, не останавливало, он продолжал писать картину, но было непросто. Может, Осаму научит его чему-то новому? Тому, о чем не рассказывали Чуе в художке. Накахаре предстояло ещё многое узнать. Выйдя на улицу, Чуя решил пойти в свою комнату. Ведь там его ждали все ещё не разобранные вещи. — ВНИМАНИЕ, ЛАГЕРЬ «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА»! В ВОСЕМЬ ВЕЧЕРА НАЧНЁТСЯ ДИСКОТЕКА! ВСЕМ ОТРЯДАМ НЕОБХОДИМО ПРИЙТИ! — по всему лагерю разнеслось объявление. Чуя конечно же не придёт туда. А если его и заставят, то он просто по-тихому слиняет оттуда. Что ему там делать? Громкая музыка, шум, вопли, куча народу — всё это он не любит, его это пугает. Чуя даже расплакался на своей первой дискотеке. Это было в шестом классе, после окончания учебного года. Больше он никуда не ходил с классом. Это был такой позор, от которого Чуе до сих пор стыдно. Зайдя в свою комнату, Чуя обнаружил блондина, сидевшего на кровати, где до ухода Чуи валялся чёрный рюкзак. Увидев Накахару, парень отложил свой телефон. — О-о-о-о, так это ты мой новый сосед? Я Ацуши Накаджма. А тебя как зовут? — блондин засыпал рыжего вопросами. Он был слишком разговорчивым. Чую такие немного напрягали, но тот парень хотя бы не обзывает и не унижает Накахару, смотря на него с омерзением. А даже наоборот, интересуется им. — Я Чуя Накахара, эмм…приятно познакомиться, — рыжий сел на край своей кровати, поджав ноги к себе и обвив их руками. -Ты первый раз в этом лагере? Если да, то могу тебе всё показать и рассказать. Я приезжаю сюда уже четвёртый раз и знаю тут всё! — Ацуши улыбался. Он очень хотел получше узнать своего нового соседа по комнате. — Э-э-э, я не против, спасибо, — сказал Чуя. — Ты на какой кружок записался? Я вот на готовку. Мне нравится придумывать новые рецепты, смешивать ингредиенты и угощать кого-то! — рассказывал Ацуши. — Ну-у, я решил записаться на рисование. Я занимаюсь этим с самого детства. В три года мама отправила меня в художку. Я проходил туда тринадцать лет. Сейчас планирую ещё набраться опыта, чтобы поступить в художественный вуз. Мне нравится изображать свои мысли и идеи на бумаге. Этот процесс успокаивает, — Чуя удивился. Для чего он всё это ему рассказывает? Ему вообще интересно слушать о нём? Но с ним как-то спокойно, да и слушает он Накахару внимательно, что довольно приятно. — Ого-о-о, как классно! У меня вот с рисованием всегда было плохо. Деревья — треугольники с палками, солнце — обычный жёлтый круг, а облака — белые овалы. Про человека и животных вообще молчу, это ужас. Поэтому по изо у меня всегда была натянутая четвёрка. Плохой из меня художник. Ох-х, вот бы научиться рисовать, — Ацуши вздохнул. — Слу-у-ушай, научи меня рисовать, пожалуйста! — он посмотрел на Чую своими кошачьми глазами. Рыжий не хотел отказывать ему, но и учитель из него был так себе. Как он его научит? Накахара никогда никого не учил. Что же придумать? Немного поразмышляв, в голову пришла идея. — Из меня конечно плохой преподаватель, но я ведь записался на кружок рисования. Ты же можешь ходить со мной. Там тебя как раз научат правильно держать кисть, смешивать цвета, рисовать человека и животных, и многому другому! Как тебе идея? — предложил Чуя. Ну а что? К Дазаю как раз никто не записывается, а так вот, целых два ученика. Правда, это немного, но всё же хоть что-то. — ДААА! ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ! ЧУЯ, ТЫ ГЕНИЙ! — Накаджима поднялся со своей кровати и обнял рыжего. Чуя вздрогнул. Его обнимала только мать, а остальные обзывали и били. Поэтому то, что произошло сейчас, было очень неожиданно. Но он был рад помочь новому знакомому. Или, может быть, его уже называть другом? Ну, время покажет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.