ID работы: 13362476

summer feelings

Слэш
R
Завершён
350
автор
Размер:
136 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 90 Отзывы 83 В сборник Скачать

games on the beach

Настройки текста
Примечания:
Уже ярко светило утреннее солнце. Оно приветствовало всех своими яркими лучиками. Так и улыбалось, словно живое. Шторы распахнуты. Из окна шёл приятный тёплый свет. По стенам, мебели и другим предметам иногда пробегали солнечные зайчики. Чуя, спящий на правом боку, как обычно развернулся. Странно, но спать вообще не хотелось, хотя парень пол ночи шатался по лагерю, пока все нормальные дети спали. И для чего? Чтобы отомстить фрику за его дурацкие шутки. Хоть Накахаре послезавтра и должно было исполниться семнадцать, но в душе он всё равно продолжал быть ребёнком. Он пытался прятать эту свою сторону, но порой она показывалась. Его частенько ругали за это, тогда он прекращал. Но сейчас он в лагере. Отец далеко отсюда, разве что вожатые или сам директор лагеря могут наказать его за шалость, но чего бояться? Вожатый его отряда - Дазай Осаму. Непонятный фрик с фиолетовыми волосами, с непредсказуемым характером и тупыми шутками. Если бы не его почти двухметровый рост, то можно было бы подумать, что ему лет десять. Таким он был. Разлепив свои веки, рыжий обомлел. Рядом с ним на кровати мирным сном сопел Дазай. Что он тут делает и зачем вообще? В голове не укладывалось, как так получилось, что фрик лежал на одной кровати, да ещё и так близко. Чуе стало настолько неловко. А ощутив на своей щеке чужое теплое дыхание и вовсе залился краской. Дазай сейчас лежал таким, каким юноша и застал его этой ночью. Он был без футболки, с растрёпанными яркими волосами, переливающимися на солнце, к которым так и хотелось прикоснуться, расчесать, и лицом, на которое можно было любоваться часами. Чуя вновь посмотрел на губы. Сухие, до крови покусанные, но такие желанные губы фрика. Так и хотелось притянуться к ним своими и сомкнуть их в тёплом поцелуе. Но рыжий не мог, ведь это совершенно неправильно. Всё, что с ним происходит - ненормально, как он считал. Ему срочно нужно найти девушку, так говорил отец, который не хотел себе сына гея - позор семьи. Но Чуя не мог. Женский пол не вызывал у него никакого интереса, да и девушек не особо интересовали отношения с таким низким, тощим и жалким парнем. Чудесные карие глаза фрика открылись. Увидев Чую, он улыбнулся. Это рыжего так умилило, словно он увидел лежащего рядом с собой котенка. Осаму пододвинулся ближе. Его рука потянулась к Накахаре. Убрав мешавшую рыжую прядь с его лица, парень прикоснулся к дрожащей скуле. Чуя на миг перестал дышать. Неужели это происходит наяву. Нет, ну не может быть такого. Не нужен он ему. Пока рыжий рассуждал, Дазай потянулся к его губам. Не успев накрыть их своими, Чуя открыл глаза. В комнате было темно и душно. Птицы не пели, так как не время. Лишь недалеко от него посапывал Ацуши, спящий крепким сном. На кровати Накахара лежал совсем один, даже простыня во сне слетела на пол и оставила его. Всё только что произошедшее оказалось сном. Вечно, когда начинаешь думать о том, что это не наяву, просыпаешься, причём в самый неподходящий момент. Лицо Чуи потускнело. Сердце продолжало бешено колотиться. Оно явно ожидало продолжения, жаждало любви...но так её и не получило. Хотелось рвать, метать, просто вопить в подушку, биться в истерике. Почему он не мог влюбиться в девушку? Почему он такой неправильный, жалкий и... несчастный? Парень вновь прикрыл глаза. Хотелось вновь окунуться в тот прекрасный сон и остаться там навечно, уйти от этой противной серой реальности. Но заснуть не получалось. Сколько Чуя не пытался, сон не хотел забирать его в свои объятья. Так и пролежал он минут двадцать в темноте своей комнаты, пока не стало постепенно светлеть. День обещал быть солнечным, душным и жарким, такой был прогноз. Отличная погода для пляжа. Но парень так не считал. Ему не нравилось загорать, ведь яркого солнца его чувствительная кожа терпеть не могла. Да и голова начинала болеть, а от духоты он сильно задыхался. Другое дело сходить к берегу вечером, когда жара спадёт. Как же чудесно сидеть на берегу моря и наслаждаться красочным закатом. Чуя вспомнил тот вечер, когда они с Осаму пошли на пляж вдвоём. В лагере тогда была дискотека, а они просто незаметно ушли оттуда. Рыжий помнил каждый фрагмент в котором присутствовал фрик. Неужели это скоро закончится?.. Смена закончится и все дети разъедутся по своим домам. Чуя в том числе. Он больше никогда не увидит его чудесную улыбку, не услышит его слегка картавый голос и больше никогда не поговорит с ним. От этих мыслей хотелось просто реветь, кричать, лишь бы не уезжать отсюда. А самое противное то, что это его последняя смена. В следующем году парню уже исполнится восемнадцать, и он больше не сможет приехать сюда вновь. Хоть и ещё только утро, но Чуя уже чувствовал эту духоту. А ведь днём солнце будет совсем высоко. Ещё от этой проклятой жары нигде не укроешься. На улице плохо, в квартире тоже. Другое дело зима - чудесная пора. Да, на улице мороз. Ты быстро замерзаешь, руки и ноги дрожат и постепенно немеют. Но в этом есть и плюсы. Приходя домой, тебя встречает тепло, горячий чай и уютная комната. Комната Чуи и правда была чудесна. Она отличалась от всех других в его доме. Заходя внутрь ты оказывался в прекрасном мирке, где хотелось подольше находиться. В углу стояла его деревянная кровать, застеленая мягким коричневым пледом, на котором когда-то, свернувшись калачиком, дремал его маленький пушистый друг, вспоминая которого, хотелось разрыдаться. И где же сейчас этот маленький мурчащий комочек? Как же хотелось его вновь увидеть. Погладить эту тёпленькую шёрстку и уткнуться в неё носом. Мальчик так привязался к своему маленькому члену семьи, что так было тяжело потерять его. После этого он долгое время старался не привязываться к другим, что было довольно тяжело. Напротив кровати стоял самый обычный, небольшой и довольно старый стол, который был завален разными вещами для творчества и другими безделушками. Это были стеклянные баночки, украшенные витражом, в которых хранились цветные карандаши, кисти и резак. На одной из них нарисована стая морских рыбок, плывущих по волнам. А другую украшали различные звёзды и планеты Солнечной системы. Рядом стояли черная настольная лампа и разные книги. В основном это были произведения Стивена Кинга, такие как "Институт", всем известное "Оно", "Мизери", и другое. Над столом висели две полки, увешанные разными гирляндами. На них стояла его старая коллекция фигурок динозавров, кактус Антон (так он его называл) и коллекция ракушек, собранных на пляже, находящимся недалеко от его дома, и другие книги. Под полками висели всяческие плакаты с его любимыми музыкальными группами, книгами и сериалами. А в его шкафу висели тёплые, связанные его любимой бабушкой, свитера, согревавшие его в осенние и зимние холода, порванные джинсы, поношенные футболки из секонд-хенда и его любимые старые синие кеды, купленные на распродаже. Вид из окна ему очень нравился, но и пугал. Он выходил на огромную поляну, усыпанную одуванчиками и темный густой лес, заставляющий каждую ночь дрожать от страха. Да, он хоть уже и взрослый парень, но страх темноты остался с глубокого детства. Каждый раз, ложась спать и выключая свет, парень не мог сомкнуть глаз из-за разных жутких звуков. Будь это какое-то шуршание, скрип, или хруст, из-за которых кровь кипела, а по телу бегали мурашки. Да, парень был ещё тем параноиком, остерегавшимся всего, что ему сильно мешало. Он пытался бороться с этим, но даже ночник не всегда помогал. Порой это прекращалось, но вскоре снова приходило.

***

Умывшись, парень решил подождать утренний подъём. Тогда уже он начнёт ходить, греметь и делать что хочет. Поэтому он решил пока почитать книгу из библиотеки лагеря. Время прошло незаметно. Позже начали всех поднимать. Вожатые снова включили эту противную песню на колонке, раздражающую всех ребят, так как она играла каждое утро. "Вставай, вставай, вставай, доброе утро, открой свои глаза - это не трудно. Всё будет хорошо, надо себе сказать, пора, пора, пора бежать!" – Черт, снова эта надоедливая песня. Мне дадут поспать? – простонал Ацуши, закрывшись сверху подушкой и простынёй. Этот соня всё никак не мог выспаться. Чуя отложил книгу и, собравшись, вышел из своей комнаты. Рыжий не успел дойти и до соседней двери, как из-за угла выскочили дети и с головы до ног облили его ледяной водой. Это было так неожиданно, холодно и мокро. Парень ещё опомниться не успел, как эти маленькие непоседы убежали. С длинной рыжей чёлки и хвоста капала вода. Футболка и штаны промокли насквозь. Бледная кожа покрылась мурашками. Чуя весь дрожал от холода. Под ним была большая холодная лужа. Возвращаться уже не хотелось, так как всё равно не было сменной одежды, ведь все лёгкие футболки находилась в грязном. Остались только тёплые кофты, никак не подходившие для такой жары. Парень решил выйти на улицу, чтобы высохнуть. Да и там значительно теплее, чем здесь. Оказавшись там, он решил прогуляться перед предстоящей зарядкой. После Чуи оставался мокрый след. Парень словно водяной, вышедший из озера. И почему его облили? Для чего? Что за дети пошли, ничего не боятся, делают что хотят. Смелые такие. Он в этом возрасте шарахался от людей старше него, да и сейчас бывает такое иногда. А эта ребетня себе такое позволяет. Накахара шёл вокруг лагеря и ворчал себе под нос, пока не врезался в человека. – Ой, Чу, ты насквозь мокрый! Что произошло? – заволновался фрик. – Да ты весь дрожишь. Бегом за мной! – скомандовал он и, взяв рыжего за руку, потащил за собой. А Чуя только и сделал, что последовал за ним. Он не ожидал сейчас встретить Осаму, думая, что тот будит отряд или выполняет какие-то другие свои обязанности. Дазай привёл Чую к себе в комнату. В ней всё было абсолютно также, как и этой ночью, когда Чуя пришёл его разукрасить помадой. "Интересно, он смыл её? " – думал рыжий. Парень не посмотрел на лицо вожатого при встрече. Тот сразу же повёл его за собой и повернулся к Чуе спиной. – Такс, сейчас что-нибудь поищу, – фрик полез в шкаф, откуда доставая белую футболку с NASA, серые треники и полотенце. – Вот, надевай! – развернувшись, он кинул в рыжего вещи, а тот, среагировав, поймал их. – Спасибо, – Чуя посмотрел на его лицо и еле сдержал смех. Помада не стёрлась. На щеках всё также изображены кошачьи усы, нос тоже на месте. Дазай, заметив улыбку на лице юноши, тоже усмехнулся. – Да меня ночью, видимо, какие-то дети разукрасили. Причём водостойкой помадой, ужас. Маленькие дьяволы, – он скрестил руки на груди. – Ну, переодевайся давай в сухое, а то в этом замёрз весь! Накахара замер. Переодеваться перед этим фриком совершенно не хотелось. Юноша не хотел, чтобы тот видел его страшное тело, так ещё и с синяками и шрамами. Он просто сгорит со стыда. И, словно прочитав его мысли, Осаму отправился к выходу. – Ты мне решил весь свой гардероб отдать? Ой, я же твой свитер так и не вернул, извини, – рыжий мялся на месте. – Всё в порядке. Вернёшь, когда будет возможность, – ответил Дазай и открыл дверь. – Жду тебя на зарядке. Поторопись! – сказал он напоследок и вышел, оставив Чую одного. Переодевшись в сухое, парень понял, что на нём всё это еле сидит, словно Чуя - мешок картошки. Ну, это вполне объяснимо. Осаму выше и крупнее его и тоже ходит в одежде на пару размеров больше. Но рыжего это нисколько не смутило, наоборот, было очень приятно, что о нём так заботятся. Парень был безумно рад поносить одежду фрика, пусть и всего один день. Так Накахара чувствовал себя увереннее и защищённее. От футболки пахло вишнёвым чапманом и кофе. Вспомнив тот вечер на балконе, юноша засмеялся. Как он ловко это провернул, забрав его сигарету. Вот бы ещё чаще проводить с ним время...

***

После получасовой зарядки Чуя шёл вместе со своим отрядом до столовой. Все шумели, как обычно болтая друг с другом и обливая каждого прохожего водой, так как праздник всё-таки. Рыжему тоже сейчас досталось, печально. Но это, конечно же, не сравнится с утренним сюрпризом. У всех была пара кроме него и ещё пары человек. Но это его не расстраивало. Он и не собирался держатся с кем-то за ручки, как дитё малое, разве что... Он попытался разглядеть в толпе фиолетовую макушку. С разукрашенного лица вожатого смеялись все: и ребята, и взрослые. Кто-то даже подходил сфоткаться. Всё это очень забавляло фрика. А Чуя лишь ещё больше умилялся с его "кошачьего" личика. Ну реально кот, самый настоящий. Перед отрядом шагали вожатые - Дазай Осаму и Катай Таяма. Они тоже болтали друг с другом, обсуждая, куда сегодня пойти. Парни долго спорили, но в конечном итоге оба пришли к выводу, что сегодня их отряд идёт на пляж. Впрочем, Чуя так и думал. Подойдя к столовой, к Чуе вновь пришла тревога и паника. Каждый раз, чувствуя запах еды, у парня тряслось все тело. В голову снова полезли неприятные мысли. "Главное не сорваться. Главное не есть. Всё хорошо. Это всего лишь еда," – повторял себе под нос рыжеволосый, который мечтал поскорее уйти из этого проклятого места, чтобы не чувствовать манящие запахи еды. Садясь за стол, все ребята пожелали друг другу приятного аппетита. Чуя только усмехнулся. Он посмотрел на цветную тарелку, лежащую перед ним. На ней лежал омлет, а рядом стоял апельсиновый сок в небольшой стеклянной бутылочке. Рыжему не особо нравилась эта еда, но это даже к лучшему. "Боже, да не смотри ты на эту еду! Не смотри! Не ешь! Забудь о ней!" – Накахара закрыл лицо руками. Он пытался представить, что еда тухлая, и вообще в тарелке лежит не омлет, а мусор и жуки. Его фантазия была богата, поэтому стало чуток полегче. Правда, появилось чувство тошноты. Все уже потихоньку доедали свои порции, лишь один Чуя держался. Его новые знакомые - Йосано и Кёка снова заметили, что тот не ест. Они переживали за него, но решили ему ничего не говорить по поводу этого, так как уже знали его ответ: "Всё в порядке. Я просто не голоден! " Многие бы подумали, что он спятил, и они были бы абсолютно правы, так и есть. Парень практически не ел уже где-то пару дней, и его живот в прямом смысле разрывался от желания есть. Он вечно урчал, издавал разные неприятные звуки, за которые парню было стыдно. Но он ничего не мог с этим поделать, ему нельзя. За это время он чуть ли два раза не сорвался в обед и ужин, но все обошлось. Ни один кусочек еды не проник в его организм. У него неплохо выходило с выдержкой, это радовало. Накахара редко срывался и ловил кп, но когда это происходило, то он съедал слишком много калорий. Чуе страшно есть. Он не хочет потом чувствовать вину за то, что поел. Ему хотелось зашить свой рот и никогда не есть. Хотелось бы вырезать весь жир и оставить только кости, обтянутые кожей. Но резко его мысли прервал вожатый, вновь подсевший к нему. – Снова не ешь? – расстроенно вздохнул Дазай. – Как давно ты ел? – обеспокоенно спросил тот. Улыбка спала с его лица. – Не твоё дело, – бросил рыжий и отвернулся. – Я хочу помочь тебе, Чу, – его голос слегка начал дрожать. Взгляд уже был устремлён на тарелку. Просящие глаза. – Всё в порядке. – Смотри, если ты сейчас съешь пару кусочков омлета и попьешь немного сока, то ничего не будет. – Нет, не верю! – Чуя зажмурился. Он не желал никого и ничего видеть. Ему было стыдно за своё поведение, но это было необходимо. – Чу, я же хочу, чтобы ты был здоров. Хочу только лишь всего самого хорошего для тебя. Рыжеволосый слышал искренность в его словах. Он видел, что тот правда беспокоится и хочет помочь.Трясущимися руками Чуя взял свою вилку и слегка приоткрыл рот. – Молодец. Теперь, прошу, возьми в рот и жуй. Всё в порядке. Ничего не случится. Обещаю, – Осаму очень переживал, по нему это было очень хорошо видно. Каждый раз в столовой он наблюдал за юношей и каждый раз подходил к нему и умолял поесть, хоть немного. – Все же правда будет хорошо? – Чуя очень боялся. В глазах всё плыло. Он не знал, были ли это слёзы, или что-то другое. – Доверься мне, – чтобы хоть немножко успокоить Накахару, Осаму взял дрожащее запястье подростка и начал слегка водить большим пальцем по руке. Надежда. Он с ним. Открыв полностью рот, Чуя начал тщательно жевать омлет. Тот начал постепенно растворяться во рту и немного прилипать к зубам. Парень чувствовал, как он пошёл по горлу. Хотелось выплюнуть содержимое, но было уже поздно. Появилось чувство никчемности. Резко встав из-за стола, рыжий побежал к выходу. Он должен избавиться от омлета. Быстро и сейчас. Он слышал отчаянный крик бегущего за ним вожатого, но его это сейчас не беспокоило. Конечно, было очень стыдно за свой поступок... Чувство пустоты. Тревога. Вбежав в туалет, находившийся недалеко от столовой, Чуя открыл свободную кабинку. Даже не закрыв её, он придвинулся ближе к унитазу, встал на колени и просунул два пальца в свой рот до конца. Надавил на глотку там, где был корень языка. Подступила боль. Вот-вот должна была появиться рвота, но его оттолкнул от туалета Дазай. – Что ты творишь? Зачем? – истерически закричал парень. Глаза намокли. Он больше не мог держать себя в руках, слёзы выступили, из-за чего он сильно зажмурился. – Чу, пойми, пожалуйста, так дело не идёт никогда. Ты убиваешь себя! – Дазай не останавливался. – Да лучше так,чем всю жизнь быть толстым и страшным! – юноша закрыл заплаканное лицо своими дрожащими руками. – Ты прекрасен, – Осаму опустился на колени перед Чуей и, взяв его запястья, убрал их от лица. На этом слове, рыжеволосый всхлипнул, подняв на него свои отёкшие глаза. Руки фрика обхватили плечи подростка, а его лицо было в десяти сантиметров от его. Стало легче. Чуя опустил взгляд на губы. – Я сам решу, как жить, Дазай. С этими словами он вырвался из объятий и, поднявшись с холодного кафеля, выбежал из туалета.

***

После неприятных утренних событий Чуя решил сегодня не идти за занятие по рисованию. Он хотел побыть один, наедине со своими мыслями. Как же ему было стыдно перед вожатым. Тот хотел помочь, а рыжий просто оттолкнул его. Оттолкнул от себя. Как же он ужасно поступил. Но и Осаму не лучше. Ему сказали не лезть. Накахара же ответил, что всё хорошо и он сам решит что делать. Нет, нужно ведь делать всё по-своему. Но всё же... Дазай хотел только самого лучшего для него. Чуя, натянув огромную футболку Дазая с туловища ещё и себе на ноги, с головой зарылся в неё и почувствовал уже знакомый ему запах чапмана с вишней и аромат кофе. Ему было плохо. Он запутался во всём, а чтобы это обдумать нужно время. Очень много времени. Просидел он так недолго. В комнате было душно, а дышать, зарывшись в футболку, довольно тяжело. Пришлось вылезти. Ацуши снова где-то пропадал. Такой гиперактивный, вот бы Чуе так же, но, видимо, не судьба. В последнее время блондин уходил из комнаты в обед, а приходил ближе к отбою. Но Накахара только рад этому. Часто возникали такие моменты, когда ему нужно было побыть одному. Юноше не хотелось, чтобы Накаджима видел его в таком состоянии, ему и Дазая хватило. Чуя лежал на кровати и задыхался от духоты. Как же ему не хотелось на пляж, но туда были обязаны идти все. У парня были мысли остаться в комнате и просто порисовать, или почитать книгу. Но и так сделать он тоже не мог. Дазай бы, конечно, заметил его отсутствие и пошёл искать попавшего. А найдя, они поссорились бы ещё больше, чего рыжий очень боялся. Ему хоть и неприятно, что тот полез к нему, но он явно хотел лучшего для него, а Чуя так и ушёл, настояв на своём. Юноше всё же пришлось идти на пляж с другими ребятами, но он не растерялся и придумал себе занятие. Сядет где-нибудь в тенёк и порисует акварелью. Вот и супер. Конечно эта жара... Ну, может у воды будет попрохладнее. С этими мыслями юноша взял полотенце и пошагал к главному зданию, где уже собирался отряд во главе двух вожатых.

***

Отряд шёл по лесу и явно не на тот пляж, где бывал Чуя с Дазаем. Этот находился немного подальше. Все ребята веселились, болтали и обсуждали, чем они займутся. Одни решили строить шалаш. Девочки же предпочли намазаться кремом от солнца и просто загорать, лёжа на песочке. Все шли со своими полотенцами. Кто-то из парней взял с собой волейбольный мяч. На пляже, говорили они, есть специальная сетка для этого, так что там обязательно состоится игра. Йосано и Кёка несли на плече плавательные круги, которые явно надули перед выходом из корпуса. Рядом с ними шагали их подруги - Люси и Луиза. Первая о чём-то оживлённо рассказывала, а вторая что-то искала в своём небольшом шоппере. Причём, тот был забитый вещами и точно тяжёлый. Вряд ли она там найдёт то, что так упорно ищет. Что они, интересно, туда положили? Это оставалось загадкой. Ацуши, похоже, плёлся рядом с тем парнем, про которого частенько рассказывал Чуе. Как его там? Точно, Акутагава. Рыжий вечно забывал его имя. Да и зачем оно ему? Юноша попытался рассмотреть того. Рюноске показался ему очень похожим на какого-то гота. Парень был одет во всё чёрное и эмоций-то особо никаких не показывал. Странно, что Ацуши с ним общается. Они же абсолютно противоположны друг другу, как думал Чуя. Ну, он рад за них. А Джуничиро и Кенджи в руках держали водные пистолеты, чтобы, придя на пляж, брызгаться ими во всех ребят. Эти парни жили рядом с комнатой Чуи, за стенкой. Так что, раз они соседи, иногда им доводилось видеться. Они частенько включали громкую музыку и не давали спокойно отдохнуть в комнате. Из-за этого рыжий частенько зависал с Осаму в его кабинете, помогая с плакатами, идеями и просто с ним болтая о жизни, что не могло не радовать. Чуя, хоть и замыкал строй, но из-за ребят, идущих перед ним, видел впереди идущих. Это был Дазай, который почему-то шёл завернувшись в одеяло, сшитое из разных тканевых квадратиков. Это выглядело так забавно и мило, что хотелось укутаться вместе с ним. А рядом с фриком шли ещё трое. Второй вожатый их отряда - Катай Таяма, мужчина и маленькая девочка с длинными светлыми волосами, в пышном красном платье и того же цвета бантом на голове. Она несла в своих небольших ручках огромный голубой зонт. Чуя видел двух последних людей впервые. Нет, он замечал их пару раз в лагере, но вблизи - нет. Интересно, кто это?

***

Дойдя до нужного места, все начали раскладывать свои вещи. Но были и те, кто сразу же сиганул в уже нагретую солнцем воду. – Чуя, иди сюда! Обернувшись, рыжий увидел фрика, махавшего ему рукой. Не долго думая, юноша решил подойти. – Чего хотел? – Чуя сложил руки на груди и уставился на Осаму. Небольшая обида на него всё же осталась. – Приве-е-ет! – девочка подняла голову, чтобы получше рассмотреть рыжеволосого. – Меня зовут Элис! А тебя? – она продолжила таращиться, ожидая ответа. Парню стало неловко. – Э-э-э, я Чуя, – парень замялся на месте и перевёл взгляд с блондинки на фрика. Кто она ему? Сестра, может, или... А где тот мужчина? – Давай играть! – Элис ухмыльнулась. Ей уже не терпелось как следует повеселиться на пляже. – Извини за мою сестру. Она очень любит приставать к людям. Да, Элис? – фрик присел на корточки и посмотрел на девочку. Та сделала обиженную мордочку и скрестила руки на груди. – Э-э-эй. Ну, Дазай, я хочу с ним поиграть! И с тобой тоже. Давайте строить замок из песка, – в её глазах загорелись огоньки. Она взяла ведро с лопаткой и формочками, лежащее на одеяле, которое принёс Осаму. – Вы с Чуей идите, а я скоро к вам подойду. Хорошо? – Дазай осторожно посмотрел на Элис. Парень уже догадался, что сейчас начнётся. Чуя стал пилить фрика взглядом. Всмысле? Ему придётся нянчить его сестру? Так дело не пойдет. Пусть справляется со своей проблемой сам. – Вечно ты так! Нет, пойдёшь сразу с нами, – девочка нахмурилась. – Ох-х, а за конфету? – фрик ухмыльнулся. Он знал, как подкупить девочку. Поэтому, достав из кармана вкусную сладость в разноцветной обёртке, протянул этой мелкой капризуле. – Не-не-не, так не пойдёт! Давай три! И тогда я, может, передумаю, – малышка прищурилась и сделала коварную ухмылочку. А Чуя всё продолжал наблюдать за происходящим. Всё-таки, довольно забавно смотреть за этими небольшими разборками. Юноша еле сдерживал смех. – Эй, не жирно ли будет? Попа слипнется, – фрик наигранно изобразил испуг. – Давай лучше две. – Три! – Две. – НЕТ, ТРИ! – Одна... – Ой... Давай две тогда уж, – Элис всё же сдалась. Она обиженно выхватила две шоколадные конфеты из ладошки брата и побежала поближе к воде, неся в руке ведро со всем необходимым. – Чуя, иди сюда! Дазай прыснул. Он уже привык к её шалостям и подобным сценам, всё это было обыденно. – Можешь проследить за ней пока меня не будет? – по Осаму было видно, что ему неловко об этом просить, но деваться некуда. Он вожатый и у него дела. – Да, конечно. Не беспокойся, – ответил рыжий, снова уставившись на его губы. – НУ? ТЫ ИДЁШЬ ТАМ? ИЛИ ПОМЕР? – Ты давай побыстрей там, – фыркнул Чуя и побежал догонять эту маленькую проблему, только что свалившуюся ему на голову.

***

– Что лепить будем? – парень опустился на тёплый песок. – Замок? – Какой догадливый, – Элис достала жёлтую лопатку из своего ведёрка. – А теперь давай за работу! Понадобится много песка. ОЧЕНЬ МНОГО! – она протянула Чуе лопатку и встала. – А я пока поищу ракушки. "Что она себе позволяет? Где она тут раба увидела?" – вздохнув, Чуя начал копать песок для будущего замка, пока Элис собирала подходящие для декора камни и ракушки. "Она, конечно, забавная, но такой садист и манипулятор, каких только поискать..."

***

Достроив замок, Чуя уже молился, ждал, когда же её брат наконец явится. Ещё и голова гудела. Потрогав свои рыжие волосы, парень чуть не обжог руку. Горячие. Ещё и накинуть на голову нечего, класс. Придётся терпеть. "Вот придёт эта скумбрия, я ему все кости переломаю и в море утоплю" – бубнил рыжий себе под нос. Да, жестоко, но а нефиг с такими девочками его одного оставлять. К такому он был явно не подготовлен ни морально, ни физически. Пока девочка украшала свой песочный замок, Чуя наблюдал за тем, как Дазай ругается на кого-то. Интересно, за что? Боль в руке. Жжение. Хлопок. – АЙ! ЗА ЧТО? – это была последняя капля. Парень уже готов убежать от неё. Спрятаться в тенёк, где-нибудь в кустах, и сидеть там до момента, пока отряд не отправится обратно в лагерь. – На тебе шершень сидел, вот я его и прихлопнула! – девочка опустила взгляд на трупик несчастного насекомого. – Нужно его похоронить. Через несколько минут рядом с песочным замком появилась маленькая могилка, в которой лежал шершень Артур (так она его назвала). Девочка даже поставила небольшой камень рядом - надгробие. А Накахара лишь молча наблюдал за этим. Он даже не удивился бы, если его решили закопать в песок, а не этого шершня. Рыжий вспомнил муху фрика. – Ну? Как там обстоят дела с замком? Что сейчас делаете? – неожиданно на голове Чуи появилась панамка. – Вот, а то солнечный удар ещё получишь, – фрик присел рядом с Чуей. Второй повернул голову и застыл. На этот раз парень был уже без футболки. Чуе стало неловко. – Только что шершня Артура похоронили, – улыбнулась девочка. – Вот его могилка. – Оу, мило, – Дазай нахмурился, но улыбнулся в ответ. – Как тебе с Чуей играется? – Отлично! Он теперь мой личный землекоп! Дазай с Чуей переглянулись. Первый уже сто раз пожалел, что оставил беднягу со своей "доброй" сестрёнкой. А у второго уже дергался левый глаз. Но буквально через пару секунд оба прыснули. – Может, чем-то другим займёмся? – предложил сквозь смех вожатый, но тут же понял, что лучше бы он держал свой рот на замке. – Есть у меня одна идейка... – Элис посмотрела на брата со своей коварной ухмылочкой.

***

Через двадцать минут Дазай уже лежал, закопанный в песке. Лишь его фиолетовая голова торчала. Элис не постеснялась вылепить из мокрого песка новое тело своему брату. Она сделала ему бикини и украсила это всё ракушками. А потом вместо ног у вожатого появился большой русалочий хвост. Все так хохотали, а Чуя даже сфоткал этот момент на память. Перед этим Чую, конечно же, заставили рыть яму, но с этим ему уже помог Осаму, пока Элис рассказывала свои злодейские планы, как она закопает Дазая, оставя его одного лежать в яме на пляже. В панаме Чуе стало лучше. Солнце не так пекло макушку, от чего голова кружиться переставала. Юноше было безумно приятно, что фрик о нём позаботился. Такое не раз случалось. Парень последнее время частенько делился своей одеждой. То Осаму давал свой тёплый свитер, когда на улице было довольно прохладно после дождя. То, когда Чую облили всего с ног до головы ледяной водой, фрик поделился своей футболкой и трениками. Как же это мило. Чуя так любил носить его вещи, а особенно нюхать их. Потом они играли в игру "Угадай кто ты" Они вместе с ребятами из отряда друг другу написали на небольших полосочках бумаги разных персонажей, животных и предметы. Кто-то тоже решил поиграть с ними. Наклеив полосочки со словами себе на лбы, все по очереди стали говорить. У Чуи на лбу было написано "комар", у Элис - "Белоснежка", у Йосано "мартышка", у Ацуши "колбаска" и так далее. – Это имя знает каждый, – Чуя давал подсказки Дазаю, который вот уже минут десять не мог угадать своё слово на лбу. – ...Андрей Чикатило? – ответил Осаму, у которого на бумажке написано "Пётр Первый". Все задыхались от смеха, а фрик, не угадавший кто он, не удержавшись, сорвал со лба листочек. А увидев написанное, согнулся пополам и расхохотался. А бедная Элис лишь сидела с открытым ртом и офигевала с происходящего.

***

Время на пляже пролетело незаметно. Вот только пришли, а уже идти обратно. Уставшие ребята следовали за такими же, выжатыми как лимон, вожатыми. Солнце уже постепенно опускалось, делая небо разноцветным и волшебным. В лесу качались кроны деревьев от небольших порывов ветра. В зелёной густой траве стрекотали сверчки и кузнечики. Все были довольны этим чудесным днём. Ребята всё ещё находили в себе силы разговаривать и смеяться. Даже Чуя был счастлив. Сегодня он познакомился с его маниакальной сестрой Элис, о которой явно будет что вспомнить. Поиграл в разные игры, да и в принципе провёл время на пляже совсем не так, как ожидалось. Про утреннюю ситуацию он уже позабыл. Единственное, он так и не познакомился с тем мужчиной. Но узнал из диалога с Дазаем, что это, оказывается, его отец, работающий в этом лагере доктором. Самое главное, что сейчас всё в порядке. Он идёт обратно в лагерь, укутанный вместе с Дазаем тем ярким одеялом. Они шли не спеша и разговаривали о всяком. Элис находила в себе силы собирать букетик из лесных цветов, а Мори, теряя её, останавливал отряд и искал её. Чуе тепло и уютно. Вот бы это никогда не кончалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.