ID работы: 13362476

summer feelings

Слэш
R
Завершён
350
автор
Размер:
136 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 90 Отзывы 83 В сборник Скачать

reunion

Настройки текста
Примечания:
"Дом" не ждал приезда Чуи. Наоборот, надеялся, что тот уедет как можно дальше отсюда и ни за что не вернётся обратно. В аэропорту парня никто не встретил. Рыжий лишь наблюдал за тем, как счастливые и отдохнувшие дети бежали в тёплые объятия, навстречу своим родным. Они кричали, крепко обнимались, целовали друг друга, делились впечатлениями, лишь Чуя стоял один в этой толпе, держа в левой руке сумку и, сжимая, в правой подарок Дазая - небольшую плюшевую акулу. По бледной коже пробежал холодок. Как же быстро пролетели эти дни. Словно он прожил новую, маленькую, но такую волшебную жизнь, а вернувшись в этот серый и мрачный городок - умер. Он словно маленький огонек. Его зажгли, подарив тем самым частичку счастья. Рыжий согревал своей улыбкой мир, горел, горел... Но ему всё же суждено было потухнуть и перестать сиять ярким светом. Мрачно вздохнув парень направился к остановке. Денег на такси у него нет, но вариант с автобусом его вполне устраивает. На улице вечерело. Темнота накрывала город. Вдоль дорог загорались фонари, освещая путь проезжающим мимо машинам. Чуя стоял на остановке в тёплом свитере, который так и не вернул владельцу, и куртке. Нос покраснел, а холодные руки, дрожа, крепко сжимали железную ручку сумки. Натянув ворот повыше, юноша заскочил в нужный автобус. И как раз вовремя, на асфальт упали первые капли дождя. И вновь он стоял в знакомом ему месте, там, где парень проживал все свои годы. Чуя уже и позабыл, как выглядит, пахнет это место. Колени задрожали. Парень стоял как вкопанный. Ноги будто приросли к земле, они боялись этого места. Синяки и ссадины на них загудели, напоминая о себе. Накахара смотрел в одну точку, не отводя взгляда. Как же не хотелось возвращаться сюда. Мелькнула мысль убежать. Когда-нибудь он это сделает... Подойдя ближе к калитке, юноша остановился. Досчитав до десяти и сделав глубокий вдох, он потянул за ручку. Во дворе было тихо. На верёвке висело постиранное бельё. Оно, словно живое, металось из стороны в сторону. Ветер пытался скинуть его, но прищепки выполняли свою работу. По деревянному забору ловко карабкались две соседские кошки. Чуя узнал их. Они частенько бывали тут. Юноша иногда тайком подкармливал их кусочками колбасы или рыбными остатками. Пушистики благодарили его, кружась рядом с ним. Кошки мурчали и терлись об его ноги. Увидя Чую, они тут же спрыгнули с забора и поприветствовали его коротким "Мяу". – Скучали без меня? – юноша присел на корточки. Серенькая кошка легла на спину, намекая, чтобы её погладили. Чуя, конечно, понял намёк. Он погладил её пушистое пузико, а затем почесал вторую за ушком. Кошки подняли настроение. Пушистики такие милые, руки так и тянутся к ним. – Чуя! Из дома выбежала счастливая мать. Она тут же бросилась обнимать сына. Женщина крепко прижала его к себе и долго не отпускала. – Я так скучала! – она отстранилась и посмотрела в голубые глаза, наполненные слезами. Парень отвёл взгляд. – Я тоже рад тебя видеть, – губы рыжего сошлись в улыбке. – Твой последний звонок... Что случилось? – он поднял голову, посмотрев на свою растерянную мать. Лицо её тут же поменялось. Улыбка потухла. Чуе даже показалось, что её затрясло. Накахара уже пожалел, что вообще открыл рот. – Всё в порядке. Просто связь оборвалась, не бери в голову, – отмахнувшись, женщина медленно направилась к дому. Чуя последовал за ней.

***

Юноша допивал остатки травяного чая, сидя на краешке своей кровати. Его кружка всё ещё отдавала тепло, благодаря которому руки не так сильно дрожали от холода. Чуя любил чай, заваренный матерью. Женщина сама лично собирала каждую травинку на лугу, тщательно всё высушивала и засыпала по баночкам. Душистый и успокаивающий напиток помогал ненадолго отдалиться от неприятных и тревожных мыслей. Рыжий заглянул внутрь. На дне в танце плавно кружились чаинки. Чуя поставил пустую кружку на табуретку. Скоро на ней будет стоять целая армия таких же грязных чайных кружек, накопившихся за неделю. Эта табуретка многое пережила. Она тысячи раз ломалась. Чуя падал с неё в детстве, с неё падал его отец, меняющий очередную лампочку в старой люстре. Табуретка много раз служила ему столом, вот как сейчас. Вечно она захламлена красками, стаканами, бумажками и прочим барахлом. В комнате царил настоящий хаос. Вещи, разбросанные вокруг. Тёмно-красный свитер уже долгое время висел на спинке стула, поверх которого располагались чёрная джинсовка и куртка. Пара носков лежала в перемешку со спортивками. Его тапочки и вовсе расстались. Левый спрятался под кроватью, а правый потерялся неизвестно где. В углу валялись скомканные бумажки - неудачные рисунки Чуи. Пора бы их уже выбросить, нечего им там делать. На полу лежал слой пыли и рыжие волоски, упавшие с головы подростка. Сил на уборку у Накахары не осталось. Он с трудом сидел на кровати, слушая звон капель дождя с улицы. Из окна сильно дуло. Ветер играл со шторами и громко завывал, словно исполнял грустную песню. Внезапно раздался грохот, за окном тут же сверкнуло. Рыжий вздрогнул от неожиданности и поспешил закрыть окно. Дождь усилился. Чуя зевнул, по привычке прикрывшись рукой. Парень посмотрел на стол, заметив большую стопку учебников с прошлого учебного года. Он совсем забыл про них. Завтра последний день. Он должен отнести их в библиотеку, получив новые. Чуя переходил в одиннадцатый класс. Время летело со скоростью света. Даже не верилось, что это последний год учёбы. Уже следующим летом он станет совершеннолетним и сможет покинуть свой дом, свою "семью". Он не считал это место "домом", а людей, живущий с ним своими "родителями", отца так точно. Стоп, а где же он? Скорее всего, снова шляется где-нибудь. Так что раньше пяти утра его можно и не ждать, что радовало. Сейчас он закроется в комнате и его никто не тронет. С этими мыслями юноша опустил голову на подушку и тут же провалился в сон.

***

Дни вновь превратились в сплошную темноту. В огромную бездну, в которую с каждым разом засасывало всё больше и больше. Каждый день проходил одинаково, был похож на прошлый, позапрошлый... Чуя вновь провалился в эту очень глубокую яму, из которой практически невозможно было выбраться. Первые дни после отъезда из лагеря юноша ни на секунду не откладывал свой телефон. В последний день Накахара обменялся номерами с половиной отряда. До поездки парень всегда был один, наедине со своими неприятными и порой даже жуткими мыслями. Он ни с кем, кроме матери, толком-то не общался, так как считал, что ему хорошо и одному, в чём был не прав. Рыжий обманывал самого себя. Но тогда Чуя познакомился со своим отрядом, новым окружением, другим местом, таким тёплым и уютным. Таким, где он чувствовал себя в безопасности, ведь рядом с ним находился тот человек, который подарил Чуе самое теплое чувство на свете - любовь. Она согрела его в своих объятьях, растопив его холодное сердце. Но парень нарушил то самое обещание, данное себе ещё в детском саду, будучи ребенком: "больше никогда не привязываться к людям". Он не смог совладать с собой, поддавшись эмоциям. Юноша знал, что вскоре пожалеет о содеянном, но откинув подальше эти досадные мысли, он почувствовал себя нужным. Но всё хорошее и приятное быстро заканчивается, таков уж мир. Три недели пролетели мгновенно, словно один день, и Чуя снова оказался дома. Там, где ему абсолютно не рады. Но сейчас он не один, наедине со своими проблемами и тревогами. Хоть и между ним с Дазаем было огромное расстояние, это не мешало им общаться. Каждый день они писали друг другу, рассказывали, как проходил их день, что случилось нового. Чуя, нехотя, снимал по просьбе Осаму видео-обзор своей комнаты. Перед этим он хотел всё тщательно прибрать и расставить по своим местам, но фрик попросил этого не делать, так как хотел увидеть весь творческий беспорядок, уютный мирок своего любимого человека. Чуть позже рыжий нашёл в себе силы для генеральной уборки. Парень весь день протирал пыль со всех поверхностей, мыл пол, а когда дошло дело до украшения комнаты, он засиял. Юноша просто обожал это занятие. К тому времени все учебники уже были сданы, поэтому стол был свободен. В баночке жила семейка кисточек. И все выглядели так по разному: тонкие и толстые, большие и маленькие, длинные и короткие, из синтетики или белки. Рядом стояли благовония, от которых исходил приятный аромат мяты. Наконец, парень поставил ту самую картину на холсте - подарок Дазая. Минуту рыжий рассматривал картину, вспоминая те чудесные мгновения из лагеря. Вновь захотелось оказаться там, попить кофе с Осаму, укутавшись в мягкий уютный пледик; побегать под дождём, держась за руки; нарисовать очередной плакат для лагеря и многое другое. При мыслях об этом на сердце становилось теплее, а на лице появлялась та глупая влюбленная улыбка самого счастливого человека на планете.

***

В школе у подростка не было ничего интересного, как и многих других. Парень вставал в шесть утра, шёл в школу и только вечером возвращался и готовился ещё дома к экзаменам. Чуя не высыпался, так как пол ночи заучивал заданный материал. Иногда засыпал на уроках, что неудивительно. Накахара всегда таскал с собой небольшой термос с горячим ароматным напитком, дающим бодрость и напоминающем о дорогом ему человеке. Запах корицы и кофе со сливками разносился по классу... Обычная рутина одиннадцатиклассника. Учёба, подготовка, снова учёба, стресс, тревожность, уроки и практически никакого сна. Чуя планирует достойно закончить обучение и поступить в лучший университет, поэтому старается изо всех сил. Здесь не действует метод туда-сюда и миллионер. Четвертое октября. Деревья расписаны красными, жёлтыми и оранжевыми цветами. Ветер срывает листочки с деревьев и уносит их далеко-далеко. Они словно улетают в путешествие, навсегда. Ветер с каждым днём становится всё холоднее, впрочем как и сама погода. Дожди каждый день, повсюду лужи. Поэтому Накахара повязывает свой тёплый клетчатый шарф и берёт с собой зонтик, выручавший его не раз. Лучше так, чем промокнуть и простыть, экзамены на носу. Темы пропускать не стоит. Сегодняшний день выдался довольно лёгким. Многие уроки отменили, благодаря чему подросток пришёл домой как раз в обед. Чуя написал Ацуши небольшое сообщение, где спросил, как у него дела и пожелал хорошего дня. А позже зашел на страничку Дазая. "Какой же он все таки красивый", – внезапная мысль посетила Накахару. В профиле его бывшего вожатого были фотографии с лагеря, мероприятий, а так же и он сам. Осаму везде такой счастливый... И его улыбка...такая теплая и родная. Улыбка, которую он дарил именно Чуе. "Привет, Осаму! Ты как?? Как день проходит?" Отправлено. Выключив телефон, Чуя отправился на кухню. Открыв холодильник, он достал то, что сготовил ещё вчера. Овощи с рисом. Он обещал Дазаю есть и будет. Накахара не хочет его подвести.

***

Вечером подросток отправился на рисование. На самом деле у него отличный репетитор, который всё прекрасно объясняет. А главное - ясно и понятно. Не кричит на него, когда тот не понимает, а снова и снова продолжает объяснять ему. Поэтому каждое занятие было очень комфортным, и время проходило быстро. Сегодня на уроке они с Одой рисовали гипсовую голову. Именно эта тема тяжело давалась Чуе. Ему сложно аккуратно проводить ровные линии. Его рука трясётся, как ненормальная и, даже придерживая её другой, лучше не становится. Выходило кривовато, из-за чего рыжий в который раз бесился. Учитель видит работу, но не ругается, он хвалит его и даже подбадривает. – Ну что, Накахара, сегодня, конечно, не из самых простых тем, но я абсолютно уверен, что ты с ней справишься. Расслабься, не торопись. Постарайся насладиться процессом. Понимаю, это нелегко, но попробовать всё же стоит. Я же вижу, ты очень способный парень, просто сильно строг к себе. Просто знай, что у тебя обязательно всё получится! – Сакуноске похлопал Чую по плечу. Рыжий приготовил всё нужное для урока. Карандаши разной мягкости, лист бумаги А2, ластик и канцелярский нож. Нахмурившись, он отложил последний предмет в пенал подальше от глаз. Накахара старался изо всех сил. Он прорисовывал каждую линию, параллельно смотря на гипсовую фигуру. Рука тряслась снова, но юноша старался не обращать на это внимание, делая резкие линии. Под конец урока Чуя закончил с построением. Штрихи вроде и стали ровнее, но результат его не радовал. Как-то криво и косо, но преподаватель ответил, что он научится. Когда? До поступления осталось совсем ничего, а он не может нормально нарисовать эту чёртову голову! Позорище! Это провал. С разочарованием подросток вышел из кабинета и направился в сторону парка. Конечно, прошло всё нормально, но какая получилась работа... Ужас. В горле стоял ком. Он не сможет поступить.

***

"Привет, Чу!! У меня всё отлично. Сегодня новая смена приехала, поэтому как могу развлекаю ребят. Ты сам то как?" Улыбка на лице. Даже после чего-то грустного она приходит при виде сообщения от любимого человека. Становится так приятно и тепло на душе. *** Последний месяц этого года подходил к концу. Снег потихоньку выпадал, а вся осенняя одежда сменялась на более теплую. Рыжий отыскал где-то в глубине своего шкафа тёплое чёрное пальто. Многие смеялись над ним, мол, парни не должны ходить в таких женских вещах. Чуя их совершенно не понимал. Почему пальто только для женщин? Мужчины ведь тоже ходят так, никого это вроде не напрягает, наоборот, это смотрится прекрасно. В карманах пальто Накахара нашёл свои вязанные варежки со звездами, правда пальцы в них порой сильно замерзали, но это особо не напрягало его. Чуя ждал Рождество как никогда в жизни. Обычно этот праздник не отмечался в их семье. Они не готовили оливье, как обычно это делали другие люди; не украшали ёлку разноцветными шарами, игрушками, гирляндами и шишками. Чуя ещё в самом детстве удивился, узнав от одноклассников то, что в этот праздник они собираются всей семьёй. Юноша всегда завидовал их благополучным и дружным семьям, где все любили друг друга. Сам он не испытывал подобного. Конечно, его любила мать. Она целовала и обнимала его, помогала с уроками, делала какие-нибудь, даже самые маленькие, сюрпризы и подарки, поддерживала его, что не могло не радовать парня. Он не был запланированным ребёнком. Ещё в детском саду мальчик узнал от отца, что тот никогда его не любил и точно не полюбит. Мужчина считал сына жуткой проблемой и обузой для него. Каждый разговор сына с отцом заканчивался огромным скандалом и раной на сердце. Уже в начальной школе Чуя понял, что добиться от отца хоть какого-то уважения бесполезно. Он сдался. Подходил конец второй четверти. Многие ребята уже бегали к учителям, прося задания, чтобы быстрее закрыть свои долги и в конце месяца со спокойной душой отдыхать. Чую поступал так же. Только теперь он ещё дольше сидел над учебниками. Уже ночь, а парень всё решает и решает новые варианты в экзаменах. Одну информацию он запоминал на уроке, но многое пытался найти и разжевать сам, что давалось ему с трудом, так как на репетиторов денег особо-то не было. Вздохов Накахара швыряет ручку подальше и смотрит в телефон. Уведомление. Сообщение от /Дазай О./ Улыбка на лице. "Привет, Чу. Ты как там? Всё в порядке с учебой?" Не долго думая, Чуя торопится ответить на сообщение как можно быстрее, пока Осаму находился в сети. "Привет! Всё хорошо. Да, кстати, ты сможешь приехать на Рождество?" Отправлено. Они давно ещё планировали встретиться на Рождественских каникулах. Но это стояло под вопросом, так как у фрика скопилась куча дел в лагере. Прочитано. "Конечно! ". Наверное, вы слышали фразу "улыбка до ушей"? В этот момент она и расплылась на лице подростка. На душе стало так приятно и счастливо. Как будто все проблемы в жизни мигом улетучились, исчезли и только благодаря вроде простому, но такому неожиданному ответу "Конечно!", рыжий будет продолжать идти дальше не смотря ни на что. Ещё чуть-чуть и они вновь встретятся, увидят друг друга в живую. Как же долго они этого ждали. Прошло почти пол года с того момента, как они последний раз стояли рядом, крепко обнимая друг друга. На следующий день Накахара даже купил календарь. Юноша сразу же обвёл красным цветом цифру 31 - день их встречи. Чуя считал дни и минуты, зачеркивал каждый новый день, предвкушая этот долгожданный момент!

***

С хорошим настроением Чуя отправился дальше доделывать уроки, и уже больше никто не испортит этот вечер. На улице поднимался такой сильный ветер, что даже можно услышать его гудение. С каждым днем холодело, а отопление включали через раз, что безумно бесило. Приходилось сидеть в двух кофтах и с холодным носом. Чуя чихнул. Вот бы не разболеться... Подросток решил сделать горячий шоколад, уж точно доделать уроки, нарисовать эскизы для очередной работы и, по недавней традиции, повязать немного перед сном. На это у подростка была целая ночь. Надев наушники, парень поплёлся на кухню за согревающим напитком.

***

На дворе зимнее утро последнего дня в этом году. За окном медленно и плавно падают маленькие снежинки, накрывая своим белым одеялом землю. Голые кроны деревьев за ночь покрылись инеем и мягким снегом. Они заснули. Звонит будильник, такой резкий и надоедливый. Чуя, нехотя, тянется к кнопке выключения. Становится тихо. Парень зевает и укутывается в теплое одеяло с головой, дабы согреться. Отопление снова отключили, из-за чего, как обычно, утром в комнате стоял мороз. Вылезать утром из под тёплого одеяла совсем не было желания, но всё же пришлось. Выспится на каникулах. С кухни шёл приятный кофейный аромат, напоминающий Чуе о дорогом ему человеке. Подбежав к календарю, рыжий затаил дыхание. Он наконец дождался тот самый день. Сегодня Накахара снова сможет прикоснуться к Осаму и крепко обнять. При этих мыслях его губы растянулись в огромной улыбке. Во время завтрака подросток вспомнил о самом главном. У него совсем нет подарка для Дазая. Как же стыдно. Конечно, он подготовил кое-что своими руками, но считал, что этого совсем недостаточно. Нужно что-то с этим делать... И быстро! Чуя попивал кофе со сливками, рассуждая о том, что можно ему подарить. В голову идей не приходило, вернее все они были очень банальные. "Что-то для рисования? Нет, у Дазая и так всё есть для этого. А, может, что-нибудь новогоднее? Нет, не то. Чёрт, думай, мозг!" – из-за волнения юноша начал грысть губу. – "Может, что-нибудь вкусное? Но я совершенно не умею готовить. О чём я только думаю? Он наверняка отравится после моих блюд или разочаруется во мне. Что же подарить..." – с губы потекла кровь. Сразу после завтрака Накахара, одевшись как можно теплее, поплёлся в центр города по разным магазинам. Он ходил по разным отделам, но ничего подходящего не находил. Парень метался из одного места в другое часа три, ища что-то подходящее. И нашёл. Чуя вспомнил, что Осаму очень нравилось читать книги. Он мог так погрузиться в книгу, что в голове видел картинку, словно смотря фильм. Рыжий рассматривал книжные полки и отыскал то, что нужно. Вернувшись с мороза в дом, довольный Чуя помчался в свою комнату упаковывать подарки. Юноша отыскал в доме коробку от обуви, правда та была не в лучшем состоянии. В голову мигом забралась идея поскорее украсить её! Для начала парень обклеил коробку и саму крышку новогодней упаковочной бумагой, а затем начал раскладывать подарки. На дно он положил аккуратно упакованную книгу, рядом небольшой мешочек со звездами и сверху небольшое письмо, завернутое в красивый конверт. Накрыв коробку крышкой, Чуя обвязал всё ярко-синей лентой. Подарок готов. Накахара очень надеялся, что Дазай обрадуется такому сюрпризу. Часы показывали всего три часа дня. "Ещё ждать целую вечность," – парень опустил взгляд в пол и шмыгнул носом. Кажется, он простыл. Ещё этого не хватало, заболеть перед праздником. Не раньше, не позже.

***

Люди вокруг суетятся. С полными чемоданами они запрыгивают в свой вагон и отправляются к своим родным и близким. Собравшись в тёплом семейном кругу, они будут отмечать такой волшебный праздник - Новый год! По традиции включат те самые фильмы, которые обычно мотают по телеку в этот день, наготовят салаты и другие блюда, а главное - подарят друг другу подарки и скажут приятные и тёплые слова! Медленно и плавно снег спускается на землю. Он звонко хрустит под ногами от каждого шага. Повсюду ярко светятся огоньки на гирляндах, развешанных повсюду. Где-то недалеко от вокзала торгуют живыми ёлками, от которых так и веет ароматом хвои. Такой чудесный и успокаивающий запах. Длинные, перебинтованные указательный и средний пальцы, обхватывают сигарету и подносят к искусанным, едва приоткрытым губам. Короткая затяжка, а затем выдох. Вокруг образовался дым, запахло вишней. Осаму стоит на пероне и ждёт прибытия своего поезда. Тот немного задерживается, видимо из-за сильной метели. Фрик переминается с ноги на ногу, словно танцует. На плече висит небольшая чёрная сумка с вещами, которую парень обхватил рукой и прижал к себе, так как та тряслась, словно живая. А в руке он держал мешочек в сетку, с лежащими в нём ароматными мандаринами, напоминавшими ему рыжика, которого сегодня он вновь увидит. Лёгкая, нежная улыбка появляется на уставшем лице. Резкий гудок. В далеке появился яркий огонек. Это долгожданный поезд. Докуривая, парень догоняет и тут же запрыгивает в свой вагон. Заходят и другие. Ещё пара секунд и звучит фраза: – Осторожно! Двери закрываются! Поезд плавно трогается с места. За окном постепенно исчезает вокзал. В далеке мелькают многоэтажки, фонари и гирлянды, мосты и ели. Они окутаны туманом, а точнее белыми хлопьями снега, то и дело летящие в окно. Осаму добрался до своего места. Отдышавшись, он достал мобильный. В трубке послышалось волнительное дыхание. – Ало-о? – Дазай! – Чуя радостно воскликнул, оглушив Дазая. – Ты едешь? – Да, только что сел на поезд. Он немного задержался, но сейчас всё в порядке! – Так скучаю... – еле уловимо послышалось в трубке. – Не переживай, скоро увидимся! – подбодрил Дазай рыжего. – Люблю тебя! В трубке радостно засмеялись.

***

За окном хоть и стемнело, но повсюду горели фонари, праздничные гирлянды, мигающие всеми цветами радуги. Весёлые прохожие, не спеша, прогуливались по небольшим городским улочкам. Родители водили своих деток на ледяные горки, катали на санках. Малышня лепила повсюду семьи снеговиков и другие снежные фигуры. Рыжий со всех ног, пару раз спотыкаясь, мчался к вокзалу. Сильная метель сдувала с ног, резала щёки. Ветер дул, не давая дышать. Чуя натягивал повыше свой шарф, но тот вечно сваливался. Несколько раз юноша катился по льду из-за сильного гололёда на дорогах. Повсюду стояли большие пробки. Сотни машин бибикали друг другу. Всё-таки, без новогодней суеты никак! От остановки рыжий добежал быстро, всего за пять минут. Юноша очень боялся опоздать к прибытию поезда. Ему так не терпится поскорее увидеть Осаму. Он сидит на ледяной лавочке и трёт ладони, пытаясь согреться. Изо рта выходит тёплый пар. Накахара скукожился. Так торопился, что забыл захватить с собой варежки, вот дурак. Телефон в кармане завибрировал. Красными трясущимися от холода руками юноша полез за телефоном. Сообщение от /Дазай О./ "Обернись!" Телефон чуть не выпал из онемевших рук. В далеке ему навстречу двигалась высокая фигура. Чуя сразу же, спотыкаясь, помчался вперёд. С разбегу налетев на парня и чуть не повалив его на снег, рыжий прижался к нему, крепко вцепившись руками. От неожиданности порванный мешок с мандаринами тут же вылетел из руки парня. Фрукты рассыпались по белому снегу. Счастливый Осаму аккуратно присел, чтобы быть на равне с Чуей, и молча обхватил того руками за талию. Накахара зарылся холодным носом в бежевое пальто. Послышались всхлипы. – Ох, Чу, ты плачешь? – фрик коснулся огненно-рыжей макушки. Снова всхлипы. Наконец, собравшись с мыслями, юноша задрал голову. Он неотрывно смотрел своими мокрыми глазами на улыбку, ту самую, согревающую своим теплом даже в самые сильные морозы. Ту, которая спасала и оберегала его от всех бед. Лицо Дазая совсем близко. Чуя бегает своим взглядом по его лицу, всматриваясь в каждую веснушку или родинку на его щеке. Взгляд упал на глаза. Они были всё те же. Те самые, в которых можно заблудиться, потеряться и не найтись. Такие кофейные и притягивающие, такие родные. Осаму стянул с руки кожаную перчатку и потянулся к Чуе. Горячая ладонь коснулась лица. Рыжий вновь шмыгнул носом, не отрывая взгляда от карих глаз. Тёплые пальцы рисовали по щекам, вытирая слезы. – Улыбайся, пожалуйста, сегодня и всегда. Парень, придвинувшись чуть ближе, ладонями обхватил рыжие волосы и неожиданно чмокнул того в нос. Второй тут же засмущался. Он попытался спрятать смущение за любимым шарфом, но ничего не получилось. Оба посмотрели вниз. Мандарины уже засыпало снегом, словно одеялом. Вокруг них лежала куча мандаринок. Парни расхохотались. Собирая фрукты, они параллельно болтали о всякой чепухе. – Так рад, что ты приехал! – тут же воскликнул Чуя, поднимая со снега последний мандарин и забрасывая его в карман. – И, между прочим, не один, – ехидно улыбнулся фрик, смотря на недоумевавшего перед ним юношу. Парень не стал тянуть и немного приоткрыл сумку, висевшую на плече. Внезапно, оттуда выглянула маленькая кудрявая макушка, а затем мордочка. Из отверстия сумки на Чую с интересом смотрел маленький пёсик. – Как тебе? – Осаму достал маленькое существо из сумки, придерживая двумя руками. – У тебя есть собака? – глаза Чуи широко распахнулись. Он разглядывал животное с таким умилением, словно вот-вот лопнет. – Теперь она твоя! – Дазай в растерянности протянул щенка Накахаре, тот дрожащими руками прижал его к себе. – Ты сейчас серьёзно? – рыжий всё ещё не верил своим глазам и ушам. Неужели у него появился щенок? Он не готов к такой ответственности. Юноша опустил взгляд на щенка. Тот лизнул его щёку. Чуя морщится и стирает собачью слюну, смотря на то, как кареглазый еле сдерживает свой смех, прикрыв рот рукой. – Дазай! Я не готов брать на себя такую ответственность, – произнёс Накахара, из-за чего Осаму растерялся. Он, конечно, ожидал подобной реакции, но надеялся, что такого не будет. Щенок, почувствовав что-то неладное, жалобно заскулил. Рыжий укутал его в свой клетчатый шарф. Пушистик завернулся в комочек. Он был слишком милым, смотреть больно. – Давай... – думал Чуя вслух. – Давай это будет НАШЕ общее маленькое чудо, хорошо? – подросток перевёл взгляд с щенка на фрика. – Конечно! – Дазай засветился от счастья. Такое предложение его очень обрадовало. Их маленькое чудо...

***

Парни бродили по заснеженным улицам, задорно смеясь и беседуя обо всем на свете. Шли они, держась за руки и только изредка отпуская друг друга. Осаму поделился своей левой перчаткой с Чуей, ведь у второго руки уже покраснели от холода. Но и на этом фрик не остановился. Он обхватил запястье Накахары и сунул к себе в карман. Сначала рыжий вырывался, боясь неодобрительного взгляда от прохожих, но позже понял, что не нужно этого стыдиться. А остальные пусть идут к чёрту. Щенок всё это время сидел в сумке. Лишь его милая мордочка изредко выглядывала, интересуясь всем вокруг. Парни долго спорили насчёт клички для их чуда, щенок с интересом наблюдал за ними. Они всё никак не могли определиться. Решили, что время подскажет. Каждые пять минут запускали салюты, очень громкие и безумно красивые. Они украшали тёмное небо своими яркими красками. – Вау! Какие красивые! – рыжий крепче сжал тёплую руку. В его зрачках отражались разноцветные пятна и сияющие огоньки.

***

В небольшом кафе подростки купили вафли, политые сиропом. Они сели на лавочку в центре парка. Чуя с аппетитом поедал свою вафлю, политую черничным сиропом. А Осаму, вспоминая лагерные дни, со спокойствием на душе иногда поглядывал на него. Фрик взял себе вафлю, политую вишнёвым сиропом. Лишь голодный щенок скулил, смотря на них. Ему ничего не купили. Юноша заметил это и, не раздумывая, отломил кусочек свой вафли. Наклонившись поближе, протянул пушистику ладошку с вкусняшкой. Тот поблагодарил рыжего своим звонким "авав" и незамедлительно съел её, обслюнявив руку. Накахара с отвращением посмотрел на неё и полез в карман за салфеткой, которую в кафе ему дали вместе с вафлей. Щенок в эту же секунду на прыгнул на подростка, уронив пакет с вафлей парням под ноги, на мокрый снег. Всё произошло так быстро и неожиданно, что Дазай даже не понял, что вообще случилось. А Чуя понял, что остался без еды. Остался лишь стаканчик с горячим шоколадом. Вывод: делитесь с голодными щенками. – Похоже, он очень любит вафли, – Осаму прыснул в кулак. – Это точно... Вафлик какой-то... Минута молчания и парни посмотрели друг на друга. – Ты думаешь о том же, о чём и я? – фрик переводил взгляд от Чуи к щенку и обратно. – Он и вправду очень похож на Вафлика. Накахара кивнул головой. Имя и вправду подходило этому чудику. Но парень был обижен на него. Чуя же поделился с ним, за что он так? Какашка мелкая. Щенок уже доедал свой ужин. Его бежевые лапки и белая кудрявая шёрстка окрасились в ярко-розовый, какой-то бордовый цвет. – Видимо, решил пойти по стопам отца... – Чуя перевёл взгляд на Дазая, и они оба засмеялись.

***

Ближе к утру парни подошли к дому Чуи. Сейчас там вроде никого не должно быть. Мать ушла отмечать Новый год к своей подруге, убедившись, что сын будет не один, но и не с отцом тоже. Она знала, что к Чуе приедет "друг" из лагеря и сильно не беспокоилась. А отец явно не дома. Как обычно где-то шарится. Тем более машины возле дома не наблюдалось. Они прошли в дом. Новым годом там не пахло. Отец терпеть не мог всякие праздничные украшения, из-за чего их не вешали. В зале воняло алкоголем. На столе стояла армия стеклянных бутылок. Чуя не предал этому значения. Отец пил всегда, независимо от праздников. Дазай не ожидал такого зрелища. Он молча шёл за Накахарой, стараясь не смотреть вокруг. – Извини за беспорядок, – голубоглазый поднимался по лестнице, ведущей на второй этаж. Пройдя по коридору, тот остановился. – Ну, вот и моя комната, – сонно произнёс он и сел на кровать. Дазай поставил сумку на пол, снял пиджак, повесив на спинку стула, и подсел к рыжему. Вафлик выпрыгнул из сумки и начал бегать по комнате, обнюхивая и рассматривая каждую вещь. – Чу, тебе нужно поспать, – Осаму рукой потянулся к румяной щеке. – Всё в поря-я-ядке, я полон сил, – произнёс он, зевая. – Может, чаю? Дазай аккуратно стянул пиджак с Чуи, развязал длинный шарф. – Спасибо-о-о, – протянул голубоглазый, упав на соседнее плечо. Осаму спать особо то не хотелось. Всё-таки, кофе сделал своё дело. Парень медленно поцеловал Чую в ключицу, задержав свой поцелуй. Рыжий чувствовал горячее дыхание на своём теле и движение касающихся ресниц. Расслабившись, рыжий провалился в сон. Последнее, что он помнил, кофейный привкус у своих губ.

***

Накахара проснулся чуть позже обеда. Что-то тяжелое придавило его. Это что-то оказалось рукой Дазая. Рыжий аккуратно, чтобы не разбудить спящего, выбрался из заточения и, вставая с кровати, потянулся. На часах показывало три часа дня. Долго же он проспал. Юноша тихо поплёлся вниз, ища глазами маленькое белое пятнышко. Вместо этого он наткнулся на жёлтое пятнышко, рядом с которым сидел довольный Вафлик, виляя своим хвостом. Носок мокрый. Воняет. Настроение испорчено. – Блять. Убрав за щенком, рыжий поплёлся убирать банки из зала, так как неприятная вонь сильно раздражала. Как же надоело прибирать это дерьмо за отцом. Так мерзко. За окном падал снег. Пусто, что неудивительно, ведь сейчас все отсыпаются после ночных прогулок. Юноша включил телевизор. Полистав каналы, парень наткнулся на "Один дома". Оставил. Есть утром как обычно не хотелось, поэтому Чуя просто заварил себе кофе. Он сидел на диване, смотря "Один дома". Рядом, свернувшись комочком, спал щенок, тихо посапывая. Где-то часа через два встал и Дазай. Такой милый и сонный. Фиолетовые волосы торчком, полузакрытые глаза и странная походка. – Мертвец ходячий! – выкрикнул Накахара. – Доброе утро? – Уже вечер. – Ой... – парень залез в холодильник. – Вы не делаете оливье на новый год? – расстроенно завыл тот. – Кушать же охото! – Съешь мандаринку! – саркастично предложил Чуя, не отрываясь от телевизора. – Я в магазин. *** Оставшейся день прошёл деградируя на диване. Вернее так день прошёл у Чуи, Дазай же героически поплёлся в соседний магазин, пробираясь через глубокие сугробы и метели. Он не знал дороги, поэтому двигался по маршруту, рассказанному Чуей. В итоге заблудился. Всюду стояли частные дома, усыпанные снегом. Не разберёшь где чей. С полным пакетом продуктов он застрял в сугробе, потерял ботинок и только минут через сорок, когда уже практически стемнело, он добрался до дома. Чуя встретил его на пороге, укутанный в теплое одеяло. Осаму же стоял перед ним, усыпанный снегом, красный от мороза и без одного ботинка, пропавшего где-то в снегу. На лице было написано: "Почему ты не пошёл со мной?" Рыжий помог ему разобрать пакеты, дал сменную одежду и согрел горячим чаем. Позже, вспомнив о подарке на новый год, побежал в свою комнату, потянув за собой фрика. Они сидели на полу. Чуя наблюдал, как Дазай распаковывает его подарок. Это была огромная коробка, в которой лежала куча всего: самодельные магнитики, толстенная открытка с кучей текста и рисунков внутри, несколько значков, книга, набор кофе и вязанный Чуей тёплый шарф на зиму. Осаму был очень рад и одновременно удивлён. Столько всего лежало в этой коробке, с ума сойти. Парень затискал Чую обнимашками и щекоткой. Парни бесились на полу и смеялись, как два идиота. А когда у обоих закончились силы, они задыхались от смеха, лёжа на ковре. Потом они до самой ночи лежали на диване, смотря фильмы и поедая чипсы с мармеладками.

***

Утром приехала мать от подруги. Каким было её лицо, когда она увидела своего спящего сына и высокого фрика в его вещах рядом. На пороге её встретил неизвестный маленький щенок, грозно тявкающий на неё и весь перемазанный в джеме. Её удивлению не было придела. Мама не стала никого будить, лишь принялась разгребать беспорядок в доме. Парни проснулись от шума пылесоса. Чуя чуть не свалился с дивана, увидев мать. Стало стыдно, что она застала их вот в таком виде, так ещё и прибирается за ними. Дазай предложил свою помощь, рыжий же ещё больше сгорал от стыда, что Осаму собирается помогать с уборкой в его доме. Но переубедить фрика было невозможно. Пол дня, все трое, как самая настоящая семья потбирались во всех комнатах. Осаму познакомился с мамой Чуи. Они сразу нашли общий язык. Парень рассказывал многое из своей жизни. И про лагерь, и про рисование, про свои интересы, даже Чуя многое не знал из этого. Но их с рыжим секрет парень держал в тайне. Незачем матери знать, что творится между ними. Вечером мать сообщила новость. Отец в нетрезвом состоянии сел за руль и разбился, ехав на огромной скорости. Чуя пару минут находился в ступоре. Он не мог поверить, что отца больше нет. Горя в душе Чуя не испытывал, даже немного винил себя за это. Только почему? Отец никогда не любил его, не заботился о нём и ничем не радовал. Он считал его скорее мерзкой крысой, проживающей в его доме. Хоть он и был его отцом, но Чуя так не считал. Рыжий не чувствовал от него какой-то отцовской любви. Самая главная проблема его жизни...ушла? Этот человек больше никогда не сможет повысить на него голос или ударить. Его больше нет. Но он навсегда останется ночным кошмаром в его жизни.

***

На утро Дазай собирал свои вещи. Вафлик крутится под ногами, всё время мешаясь. Пару раз запрыгивал в сумку, но щенка всё же выселили вещи Осаму. Чуя с тоской наблюдал за ним. Снова парень будет далеко-далеко от сюда. Они вновь будут общаться через сообщения и звонки. Рыжий вновь будет наедине со своими жалкими проблемами. Они увидятся только через пол года. Юношу трясёт, он не переносит долгих расставаний, тем более с дорогим ему человеком. Наворачиваются слёзы, целый поток, и он не может успокоиться. Пытается считать до десяти. Не помогает. До рейса всего три часа. Блять. Дазай через силу пытается улыбаться, быть сильнее и успокоить Чую. Они оба стоят посередине комнаты, смотря в глаза друг другу. – Всё в порядке, Чуя. Летом я обязательно приеду к тебе! – парень перебирал ярко-рыжие локоны на макушке. – С тобой будет Вафлик. Вместе весело! – он взял Накахару за руку и потянул в свои объятья, прошептав на ухо: – Ты самое дорогое, что у меня есть. Неужели, ты правда думаешь, что я тебя брошу, милый мой? Дазай чмокнул рыжего в лоб, губы растянулись в улыбке. – Пора.

***

И вот, Чуя наблюдает, летящий в окне самолёт. Внутри всё сжимается. Юноша кусает губы. Снова его заполняет пустота. Он с улыбкой вспоминает новогодние каникулы, те чудесные мгновения, смех, улыбки и привкус кофе на губах. Рыжий стоял в толпе, пытаясь разглядеть в облаках тот самолёт, в котором находился Дазай. И, наверняка, где-то там, далеко-далеко в небе, Осаму также смотрел на аэропорт. Даже на огромном расстоянии они рядом, в сердцах друг друга.

***

С Осаму чувствуешь себя как в другой реальности. Человек, которого ты любишь, всегда украсит любые грустные и неприятные моменты, происходящие с тобой. Но вскоре всё хорошее быстро заканчивается. Слишком быстро. Когда Дазай уехал, Чуя вновь погрузился в то состояние, когда ты живешь только ради следующей встречи с близким человеком. Каждый день проходил как и все предыдущие. Будильник звонил с шести утра. Через силу парень вставал только после четвертого звонка и щенка, который каждый раз запрыгивал на кровать и лаял что есть силы. В этот момент хотелось вышвырнуть телефон, вместе с собакой в окно, и как можно дальше. Затем он умывался, собирался и к восьми шёл в это "чудесное" учебное заведение, которое он ненавидел больше всего на свете и желал окончить как можно скорее. К четырём вечера заканчивались все уроки и прочая херня. После этого шёл несколько остановок до репетитора по рисованию. Спустя часа два возвращался домой и садился за уроки, тесты и журналы с заданиями. Ложился он поздно, держась на энергетиках. Так проходила зима. Его состояние ухудшалось. Не было времени ни на что. Но в свободные минутки перекидывался сообщениями с Дазаем, поднимая себе настроение и мотивацию. В добавок к этому Чуя старался поддерживать свою фигуру. Из-за чего пытался как можно реже ездить на транспорте. Но бывало и такое, что Накахара был не в состоянии проходить столько остановок или же не хватало времени на это, приходилось пользоваться транспортом, ничего не поделаешь. Частенько рыжий забывал поесть, из-за чего весь день питался лишь кофе с энергетиками, чтобы не уснуть. Всё, что спасало подростка в учебное время, так это музыка. Она давала спокойствие на душе и отвлекала от тревожных мыслей и тяжелой реальности. Он слушал песни двадцать четыре на семь. Когда делал уроки, рисовал, готовил, прибирался, хотя времени на уборку-то почти не было. Даже бывало, что порой юноша засыпал с наушниками в ушах. Неделя проходила быстро. Вот только было утро понедельника, а уже наступал вечер воскресенья. И так по кругу. Время из-за этого проходило, как по щелчку пальца. Но Накахара так же не отставал в учебе. После школы всегда сидел за задачами и конспектами. Учил и учил всё, что давали ему учителя. Любимая фраза учителей в их школе была следующей: "Вам всё это обязательно понадобится". Ни черта. Даже в лагере на балконе Осаму утверждал Чуе, что половина школьной программы ничего не даст во взрослой жизни. Он долго размышлял над этим и, в конце концов, согласился. Дазай просил того отоспаться и хоть немного подзабить на учёбу. По началу у рыжего в голове крутилось лишь одно: "Мне нужно сдать". Но его образ жизни дал о себе знать. В феврале Накахару чуть не положили в больницу, но он волшебным образом выкарабкался. Юноша до этого частенько спал на уроках, пропуская материл, затем стал записывать уроки на телефон, что не особо то помогло. Рыжий и желудок себе посадил, питаясь чем попало. Вот тебе и одиннадцатый класс... Выбираешь между здоровьем и учёбой. Время всё летело, и приближались весенние каникулы. Накахара еле держался, но вскоре смирился, медленно переходя на сторону здоровья. Стал на два часа ложиться раньше и кушать, когда звонил будильник. Стало гораздо легче. Почему он не додумался до этого раньше? С конца мая до середины июня подросток таскался по разным школам, сдавая тот или иной предмет. И вот, сегодня он сдал последний экзамен. Он полностью уверен, что сдал его хорошо. Под палёным солнцем Чуя шёл до дома с мыслью поскорее завалиться на кровать и проспать весь день, а то и два. Лежать вечность и ничего не делать. Перед этим он отписался Осаму, что с ним всё в порядке. Голова гудела несколько дней. Рыжий ещё долго будет отсыпаться за этот проклятый одиннадцатый класс. Одноклассники хотели затащить Чую в клуб, но тот отказался. Он не ходил в подобного рода заведения, да и не собирался. Вместо этого юноша всю ночь проболтал с фриком, который с нетерпением ждал их встречи. – Ты помнишь, какой завтра день? Конечно он помнил об этом! Чуя буквально жил ради этого дня! Ему хотелось поскорее прижаться к Осаму, расцеловать каждый миллиметр его тела. Эти мысли пугали, Чуя порой ощущал себя каким-то безумцем. Вафлик заметно подрос. Он вместе с Чуей проходил через все трудности. С щенком Рыжему очень помогала мама. Она иногда выгуливала его, меняла пеленки, кормила, если Чуя забывал. Накахара безумно благодарен ей за это. Что бы он делал без неё? Вафлик очень привязался к его матери за это время, да и женщина тоже. Щенок словно стал для неё вторым сыном. Рыжий поначалу даже заревновал немного. Сейчас же он смеётся при мысли об этом. Без отца жить стала легче и счастливее. Никто не кидался на него без причины, не орал и не выгонял из дома за какие-то проступки. Никто не оскорблял его внешний вид и интересы. Его не били. Старые синяки заживали, это радовало. Но каждый раз, подходя к зеркалу, на глаза бросались шрамы на теле, напоминавшие ему о прошлом. Они останутся с ним навсегда, с этим ничего не сделаешь.

***

На улице уже рано утром стояла невыносимая жара. Мокрый Чуя сидел на прохладном стуле в аэропорту с фруктовым мороженым в руке. От духоты спасали кондиционеры, что радовало. Вафлик, развалившись под стулом Чуи, часто дышал. Холодной зимой шерсть была в радость, но точно не жарким летом. Пёс протяжно заскулил, подавая признаки жизни. – Ох, извини, совсем забыл, – Чуя порылся в рюкзаке. – На, держи! – распаковав небольшое сэндвич мороженое, парень протянул его щенку. Люди посмотрели на них с недоумением, но Накахара к этому уже привык. Что, ни разу не видели собаку, поедающую мороженое? Иногда Чуя баловал его вафельками и мороженками, но не часто, только в хорошие дни, например, как этот! Всё-таки, всю жизнь питаться кормом - жестоко, он это понимал. Накахара с нетерпением ждал, когда вдалеке покажется знакомый силуэт. Оставались считанные секунды. От волнения вспотели руки и зачесалось всё тело, неприятно. Из-за плохого зрения приходилось щуриться, чтобы увидеть хоть что-то. Наконец, из далека показался яркий силуэт. Фиолетовые волосы, яркая панама, закрывающая пол лица, круглые солнечные очки, расстёгнутая гавайская рубашка и разноцветные шорты. Он шёл с огромным букетом в руках. Всё внимание было приковано к нему. Прохожие останавливались и рассматривали его, провожали взглядом. Конечно, как не заметить такого красавчика. Наверняка его сейчас встречает какая-нибудь милая девушка. Сейчас он вручет ей цветы и... Какое было у них разочарование, когда он подошёл к парню. – Ну прям секси, – закатил глаза Чуя. А увидев ехидную улыбочка на его лице, добавил: – Клоун ты мой. – Э-э-эй, и вот так ты меня приветствуешь? – обиженно, словно ребёнок, спросил тот, опустив очки, чтобы получше рассмотреть рыжика. У обоих губы растянулись в улыбке. Глаза рыжего прилипли к Осаму. Чуя обнял его, стоя на носочках. Не описать словами, как он скучал. Юноша смело приподнялся чуть выше и быстро чмокнул фрика в щёку. – На большее и не надейся. Здесь полно людей! – тут же предупредил он смущаясь. – Я закрою нас шляпой! – предложил Осаму и потянулся за головным убором. Подростку самому не терпелось расцеловать каждый уголок, каждый сантиметр тела Дазая, но при таком количестве людей он просто не мог, сгорая со стыда. Вздохнув своим же мыслям, рыжий схватил фрика за руку и потянул за собой. Вафлик побежал следом, пытаясь крикнуть вслед "подождите меня", но получалось лишь длинное "ваф-ф-ф-ф"! Чуя не знал, куда и зачем ведёт Осаму. Самое главное было то, что сейчас он рядом, что они сейчас вместе, сломя голову несутся навстречу мечтам и приключениям, звёздам и планетам, рыбам и океану! **•‌✩•‌*˚ ˚*•‌✩•‌*˚* смотреть на звёзды, сидеть на пирсе, хранить в карманах дыханье гор. и наконец в этот мир влюбиться. пусть будет это превыше всего... 。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.