ID работы: 1336248

Отцовский долг

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Капитан «Офицера» сидел на корточках в своей камере, о чем-то размышляя, иногда загибая на пальцах какие-то числа. Затем кивнул и улыбнулся. Прошло несколько минут, дверь открылась. Всеволод с каким-то усталым видом поднялся. Зашёл Батька. - Наверно, не надо повторять вопроса? – спросил он. – Я думаю, что ты одумался, а то у меня на примете пять пыток. Ну, всё же спрошу. Где носитель? Отрицательный кивок головы, как ответ на этот вопрос, который уже порядком надоел Всеволоду, он знал, что папка была пуста изначально, но это главе пиратов знать не обязательно. - Ладно, я предоставлю тебе право выбора, поиграем в демократию. Выбирай: один, два, три, четыре или пять. - Пять, - ответил капитан. - Ну, бывальщина! Первые три бескровные, четвёртая самая крутая, какую знаю, а пятая… Сам увидишь… - улыбнулся пират. Батька кивнул головой. В камеру вошли два амбала, по-другому не скажешь. Один из них хотел схватить Всеволода, но он увернулся и сам зашагал за Батькой эти обезьяны ещё и руку ничейно сломают. Всеволода довели до конца коридора, и Батька остановился перед дверью, как-то не хорошо улыбаясь и спросил: - У тебя есть шанс отделаться малым. Скажи, и разойдёмся с миром. Отрицательный кивок головы. - Как ты, Всеволод, мне надоел, - произнёс Батька, отваривая дверь и пропуская вперёд капитана военного судна. В отсеке было некое орудие перекладина или блок с перекинутой через него верёвкой. - Объяснить? Всё это очень просто работает. Пытка земная придумана в четырнадцатом веке и использовалась вплоть до восемнадцатого. Использует силу тяжести и слабое место в человеческом теле – плечевой сустав. Связанные руки узника поднимаются, вверх причиняя страшную боль в плечевых суставах. Может тебе охота все рассказать, пака не поздно? - Ты не добудешь ни слова из меня, - холодно произнёс Всеволод. - Неужели? Ты уверен? - Абсолютно. - Не скажешь? - ухмыльнулся он. - Нет, - пленник был спокоен, а Батьку это явно не устраивало, он хотел видеть испуг, боязнь, но на каменном лице ничего не было, что злило главу пиратов. - Тогда нужно слетать на Землю и взять твою любимую Ольгу, чуть помучить её при тебе и посмотреть, что получиться, мала ли, ты заговоришь тогда. А если нет, то… - Батька злорадно усмехнулся. - Нет, не трогай Олю! – в глазах Всеволода на мгновение возник страх. - А мы ещё и Софи с собой возьмём и твою сестричку Софью. Ой, прости, она же пропала без вести, после того, как на пассажирский корабль напали пираты… - Ты знаешь, где она?! – вновь на каменном лице возникли чувства, Всеволод явно был задет за больное место. Батька кивнул и произнёс: - Обмен информацией. А если носитель будет мне очень полезен, то я поспособствую её освобождению… - заманивал пират. - Хорошо. Только с твоей стороны без вранья! – как-то глухо ответил капитан. – В папке было пусто. Троя очередь Батька. Глава пиратов ошалел, он не мог признать, что Всеволод опять обставил его, Всеволод умел мыслить как пират и умел извлекать выгоду из своего положения и знания. Когда Батька это забывал, оказывался, прижат к стенке почти без возможности выкрутиться, бывший агент в пиратской среде, как капитан Военного Космофлота – это сила, с которой надо считаться. Батька был готов взорваться от злости, в первую очередь на самого себя, что он вновь упустил победную нить и его пленник чувствует себя почти так же вольготно, как и он сам и даже, наверняка, ощущает вкус победы, от своих слов. - И это всё?! – зло воскликнул глава пиратов. – Я так не играю! Могу сказать, что твоя сестра приглядывает за нашими детьми. Эта информация тебе не понадобиться, если ты не скажешь, что-нибудь полезное типа орбитальной верфи или грузового судна с оружием. - А вот это не за что! *** Паша наблюдал за каютой Лоджи. Вот из неё вышел Аунел и быстро зашагал к лестнице. Штурман аккуратно прошмыгнул в неё. Асилиец сидел на стуле, сжимая голову руками, под которыми виднелась белая ткань. Он произнёс: - Я ещё, где-то что-то забыл? – спросил он очень тихо, почти неслышно. - Нет, - Павел нашёл в кармане бумажку и протянул её асилийцу. Он взял её и прочёл: «Я на тебя не злюсь. Почему ты не берёшь трубку? Я прошу тебя, Ло, о помощи, помоги тем или тому, кто отдал тебе записку. Алекс Ким». Учёный улыбнулся, он не отвечал, потому что ему было стыдно, что по его вене много асилийцев пострадали, теперь Аунел его просто ненавидит, а он виноват в том, что изобрёл, причём дважды. - Вы ищете Его? – просил Лоджи, явно боясь, что о их разговоре кто-то узнает. - Да? – ответил Павел. - Вот почему просто было не прейти и не спросить? Обязательно лезть в драку, у меня теперь, из-за него голова болеть будет! Но, наверное, моё возмущение вам не интересно. Он в пятидесятом отделении трюма семь. И передайте Киму, что мне просто стыдно. *** Юи и Аунел не смогли дождаться Пашу и сообщив об его исчезновение Алсе отправились обследовать трюмы. Они пробирались по коридорам седьмого трюма, как услышали разговор проходящих мимо двух пиратов. -… Ну, Батька и даёт! Он запер его в пятидесятом. Да-да, на этом этаже, седьмой трюм, - говорил один. - Эт ж, морозилка! – воскликнул другой. - В том-то прикол… - пираты удалялись, и дальнейшие слова было не расслышать. Теперь было всё понятно и только нудно было найти нужное отделение и спасти капитана. Юи мотала головой по табличкам с номером, а Аунел спокойно шёл, повинуясь своим чувствам, смесью интуиции и телепатии, это эту расу никогда не подводит. Вот пятидесятое отделение трюма семь. Дверь не заперта, а только закрыта. Юи распахнула её. Они застыли в недоумение. Аунел нахмурился, пытаясь понять, что произошло, а Юи поджала губы. В отделение, которое, по всей видимости, служило для хранения скоропортившихся продуктов, было темно, но через дверь проникал свет, при котором было видно, что в импровизированной камере не было никого. Никого! Где капитан? Что с ним произошло? Но не успели все эти вопросы разрешиться, как сзади раздался голос: - Молодцы! Как же вы попали в «Логово»? Троица обернулась, позади стоял Батька в сопровождение двух амбалов. Но не успели они ничего сообразить, как Юи и Аунел дали дёру. Громилы бросились вдогонку. Они бежали по коридорам, как тут перед ними появилась женщина и махнула в свою сторону. Юи и Аунел залетела в зал. Он был похож на игровую комнату детского сада, около другого выхода стоял асилиец и заполнял какую-то красочную таблицу маркерам. Девушка молча указала на угол, где стояли какие-то коробки. Юи быстро шмыгнула между ними и зажалась в самый угол, Аунел только успел лечь на пол и зажаться между ними и стеной. И во время появились два амбала. Они накинулись на женщину. Но асилиец ответил: - По распоряжению Батьки насилие в детском саду запрещено, а я врач, поэтому вдвойне вы не имеете права меня трогать. - Суда, кто-нибудь входил? – угрожающе произнёс одни из них. - Да, какие-то двоя, но они выбежали, через заднею дверь – произнёс он не отвлекаясь от своего дела. Не кричите малые, дети спят! Между прочем, Жит у твоего парня зубы режутся, он так плачет… А вы бегите, что встали? – ответила она. Наконец они ушли, и троица вылезла из укрытия. Внезапно Юи воскликнула: - Софья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.