ID работы: 1336248

Отцовский долг

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Лоджи помог Всеволоду и велел ему спрятаться в каюте, прошло уже достаточное время, и Батька мог заглянуть сюда в любую минуту. Но пока Всеволоду было любопытно и он спросил у штурмана: - Как ты нашёл меня? - У Лоджи спросил, где вас держат. А дальше нашёл трюм и отделение. Ключи достать было легко. Почему-то они принимали меня за своего. Я познакомился одним парнем, он чуть младше меня. Он хочет быть крутым и поэтому коверкал язык! Он мне и помог с ключами. Мне показалось, что он боится своей сестры - Эдажи. - О! Она вся в Батьку, её не только дети, её взрослые бояться, - ответил Лоджи, переставляя какое-то оборудование на пол и буквально минируя им лабораторию, где-то на полу появлялись огрызки и недоеденная еда, которая волшебным образом появлялась из шкафа, так же как и бесчисленные видкады и блокноты. - Дочь?! – удивлённо переспросил капитан. - Да. У неё светлые волосы, а ещё она застилась, что умеет стрелять их бластера и очень хорошо дерётся, - пояснил Лоджи. - Как же виртуозно он скрывал свою семью, только зачем? Хотя от деток его ничего хорошего не жди… - Почему? Он мне помог. Правда, я немного наврал… - опустил глаза Паша. - Как тебе не стыдно? Обманывать кого либо - не хорошо! - Стыдно… - ответил штурман. – А ещё, здесь Юи и Аунел. Нас Ким послал искать, а я решился действовать сам… И их засекли, я видел, когда мы подымались я видел, как за ними два громилы гнались… - Если признаваться, то до последнего греха? – улыбнулся капитан. – Я отсюда не улечу, пока не найду Софью. Батька сказал, что она здесь. Я должен спасти сестру! - Можно вас попросить, Всеволод, всё-таки найти место для себя? – немного раздражённо произнёс Лоджи. - А вы Павел садитесь в кресло и изобразите, что понимаете, о чём я буду говорить и поддакивайте, восхищайтесь и так далее… В это время раздался шум в коридоре. Голоса. Двое кричали на Алсу и каково-то асилийца по имени Иждан. Они оба что-то говорили, и в свою очередь кричал на двоих. В этот скандал внезапно вмешался спокойный грубый голос: - Ну, если по твоему, Иждан, уверению, Лоджи чем-то занят, то я, думаю, ему не помешаю. Джим, с твоим заявлением о пропажи я разберусь позже, говорю же, я занят! Иждан, если Лоджи действительно скрывает у себя беглеца, то ни ты, ни он не жилицы на этом свете, если нет, он меня простит, что мы ему мешаем. - Тогда прости за беспорядок… - произнёс Иждан. Дверь каюты, около которой происходила ссора, открылось. Во внутрь вошёл Батька он осмотрелся. Картина была удивительная. Вся аппаратура, которая обычно стояла в шкафах теперь была расставлена на полу и вся включена. Пахло чем-то горелым и ещё непонятно чем. На стенах были какие-то формулы. Посреди этого чертовского беспорядка на коленях сидел Лоджи и что-то тараторил своему слушателю, у которого глаза на лоб лезли от удивления и не понимания, а лицо молило о спасение. - А вот и мой потеряшка! – воскликнул Алса, но спасти он его не мог, в лаборатории можно было передвигаться разве что по воздуху. - Лоджи, отпусти парня! – приказал Батька. - Ему вылетать пора! Учёный поднял голову на него и недовольно произнёс: - Ладно. Иди, слушатель, мимо видкадов и не наступи на пробирку с Розовой лихорадкой. Она где-то там валяется. Батька вышел вмести со спасённым Павлом. Раздался скрип скольжения электронного замка и из комнаты вышел Всеволод. Он посмотрел на минное поле из приборов и пробирок и думал, как их миновать не задев. - Пронесло! – констатировал он, чтобы отвлечь Лоджи от работы в которую он ушёл с головой. - Чуть не заметил… - поделился асилиец, не отвлекаясь от приборов. - А вы хорошо придумали… - Прячьтесь! – внезапно произнёс учёный. – Они возвращаться, но без Джима. Всеволод вновь, стараясь, как можно быстрее полез в укрытие в каюте. Он залез по узкой нише, в которой стояла кровать под потолок, упираясь в стену ногами и спиной. И вовремя оказался там. Дверь внезапно открылась, и вошёл Батька. Он огляделся. Всё было на месте. Снова зорко оглядел лабораторию и пользуясь советом Лоджи о безлопастном проходе, подобно солдаты прошёл через минное поле научных инструментов. В комнате Лоджи никого, он заглянул в шкаф, покачал головой, что-то пробормотал и вышел, но прежде чем закрыть дверь огляделся, затем вновь прошёл по лаборатории и вышел. Но в этот раз Всеволод не поспешил вылизать из укрытия. Прошло полчаса, в каюту снова вошли, но в этот раз это был Алса. Он осмотрелся, заглянул в шкаф и шёпотом позвал: - Всеволод, выходи. Они ушли. Раздался звук скольжения и на кроватную подушку спустился капитан «Офицера». Он вышел в лабораторию, в которой снова был абсолютный порядок. Лоджи сидел и с аккуратностью хирурга переплетал белую нить и какой-то тончайший провод, который было видно только под большим увеличением. Учёный не обратил на них ни малейшего внимания. Покинув обитель науки, они беспрепятственно прошли в ангар и так же без приключений сели на корабль Алсы. Но кроме Павла там никого из посланной Кимом спасательной команды не было. Алса очень волновался, но приказал приготовить корабль к взлёту, хотел было идти их искать, но Всеволод отговорил его, уговорил немного подождать. *** После того, как двоя амбалов, ушли, и второй помощник и пилот вылезли из своего укрытия. Внезапно Юи воскликнула: - Софья! Девушка-воспитатель обернулась и засияла от счастья. - Юи! – воскликнула она. Они обнялись. София даже заплакала от радости. Аунел совершенно не понимал происходящего и спросил: - Кто она? - Сестра капитана. Три года назад на пассажирский корабль, на котором она летела домой, напали пираты. Её объявили пропавший без вести. Всеволод Святославович очень переживал, пытался выяснить, что с ней произошло через Алсу, но не удалось. А мы с ней лучшие подруги, она в Академии на пилота училась, как и я. Нам, наверное, нужно поторопиться, а то обнаружат нас, - тараторила Юи. – Может, мы пойдём, уже, а то поймают нас, - оборвала её София. Беглецы вышли из комнаты через задний ход, единственное, что сделала сестра капитала, это вызвала второго воспитателя, что бы дети ни оставались без присмотра. Компания шла, не особо спеша, чтобы не привлечь к себе внимания. Они спустились в ангар и нашли нужное отделение, в общем, без приключений добрались до корабля. Алса, который сам уже хотел идти их искать, тут же распорядился об отлёте и пошёл сообщить Всеволоду очень радостную весть. Через полчаса компания оказалась на корабле Алсы, который уже был готов к взлёту. Как капитан радовался, что сестра нашлась. В условленном месте их ждал катер «Офицера». Так и закончилось это приключение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.